ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
103 Агон читал книгу, расположившись на диване. Его длинные пепельные пряди обрамляли красивое, с правильными, благородными чертами, лицо, и спускались на точеные плечи. Пришелец был одет в розовый домашний халат с наляпистыми планетами солнечной системы на нем. Робот сидел на другом конце дивана, внимательно разглядывая Агона. Его бесило, что пришелец, занятый чтением, не обращает на него никакого внимания. Илир разозлился и легонько пнул пришельца ногой. — Агон, мне скучно! Агон положил книгу на колени и с мягкой улыбкой посмотрел на робота. — Илир, почитай тоже что-нибудь. — Не хочу ничего читать, я все знаю. В общем, я все понял: ты сильно занят, не буду тебе мешать, я пошёл. Но встать он не успел: Агон схватил его за руку и притянул к себе. — Да, моя вина, что я рядом с таким красивым роботом увлекся какой-то книжкой. Но робот вел плохо себя на днях, нагрубил мне. Илир опустил глаза. — Разве я заслужил этого, Илир, разве плохо к тебе относился? Тебе не стыдно? — Стыдно, — совсем тихо проговорил робот. Агон опустил его на диван и замер над ним, как хищник над своей жертвой. — У тебя есть предложение поинтересней, чем чтение книг? — посмотрел на него пришелец. Сердце робота забилось чаще и в этот момент он готов был продать душу дьяволу, хотя не знал точно, была ли она у него. — Да, — прошептал робот, томясь в предвкушении. Агон склонился над ним, но губы их так и не слились в поцелуе, потому что в окно кто-то запустил здоровый камень. Стекло со звоном разбилось. — Что за чёрт, мать твою! — встал с дивана разозленный робот, нервничая, что прервали в такой неподходящий момент. В это время в окно полетел ещё один камень. — Епт! — рассвирепел робот. — Да я вам сейчас все кости пересчитаю, уроды! — он распахнул дверь. На пороге стояла толпа пришельцев с черным кругом на лбу. — Вы, буржуи, сдавайтесь, вам конец! — закричал один. — Мы пришли вас экспроприировать, забрать плоды нашего труда, на которые мы работали веками, пока вы в роскоши купались! Агон резко оттащил Илира и закрыл дверь на замок. — Это вам не поможет, буржуи! — послышался голос за дверью. — Революция! — в окна снова полетели камни. Робот недоуменно посмотрел на Агона: "Что происходит?!" — Дверь крепкая, пока они её выбьют, у нас есть немного времени, — он схватил Илира за руку и потащил за собой. — Надень плащ! Пришелец тоже накинул на себя плащ. — Все к черному ходу! — скомандовал он. — Забирайте все самое ценное, сколько сможете унести. — Агон?! Что это все значит?! — Потом, Илир, сейчас главное — унести ноги. Будто в подтверждение его слов в дверь раздался стук здорового бревна. Агон, таща за собой робота, выбежал через чёрный ход. Следом за ним выбежали слуги. Арди рисовал в компьютере, челка свешивалась на лицо, снова прикрыв один глаз. — Что ты рисуешь? — склонился над ним Фатос. Арди поднял глаза и изобразил подобие улыбки. — Город будущего. Каким я представляю наш город в будущем, лет через триста. — Интересно, а если бы мы жили вечно, то могли бы и сами увидеть, каким он будет, — ответил киборг. — Я слышал, что Мэрион сделал Барни бессмертным. Фатос усмехнулся: — Были бы мы бессмертными и были бы вместе, — он многозначительно посмотрел на Арди, но тот отвел глаза в сторону. На улице послышался странный шум и выстрелы. — Что это? — спросил Барни. — Вчера я видел возле нашего дома Ариса. Он рисовал на нашей стене большой чёрный круг и сказал, чтобы мы сегодня никуда не выходили. — Кажется, я все понял, — ответил плутонец, — они готовились к революции и пометили наш дом, как дом друзей. — Революция! — закричал Барни. — Наконец-то я дождался! — он помчался к двери, но длинная рука Мэриона схватила его за ворот рубашки. — Далеко собрался? — Я пойду помогать меченым, там Арис, мой друг. Революция! — Ты с ума сошёл? Да тебя там как насекомое раздавят. — Вот спасибо! — огрызнулся Барни. — Забыл, что ты меня бессмертным сделал? — Бессмертным или нет, ты никуда не пойдешь, я не буду тобой рисковать. — Пойду! Я свободный человек и делаю, что хочу. — Не в этот раз! — Мэрион вернул его, но парень, начал вырываться изо всех сил. Не думал, что когда-нибудь до этого дойдёт, но другого выбора нет, — Мэрион схватил Барни за руку, надел на него наручники и пристегнул к спинке кровати. — Что ты делаешь?! — закричал парень. — Совсем с ума сошёл, освободи меня немедленно! — Мэрион, ты слышишь меня?! — Нет, Барни. На улице творился настоящий апокалипсис: выстрелы лазерных пистолетов, пыль, крики. Меченые тащили какого-то олигарха из элит. — Ну что, буржуй, насосался крови народной?! За все нам ответишь. — Нет, нет — кряхтел толстяк. Он отличался от остальных пришельцев планеты Росс, стройных и худощавых, потому что безмерно ел и мало двигался. — Заходим, ребята! — скомандовал один и меченых и они ворвались в дом олигарха. Посмотрев на обстановку в доме, кто-то присвистнул. Тем, кто часть жизни прожил в канализационном коллекторе, и во сне бы такое не приснилось. — Что ж вы делаете, черти, что ж вы делаете? — плакал толстяк, с ужасом наблюдая, как выносят его миллиарды. — Агон, куда мы идём? — встревоженно спросил робот. — Подальше отсюда, Илир, чувствую, что нам придётся заночевать в лесу. Их настигла темнота. — Остаемся на ночевку в лесу, — скомандовал он слугам. — Кто это были? — спросил Илир. — Меченые. Изгои, в общем. Робот ничего не понял, но промолчал. Слуги постелили на землю все, что удалось вытащить из дома. — Агон, тебе холодно? — спросил робот. — А как думаешь? — Я тебя согрею, — Илир заполз под плащ пришельца и, обняв его, начал нагреваться. — Какой у меня удобный робот, в любую погоду с ним всегда тепло. — Я тебя никогда не оставлю, Агон, что бы ни случилось, я буду с тобой до конца. — Конечно будешь, куда ты денешься, — ответил Агон и добавил: — спасибо, мой дорогой, я тебя очень люблю. Робот сильнее прижал Агона, утонув в его объятиях. — Тебе тепло? — прошептал он. — С тобой мне всегда тепло. — А что будет с нашим домом? — Не знаю, Илир, думаю, его разнесут, если не справится полиция. Но это не смертельно, главное, что мы успели оттуда вовремя сбежать. Робот положил голову на грудь Агона. Вокруг шелестели ветви марсианских пальм, словно ветер колыхал вуаль, то открывая, то закрывая жёлтый круг луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.