ID работы: 10963702

Очень опасная планета

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: И жили они долго и счастливо

Настройки текста
Таймлайн: после битвы за Меридиан Силы оставили Райдер в тот момент, когда она передала Скотта в заботливые руки доктора Т’Перро. Отключение СЭМа, активация флота реликтов, бесконечная стрельба и страх потерять брата - день выдался не из легких даже по меркам первопроходцев, и усталость, заглушаемая до сих пор потоком адреналина, сковала каждую клетку в теле Сары тупой болью. Райдер еще смогла выдавить из себя несколько осмысленных фраз - генерировать вдохновляющие речи «для истории» она теперь умела в любое время дня и ночи, хоть под градом пуль, хоть посреди танцпола в «Тартаре». Ей аплодировали, пожимали руку и благодарили, сообщали, как последние уцелевшие кетты бегут с Меридиана, поджав хвосты или что там у них по анатомии. Сара только улыбалась, стиснув зубы, и крепче сжимала приклад любимой снайперской винтовки, на которую она, сама того не заметив, уже несколько минут опиралась, как на костыль. Кажется, Кора первой оценила состояние Первопроходца и начала отправлять собравшихся куда подальше под предлогом экстренных поручений с таким напором, что толпа рассеялась почти мгновенно. Последним, что увидела Сара до того, как мир распался на полотно разноцветных пятен, была солнечная улыбка Рейеса, ярче любой звезды в этой галактике. - Иди-ка сюда, малыш, - почти нежно пробасил Драк и подхватил Райдер на руки. Кто-то снял оружие с креплений, кто-то стянул шлем. Райдер плыла под ярким небом Меридиана, окруженная смесью новых запахов, звуков и цветов. Таким будет их новый дом. - СЭМ, мы победили, веришь? - Лучше, Сара, - ответил ИИ. - Имею все подтверждающие данные. Но пока что тебе нужно отдохнуть. Конечно, команда доставила ее прямо в капитанскую каюту «Бури». Кажется, они даже спорили, нужно ли оставлять кого-то дежурить у ее постели, но прибежавшая из лазарета Лекси вытолкала всех за дверь. Сейчас вокруг царила тишина. - СЭМ, - позвала про себя Сара, - скажи мне, что ты со мной. После вмешательства Архонта Райдер готова была простить себе маленькую паранойю. - Я здесь, Сара, - с готовностью отозвался ИИ. - Также в комнате находится мистер Видаль. - Рейес? - удивленно переспросила Райдер и приподнялась на локтях. Видимо, она произнесла это вслух, поскольку Видаль, до этого разглядывавший модель Цитадели, тотчас бросился к ней. - Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно? Сара, любой твой каприз… - присев на край кровати, начал он. - За мои деньги, я поняла - с улыбкой ответила она, оживая от его нежного взгляда. - Мне достаточно того, что ты здесь. Кстати, а как ты сюда попал? Рейес непонимающе уставился на нее. Он был абсолютно очарователен в те исключительные моменты, когда хотел сохранить образ крутого парня, но не понимал, что для этого нужно сказать, и Райдер обожала ставить его в тупик. - Технически, я имею в виду, - сжалилась она наконец. - У тебя нет кодов доступа к «Буре». - Ах это, - мгновенно взбодрился Видаль. - Меня вызвала твоя команда, конечно же. Сказали, что для тебя я - лучшее лекарство. И, как всегда, подмигнул. Райдер подумала, что он не так далек от истины, но сдавать позиции не собиралась. - А теперь, пожалуйста, правдивую версию, - потребовала она, легко коснувшись его руки. - Только не рассказывай никому, ладно? - не стал сопротивляться Видаль. - Я заметил, что тебя нигде не видно, и прицепился с расспросами к Ветре. Надо отдать ей должное, торгуется она отменно. Пришлось задействовать все мое очарование, чтобы она меня сюда провела. И пообещать пару бонусов при посещении Кадары. - На мне наживается родная команда! - театрально возмутилась Сара в ответ. - Интересно, а мне полагается процент прибыли? - Я чувствую, союз с «Инициативой» мне дорого обойдется, - шутливо посетовал Видаль. - Зато любовь моя чиста и бескорыстна, - парировала Сара. Ответной шутки, однако, не последовало. Видаль смотрел на нее серьезно и сосредоточенно. - Рейес? - Ты никогда раньше не употребляла это слово, - медленно произнес мужчина. - Бескорыстно? - уточнила Сара, не особо уверенная в уместности шутки. - Любовь, Райдер, - усмехнулся Видаль. - Обычно это я пою тебе серенады под окном. Сара почувствовала маленький укол совести. Конечно, себе она давно призналась в том, что любит этого человека во всех его ипостасях, но опасалась громких заявлений, как будто оставляя себе пространство для маневра. Рейес никогда не подводил ее, был галантен, нежен и откровенен, он бросал к ее ногам все сокровища Кадары, и все тайны своей души. И все равно Райдер боялась, что стоит ей сделать хоть один лишний шаг навстречу, и он потеряет к ней всякий интерес. Неужели это она заигралась и не заметила, как тесно переплелись их судьбы? - Побочный эффект от лекарств, наверное, - вяло пошутила Сара. Рейес посмотрел с укоризной, и Райдер поняла, что все ее щиты рассыпались на миллиарды осколков. Она приблизилась к Рейесу и заглянула в его медовые глаза. - Я люблю тебя, Рейес Видаль. Так просто и без тени сомнений. Видаль притянул ее за талию и поцеловал. Долго, тягуче, до нехватки кислорода. - Я люблю тебя, Сара Райдер, и буду с тобой, пока существует эта галактика.

***

- Видаль все еще на корабле? - поинтересовалась у Суви Ветра, забежавшая на «Бурю» за очередной пачкой омнигеля. - Все еще у Райдер и, похоже, справляется получше Лекси, - пошутила исследовательница. Турианка ответила чем-то непереводимым. - Если бы я ему поставила ограничение по времени, то могла бы уже владеть половиной Кадары, - пояснила она с усмешкой. - Ладно, у него есть еще час, пока мы сдерживаем натиск руководства «Инициативы», но потом Райдер придется снова спасть нас. Директор Танн в своем занудстве страшнее кеттов, это уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.