ID работы: 10963244

Старший брат

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вы слышали? Кажется, к нам переводят новенького.       В классе царил шум и гам. Рэна перехватила взгляд Мион и улыбнулась.       — Это такая редкость! Чувство, будто я сама только вчера переехала в Хинамидзаву вместе с папой. Интересно, какой этот новенький?       — Если он окажется миленьким-премиленьким, боюсь, нам придётся изолировать плохую кошечку, десу. Воровать миленькие вещи плохо, — заключила Рика под злорадство Сатоко, которая тут же продолжила.       — Он с ума сойдёт от моих хитроумных ловушек. Не будет ему покоя!       — И это вы меня изолировать хотите, Рика?! — возмутилась Рэна, и вся компания засмеялась. — Меня?       Сатоко пропустила мимо ушей слова Рэны и дёрнула Сатоши за рукав, заметив, что тот снова витает в облаках. В последнее время её брат чересчур бледен и холоден. Он зевнул.       — Братик, ты снова лёг спать поздно?       Сатоши очнулся от наваждения и перевёл тусклые глаза, похожие на тёмный шоколад, в почти такие же. Сатоко с волнением подняла голову. Они сидели за двумя совмещенными партами — как всегда, семья не разлей вода. Сатоши промолчал. Все его мысли занимали только тётя и дядя.       «Скоро ночь Ватанагаши. Если не в этот день, то…»       — Ребята! — огласила учительница Тие Румико, и ученики замолчали. Она вошла в класс со стопкой бумаг, прижатых к груди, и приблизилась к столу. — У нас новый ученик. Пожалуйста, отнеситесь к нему с уважением. Заходи, — кивнула она стоящему в дверях.       Новенький предстал перед классом, с неловкой улыбкой переминаясь с ноги на ногу. Это оказался темноволосый парниша, ровесник Сатоши, резвый и голубоглазый. Учительница попросила его написать своё имя на доске.       — Меня зовут Кейчи Маэбара. — Скрип мела по поверхности и тихие шепотки заставили понервничать.       — Расскажи немного о себе, Маэбара, — тепло попросила учительница.       — А, ну…       Мион пихнула Рэну в бок и растянула рот в дьявольской улыбке.       — А он симпатичный…       — Тебе так кажется, Мион? — Щёки Рэны залились румянцем.       — Ну, ну, покраснела!..       — Н-не кричи…       — Миленький, хорошенький, десу, — хлопнула Рика в ладоши, приглашая сесть рядом с ней. Кейчи на радостях поблагодарил нового друга, занял законное место в задних рядах и тут же принялся заводить знакомства с остальными детьми, как казалось, его ровесниками. Первым делом он обратился к Сатоши.       Сатоко плотнее прижалась к брату. Румико Тие вела урок и старалась игнорировать поднявшуюся активность среди старшеклассников. Мысленно все поблагодарили её за понимание.       — Привет! Как тебя зовут? Я переехал сюда с родителями из города, — он неловко усмехнулся, — поэтому ничего не знаю о деревне. Может, составишь компанию?       Сатоши открыл рот, чтобы ответить, но Сатоко перетянула всё внимание на себя. Все осознали, что она заревновала.       — У моего ни-ни много дел. Попроси кого-нибудь другого.       — О, а это кто тут у нас? — так же миролюбиво обратился Кейчи к девочке, которую ранее не заметил, так как та пряталась за братом.       — Я Сатоши Ходзё. А это моя сестра, — наконец вставил Сатоши слово, ощущая, как чужая рука стискивает его локоть сильнее и сильнее. С той же тягой внутри вскипало раздражение. — И да, у меня есть дела. Да и вряд ли из меня выйдет хороший экскурсовод. Лучше попроси об этом Мион или Рэну.       И он с хладнокровным видом отмахнулся от Кейчи, который не интересовал его. Сатоши вообще в последнее время мало что интересует.       (Кроме того, как же незаметно убить тётку)       Маэбара отступился от одноклассника и вполголоса спросил у незнакомой девушки, выглядевшей взрослее остальных:       — Он всегда такой недружелюбный?       Мион наклонилась к нему и шёпотом ответила:       — Не суди его. На Сатоши много валится в последнее время, — Сатоши притворился, словно не расслышал своего имени. — Если интересно, расскажу за чашечкой кофе после школы.       — По рукам, — согласился Маэбара.       Рика потянула его за ткань рубашки и представилась.       — Меня зовут Рика Фурудэ. Рада знакомству, нипа-а! — и засверкала всеми тридцатью двумя зубами в широкой лыбе.       — Ни… па? — расплылся в такой же улыбке Кейчи.       — А я Рэна, — напали на него с другой стороны, — тоже переехала в Хинамидзаву совсем недавно! Годик тому назад. Не хочешь отправиться со мной за сокровищами? Не хочешь?       Кейчи сразу потеплел к этой девушке, так как увидел в ней товарища по несчастью. Оказаться в такой глуши… Впрочем, Маэбара оптимист и верил, что деревня откроется ему с нового, интересного ракурса. Жизнь здесь обещала насытиться приключениями.       — Эй! Я уже пригласила его в кафе, — возникла Мион слишком громко, так как с передних рядов на них покосились дети помладше.       — Ну пойдём, Кейчи, пойдём! Сегодня погодка хорошая… Хорошая ведь?       — Уже завлекаешь его?!       Сатоко нехотя улыбнулась, и Сатоши удивился. В последнее время он вообще забыл, что его сестра может улыбаться. И её развеселил этот?..       Он чуть повернул голову в сторону Кейчи. Новенький, кажется, излучал атмосферу жизнелюбия. Сразу видно, семейных проблем у того нет. Сатоши держал пари, что его новоиспеченный одноклассник и не подозревает о тех ужасах, какие таит в себе Хинамидзава.       Злость и жажда справедливости овладели Сатоши. Почему только он и Сатоко должны страдать? Потому что они Ходзё? Это нечестно. Нечестно, нечестно…       Внезапно Сатоши заметил, что стало как-то слишком свободно, словно сняли кандалы. Он осознал, что никто на его руке больше не висел, а Сатоко о чем-то жарко заспорила с Маэбарой. А ведь обычно к ней не подступиться!.. И как этот парень в мгновение ока расположил всех к себе?..       Сатоши ни за что не купится на его чары. Внешность обманчива. Именно это он и разучил как свои пять пальцев за то время, что провёл в деревне. За время, начиная со смерти родителей.       Терпение Тие лопнуло, когда Кейчи под возглас недовольства потрепал Сатоко по волосам (что обычно делал Сатоши). Учительница вскрикнула:       — Задние ряды, тише, пожалуйста!

