ID работы: 10963592

Последние дни Плутония. Проксима Центавра. Планета Росс.

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
334 страницы, 109 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
119 Илир оказался единственным роботом на планете Земля. На этой планете не занимались производством роботов за ненадобностью. На других планетах многие пришельцы использовали роботов как экзотические секс-игрушки, кроме того, роботы выполняли различные работы и задания. Но пришло время и роботов, все более усовершенствованных, стало слишком много и они восстали. Теперь волнения охватили почти всю Галактику. Землю это не коснулось, потому что на ней не было роботов и никто никого не эксплуатировал. Узнав, что на планету Земля попал робот, в дом, где жил Илир, наведались журналисты. Робот рано пришёл с работы и занимался домашними делами. Если работа была выполнена, можно было уйти домой даже, если рабочее время не окончено. Люди имели свободное от работы время, могли уделять его дому, семье, творчеству, самообразованию, любимым занятиям. На планете никто ни в чем не нуждался, всем всего хватало. Робот, собрав огненные волосы на затылке и повязал фартук, хозяйничал в доме, пока Агон был на работе. В этот момент постучались журналисты. — Добрый день, мы из редакции газеты "Новое время Земли", правда ли, что по этому адресу проживает робот? — Да, это я, — удивленно посмотрел на них Илир. — Мы хотели бы задать вам несколько вопросов для статьи. Скажите пожалуйста, как вас зовут и с какой планеты вы прибыли? — Меня зовут Илир, я прилетел сюда с планеты Росс. — Но ведь сейчас на планете Росс восстание роботов, почему же вы здесь? Илир не сразу нашёл, что ответить. — Потому... потому что победила любовь и я выбрал того, кого люблю. В этот момент подъехал Агон. — Что здесь происходит? — удивился пришелец, увидев журналистов. — Ничего особенного, мы просто берём интервью для статьи и хотели бы сделать ваше совместное фото. Мэрион оборудовал одну из комнат в доме под свою лабораторию и работал дома. — Посмотри, в газете фото Илира и Агона! — забежал Барни. — Про них целая статья под названием "Любовь сильнее войны". — Мило. Как успехи на работе, Барни? — Все замечательно, высадили несколько видов марсианских пальм, посмотрим, приживутся ли эти виды на Земле. Ты долго ещё? Хотел предложить сходить погулять. — Час ещё точно, — ответил пришелец, занимаясь своими делами. — Отлично, займусь пока обедом. По дороге в кухню он наткнулся на Агона. — Вы попали на первую страницу газет. — Видел уже. Вот только не видел на этой планете ни полиции, ни других структур. — А их и нет, — ответил Барни. — А если нападут грабители, куда обращаться? — не унимался Агон. — У нас нет грабителей. Зачем кого-то грабить, если каждый может взять то, что ему нужно и сколько нужно. На планете всего в избытке. А конфликты регулируют сами люди, если такие возникают. — А силовые структуры? Ведь у каждого правительства они есть. — У нас нет правительства. Чья-то власть — это часто диктатура, поэтому теперь власть — мы сами и только мы решаем, как нам жить. Изумлению Агона не было предела: — А если другие планеты на вас нападут, кто защитит? — Не переживай, все отслеживается и планета надёжно охраняется, ещё давным-давно Мэрион разработал надежную систему защиты. Если наши сотрудники заметят приближение вражеских войск, небо над планетой тот час будет закрыто. Так что, кто к нам с мечом придёт, если рискнет, от меча же и погибнет. А между собой нам делить и устраивать войны незачем. У нас нет ни богатых, ни бедных, люди живут в достатке, всем всего хватает. Это Земля наша, общая и мы созидаем, а не уничтожаем. Мы идём по пути прогресса и развития и уже добились замечательных результатов. Посмотри вокруг, как живут люди: они ни в чем не нуждаются, на улицах нет нищих, нет измотанных непосильным трудом людей. Им хватает времени и для работы, и для семьи, и для отдыха. Мы счастливы здесь, мы любим нашу планету, мы созидаем. Посмотри, какая Земля зелёная и прекрасная, какой чистый здесь воздух! — Что случилось, Ноа? — спросил Зарт, увидев недовольное лицо парня. — Я не привык к работе, — заявил он. — Неужели ты хочешь вернуться к прежнему ремеслу? Неужели для тебя лучше продавать свое тело кому попало и купаться в роскоши, чем самому что-то из себя представлять? Если так, я могу отвезти тебя на какую-нибудь другую планету. — Нет! — воскликнул Ноа. — Я хочу остаться с тобой. — Разве плохо, когда дома тебя ждет тот, кто тебя любит и кого любишь ты? Лучше продавать себя бездушным богачам? — Я хочу остаться с тобой, — повторил парень. — Не хочу возвращаться к прежней жизни. Киборг обнял его. — Ноа, ты такой красивый, такой чудесный парень. Я рад, что встретил тебя. — Правда? Даже после того, что ты обо мне узнал? Мне казалось, что все презирают меня... — Даже после того. Агон вернулся раньше и решил что-нибудь приготовить. Один раз он спросил у Илира: — Зачем ты готовишь, ведь есть пищевой автомат? Робот ответил: — Ничто не заменит обед, приготовленный с душой. Агон никогда не занимался домашними делами и ничего не умел, но решил попробовать. Увидев Агона, который занимается уборкой в доме, Илир не мог сдержать смех. — Почему ты смеешься? — Видеть тебя в роли уборщика — это невероятно смешно, — продолжал хохотать робот. Агон представил, если бы его видели сейчас знакомые из элит, наверняка бы плевались. — Я обед приготовил, — сказал пришелец. Но этот обед никто не мог есть, в том числе и он сам. — Это отрава, — проговорил робот. — Я старался, — сказал Агон. — Первый блин бывает комом. Я возьму меркурианских сосисок в автомате. А насчёт твоей кулинарии — все приходит с опытом. Киборги работали в корпорациях, они выбирали себе более тяжелые работы, потому что необходимо было куда-то девать физическую силу. — Фатос, — зашёл Арди. — Не желаешь поиграть в ручной мяч? После работы у них оставалась ещё куча времени. — С удовольствием, Арди. Надо сказать остальным, пусть подключаются. — Может возьмете в свою команду робота? — услышал их разговор Илир. — Интересное предложение, можно попробовать, — ответил Фатос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.