ID работы: 10963151

Осень.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Осень — одно из четырёх времён года, между летом и зимой. Осень — переходный сезон, когда заметно уменьшение светового дня, и постепенно понижается температура окружающей среды. Осень — сезон угасания природы, когда солнце становится все ниже, световой день — короче, и становится все холоднее и холоднее. Вода, нагретая летним теплом, остывает, и постепенно наступает зима.       В дурную, дождливую осень эта однообразная жизнь превращается в тюремное заключение, которое становится под конец совершенно несносным. Прогуливаться по колено в грязи вовсе не весело, прокатиться под дождем так же большой забавы нет. А эти туманные небеса, этот ленивый осенний дождь, который не идет, а капает с утра до вечера, эти ранние вечера, бесконечные темные ночи — всё это наведет на обычных людей тоску, что они поневоле станут завидовать суркам, которые спят по нескольку месяцев сряду.       Мелкий дождь моросит не переставая; сыро, мокро, скользко; серый туман, как войлок, облегчает небо; воздух тяжёл, и удушлив; холодно, жутко, кругом грязь и слякоть, земля как болото, всё рыхло, всё лезет врозь.       Пожелтевшие листья уже давно намокли. Под тяжестью холодной воды, капающей с хмурых небес, срывались с сучков и плавно приземлялись на влажную почву.       Акааши сидел на подоконнике в темной, как мрак, спальне и держал в руках кружку с горячим какао, которое было украшено маршмеллоу. В квартире стоял жуткий холод, который вызывал только отвращение и ухудшал настроение. Кейджи был одет в тёплый бежевого цвета свитер и пижамные клетчатые штаны точно такого же оттенка. Поправив круглые очки на своем курносом носике, брюнет тяжко вздохнул, прикрывая глаза. Тяжелые веки опускались сами, из-за такой погоды юношу клонило в сон, а нужно было еще закончить редактировать работы начальства.       К его счастью под рукой все время крутился молодой кондитер. Сатори, проходя мимо, глядел на сонного, ленивого парня, который явно не горел желанием делать сегодня что-либо. Именно красноволосый приготовил для сожителя тот самый горячий напиток. — Ты уже давно сидишь здесь, не устал глядеть пустым взглядом на одну точку, Акааши-кун? — послышался шёпот из дверного проёма. Через пару секунд, не услышав ответ, а точнее уловив тяжелый выдох, Тендо прошел в глубь их общей спальни, после и вовсе в плотную к окну. Парень заключил редактора в крепкие объятия так, чтобы не мешать продолжить испивать какао. — Нет, я не устал смотреть в одно и то же место, — на мгновение молодой человек посмотрел на собеседника никаким взглядом, никаких эмоций он не выражал. Можно рассмотреть только отражение в абсолютно стеклянных зрачках. — И чем другим мне заниматься? М? — Я не говорю, что ты должен был найти себе увлечение, но у тебя достаточно много работы, которую нужно сдать уже в начале следующей недели, а сегодня, дай Бог, четверг. Ты опять отложил всё в долгий ящик и сделаешь в последний момент? Это на тебя совсем не похоже, — лишь напомнил о том, что в такую погоду ещё и трудиться нужно, а вдохновения на это нет. К сожалению. Диалог более не продолжался. В помещении нависла тишина, которую перебивал шум дорог за окном, даже игнорируя тот факт, что из квартира находится на седьмом этаже; раздражающий стук капель дождя по стеклу и карнизу.       Оба младых хотели завернуться посильнее в теплый плед и лежать в постели целыми днями, просто кто-то не делал этого из-за огромной лени, которая «неожиданно» подкралась в такой ответственный период, а кто-то всё же заставлял себя трудиться. Кейджи являлся первым типом, а Сатори, естественно, вторым.       Вечереет. Время подходило к четырем, а было достаточно темно. Тучи сгущались всё больше и больше, ветер усиливался. Ветки деревьев, которые были посажены близко к дому, бились о стекла из-за такого мощного порыва воздуха. Дождь стихает на пару-тройку часов. Сверчки издавали звук, похожий на свист паровоза. Обычно такое звучание исходит от самцов для привлечения внимания самок, но сейчас не об этом. Шум колес по проезжей части, на которой образовались гигантские лужи, яркий свет от фар автомобилей попадал прямо в глаза. Зажглись фонарные столбы. Их янтарно-желтый оттенок света заставлял хоть немного осветиться дорогам улицы. Тот звук сверчков, который продолжался до сих пор, начинает раздражать. Но закрыть окно никто из парней не решается, всё-таки нужно еще немного проветрить комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.