ID работы: 10962985

Три кита добродетели

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
289 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог первый

Настройки текста
- Пейдж, ты накрыла на стол? - Не обязательно так кричать, - отозвалась сестра прямо за ухом, - давно уже всё готово. Пайпер выдохнула и расслабленно улыбнулась. Боже, наконец-то они дома. Она любила встречать Рождество только в кругу семьи, но сегодняшний праздник им всем казался особенным – то ли дело в очередной победе над злом, то ли в Прю, играющей с детьми в гостиной. Они все были вместе, и над ними не было угрозы, и это было для них лучшим в мире подарком. - Собирай всех, - велела она младшей, - и проследи, чтобы дети помыли руки. Пейдж украла с пирога оливку, нахально подмигнула и испарилась, занимаясь детьми и прикрикивая на них, пока Пайпер накрывала праздничный стол. - Вот это да, - восхитилась Фиби, перехватывая у неё блюдо, норовившее выскочить из пальцев, - давно у нас не было такого пира. - Давно мы ничего не отмечали всей семьёй, - парировала Пайпер, раскладывая салфетки. – Мы готовы! – объявила Пейдж, гордо шествуя к столу с кучкой детей, - дети, места за столом занять! Пока Пейдж рассаживала детей, Пайпер накрывала на стол, а мужчины, громко переговариваясь, подтягивались из оранжереи, Прю наблюдала за семьёй со смешанным чувством любви, гордости и грусти. - Надеюсь, теперь тебе позволят приходить, - улыбнулась Фиби, обняв её за шею. - Надеюсь, но старейшины непредсказуемы, ты же знаешь. - Думаю, у нас найдётся для них пара аргументов, - Фиби подмигнула и локтём ткнула её в бок. Они уже садились за стол, когда в дверь позвонили. - Это ещё кто? - Вы кого-то звали? - Может, папа?.. Открывать отправилась Пейдж, как сидевшая ближе всех к выходу. За дверью никого не было, и, только опустив глаза вниз, она заметила на пороге зелёную коробку. - Что там? – сёстры тоже подтянулись, подгоняемые любопытством. Зелёная коробка – Пейдж уже догадывалась, кто мог им это прислать. - Похоже, подарки, - оповестила она сестёр, снимая крышку. Внутри было всего два предмета, один из которых сёстры узнали сразу. - Вот засранец, - процедила Фиби, взвесив на ладони розовый кристалл – тот самый, что некогда пропал с главных ворот Хогвартса, сняв тем самым защиту с замка ещё в первые дни их пребывания там. - Я же говорила, что это он, - Пайпер только пожала плечами. - А это что? – Прю забрала у Пейдж из рук кусок картона, на который та молча смотрела уже несколько секунд, посмотрела на изображение, вздохнула и улыбнулась, демонстрируя сёстрам колдографию. На снимке всё семейство Уизли явно тоже отмечали Рождество, судя по нелепейшей ели у них за спиной. Артур и Молли расположились в центре дивана, окружённые своими детьми. Гарри обнимал Джинни, широко улыбался и, судя по выражению лица, был абсолютно и всецело счастлив. И, видимо в тот самый момент, когда сработала съёмка, близнецы взорвали хлопушки, потому что лица всех на снимке скривились от неожиданности и испуга. Всех, кроме по-прежнему блаженно счастливого Гарри и Драко, который стоял с краю снимка, одной рукой обнимал Гермиону и криво, натянуто улыбался, одновременно закатив глаза. - Он не сможет прожить всю жизнь с таким кривым лицом, - констатировала Фиби. - Думаю, у него есть все шансы исправиться, - заключила Прю, повернув снимок обратной стороной и явив всех единственное, что было там написано извилистые, витиеватым почерком и явно свежими чернилами с чуть изумрудным оттенком. Спасибо. Все четверо замолчали, привыкая к мысли, что сделали счастливее ещё несколько человек. А потом, всё так же обнявшись, вернулись к столу, где ждала их семья. Где их любили и любили они. Где каждый божий день они купались в гармонии и счастье. Где после их возвращения всё вернулось на круги своя. Всё снова стало хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.