ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Погоня

Настройки текста
Примечания:
Ветки, листья, ветер. Все останавливало меня, все было против меня. Я бежала со всех ног, обувь давно потеряла, поэтому ступни очень болели, камни оставляли глубокие порезы, которые не успевали полностью регенерироваться. За мной бежали люди с оружием, пару раз они стреляли и громкий звук заставлял меня содрогаться. В такие моменты я боялась больше всего и ускоряла бег. Горло засохло, желудок заурчал, прося крови. Снова громкий звук разрезал воздух. Я закрыла рот, чтобы не закричать. Страх овладел телом, горячие слёзы покатились по глазам и потом я осознала, что левое плечо сильно болит. — Попал! Я попал в эту тварь! — услышала злорадный голос молодого солдата. — Ну что? Мы поймали тебя, крошка. Сзади обрыв, а возле сердца серебряная пуля, долго с ней в сознании ты не пробудешь, — прошипел уже генерал. — Прошу не надо! Я ничего плохого не сделала, — слёзы катились ручьём и я быстро вытерла их рукавом. Я стала на колени и еще раз попросила: — Дайте мне жить, я никого не убивала! — взмолилась я, и тёмный ворон, что сидел на ветви старой берёзы каркнул мне слова поддержки. — Молчи тварь, мы знаем сколько крови на твоих руках! Как ты вообще можешь просить жизни, если уже мертвая?! — злобно крикнул молодой солдат. Остальные солдаты громко засмеялись. — Прошу, — просила я снова и снова, — пожалуйста, не надо! — Последние слова? — весело спросил генерал. — Спаси, Господи, мою грешную душу! — подняла руки к небу. Генерал переменился в лице. Все солдаты умолкли, наблюдая за главным. — Не оскверняй имя Господнее! — прошипел генерал, и я услышала в его словах столько злости, сколько раньше и представить не могла. — Но. — пугливо прошептала, пытаясь выглядеть не такой беззащитной. — Умри! — крикнул мне молодой солдат и толкнул меня с обрыва. Несколько секунд полёта и прощание ворона — последнее, что я слышала. Потом моё тело погрузилось в ледяную воду горной реки, и меня потянуло за течением. Острая боль в левом плече не давала мне даже шевельнуться. Я ударялась об камни, ломала кости и в конце концов смирилась со смертью. Теперь уж точно смертью, концом существования. Разбитую, полностью разбитую меня вынесло на берег уже утром. Я не могла шевельнуться, но больше всего болело плечо. Хотелось плакать, кричать, но я не могла. Я слышала шерхот плаща смерти и её тихое дыхание у меня за ухом. Раньше она всегда обходила меня стороной, шарахалась как от прокаженной. Не любила она меня, она живых любила, таких, чтобы в их жилах текла их собственная красная кровь. К таким как я она относилась пренебрежительно. Я попыталась открыть глаза, но напрасно. Дыхание смерти обожгло кожу и я морально подготовилась и попрощалась с миром. Вот, сейчас, да, прямо сейчас она заберет меня. Прощай мир, прощай Земля, прощайте люди! — Боже мой, — сквозь темноту услышала тревожный мужской голос. Смерть отошла от меня, но я все еще чувствовала её близкое присутствие. — Бедняга, кто же тебя так? — снова прозвучал тот мужской голос. Внезапно я почувствовала запах человека и сильное желание вцепиться клыками в шею. Впервые в жизни мне настолько хотелось людской крови. Настолько сильное желание перебороло боль, и я сжала руку человека. — Еще жива. Тебе очень повезло, считай в рубашке родилась, — тепло сказал мужчина и поднял меня на руки. Смерть посмотрела на меня. Я чувствовала её прожигающий взгляд на своем теле, но она решила не задерживаться, все-таки у неё много дел. Я тихо издала какой-то звук и мужчина успокаивающе погладил меня по голове. Но от этого стало еще хуже. У меня безумно болело все тело и я снова простонала. — Сейчас я попытаюсь помочь тебе. Возможно будет больно, — сказал человек, — Что тут у нас? Кажется у тебя сломаны руки и ноги, но хорошо, что позвоночник целый, думаю, в будущём ходить сможешь. Очень много порезов и глубоких ран, а это что? Мужчина умолк и я снова простонала, лишь бы он просто говорил, лишь бы он подтверждал, что я все еще в этом мире. — В тебя стреляли? Бедняжка. Думаю, с этого и нужно начать. Сейчас я достану пулю. Все, что было дальше я могу описать двумя словами: невыносимая боль. Тогда хотелось умереть, хотелось, чтобы пришла смерть и забрала меня, но её не было. Вороны поддерживали меня, им было мучительно смотреть на мои страдания. — Вот же громкие птицы! Каркают тут, каркают, — бурчал мужчина. — Вот и все. Отдыхай. Жаль, что это все, что я могу сделать, мы слишком далеко от города, и я не могу тащить тебя в больницу в таком состоянии, так скорее ты умрёшь в дороге, чем здесь. Наконец все это закончилось. Нет боль была, но уже не такая сильная. Я почувствовала как порезы на моём лице стягиваются — регенерация работает. За день и ночь они уже напоминали всего лишь царапины и я наконец-то смогла открыть глаза. Яркое солнце засветило меня и я пощурилась. — Закрой его, — тихо попросила я, и мой друг ворон сел возле меня и расставил крылья. — Спасибо, милый, — еле слышно поблагодарила его. Интересно, где мужчина? Я наконец смогу увидеть своего спасителя. Наверное, это взрослый или даже преклонного возраста человек с коренастыми руками и добрыми глазами. Но, он оказался другим. — Чего сел тут? Не приноси беду, она жива еще, — обратился к ворону мужчина, и я наконец увидела его лицо. Каштановые волосы, небрежная щетина, карие добрые глаза. Старая коричневая рубашка была полурасстегнутой. На возраст он оказался значительно младше, чем я думала. — Уже очнулась? Здравствуй, я Сэм, — улыбнулся мой спаситель, — Ты в рубашке родилась, поздравляю, а еще ты очень быстро залечиваешь раны, наверное это действуют мои лечебные травы, — наивно предположил человек, но дело тут в регенерации. — Ты наверное пить или есть хочешь, — внезапно поднялся мужчина и начал доставать что-то из кармана. Орешки? Я медленно улыбнулась и впервые подала голос. Он звучал так жалко, что мне самой стало стыдно: — Я не хочу есть пока. — Но где же ты тогда возьмешь силы для залечивания ран? Ты должна поесть, отказы не принимаются, — запротестовал человек и всунул мне в рот орешки. Мне пришлось их съесть через силу, теперь придется готовится к последствиям. — Как тебя зовут хотя бы, девочка? — спросил Сэм, когда я наконец пережевала орешки. — Вероника. Можно просто Рони. — Приятно познакомиться, Рони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.