ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
117 Видя, что Агон загрустил, покидая родную планету, робот начал ластиться к нему. — Сколько там стоят дома? — спросил Агон. — Они не продаются, — ответил Барни. — Как это так? — удивился пришелец. — Они даются бесплатно, чтобы все могли жить и трудиться на благо планеты Земля. В одном доме, бывает, живёт несколько семей, но дома большие, места хватит всем. Мы тоже можем поселиться все вместе. Агон удивленно вскинул брови: он ещё такого не слышал, чтобы дома выдавались бесплатно и жили все вместе. — А мебель? У меня хватит денег, чтобы взять самую дорогую. — Деньги тебе не понадобятся, на планете Земля уже несколько веков деньгами не пользуются. Агон изумился ещё больше: — Нет денег?! Как это?! Как в этой стране живут без денег? Значит, нет ни богатых, ни бедных? — Нет конечно. А живут очень просто: ты пошёл и взял все, что тебе нужно, — ответил Барни. — Без денег?! — непонимающе посмотрел пришелец. — Взамен ты работаешь на благо планеты Земля и пользуешься всем, что тебе нужно бесплатно. Агон задумался. Он не мог взять в толк, как такая жизнь, которую описывает Барни, возможна. Ничего не понял и Илир. Он в первый раз летел на космолете и восторженно смотрел в иллюминатор. — У нас все работают, — сказал Барни, — бездельников и лежебок нет, так что всем придётся работать, товарищи, слуг нет тоже. — Но я ничего не умею! — воскликнул Агон. — За меня все делала прислуга. — Неправда, ты занимался торговыми сделками и можешь продвинуться в этой отрасли дальше, — сказал робот. — Но какая может быть торговля, если на планете нет денег! — У нас есть обмен. В том числе и межпланетный обмен продукцией, ты можешь заняться этим, если есть опыт, — сказал Барни. — А я хочу заняться растениями — выращивать деревья и цветы, делать мою планету зелёной. Мэрион, конечно, будет работать в науке, в лаборатории. У него дар. — А я могу делать любую работу, — сказал Илир, — могу помогать тебе по садоводству. Барни включил межпланетное радио: — Планета Росс захвачена роботами, они уже ворвались в белый дом и захватили власть в свои руки. Полиция и силовики пытались держать оборону... Агон печально вздохнул. Илир думал о своём. Возможно о том, что должен быть сейчас с теми роботами, которые захватили Росс. Когда он посмотрел на Агона, лицо его приобрело не свойственное этому роботу кроткое выражение. Он потерся щекой о шею пришельца и сжал его ладонь. Пришелец обратил на него внимание, очнувшись от своих печальных мыслей о планете Росс и нежно погладил по щеке, убирая в сторону непокорную рыжую прядь волос. Барни подумал, что, видимо, между ними сильные чувства, раз они до сих пор вместе. Может быть, их чувства так же сильны, как и их с Мэрионом. — А какая она, Земля? — спросил робот. — О, она великолепная, — с жаром проговорил Барни, — самая лучшая! Сам все увидишь. Каким же было удивлением, когда из второго космолета, в котором летели киборги, вышел Ноа. — А ты какого черта тут делаешь? — спросил Барни. — Это мой парень, — сказал один из киборгов, которого звали Зарт. Это был прекрасный красноволосый киборг, у которого металлические части тела были спрятаны под искусственную кожу, как у Фатоса и Арди. Всем этим занимался Мэрион. Мэрион схватил Ноа за руку и отвел в сторону: — Знаешь, если ты собрался жить с нами, Барни будет не в восторге, да и я тоже. — Это из-за того, что я тогда стрелял? Сколько лет прошло... — Есть пришельцы, которые не меняются. Я не убивал Шейна! — Я знаю, — ответил Ноа. — Я все видел, ты не толкал его. Он сам упал, не удержавшись... — Если ты знал, зачем же тогда... — Не мог простить, что Шейн любил тебя, а не меня, — проговорил Ноа. — Я давно все понял... Триста лет прошло, Мэрион, с тех пор. Ты подарил мне молодость и бессмертие, зачем жить прошлым? Но если ты хочешь, я уйду. — Я поговорю с Барни, — сказал Мэрион, — последнее слово за ним. Агон с удивлением осматривал планету. — Когда я здесь был в последний раз, тут не было никаких растений и животных. — А теперь есть! — воскликнул Барни. — Видишь, все не так плохо, — сказал робот. — А если не понравится, мы можем полететь куда-то ещё. — Сомневаюсь, что теперь меня куда-то примут с роботом, после захвата роботами планеты Росс, — ответил Агон. — Барни, на этой планете есть роботы? — спросил Илир. — Не знаю, я не видел. Барни уже стоял на коленях, зарывшись лицом в траву и вдыхал аромат цветов. — Мэрион, как чувствуешь себя? — обеспокоенно оторвал голову от цветов Барни, вспомнив, как плутонцу стало плохо в прошлый раз. — Все в порядке, Барни, я пью лекарство и контролирую своё состояние, не переживай. Вскоре они отправились смотреть новый дом. — Ну как, — сказал Барни, — всех устраивает? — Да! — закричали все. Барни удалось уговорить, чтобы Ноа жил с ними, Мэрион убедил его, что парень больше не опасен. Похоже, что между Ноа и Зартом возникли какие-то серьёзные чувства. По крайней мере, они ни на шаг друг от друга не отходили. Барни решил высказаться, оставшись наедине с Ноа. — Ты же всегда использовал пришельцев в своих целях, сейчас и киборгу хочешь голову заморочить? — Я никогда не имел такой роскоши, как взаимная любовь. Зарт хорош собой, приятен в общении, так непохож на этих пузатых толстосумов, с которыми мне приходилось спать. Он нравится мне все и больше и больше. Вижу, что моё чувство взаимно. — Когда есть истинные чувства, которые, к тому же, ещё и взаимны — это всегда прекрасно, — успокоился Барни. Пришельцы и киборги выбирали себе комнаты, дом был огромным. Агон до сих пор не представлял себе жизнь без денег. Получается, что все его миллиарды тут и гроша ломаного не стоят. У него ничего нет! Агон не был уверен, что сможет жить на этой странной планете, но улетать на другую с роботом не рискнул. Время было неспокойное, на планетах начались волнения из-за бунта на Росс. Робот уже покусывал его за мочку уха. — Не грусти, Агон, как-нибудь проживем. — Но я не привык жить без денег! — возмутился пришелец. — Тут я нищий, у меня ничего нет, я к такому не привык. — Ты же слышал, что сказал Барни? Мы можем пойти и взять все, что захотим, а потом устроимся на работу. Я могу и дворником пойти. — Дворником! — воскликнул Агон. — Не позорься! Я не хочу, чтобы мой возлюбленный работал дворником, это стыдно. — Стыдно, когда за тебя все делают другие, — ответил робот и перешёл от мочки уха к более серьёзным местам и действиям. Агон больше ни о чем не мог думать, растворившись в очаровании своего настойчивого робота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.