ID работы: 10963501

Гортензия

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Укутанные дождем

Настройки текста
Примечания:
У японцев кроме обычных четырех времен года есть и пятое — сезон дождей цую. Этот период разительно отличается по погоде от поздней весны и от последующего лета, а длится около шести недель. Июнь в Японии — это сезон дождей, часто бывают тайфуны и холодные ветра. И это время цветения гортензий, цветущие гортензии очень красивы, в их голубизне утопают храмы и сады, улицы и дворы. Этот цветок имеет много названий, ботаническое название растения — гидрангея, знают об этом, вероятно, только специалисты.                                                                                                                                                                                       ***                         Я сидела за столом перед большим окном своей комнаты и читала книгу. Я так углубилась в чтение, что не заметила, как прошло довольно много времени. На небо наползла большая сизая туча, загремел гром, но не очень сильный. Я присела на диванчик у окна, отдернула штору, чтобы было видно хорошо, и начала наблюдать за происходящим. Первые капли начали капать на сухую траву, и она начала подыматься и зеленеть. Трава впитывает в себя живую влагу и набирается сил.Летний дождик весело стучит по крыше. Он становиться все сильнее и вот пошел ливень. Такой сильный, что ничего почти не видно. Ах, как свежо! Как здорово, что, наконец, пошел дождь. На самом деле я очень люблю смотреть на такое зрелище, но больше конечно люблю участвовать в этом.Поэтому, накинув на себя курточку, я вышла с квартиры и направилась прямо на улицу. Лёгкими шагами я коснулась мокрой земли.Вероятно, дождь продлиться ещё несколько часов.Сейчас во дворе июнь, сезон дождей в Японий, и это нормально для японцев.На улице было не так уж и много людей, хотя ещё не было столь темно. Я решила пойти в парк Окочи Санчо.Окочи Санчо — бывший дом и сад японского актера джиаджеки Денджиро Окочи в Арасияме, Киото. Вилла открыта для публики за входную плату и известна своими садами и видом на район Киото. Несколько зданий зарегистрированы как культурные ценности национальным правительством.Дорога составит около часа, хотя шёл дождь и было лень, я поехала туда.Что-то подсказывало мне что случится что-то что повернёт мою жизнь на 180° (градусов). Зайдя в автобус.Я села возле одной женщины.Спереди сидела молодая девушка, а сзади семья с тремя маленькими детишками.Ехали мы наверное как я и сказала час, или меньше.Прибыв на место, я ощутила прилив сил и энергии.Обычно у меня такое не было, но сейчас струны моего тела заиграли. Все ещё шёл дождь.Капли дождя тиха касались меня.Посмотрев на небо, я поняла что ещё не скоро дождь закончится.Возможно, это и к лучшему… *Прошло 2 часа* Наверное я побывала в каждом углу этого парка.Не осталось никакого места где я не была.Кроме как, сада гортензии.Самое сладкое я оставила на конец.Как говорится «остав сладкое на потом», или что-то вроде этого. Я направилась в сад гортензии.Зайдя туда, я ослепилась от красоты этих растений.Они были такими красивыми.Недалеко от меня стояла молодая девушка с зонтом."Кажется, я где-то её уже видела"-подумала я. Я смотрела на неё пристально и аккуратно, боясь испугнут её своим взглядом.Она, будто была солнцем в тот ясный день.Позже она заметила меня.Её взгляд, был таким жизнерадостным, таким согреваюшим. Она подашла ко мне.Моё сердце начало биться чаще.С каждым её шагом, я чувствовала что произойдёт что-то плохое.я боялась.чего-то… -Простите, вам не холодно? вы промокли с ног до головы, -обеспокоенно произнесла она.Легкими движениями она сняла с себя пальто и накрыла ею меня.                               -Спасибо вам, я гуляла по этому прекрасному парку, даже подзабыв о том что идет дождь. Не умеренно произнесла я.Подняв свою руку она коснулась моей щеки.Я чувствовала как моё сердце бьётся ещё чаще чем было. -Все таки вы заперзли, такими темпами вы можете заболеть, давайте-ка пойдем во внутр беседкий, там теплее.Её глаза, были наполнены добротой.Я чувствовала это.Я видела это.Я смотрела на эти глаза. Мы встали и пошли внутр беседкий.В горле у меня будто стоял ком, я немогла непроранить ни слова, но после все же решилась.Собравшись с духом я спросила её имя. -Как вас зовут? -Меня зовут Наён.А вас? -Я Момо, рада знакомству с вами, Наён. -И я тоже, рада знакомству с вами, Момо. Мы проболтали до вечера.Наулице уже стемнело.Дождь уже закончился.Появилась радуга, со всеми своими цветами. -Вау! Радуга.Как красиво! , -воскликнула Наён.Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый! Все они по порядку появились перед нами!Наверное,мы за ней наблюдали пол часа!После,мы собрались по домам. -Стой,давай ещё раз пойдем в сад гортензии.Это ведь благодаря ним мы с тобой познакомились. -Удивительно,мы обое просто хотели полюбоваться красотой этого растения и прибыли на это место,но ни как не ожидали новых знакомств,да ещё и то что у нас может быть много общего! -Согласна,может эта судьба,кто знает. Заново вернувшись в сад гортензии,мы прошлись ещё раз по тропинкам.Мы любовались ими.Мы вдыхали этот приятный запах парка после дождя.Погуляв ещё немного мы наконец пошли по домам. ***       -Что ж,как вам наша история с вашей мамой, ребятишки?рассказать ещё истории? -"Да!!Нам очень понравилось,расскажи ещё." -Хорошо,но только потом,а сейчас мойте свои руки и идемте обедать. Они в троем кивнули,и ушли в сторону уборной.

***                                                      

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.