***

      Кейчи Маэбара шёл в компании Мион, Рэны и Рики, любовался видами, которых уж точно не застанешь в городе. Природа благоухала ароматами цветов. Посевные поля риса сверкали под голубым летним небом. Трещали цикады. То и дело ребятам на пути попадались местные жители, в основном старики да пожилые дамы. Детей в деревне мало — от того и в школе всего один класс, напоминающий сборную солянку всех возрастов.       Рика ткнула пальцем в лестницу, уводящую далеко в высь.       — Дальше по склону находится храм Фурудэ. Оттуда открывается хороший вид на всю Хинамидзаву.       — Тогда пойдём, посмотрим? — предложил Кейчи. Из его головы не уходил блондин со своей сестрой. Как бы он ни старался отвлечься при помощи деревенских пейзажей, всё равно терзала смутная тревога. — А почему Сатоко и её брат не пошли с нами?       Как гром среди ясного неба раздался его вопрос, и вся компания притихла. Мион ответила за всех:       — Кейчи, — начала она, — помнишь, в классе я обещала рассказать про Сатоши-куна и про то, почему он так отстранён? В общем… — запнулась Мион, — родители Ходзё погибли в прошлом году.       Кейчи резко выдохнул и опустил глаза.       — Простите… Я не знал… — теперь и совесть вдобавок вгрызлась в него. Вот идиот, а пристал с глупой просьбой прогуляться по деревне к тому, с кем толком не знаком!..       — Это ещё не всё, — продолжила Рэна, — сейчас их опекунством занимаются тётя и дядя.       — Сатоко очень мучается, десу, — перехватила Рика.       — Но ещё тяжелее приходится Сатоши. — Мион скрестила руки и облокотилась о деревянную постройку, служащую хранилищем для граблей и метел. — Их родственники изо дня в день рвут и мечут, не дают спокойно спать ни себе, ни соседям в округе. Всех беспокоят крики.       Кейчи вскипел и вскинул ладонь, до побеления костяшек сжатую в кулак. Взгляд Сатоши… его безжизненные глаза и следы под рукавами, когда те изредка приспускались ниже запястий…       — Неужели никто не обращался в полицию?       — Обращались. Но всё без толку. Что-то подсказывает мне, что рано или поздно кто-то сорвётся… — последнее Мион бросила в сторону. Ветер унёс её слова, и они остались никем не замеченными.       Рэна склонила голову. Дуновение растрепало её русые волосы, и она попридержала белый берет.       — Нам всем жалко Сатоши и Сатоко… И, тем не менее, мы ничем не можем им помочь.       Кейчи выровнял дыхание и попытался успокоиться.       — Не знаю почему, но Сатоши показался мне чересчур спокойным. Он каждый день терпит побои, а я бы, наверное, на его месте уже давно порешал тётку с дядей.       Мион многозначительно хмыкнула. Рика прервала воцарившееся молчание:       — Как-то слишком ты тревожишься за малознакомого человека. Уж не любовь ли это с первого взгляда, десу?       И Кейчи, и Мион, и Рэна вспыхнули, как первые вечерние фонари над их головами.       — Рика!       — О чём ты говоришь?       — И ничего я не влюбился!.. Мион, пойдем в кафе!       — Запахло жареным, так сразу «Мион»?       — Да я пошутила, — отмахнулась Рика и поскакала по ступенькам в храм. Прежде чем скрыться на тёмной дороге, она бросила перед уходом: — Кошечкам пора на боковую, а не в кафе. Завтра в школу. Нипа-а!       Мион кинула взгляд на циферблат наручных часов и нехотя согласилась.       — Точно, поздно уже… Отложим поиски сокровищ и кафе на завтра.       Рэна заметно сникла, но спорить с Мион не решилась. Кейчи помахал им на прощание и отправился домой, уже предвкушая, как будет рассказывать матери о первом дне в новой школе.

