автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

замороженными пальцами в отсутствии горячей воды..

Настройки текста
Примечания:
      Комедия. Чипсы. Пиво. Прохладный ветерок дует из чуть открытого окна, тело расслаблено, казалось, что так можно было прожить вечно, когда ты ничего не чувствуешь — кроме настигающей тебя свободы внутри. Тони, сложа ногу на ногу просматривал фильм, который предложил ему Питер, когда уходил на день рождение ЭмДжей, чтобы мужчина не скучал в это время. Кино оказалось классным, но вот Паркера всё никак не было, шёл третий, четвёртый, пятый час, как он сидит на празднике. Может, просто отличная тусовка, не каждый же раз бывает день рождение, а особенно у лучших в друзей. В такие дни стоит оторваться по полной, чтобы запомнилось надолго. Старк доверял парню больше, чем себе или Пятнице, что иногда обижало искусственного интеллекта. Даже если у Питера будет выбор, между парнем мечты любой девушки или Тони, то он выберет его. Так думал Тони.       Встав с бордового дивана и глубоко выдохнув, он направился за мобильным, чтобы уточнить, когда любимый всё же вернётся, как никак два часа ночи, и вроде в это время все дети уже спят в своих мягких кроватках и им сняться счастливые сны. Набрав в строке его имя, он преподнёс к уху телефон и начал ожидать, опираясь об бар в их кухне. Первые четыре гудка прошли безуспешно, а вот пятый уже дал признаки не беспокоиться. Услышав громкую музыку из динамика, Старк убрал от уха телефон и включил громкую связь, чтобы не оглохнуть, беседуя с гулящим парнем. — ты где, пьяница? — в шутку спросил Тони, обойдя бар и достав оттуда баночку пива. Не сказать, что мужчина любитель выпить, но в хорошие дни никогда не упускает такой возможности, а вот Паркер наоборот, больше всех голосует выпить. Либо какой-нибудь праздник, либо просто дерьмовое настроение. Чаще второе, но не суть. — Тони, у меня для тебя важный разговор, скоро буду, — кричал Питер, чтобы перебить громкую музыку на заднем плане. Его голос был опечаленным, и мужчина это заметил сразу, поэтому поставил на стол банку пива, даже не отхлебнув ни капли, он взял в руки телефон и преподнёс расположение микрофона к рту. — солнце, всё в порядке? Тебе вызвать такси? — беспокоился Старк, закусывая губу. Он долго боролся с этой привычкой, кусать губы. Причиной тому стало, когда его губы не успевали заживать, как он кусал их и тонкие-тонкие корочки рвались сразу же. Он не мог ни пить, ни есть, потому что любое прикосновение ко рту дикая боль, ибо гематомы тоже были. Поэтому приходилось паре контролировать мужчину, чтобы тот оставил их в покое. На губах остались шрамы, из-за который Тони часто загоняется, но парень только и успевает поддерживать. — через пятнадцать минут буду, — коротко отрезал он и отключился. Сердце билось в панике, Тони ещё смотрел на мобильный и думал над этой ситуацией. Его взгляд был растерян, а палец листал до другого номера в телефонной книжке: Роуди. Пару ожиданий и мужчина ответил на звонок и заговорил первым, перебив Тони. — Чёртов, ты, Старк. Какого хрена именно сегодня? Именно в два часа ночи? — сонно проговорил Роуди, еле держа телефон около уха и почти что засыпая. Тони выдохнул и с улыбкой на лице начал свою импровизированную речь. — слушай, я звонил Питеру и вот, как вышло… — не успел он рассказать, как друг его перебил и устало цокнув начал: — так, стоп. Тони, мы договаривалась, что если вы долбите друг друга в задницы, то не звоните мне. Ни-ко-гда, ясно? Я не готов сейчас выяснять, что-либо, спокойной ночи, голубой, — закончил Роуди, отключившись.       Остался только один вариант — ждать Питера, как маму с родительского собрания. Мужчина вернулся на диван, и поджав одну ногу под себя, начал тихонько ждать, поглядывая на часы поверх телевизора. Осталось четыре минуты, всего лишь.       Перебираясь с ноги на ногу парень шёл до дома, потому что такси его неверно высадило, но остановился на полпути к входной двери и взглянул в панорамное окно. Оттуда был тусклый белый свет, это была гостиная, в которой сейчас сидел мужчина и ничего не ожидал, потому что даже не знал, что он смог бы сотворить. Паркер шмыгнув носом, и вытерев слезу спустился на колени, пряча своё лицо ладонями. Внутри бушевали чувства, как: стыд, боль, потерянность и сочувствие. Питер винит себя, и больше никогда не сможет простить, неужели, он сумел? Он врал? Он думал, что сможет держать всё в себе, помогая самому себе и позабыв, что есть Тони, который поддержит и поможет, но, думаю, не в этот раз.       Он не переставал думать о любимом, когда делал это, он вспоминал его, как последнюю надежду в его глазах. Парень больше никогда не будет у него на первом месте, он будет ненавистником и мразью, он будет тем, как его назовёт мужчина. И Питер согласиться, потому что отрицать иное, или скрывать будет очень глупо. Очень. Истерика захватывала Паркера всё больше, и он не боялся громко хлюпать и вздыхать. Он рыдал, будто потерял родственника, или его любимая собака умерла, или душа больше не может терпеть. Всё это причина, но не то, что произошло. Парень громко закричал, откашливаясь и закрыв рот рукой, испугавшись своего выкрика. Его руки дрожали, его тело глубоко дышало. Самое тёплое у него были слёзы, и он не хотел бы, чтобы и они стали холодными, как и его чувства. Только не это, нет.       Старк передёрнулся от крика и быстрым шагом направился к окну. Он был готов увидеть женщину, кошку, призрака, но не Питера, который рыдал на асфальте. Сердце сжалось, губы были искусаны, а душа так и требовала бежать к нему. Мужчина шептал: — маленький, Питер, всё в порядке, я сейчас буду рядом, Питер, Питер…       Его халат развевался, тапочки слетели ещё на лестнице, а дверь с громким хлопком открылась на улицу. Старк упал рядом с парнем, и взял его лицо в свои ладони, нежно поглаживая большим пальцем по щёкам, на которых застыли слёзные дорожки. Глаза были опухшие, руки тряслись, а мужчина пододвигался всё ближе протираясь коленями по асфальту, сдирая кожу. Питер попытался аккуратно отстраниться, но Тони держал его крепко, не давая ускользнуть. — пожалуйста, расскажи, что случилось? Пожалуйста!       Паркер улыбнулся сквозь слёзы, протягивая руку к лицу мужчины и ласково трогая пальцами его губы. Парень наклонил голову чуть в сторону и вспоминал, как целовал эти губы, как он бережно касался своими и так хотел сохранить этот момент, как самое тонкое стёклышко в мире в пучине камней и острых предметов. Эта щетина, об которую тёрся парень, смеясь, как маленький мальчик. А эти руки, которые держат его скулы. Эти ладони всегда держали его тело, когда они уходили с романтичного кино, тогда Паркер пошутил, что хочет так же на ручки… сейчас он хочет вернуться в спять и предотвратить случившееся. — а ты их всё так же и кусаешь… — Питер! Пожалуйста, давай пройдём в дом и ты мне всё расскажешь? Питер! Пожалуйста! — кричал Тони, боясь того, что твориться с его любимым, ранее такого не было, и такую ситуацию он себе не представлял. Может, он сделал ошибку, или убил человека? Да хоть, что, теперь уже, хоть что. — я тебе изменил.       Будто выстрел в спину, Тони убрал руки и отстранился от парня. Мужчина не хотел рыдать, он ничего не хотел. Он думал обо всём, но чтобы измена. Он был готов отсидеть за любое правонарушение, он был готов отдать последние деньги, если бы они нужны были. Теперь. Старк не готов. Он поднял брови вверх, всё ещё смотря на Питера, всё ещё пытаясь понять — как?

