ID работы: 10962640

Love Potion No.9

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Это был самый разгар учебного года. Деревья за пределами Хогвартса отгорели и опали. Хэллоуин уже прошел, и ноябрь открывал новые горизонты. Дышалось легко и свежо, и осень эта наполняла душу каждого желанием жить.       Долго тянущиеся уроки наконец-то закончились, и Тривия решила зря времени не терять.       Проходит всего каких-то двадцать минут, и она врывается в его кабинет, мрачный, холодный, с постоянно занавешенными окнами, осенним ураганом, наполняя воздух вокруг ароматом миндаля. — Северус, дорогой мой, нужна помощь, — не успев даже отдышаться, говорит девушка. — И что на этот раз? — зельевар даже не сразу отвлекается от своего занятия — переставления различных склянок и бутылок в шкафу. Он произносит это медленно, растягивая, в предвкушении того, чем же удивит его мисс Мун в этот раз.       Мисс Мун довольно улыбается, вспоминая прошлые разы: зелье от усталости, зелье продуктивности, зелье против бессонницы, и даже зелье против других зелий. Так, на всякий случай.       Девушка нагло усаживается на стол из черного дерева. Стол недовольно скрипит, но Тривия игнорирует это. Не в первый раз он так скрипит. Северус же поджимает губы, слыша этот скрип. — Не нравится — сгони, — говорит девушка будто бы прочитав его мысли. — Но сейчас не об этом. Мне нужно любовное зелье.       Северус хотел было удивиться, но вовремя сумел спрятать бесполезные эмоции за маской безразличия, как, впрочем, и всегда. — И зачем же тебе вдруг понадобилось любовное зелье? Насколько я знаю, мистер Локонс и так за тобой довольно быстро бегает, — произнося это, Северус пробует каждое слово на вкус, как будто пытается найти во всем этом подвох. — А это и не для него, — заговорчески шепчет Тривия, наблюдая за ним.       Её ответ его удивляет, но и этого Снейп не показывает. Он лишь молча берет с полки какой-то флакон, и медленно идёт столу, к Тривии.       Северус протягивает ей зелье, и пока девушка смотрит на хрустальный флакончик с бордовой этикеткой, Снейп смотрит на неё. — Это не Амортенция, — предупреждает зельевар. — А что тогда? — спрашивает Мун, поднимая взгляд. — «Любовное зелье номер девять».       Тривия удивляется: — А где остальные восемь? — Их нет, — поджимает губы Северус, вздыхая. Конечно, этого вопроса он и ожидал. — Тогда почему… — Мун не успевает договорить — он её прерывает: — Потому, что мне так захотелось, — вздыхает мужчина.       Мун снова отвлекается за флакончик, а затем, фирменном улыбнувшись, произносит: — Спасибо, Северус, — Мун спрыгивает со стола и быстрым шагом направляется к двери. Снейп даже не пытается ее остановить, и лишь провожает девушку взглядом.       Она покидает кабинет и закрывает за собой дверь, а затем прислоняется к ней, и тихо шепчет, сильнее сжав в руке заветный флакончик: — Ни черта ты не знаешь, Северус, — и направляется прочь.       Прошло всего два дня после этой странной просьбы девушки. Тянулись они, как обычно, рутина никого не отпускала. И вот теперь Северус наведывается к Тривии.       Дни эти выдались для него тяжёлыми, ночи — почти бессонными. И во всем виновато, конечно же, «Любовное зелье номер девять», как он думает.       Северус стучит в дверь её кабинета и, по обыкновению, сразу после этого заходит.       Девушка сидит за письменным столом и над чем-то работает, но тут же отвлекается, радостно произнося: — Северус! Рада тебя видеть.       Зельевар чуть улыбается, тихо закрывает за собой дверь, проходит вглубь просторного кабинета и тут же садится на бархатное зелёное кресло, стоящее рядом с письменным столом. — Что привело тебя ко мне? — все так же улыбается Мун.       Снейп долго выбирал, с чего бы лучше начать, и не придумал ничего лучше, чем начать с пустой беседы, ни о чем. Разговор о пустячке. — Я смотрю, твои розы вовсю цветут, — мягко усмехается он, смотря на рдеющие цветы на столе.       Тривия улыбнулась: — Конечно, цветут. Твоё зелье работает, как всегда, безупречно. Но почему я уверена, что дело не в цветах? — она недоверчиво щурит глаза, смотря на Северуса, а он все так же смотрит на розы, обдумывая дальнейший их разговор. — Карты Таро сказали тебе? — продолжает он.       Мун отложила перо и ответила: — Я преподаватель Древних Рун, Северус. Им я доверяю больше. И, нет. Я и без гаданий могу разобраться в человеческой психологии.       На несколько секунд в кабинете становится тихо. Настолько, что слышится только чуть сбитое дыхание двух людей.       Из-за повисшей в воздухе неловкости, зельевар начинает подмечать все абсолютно ненужное, например, предметы на столе прорицательницы: несколько пергаментных свитков, гадательные руны, открытая на странице с картинками Старшая Эдда, и чашка чая, чаинки в которой собрались в мертвый узор.       Тривия терпеливо ждёт продолжения, и вот Северус, собравшись с мыслями, отвлекается от её стола и спрашивает: — То любовное зелье, которое я тебе дал, — Снейп говорит в привычной ему манере медленно, стараясь заметить все детали реакции девушки, — ты ведь его уже использовала?       Мун в удивлении вскидывает брови. — Почему ты спрашиваешь? Разве это не моё личное дело? — Твоё, конечно, но со мной что-то не так. — Что конкретно? — Всё симптомы, которые проявляются после употребления того зелья. Бессонница, нервозность, сильная симпатия, и ещё что-то… — тут зельевар задумался, как назвать ещё одно чувство, мучающее его.       Этим чувством была банальная ревность, тщательно скрытая за отчаянной, бесконечной любовью. Это Тривия поняла сразу. — Ты правда поверил в то, что я могла продлить тебе любовного настоя, шутки ради, или по какой-то другой причине? — она смотрит в его глаза, но как будто в душу, и Северус сдаётся. Он вовремя собирается с мыслями, и отвечает, еле слышно, так же глядя в глаза Тривии, в надежде, что она сама прочитает в них все, что нужно: — Прости. — тихо произносит Снейп. — За что? — не понимает девушка. — За все. Это ещё считается ответом? — всего на секунду в его глазах мелькает грусть, и разгорается надежда. — За ревность, и бесконечную глупость. За все это.