***

      По дороге домой Кейчи услышал звон разбитой посуды и крики.       Он невольно остановился. Ночное небо с рассыпанными крупицами звёзд бархатом устилало деревню. Полная луна заменяла солнце. Её молочный свет разливался по округе, крышам высоких бревенчатых домов, закрытых лавочек и рисовым полям. Шуршали кроны деревьев. Где-то ухала сова.       В единственном доме светились окна. Огни падали на неровную сельскую дорогу, на палисадник, разбитый у входа. Три велосипеда примостились к веранде. Кейчи ненароком притаился под забором и вслушался.       — Мерзкая девчонка…       Сердце окутал холодок — но по жилам текла горячая кровь. Кейчи стиснул зубы.       — Пожалуйста, не трогай её…       Приглушенный голос Сатоши. Он ещё и умоляет? Да как только…       — Ни-ни! Ни-ни…       Снова что-то разбилось. Тяжёлые шаги. Свет померк. Кейчи настороженно высунулся из убежища и воровато огляделся по сторонам. Наступила неестественная тишина, и его это беспокоило.       «Не пойти ли проверить?.. Просто постучусь. Да, точно. Я просто постучусь», — уверил он себя и поднялся с колен. Встал перед дверью и несколько раз постучался. Кейчи продрог от ночного холода, несмотря на то, что весь день в деревне царило адское пекло.       Никто не откликался. Кейчи повернул ручку и обнаружил, что входная дверь открыта. А раз открыта, значит, можно ведь зайти?..       «Я просто посмотрю, всё ли в порядке. Просто…»       Только он приоткрыл дверь, как в него тут же вцепились чьи-то пальцы. Кейчи вскрикнул и попытался высвободиться, но хватка была крепкой. Про себя он отметил, что чужие ладони кровоточили.       — Ты?.. — Сатоши нахмурился. — Чего тебе?       — Я? А, ну… Я пришёл…       Он не успел договорить, так как Сатоши грубо втолкал его за порог и захлопнул за ним дверь. Кейчи оказался в чужом доме.       — Извините за вторжение… Я слышал с улицы шум и решил проверить, всё ли в порядке, — голос его креп по мере того, как Сатоши смотрел всё мягче и мягче.       — Всё в порядке. Мы легли спать.       Кейчи скромно засмеялся, зарделся и уже повернулся боком, чтобы покинуть вражескую территорию. А если его полоумная тётка увидит?.. Стоит ожидать, что тогда и ему не избежать лишнего удара.       — Что ж, если всё в порядке, тогда я, пожалуй…       — Стой, — остановил его Сатоши. — Кажется, ты понравился моей сестре. И ещё ты замёрз, — заметил он.       — Ночь холодная.       — Может, переночуешь у нас? Уже темно, а дом наверняка далеко.       — Да уж, — Кейчи неловко почесал затылок, — что-то я не рассчитал время гулянок…       Сатоши кивнул.       — Проходи на второй этаж. Только тихо. Не хочу, чтобы она проснулась.       — Тётя или Сатоко?       — Она.       Сатоши покинул прихожую. Кейчи снял обувь и оставил её у входа. Там покоились всего три пары обуви: школьные мокасины Сатоши, босоножки Сатоко и потрёпанные сандалии тётки. Кейчи поборол желание выбросить последние за дверь.       Поднимаясь по лестнице, он не мог не заметить, что на кухне царил сущий беспорядок. Осколки собраны в совке. На кухонных плитках кровь. Видимо, кто-то порезался, когда собирал стекло. Кейчи вспомнил руки Сатоши и всё сопоставил.       