— что ты сделал? — я поцеловал ЭмДжей.

      Тони поднялся с коленей и взглянул последний раз на парня, а после уставился в небо. Всё пережитое, было зря. Всё было зря. Эти светло-розовые губы дотронулись до чужих губ, в один миг сломав всё, что строилось годами. Это доверие было сложено с помощью тысячи поступков и эмоций, неужто один поцелуй всё это сломал? Мужчина не будет судить Паркера, не будет истерить, он просто примет это — как пройденный этап жизни, который он попытается больше никогда не допустить.       Оказалось, что человек, которому он доверял, оказался ненавистником жизни.       Улыбнувшись, Тони прошептал: — дом твой, я не хочу жить там, где мне нашли замену, — Старк повернулся ко входу и направился туда, не обернувшись к Питеру. Где-то внутри сломался мир Тони, но это его мир, и только ему решать, как его исправить, но больше он никогда не обратиться к тому, кто изменил. Никогда.       Наклонив голову вниз, Паркер, поставив кулак на асфальт и набрав в лёгкие воздух начал его бить, оставляя тёмные пятна крови. Удар восьмой стал причиной остановиться, потому что воздуха в легких больше не хватало, и поэтому у него была глубокая отдышка. Он был готов ковырять этот асфальт руками, чтобы доказать всю любовь к мужчине, но он больше не побеспокоит его своим телом. Вряд ли, Питер сможет сказать, что это было по пьяне и не искреннее, и то, что он переживал за Старка — красивая сказка, скажет он. — прости меня, Тони.

Два года спустя.

— что ж, вы нам подходите, у вас прекрасный склад ума, — проговорил заместитель директора, указывая рукой на дверь, с табличкой «Директор», — вам бы стоило познакомится с директором нашей компании.       Питер выдохнув, пожал руку мужчине и три раза постучался дверь, оттуда услышал громкое — войдите. Голос показался очень знакомым, где-то внутри что-то щёлкнуло, будто в нём открылось новое чувство, которое он не знал со времён рождения. Открыв дверь, он увидел Тони, сидящего в кресле. Слезы сами по себе начали нарастать, а бумаги в руках со скоростью мяться под его силой. — Ты не принят, уходи, — проворчал Старк, моментально пододвинув к себе стопу бумажек и начиная их читать. Это действие вызвало у Питера улыбку, потому что помнит, когда парень просил сделать чай, тот закрывался любым предметом и бормотал похожее, но потом чмокнув парня в макушку       шёл на кухню. — Тони… пожалуйста… я к этому стремился два года… после моей измены… — Питер… пожалуйста… я стремился к тому, чтобы забыть тебя навсегда… после твоей измены. — Тони…       Старк лишь раз взглянул на Паркера и откинулся на кресло, поднеся ладонь к лбу, закрыв глаза. Лишь год он посветил психологу, а после ещё год стремился к этому креслу, чтобы сидеть на нём и принимать отчёты, и разбирать всё, чтобы отвлекаться от парня, но сейчас, он поменяет ещё сотни работ, где в любом случае будет он. — уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.