ID работы: 10963752

Я научу тебя говорить.

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Саманта Норман, или же по-другому — субъект А-0 «Спаситель» — девчонка с волосами цвета каштана; бровями немного темнее волос; а глаза…глаза ее были зелёными, как листва на деревьях весной, глубокими, и сверкали они ярким светом, не смотря на обстоятельства в которые она попала. И еще… Сэмми не разговаривала. Точнее, не умела. Она прибыла в Глэйд за год после меня. Девушка сидела у костра прислонившись спиной к поваленному дереву. Она задирает голову, устремляя свой взор на ночной небосвод. Там мерцают миллионы звёзд: маленькие и большие, яркие и не очень. Никто не знал настоящие они, или нет, но зрелище было действительно захватывающим. У девушки перехватывает дыхание. Рядом плюхается Минхо, в своей манере вытягивает ноги и заводит руки за голову, потягиваясь. Затем он резко поворачивает голову в сторону новенькой и они, добродушно улыбнувшись друг другу, принимаются что-то бурно обсуждать. Саманта много кивала и что-то изображала руками, изредка прибегая к блокноту с ручкой, (который ей одолжил один из бегунов) когда к ней обращались. Я же сидел отдельно от всех шанков, под самым большим деревом в Глэйде, изучая девушку взглядом. Хотя скорее прожигая в ней дыру, но это не важно. Раздался оглушающий свист, а затем все затряслось. На мгновение мне самому показалось, что стены вот вот обрушатся. Девушка закрыла уши руками, в панике оглядываясь на стены. Я хотел было встать и направиться к ним, но Минхо среагировал быстрее. Шанк взял ее за плечи, а потом чуть нагнувшись вперёд, мягко прижал ее к себе. Я резко почувствовал как сжался мой желудок, а дыхание стало медленным и прерывистым. «какого черта?» Руки задрожали и мне хотелось врезать наглому парню. Из всех парней она держалась ближе к Минхо. И что она в нем нашла? И вот спустя мгновение, словно ничего и не было, Минхо заржал во весь голос, от чего некоторые шанки подпрыгнули и уставились на парочку. Сэм лишь прикрыла рукой рот и беззвучно смеялась. Ее плечи чуть подрагивали а короткие волосы закрывали лицо. Через, примерно полчаса, Алби разогнал всех спать. Даже гамак девушки находился напротив гамака Минхо, и это выводило меня из себя. Впервые я был невероятно зол на него. И я не знал как называется эта странная вещь, сжимающая мое сердце, когда я вижу новенькую рядом с этим тупоголовым шанком! Я так хотел чтобы они поссорились и тогда она была бы со мной. Я так хотел, чтобы она была только моей. Эгоистично, но я не могу что-либо с этим поделать. И это так раздражает! Саманта стала поваром. Я был рад, что она находилась далеко от лабиринта. Я не знал почему, но мне так хотелось защитить ее от всего этого дерьма. Закрыть собой, отдать ей свою жизнь, лишь бы с ней было все в порядке. В один прекрасный день, спустя год, мы все же стали друзьями. Даже сам не знаю как. Но в конце концов я набрался смелости и предложил научить ее говорить. Она не особо горела желанием, но я так хотел услышать ее голос. Так хотел, чтобы она была ближе ко мне, чем к Минхо. Каждый день я учил ее новым словам или буквам, задумываясь над тем, как эта дерьмовая организация отправила Сэмми к нам? Это была любовь с первого взгляда, как бы я не пытался убедить себя в обратном. Каждый раз видя ее, мое сердце трепетало от радости. Каждый день я первым мчался на кухню, думая, что было бы хорошо увидеть ее. Когда я увидел ее на следующий день, я застал себя, что смотрю в ее сторону снова и снова. Чем больше я узнавал, один за другим, как она думает, как она себя ведет и ее выражение лица, мои чувства росли. Я хотел знать больше и быть ближе. Ее неподдельная искренность была похожа на детскую. Такая же наивная, чистая и невинная. Она улыбнулась, от чего на щеках ее появились ямочки, и изобразила что-то руками. Я словно оказался в совершенно другом месте. Надоедливое пение чудаковатых птиц затихло. Я не видел и не слышал ничего, кроме девушки, сидящей напротив. Она была словно ангел. Никак не могу вспомнить, что означает это слово, но именно оно сравнивается с ней. Заметив, что я никак не реагирую на ее слова, ангел слегка нахмурилась, мягко касаясь моего лба тыльной стороны своей руки. — Ньют? — тихо позвала она. Я едва не задохнулся от нахлынувших чувств. Казалось, что прекраснее ее голоса я не слышал никогда. А мое имя… было произнесено с такой теплотой и любовью, что я усомнился в реальности происходящего. Сердце забилось гораздо быстрее. Она продолжала смотреть мне в глаза, а я тонул в них. Сэмми медленно опустила взгляд ниже, и я понял, вот он — шанс. Сейчас или никогда. Эта близость кружила мне голову. Воздух был пропитан ожиданием. Потеряв контроль над здравым умом, я медленно наклонился, ещё больше сокращая расстояние между нам. Нас отделяла лишь пара миллиметров. Я остановился на мгновение, наслаждаясь моментом, прежде чем мягко накрыть ее губы своими. Эту мягкость, этот вкус не описать ни одним словом. Поцелуй углубляется, становится более страстным, но все еще нежным и таким долгожданным. Когда я открыл глаза и посмотрел на нее, она была краснее самого спелого томата в моем огороде. В голове крутилось столько мыслей. На кончике языка вертятся нужные слова. — Я…я… ты-. — я вдохнул больше воздуха. Дыхание все ещё было неровным. — Каждый раз, когда я с тобой, мне кажется, что все остальное исчезает. Ты недостающая часть моей жизни, о которой я даже не подозревал. Признать честно, я и сам удивился, не говоря уже о Сэмми. Не думал, что могу сказать такое. Я вновь посмотрел на нее. Девушка удивлённо вздохнула и, не говоря ни слова, мягко обняла меня, притягивая к себе. Я же кладу свою голову ей на плечо, вдыхая ее запах. Это был потрясающий день. Я был счастлив как никогда. Я помню, как огромные, тяжёлые, свинцово-серые тучи, проплывали над Глэйдом. А ещё поднялся сильный ветер и иногда даже на конец света было похоже. Сверкали молнии. Сначала сверкало, потом громыхало. Я принимался считать секунды между разрядом молнии и раскатом грома. Тогда мне очень нравится смотреть как сверкают молнии. В них чувствуется невероятная мощь. Особенно ночью или вечером, гроза воистину прекрасна. Тёмное небо украшают электрические полосы и сопровождаются громом. Это была первая ночь в такую погоду. Спустя несколько минут, ко мне пришла Сэмми, сказав что ей страшно. Я тогда мягко улыбнулся и лег на край гамака, чтобы освободить место для нее. Она, не долго думая, легла рядом, спиной ко мне. Я притянул ее за талию ближе к себе, зарывшись носом в ее волосы и вдыхая этот сладкий запах. Я счастлив, пока она рядом.