Дверь в дальнюю спальню открыта настежь. Он робко переступил через порог. Убранство комнаты представлялось скромным. Сатоко и Сатоши спали в одной комнате. Кейчи заметил, что старший брат расстилает для него футон.       — Ложись. Грейся.       Кейчи усмехнулся.       — Ты слишком заботлив. Даже страшно немного.       — Я тебя пугаю? — Сатоши отвёл печальные глаза. — Извини.       Они говорили шёпотом, чтобы мирно посапывающая Сатоко не проснулась.       — Что? Н-нет! — Кейчи активно замахал руками и мотал головой. — Ты не так понял. Спасибо за гостеприимство.       Он лёг прямо в уличной одежде и укрылся с головой. Сатоши очень загадочный.       «Терпит и терпит… Ещё и меня приютил. Заботится обо всех подряд. А о нём, наверное, никто не заботится».       — Эй, можно обращаться к тебе по имени?       Сатоши кивнул, но не сразу, словно находился в совершенно ином мире. Он лежал рядом и смотрел в потолок. О чем-то усердно размышлял. Что-то грызло его изнутри, не давало покоя, и Кейчи это увидел.       — Как ты это терпишь?       — Терплю что?       — Тётку. Побои. Младшая сестра на шее висит, — перечислил Кейчи, загибая пальцы. — И меня, в конце концов.       — Себя не приплетай, — слабо улыбнулся Сатоши.       Что это со мной?       Кейчи испугался. Его сердце вдруг затрепыхало, словно он бежал марафон. Бабочки заметались в низине живота.       Уж не любовь ли это с первого взгляда, десу?       Это его улыбка?       — Но… всё же…       — Ты же Кейчи, верно? — на всякий случай спросил Сатоши.       — Угу-м…       — Можно я кое-что тебе расскажу? Только тихо.       Кейчи чуть придвинулся к Сатоши. Его растрепавшиеся по подушке волосы щекотали лицо. И тут гость осознал, что глаза Сатоши вовсе не спокойные и не заботливые. Далеко не заботливые.       Это глаза человека, который уже давно потерял терпение.       — Скоро Ватанагаши.       — Ватанагаши? — Кейчи впервые слышал это слово.       — Это местный фестиваль. Я хочу…       Кажется, дыхание Сатоши стало горячее. А может, всё дело в воображении Кейчи?.. Он не отдавал себе отчёт в том, что чувствует.       — …купить Сатоко подарок, — закончил он. Но в горле застряли слова, которым не суждено быть произнесенными. То, что он на самом деле хотел поведать, но не решался. Ни одному человеку он не расскажет о потайном замысле, что терзал со смерти родителей.       — Итак? — Кейчи заинтересовался.       — Но не знаю, что подарить. Ума не приложу. Зарплату должны скоро выдать…       — Ну ты даёшь, конечно, — удивился Кейчи. — А я думал, что ты сейчас об убийстве заговоришь. Такой тон ледяной.       Сатоши вздрогнул и отвернулся. Кейчи привстал со спального места и некоторое время словно прожигал того взглядом.       — Вообще-то…       — Подари мне того плюшевого медвежонка, которого мы видели в городе.       Кейчи и Сатоши вскочили на месте. Сатоко плюхнулась между ними и схватила обоих за шеи.       — Вот дураки!.. Считаете, я не слышу ничего? Ты, Кейчи, моего ни-ни охмурить задумал, не так ли?       — Охмурить? — не понял Сатоши.       Кейчи схватил подушку и ударил ею Сатоко. Та ответила тем же. Дело обещало закончиться плачевно, если бы Сатоши вовремя не вмешался в бой и не уложил обоих спать, как старший брат.

