ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 112

Настройки текста
112 Мэрион не мог встать, пришлось нанимать пилота, который бы доставил их на планету Росс. Барни был всерьёз обеспокоен. — Мэрион, ты меня слышишь?! Ты чем-то болен, скажи правду! — Нет, Барни, не волнуйся, я просто много работал и силы мои иссякли. — Настолько, что ты не можешь встать?! Пришлось попросить людей, чтобы они помогли дотащить пришельца до космолета. Барни ни на минуту не отпускал его. — Мэрион, какой ты бледный... — прошептал парень, когда они уже сидели в космолете. — Все будет хорошо, Барни... — слабо прошептал плутонец и закрыл свои прекрасные глаза. Барни обнял его, Мэрион склонил голову на грудь парня. Барни больше не испытывал страха перед полетом на космолете, единственный страх, который он сейчас ощущал, — это страх за Мэриона. Барни каждую минуту следил, дышит ли он, накручивая себе невероятные картины. — Мэрион, Мэрион, ты жив?! Твои руки ледяные... — Барни... — прошептал пришелец с закрытыми глазами, — не отпускай меня... Парень как мог крепко обнял плутонца. — Что ты, Мэрион, я никогда не отпущу тебя! От космодрома пришлось брать вездеходное такси и просить помочь перетащить в него пришельца. Барни прислушивался: дышит ли он. Похоже, что плутонец спал. — Эй! — закричал Барни, когда они были возле дома. — Есть кто-нибудь?! Из дома выбежали киборги. — Помогите, помогите дотащить его в спальню! Уж киборгом выполнить эту задачу труда не составило, кроме того, Мэрион похудел ещё сильнее и был для них как пушинка. Фатос и Арди подхватили пришельца на руки и разместили на кровати. — Барни, что случилось?! — спросил Арди. — Если бы я знал... — печально проговорил парень. — Спасибо, идите к себе. Фатос сделал знак Арди, что пора оставить их и киборг пошёл к выходу. Барни залез на кровать и принялся тормошить плутонца. — Мэрион, ты меня слышишь?! Очнись! Пришелец приоткрыл глаза, из последних сил вцепившись в руку парня. — Барни, выслушай... — прошептал он, — будь мужчиной, будь сильным... — Мэрион??? — Барни, я умираю... — Что?! Ты шутишь?! Чем ты болен, мать твою?! Я позову всех врачей, какие есть на Росс! — Врачи тут ни при чем, Барни, просто мой биологический возраст подошёл к концу, пришло моё естественное время ухода... Барни смотрел на него и не верил, его глаза широко раскрылись: — Как, ты не сделал себе эликсир бессмертия?! Мэрион?! — Я не смог, Барни, у меня ничего не получилось... — Как так?! Ты сделал бессмертным меня, Анну, других людей, Агона, Ноа, Фатоса, Арди и других киборгов, а себя нет?? — Мы другие, мы — плутонцы, Барни... До парня, находящегося в состоянии шока, только начал доходить смысл сказанного: Мэрион умирает. — Как же так?! — закричал Барни. — Зачем же ты сделал бессмертным меня, чтобы обречь на вечные мучения?! Я не хочу жить без тебя, как мне себя убить, отвечай!! — из его глаз ручьем потекли слёзы. — Барни, прости меня, пожалуйста... Я не хотел, чтобы так вышло... — Как мне себя убить?! — как безумный, продолжал кричать парень, он тормошил пришельца, пока не понял, что тому совсем плохо. — Мэрион, — Барни залился горькими слезами, — Мэрион, нет... Арди вошёл в комнату мрачнее тучи. — Что случилось? — испугался Фатос. — Мэрион умирает, я только что слышал их разговор под дверью. Он не смог сделать эликсир бессмертия для себя. — Не может быть, какое горе! Бедный Барни, — сокрушенно проговорил киборг. Тем временем, Барни продолжал обливаться слезами, уткнувшись лицом в кровать. Мэрион слабо провёл пальцами по его волосам. — Мой мальчик, прости... — Мэрион, убей меня!! — закричал Барни. — Ты же должен знать средство, чтобы я мог умереть, скажи мне и я уйду вместе с тобой! — Я не знаю, Барни... — прошептал пришелец. — Как жестоко, о, как жестоко! Мэрион, убей меня, разорви, я не смогу жить без тебя, осознавая, что тебя больше нет и (никогда!!) не будет больше... — Эти крики разрывают мне душу, — проговорил Арди, прижавшись к киборгу. — Барни убивается, его можно понять. Как бы он с собой ничего не сделал. А как мы все будем жить без Мэриона? Я не могу в это поверить. Мэрион дал нам все, даже бессмертие, неужели, боги способны умирать... Глаза Фатоса увлажнились. — Знаешь,я уже много лет помогаю Мэриону в его лаборатории, можно сказать, стал его правой рукой. Я давно начал замечать, что он стал каким-то не таким. Сначала я думал, что это просто усталость, но все гораздо сложнее — это старость. Плутонцы не стареют внешне, но приходит и их черед покидать планету. Но я вот что заметил: Мэрион периодически пил какую-то голубоватую жидкость, после этого ему становилось лучше. Перед отъездом он её не выпил, что говорить о том, что на Земле эту жидкость просто негде было достать. Арди посмотрел на Фатоса: — Так чего же ты ждешь, беги в лабораторию! Если уже нечего терять, так почему бы не использовать шанс, пусть даже он самый ничтожный. Фатос помчался в лабораторию, он уже много лет помогал там Мэриону, как ассистент и имел к ней доступ. Когда киборг вошёл, он увидел уткнувшегося лицом в постель Барни, повторяющего только два слова: "как жестоко". Фатос больше всего боялся войти и увидеть Мэриона мертвым, но пришелец был жив. — Мэрион, ты забыл выпить, — сказал киборг, подавая стакан. Барни посмотрел на него глазами, налитыми кровью, лицо его было заплакано до такой степени, что страшно было и взглянуть. — Что это? — проговорил парень. — Я не знаю, — ответил киборг. — Мэрион давно уже принимал это и ему становилось лучше. Фатос одной рукой приподнял голову пришельца, другой поднес стакан к его губам. — Мэрион, выпей, пожалуйста. Затуманенные глаза плутонца открылись и он сделал глотательные движения. — Почему же ты сразу не выпил, если тебе от этого лучше?! — закричал Барни. — Я потерял надежду, пришло моё время... Парень снова ударился в истерику. — Пойдём, — шепнул Фатос. — Никуда я не пойду! А если он умрёт тут без меня, я приду, а его нет?? — Мы в первую очередь должны думать о здоровье и жизни Мэриона, ему плохо и нужно отдохнуть, а ты не даёшь ему покоя в таком состоянии. Он выпил лекарство, которое принесёт ему облегчение, пусть теперь поспит. Парень не мог не согласиться со словами киборга и позволил себя увести. — Зайдешь позже, когда успокоишься. Арди и Фатос всячески пытались отвлечь Барни от тяжёлых мыслей, но парень напоминал грозовую тучу, которая вот-вот разразится дождём своих слез. Фатос подмешал Барни снотворное, чтобы парень спокойно спал и дал покой Мэриону, за которым они с Арди следили всю ночь сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.