ID работы: 10963429

Вечность в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Как ребёнок

Настройки текста
Проснулась ночью от того, что мне снова не зашла человеческая пища. Да за что мне все это?   — Сэм, — тихо позвала я.   Тишина.   — Сэм, — уже громче.   Звук шагов в мою сторону.   — Что случилось, Рони? — сонно потёр глаза человек.   — Неси тазик, — быстро сказала я и чуть не испортила Сэму одежду.   Тот быстро вернулся с миской в руках, и я наконец освободилась от еды. Сэм ласково погладил меня по голове.   — Все таки мясо было слишком сырым. Сегодня приготовлю тебе что-то легкое, — обеспокоено сказал мужчина.   От мысли о том, что опять придется есть и потом блевать, сжался желудок. Мне необходима кровь здесь и сейчас!   — Сэм, — виновато прошептала я, — чтобы ты мне не приготовил, это повторится снова и снова.   — Объясни, — сразу посерьёзнел он.   — Давай поговорим об этом утром, — попросила я. И как сказать ему, что я не человек? Как он отреагирует? Поменяется ли его мнение обо мне, и не убьет ли он меня? От этих мыслей сжалось сердце, страх той ночи, когда меня раскрыли вернулся. Слёзы выступили на глаза.   — Спокойной ночи, — пожелал мне Сэм и вернулся в постель.   Ворон разбудил меня. Чернокрыл пожелал мне хорошего дня и обещал вернуться вечером, я же в свою очередь тоже пожелала ему хорошего дня. Обмен любезностями с вороном прервал Сэм.   — Хочешь быть в доме или на улице? — спросил он.   — На улице хорошо, но тебя наверное достало таскать меня туда сюда, — ответила.   — Мне совсем не сложно, для меня ты пушинка, — улыбнулся мой спаситель и, подтверждая свои слова, легко поднял меня на руки.   Потом я наконец была на улице и лежала на месте, которое я прозвала своим. Нужно наверное уточнить, что это за место. Это был гамак. Да, обычный плетённый гамак, только с множеством одеял, что придавали мягкости.   Сэм отошел от меня и начал рубить дрова. Это было завораживающее зрелище. Когда он поднимал топор вверх, то маленькая вена на его виске надувалась. Потом обрушив всю свою силу на бревно, человек с лёгкостью раскалывал его на несколько бревнышек. Это было красиво, но не долго. Сэм заметил, как я на него смотрю и вопросительно кивнул головой, как будто спрашивая: что-то не так? Я быстро отвела взгляд. Мне нужна кровь, и это влечет меня к нему. Но я не могу с ним так поступить — Сэм же спас меня. Пытаясь успокоить жажду, я прикусила нижнюю губу. Клык проткнул кожу, оставив маленькую ранку. Я посмотрела на облака. Внезапно меня прервали от раздумий.   — Исправим твое воронье гнездо? — задорно сказал Сэм.   — О, ты так много делаешь для меня, — не смогла сдержать улыбки я.   — Это не сложно, — ответил добрый человек.   Я думала, что он вырвет мне все волосы с корнями, но его руки, на удивление, были не только сильные, но и нежные. Пусть он и держал расческу немного неуверенно, но вскоре мои волосы были расчесаны.   — У тебя они такие длинные. Наверное неудобно будет с ними, — сказал Сэм, рассматривая мои тёмные, почти чёрные волосы, — Я сделаю косу, хорошо?   Я кивнула головой.   — Теперь, ты прекрасно выглядишь, — закончив, сказал Сэм, — Расскажешь, мне что у тебя с едой?   — Я не знаю, как объяснить тебе это, — посмотрела в пол я. Ладони вспотели.   — Говори так, как есть, — серьёзно сказал человек и присел на корточки возле меня.   Сэм поднял мой подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.   — Что с тобой не так? — осторожно спросил он.   — Я не обычный человек, — с трудом произнесла я.   — Дальше.   — Ты можешь не поверить в это, но это правда, — оттягивала момент, но и так было понятно, что придется раскрыть свою личность.   — Сэм, — медленно протянула я.   — Что?   — Пообещай, что не убьешь меня, как узнаешь, просто отвези меня в лес куда-то и оставь, но не убивай, — дрожащим голосом сказала я и почувствовала как по щекам скатывались горячие капли.   — Обещаю, — сказал Сэм и положил руку на сердце.   — Тогда я должна сказать, что не могу есть человеческую пищу. Мне нужна кровь, — вздохнула я и закрыла глаза, боясь услышать его слова.   — Человеческая? — спросил Сэм.   — Кровь животных подходит, но она не дает нужного эффекта, с ней сложно жить, — объяснила.   — Хочешь сказать, что ты, — запнулся, — вампир?   — Да, Сэм.   — И поэтому тебя пытались убить?   — Да. Но прежде чем, ты что-то решишь, знай вампиры не злые существа. Мы убивали, когда не знали альтернативных методов.   — С трудом верится, — нахмурился Сэм и мне стало грустно, — и сколько тебе лет?   — Я очень молодая, сейчас мне в общей сложности всего лишь 24, но я умерла в 17, то есть я вампир только 7 лет, — объяснила я.   — Можешь выпить моей крови, если тебе необходимо сейчас, — внезапно сказал Сэм.   — Нет, что ты, я не сделаю так с тобой, я лучше буду пить кровь животных, — я запротестовала, отрицательно кивая головой.   — Рони, я разрешаю тебе укусить меня в шею, — на полном серьезе сказал Сэм.   Я издала короткий смешок.   — Я никогда не кусала никого, так что даже не проси меня об этом.   — В смысле? — не понял человек.   — На дворе двадцать первый век, Сэм, зачем пользоваться такими примитивными методами? Раньше я делала переливание крови, или просто пила её из пакетиков, но никого не кусала.   — Не проблема, — сказал Сэм и ушел в дом.   Через несколько минут он вернулся со стаканом крови в руках и забинтованой ладонью.   — Сэм, не нужно было, — неловко сказала я.   — Пей, — ответил он и насильно заставил меня пить. Сладкая жидкость разлилась по телу, ускоряя регенерацию.   — Сколько тебе нужно её в день? — спросил мужчина, вытирая кровь с моего лица.   — Нуу., кровь для меня — не пища. Я пью её, потому что не могу сделать её сама. У меня нет своей крови, — неловко объяснила я, — и. ты выгонишь меня?   Неловкое молчание и страх. Страх быть снова брошенной.   — Как я могу выгнать тебя, если в твоих жилах течет моя кровь? Ты теперь как ребёнок мне, — улыбнулся Сэм.   — Но я не живая, я не нормальная, — грустно сказала я.   — Вероника, я верю, что ты хороший человек, — положил руку мне на плечо Сэм. Тепло разлилось по телу. Я почувствовала себя живой что ли?   — Ты удивлён, что я вампир? — спросила я.   — Честно говоря, да. Как ты стала такой? Тебя укусили? И кажется ты не боишься солнечного света.   — Множество сказок и фильмов о вампирах неправдивые. В них вампиром стать очень легко, но природа позаботилась о том, чтобы таких, как я, были единицы.   — Расскажешь мне? — заинтересованно спросил Сэм.   — Мне было 17, когда я поехала на экскурсию со своим классом. Но тогда я умерла. Это было случайно. Мы были в каньоне Санта-Елена, и я отделилась от класса. Я потерялась и запаниковала. Ну а потом все как в тумане, поскользнулась на камнях и упала куда-то. Потом, несколько дней лежала и умирала. Возле меня летали грифы и ждали моей смерти. Меня искали и через два дня, ночью меня нашли. Я была в ужасном состоянии, меня увезли в больницу. Но не успели. В пути я умерла. Доктор Эдисон сжалился надо мной и решил попробовать. Дело в том, что я умерла в ночь с новолунием. Вампиром можно стать только во время новолуния и только после смерти. Так же во время новолуния я немного меняю свой облик и поэтому меня раскрыли, — сглотнула я.   — Доктор Эдиссон был вампиром?   — Да. Он очень хороший вампир и доктор. Он спас множество жизней. Ах да, я забыла сказать, что вампиром так же может стать только хороший человек, который несправедливо умер. Таким образом нам дается шанс на новую жизнь, которую у нас отобрали, хотя фактически мы мертвы.   — Рони, ты определенно заслуживаешь на жизнь, — улыбнулся Сэм.   Подул холодный ветер. Ворон вернулся и сел мне на плечо. Я широко улыбнулась. Хорошо, что Сэм принял мою сущность. С ним я чувствую себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.