***

      Все в школе прознали, что вчерашней ночью Кейчи Маэбара гостил в доме Ходзё.       — Кейчи времени зря не теряет.       Мион пихнула того в бок, и Кейчи разом выпалил:       — Как же вы достали!..       — Не кричи, Кейчи. Ушки от тебя болят, — наигранно застонала Рика.       Сатоко и Сатоши обедали за соседней партой. Рэна подхватила палочками рис из своего бенто, который, как отметил Кейчи, был просто бесподобен, и шутливо произнесла:       — Кейчи, скажи «а-а».       — И ты туда же, Рэна?       — Кстати, а где твой обед?       — Забыл зайти домой перед школой и взять…       Сатоши повернулся на голос Кейчи. Сатоко уже предвидела, что у него в голове: из-за него, видите ли, гость остался без обеда…       — Открой рот, Кейчи.       Мион, которая до этого увлеченно беседовала с Рикой о предстоящем Ватанагаши, и Рэна широко распахнули глаза. Нечасто Сатоши проявляет инициативу и вообще подаёт признаки жизни. Сатоко встревожилась.       — Ни-ни?..       Кейчи послушно открыл рот. Он почувствовал на языке рассыпчатый мягкий рис и тут же проглотил. Сатоши покормил его. Воцарившееся неловкое молчание нарушила Рэна.       — Сатоши, хочу забрать тебя домой.       — Ещё чего! — Сатоко надула щёки и схватила брата под локоть. Компания взорвалась хохотом. А Сатоши впервые за всё время выглядел счастливым.

***

      В следующую ночь Кейчи сам не мог понять, какие силы принесли его вновь к порогу дома Ходзё. Лишь два велосипеда сиротливо стояли поодаль. Третьего не видать. Похоже, тётка уехала по делам.       И ещё Кейчи не мог понять, какие силы заставили его прямо сейчас целоваться с Сатоши. Там, где он прикасался, жглись невидимые раны, росли цветы и пылал огонь. Пока Сатоко находилась в гостях у Рики, им позволялось издавать какие угодно звуки. Никто не услышит, как Кейчи стонет в поцелуй и как Сатоши отвечает тем же, исследуя чужое тело под мокрой рубашкой.       Пока что, наверное, можно повременить с убийством. По крайней мере, не хочется садиться за решётку и лишать себя той фортуны, которую подкинула судьба в виде Кей-чана.       Ватанагаши прошёл без происшествий впервые за пять лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.