Он действительно влюбился, и принял это за побочное действие зелья.

      Мун усмехается, опуская взгляд. — Терпеть не могу Локонса. — Я тоже, — поддерживает Северус.       Тривия поднимается со своего кресла, медленно обходит стол, подходит к Снейпу и усаживается к нему на колени, так же нагло, как и на его стол.       Он обнимает её, по инерции, как тогда, в Астрономической башне, в канун Имболка. Было холодно, и объятия были самым правильным решением. Поцелуй, последовавший за этим, точно был не лишним. — Я тоже люблю тебя, Северус, — Мун наконец-то озвучивает свои самые сокровенные мысли, и целует его, неожиданно. Она чувствует, как Северус делает вдох, и углубляет поцелуй, — единственное, что им сейчас нужно. Близость.       Когда воздух совсем заканчивается, Мун разрывает поцелуй. Она проводит ладонью по его щеке и тихо шепчет: — Такой строгий преподаватель… Жаль, мало кто знает тебя настоящего. — Ты же знаешь, — улыбается Снейп, — а мне этого достаточно. — Знаешь, в твоей мантии утонуть можно, — говорит она, уткнувшись носом в его шею, а после добавляет: — Как и в твоей любви.       Только сейчас Северус заметил ещё кое-что: на столе, в хаотичном порядке были разбросаны рунические плашки. Все они были перевернуты, кроме одной. Снейп сразу узнал ее: это была Кеназ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.