***

Одно за другим, мои воспоминания проносились перед моими глазами, растворяясь. Спустя столько времени, я так хочу вернуть эти моменты, проведенные с ней. Я не хотел умирать. Не хотел оставлять ее одну. Кто бы мог подумать, что эта дура спасет мою никчемную жизнь, пожертвовав своей? Сыворотка была всего лишь одна Как ты могла… И вот она громко кричала, моля избавить её от этой боли. Глаза налились чернотой, а темная, почти черная кровь полилась из носа, глаз и рта. Вены вздулись, и казалось, что они вот-вот порвутся. Я не мог терпеть это. Хотелось провалиться в небытие и спокойно существовать где-нибудь… с ними. Алби, Чак, Уинстон, Зак, другие и конечно же моя Сэмми. Солнце, которое так внезапно осветило мою ужасную и темную жизнь, и которое так же внезапно ушло за горизонт. Наверняка там лучше, чем нам здесь. Томас крепко держал руки Сэмми, которая успела оставить себе глубокую царапину под правым глазом, ведь тогда казалось, что она плакала кислотой. Хорхе удерживал ноги, но Саманта не переставала усердно брыкаться и дрожать. Душераздирающий крик отдавался эхом в ушах. Минхо гладил ее по щекам, что-то шепча. Все продолжалось час, может больше или меньше, но никто времени на считал. Самым главным была жизнь Сэмми, и сейчас девушка за неё боролась. Внезапно, она притихла, и мое сердце забилось так быстро, что, казалось, хотело вырваться из груди и попрощаться со мной. — Сэм. Сэм! — беспомощно звал ее Минхо. До меня медленно доходила эта реальность, которую я отказывался принимать. Я выбежал из помещения. В глазах потемнело. Мое тело тряслось от напряжения, слезы водопадом стекали из моих глаз. Я добежал до берега и упал на мокрый песок. Ноги дрожали, когда я пытался встать. У меня не было достаточно сил. Я вцепился руками в волосы. В голове было пусто. У меня забрали часть души. Что же ты наделала, Сэмми? Она и вправду — мой спаситель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.