ID работы: 10962990

По стопам «Мятежного Духа» или продолжение следует….

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что делать, если живешь в месте, где нет правды? Что, если даже самый близкий человек оказался лжецом? Я Паула Бустаманте, дочь Серхио Бустаманте, мне 17 и я учусь на домашнем обучении с самого детства. Мы с отцом живем в Аргентине, в городе Буэнос Айрес, он мэр. По словам папы, он с трудом вернул себе старое место, после того, как его бывшая жена и сын упекли его в тюрьму на незаконной основе. Утверждая, что тот якобы применял махинации на своём посту. Я всегда верила отцу, потому что по отношению ко мне он был самым добрейшим человеком, да и послушать другую версию событий я не могла. Когда я пыталась заговорить о брате и о женщине, которая раньше состояла в браке с папой, он всегда переводил тему. Лишь однажды я услышала, что оба уехали жить в Ломад дель Мирандо. Чем они занимаются, могу ли я встретить их когда-то и кто они вообще такие? Когда я задавала эти вопросы, отец сильно огорчался и уходил в себя. Мне всегда было интересно узнать всё это, было бы круто, если бы та женщина смогла заменить мне маму. А старший брат? Это же просто мечта детства. Я мечтаю о многом, но иметь того, кто всегда утешит и развеселит — это очень круто. Даже если у меня есть подруга детства, я все равно чувствовала грусть, зная, что где-то в этом мире есть мой родной брат. Но я всегда жила лишь с одной версией событий, хотя однажды всё мое представление об этой истории, о моей собственной семье, да и о правде в целом, рухнуло. Когда и почему это случилось я сейчас вам расскажу. Как я уже говорила ранее, я учусь дома сколько себя помню. Все с кем я общаюсь — это моя гувернантка Хильда, ее дочь Фернанда и многочисленные учителя. Серхио нанимает мне лучших репетиторов страны, которые обучают меня разным областям науки, всем, которые только можно вообразить, всем кроме музыки. Хотя это то, что действительно всегда меня привлекало, то чему я всегда хотела научиться. Но он никогда не хотел слышать об этом, в нем появлялась какая-то ярость, как-будто он вдруг превращался в другого человека и из любящего отца получался апатичный и строгий тиран. Даже слышав мое пение в душе, после ходил весь угрюмый и начинал придираться к каждой мелочи. Как обычно делают это родители, когда ты сделал что-то ужасное. Сейчас мое обычное утро, я встаю, застилаю постель, чтобы помочь Хильде и иду умываться. После этого завтракаю и принимаю одного за другим своих учителей. Сегодня у меня уроки права, экономики и маркетинга, потом общество и русский язык. — Господи, какое ужасное расписание. Фер, ну ты это видела? Мой старик решил свести меня в могилу. У нас неподалёку открылась школа искусств, как я хочу туда попасть. Ведь бизнес меня совсем не интересует, как бы сильно я не хотела обидеть отца. Фернанда, в очередной раз слушающая моё нытьё, ничуть не удивилась. — Луа, я тебя не понимаю. Хоть я и уважаю твоего отца, который великодушно выручил мою мать и взял ее на работу, но он же ущемляет твою личность. Я понимаю, Серхио желает для тебя лучшего, но всё-таки счастье состоит не из горы денег. Ты не будешь счастлива ровно до того момента, пока не найдёшь своё место в этой жизни, своих людей и свои интересы. Я люблю эту глупышку и она единственная моя подруга на всем белом свете, и даже согласна с ней в какой-то степени, но так уж меня воспитали. В заботе и любви. Знаю ведь насколько отцу важно, чтобы пошла по его стопам, хоть этот путь и тернист для меня, но я верну ему всё его тепло сполна. Да и Фер всегда была вечная мятежница. По ее рассказам, в школе на неё всегда ругаются учителя, пытаясь загнать в рамки, но ее это никогда не волновало. Всегда завидовала этой ее черте, уметь говорить и делать всё что угодно открыто, без капли сожаления. А ещё завидовала тому, что кроме меня у неё есть знакомые ровесники и ровесницы, по-доброму конечно, но зависть присутствовала. Раньше она всегда рассказывала истории о том, как мы вместе убежим из дома куда-нибудь далеко далеко, где бы я смогла петь, а она смогла бы начать карьеру дизайнера. Что тут нас обеих лишь загоняют в рамки и не дают быть самими собой. Ещё рассказывала про своих «бездарей» одноклассников и как жаль, что отец не даёт набираться мне жизненного опыта, заставляя учиться на дому, лишь изредка отпуская в город за покупками. Но вот я знала, что великим дизайнером она станет без моего участия, хотя сказала ей об этом только недавно, с тех пор она в открытую пытается меня переубедить, но я крепкий орешек ну или может просто маленькая глупая девчонка, поживем увидим. — Ну ты же знаешь, не могу я с ним так поступить, это дело всей его жизни. — В том то и дело, ангелочек, его жизни, а не твоей. Ангелочек. Больше всего люблю, когда она меня так называет, но от этого слова жди беды. — И что ты задумала? — С подозрением спросила я Фернанда ухмыльнулась: — Мама недавно сообщила мне, что скоро твой отец уезжает на какую-то конференцию и пробудет в другом городе две недели. Предлагаю за это время хорошо оторваться. Выведу тебя в люди, познакомлю со своими друзьями, тебе понравится. Там есть и ребята, которые уже подали заявление в ту твою школу искусств. Может после этого ты передумаешь. Так и знала, что это будет какая-то сумасшедшая задумка. Хотя с другой стороны почему бы и нет? Не обязательно же менять своё мнение по поводу дальнейшей карьеры, а завести новые знакомства — это моя мечта с раннего детства, поэтому я соглашаюсь на эту авантюру. Моя мятежница визжит во весь голос, услышав положительный ответ. И ее можно понять, впервые папина дочка решила сделать то, что мало его порадует. Интересно узнаёт ли он? А если узнаёт, то какова будет его реакция? Все таки несильно представляю рассерженное лицо отца, но будет, что будет. Размышляю об этой затее всю ночь, думая, как круто будет познакомиться с друзьями Фер. Что это вообще очень классно, познакомиться ещё с кем-то своего возраста. Узнать про академию искусств. Иногда я люблю закрывать глаза и представлять себя не сцене. Как я стою, а вокруг меня толпы фанатов визжат на перебой, выкрикивают мое имя, пытаются залезть на сцену, ловят мои вещи, чтобы оставить их на долгие годы. Что кто-то даже тратит отдельные деньги, чтобы попасть ко мне за кулисы. Часто, в детстве, я слушала одну кассету. На ней было изображено четверо ребят, я думаю, что это группа. Возможно даже очень известная, но отец запрещает мне слушать группы. «Если слушать свою дурацкую музыку, то одиночных исполнителей, от этой каши молы с несколькими голосами я не вижу никакого смысла». А ещё на дух не переносит рок. А та группа, думаю она как раз играет этот жанр. Интересно, что их газета делает у него на чердаке? А ещё они такие красивые. Две девушки и два парня. Судя по их голосам, когда они поют вместе, то эти рокеры прошли через многое вместе. Как бы я хотела увидеть их! Думаю, что и любовь к музыки у меня появилась как раз из-за этой их песни. Так я и провалялась всю ночь, размышляя о том, узнаю ли я за эти две недели чего-то нового, чего смогу добиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.