ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
90 Илир и Генти стояли на обочине пустой дороги. Была глубокая ночь. Илир задумался: куда он поедет, зачем? Первая ночь, которую он проводит невесть где, просто на улице. Пальцы Генти, пробежавшие по его щеке нарушили беспорядочный ход мыслей, Илир поднял глаза. Лицо Генти было совсем рядом, будто он вглядывался в саму сущность робота, мечтая угадать, о чем он сейчас думает. Илир не понял как так произошло, но мягкие губы Генти коснулись его губ, затем, язык робота пробрался к нему в рот, будто долго ждал этого момента. Илир машинально отвечал на поцелуй. В этот момент он ощутил боль от того, что его целует не Агон. Только сейчас Илир понял, как сильно скучает по пришельцу. Быть может, он опрометчиво поступил, решив сбежать неизвестно куда с едва знакомым роботом, быть может, стоило просто поговорить с Агоном? В любом случае, жребий брошен. Ощутив боль, Илир пожалел, что имеет возможность чувствовать, куда проще быть обычной бесчувственной машиной, как многие другие роботы. Он оттолкнул Генти. — Генти, я не тот Илир, которого ты любил. — Я знаю, — сконфуженно и разочарованно проговорил робот, — но разве из-за этого ты не можешь мне нравиться? Неловкую ситуацию разрешил звук приближающегося вездехода, ехали дальнобойщики. — Я торможу, — сказал Генти, выставив перед собой руку. Вездеход приормозил, в нем сидели двое пришельцев. — Вам куда, парни? — А куда вы направляетесь? — спросил Генти. — Мы везем товар в Эль-Росс, если вам по пути, прыгайте. — Отлично, — сказал Генти Илиру, — поехали. Роботы разместились на заднем сидении, а пришельцы всю дорогу о чем-то переговаривались между собой. — Арди... — ты тратишь своё время, чтобы сидеть тут со мной? — спросил Фатос, проснувшись. Свет его ярких глаз-фонарей на мгновение ослепил парня и тот зажмурился. — Ты ухаживал за мной, когда я не мог вставать, пришла моя очередь отплатить тебе тем же, Фатос. Как ты чувствуешь себя? — Все болит, Арди, эти ублюдки отделали меня очень хорошо, пользуясь тем, что их много, а я один, напали сзади, как крысы. Арди, посмотри на меня, ты — моё лучшее лекарство... — Ты ослепляешь меня, Фатос, я не могу смотреть на тебя... Ты бы мог почувствовать тепло моей руки, но ощущаешь лишь холод стали. Теперь ты понимаешь, что другие отношения между нами невозможны? — Арди... не будь так жесток, — простонал киборг. — Ты мне как старший брат. Сколько мы знакомы, ты всегда меня защищал и заботился обо мне. И... я готов тебе даже простить ту чудовищную ночь, ввиду того, что ты был сильно пьян и не контролировал себя. — Ах, Арди, Арди... — продолжал стонать киборг. — Поцелуй меня, если можешь, всего об одном прошу... Закрыв глаза, Арди прикоснулся к холодной стали губ Фатоса. — Нет... поцелуй так, как если бы ты любил меня... Парень посмотрел на стальную голову киборга с вращающимися глазами и вздрогнул, но видя, как Фатос мучается от боли, решил переступить через себя, сделав ему хоть что-то приятное. Зажмурившись, чтобы не видеть этой металлической коробки с глазами-фонарями, он нашёл губами стальные губы Фатоса, рот киборга уже приоткрылся, готовый впустить его язык. Не раскрывая глаз, Арди чувствовал, с каким трепетом Фатос отвечает на поцелуй, но тут же представил его голову — коробку с пугающими глазами и отпрянул в сторону. — Спасибо за поцелуй, Арди, — с благодарностью посмотрел на него Фатос. — Приехали! Выходите, — сказали дальнобойщики. — Куда приехали, что это за лес? — спросил Генти. — Привал, — был ответ. Только стоило роботам выйти, как пришельцы схватили их. — Вы чего это? — разгневанно сказал Илир. — За проезд будете расплачиваться, куколки, и прямо сейчас! — сказал один из пришельцев. — Какой смазливый, сто лет таких не видел на нашей планете, — он дернул Илира за ремень на бляхе, но получил такой удар, что свалился пластом и не мог встать. Другой пришелец занялся Генти, но робот со всей силы оттолкнул его и наглый незнакомец отлетел к дереву. — Кто вы такие?! — закричал он. — Вы не пришельцы! Откуда у вас столько силы?! — Конечно, не пришельцы, — расхохотался Илир, — мы роботы, идиот. И, если вам дорога жизнь, то садитесь в тачку и проваливайте отсюда, пока я не передумал. В следующий раз не советую обращаться с роботами, как со шлюхами с Помойной Ямы, вы же не бессмертны. — Извините, извините, — пришельцы едва ли не на четвереньках пятились к вездеходу. Тот, которого ударил Илир, упал так, что переломал себе все ребра. После того, как пришельцы уехали, Илир печально посмотрел на пустую дорогу. Он случайно встретился с многозначительным взглядом Генти и отвел глаза в сторону. Возникла неловкая пауза. — Кажется, кто-то едет, — сказал Генти, — давай выйдем поближе к дороге. Илир поднял руку перед собой, как это делал Генти и вездеход остановился. — В Эль-Росс? — спросил робот. — Да, — ответили водители. — Садитесь. — Интересно, как ты думаешь, у нас есть душа? — тихонько спросил Илир у Генти. — Я не знаю, — ответил робот. Начал заниматься рассвет, Генти посмотрел в окно: — Вы же говорили, что едете в Эль-Росс, а мы возвращаемся обратно в столицу! — Именно, — ответил водитель, — потому что господин Агон приказал нам доставить назад своего робота. — Что?! — воскликнул в гневе Илир. Робот пригляделся и узнал слуг Агона. — Да я вам сейчас все кости пересчитаю, пожалеете, что на свет родились! А ну, тормози, я сказал! Он схватил водителя за шею: — Стоит мне чуть надавить и ты труп, понял?? Пришелец затормозил. — Да, ты можешь мне свернуть шею конечно, дурное дело не хитрое, но как тебе не стыдно! Агон из-за тебя слег и не поднимается с постели. Так-то ты отблагодарил его за добро и терпение? Такого робота, как ты, другие хозяева уже давно бы утилизировали и вздохнули бы с облегчением, но Агон вечно носится с тобой, исполняя твои капризы и вот благодарность! Если хозяину станет хуже, это будет только на твоей совести. Робот отпустил шею водителя и стал мрачнее тучи. — Генти, выходи, я поеду домой, — сказал он. — Но Илир! — Прости, но мне надо вернуться домой, — ответил он тоном, не терпящим возражений. — Это тот самый робот Генти, которого разыскивает полиция? — поинтересовался пришелец на переднем сидении. — Только попробуй позвонить в полицию — сверну шею! — предупредил Илир. — Ладно, — сказал Генти и вышел, когда вездеход затормозил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.