.
14 июля 2021 г., 13:09
Что ты почувствовал?
Когда мы впервые встретились, я почувствовал то, что обычно описывают в романах. Нежность, трепет, страх. Страх, испуг, ведь чувства были новые, да и, к тому же, неправильные. Не такие чувства должен испытывать парень к другому парню. Не так он должен смотреть на твои веснушки и чуть вздернутый нос. Не так. В голове был словно рой ос, которые больно кусали кору головного мозга.
Не так.
Общество диктует нам свои правила, а мы, хотим того или нет, впитываем в себя эти правила с раннего детства. Жена, дети, дом, работа. А если не хочется? Не хочется - значит неправильный. Слишком мало людей в этом крошечном мирке, которые мыслят шире, чем его каменные пределы. Ведь жизнь так коротка, чтобы думать о том, правильно любить кого-то или нет, разве не так?
Что ты почувствовал?
Я помню ту весну, вторую в кадетском корпусе, когда весь отряд отдыхал после невыносимой тренировки во дворе. Ты подозвал меня к себе под дерево. Тогда я почувствовал счастье. Такое детское, позабытое в рутинных днях, чувство. Мы сидели под деревом, обсуждая какую-то чепуху, создавая наш собственный мирок. Конни и Саша косились, хихикая. Я был немного зол, жестами угрожая им, что им достанется, а ты улыбался той беспечной улыбкой, будто тебя не волновало то, что думают о тебе окружающие нас люди. И мне хотелось верить, что и мне когда-то будет так искренне наплевать.
Что ты почувствовал?
Близился выпуск из кадетского училища. Суматоха стояла в казармах, мы выбрались на улицу. Привести мысли в порядок, выругаться на Конни, который запустил в меня подушкой. Ты так тепло смеялся, без капли притворства или попыток просто разрядить обстановку. Мне даже казалось, что на миг все вокруг, даже гул ребят в отдалении, затихло. Тогда-то ты и заметил мои блестящие подростковой влюбленностью глаза. Тогда я почувствовал твои мягкие губы с привкусом бергамотового чая, который ты очень любил. Восторг. Это продлилось недолго, но сколько потом последовало поцелуев. Чего уж греха таить, не только поцелуев, но и объятий, удовольствия, стонов, душных ночей, уставших улыбок. Слишком скоротечно время, чтобы так его беречь.
Что ты почувствовал?
Всего полгода спустя я нашел твое бездыханное тело на одной из разбитых улиц Троста. И не было больше той заливной улыбки и тех отражающих небо глаз, а твои солнечные веснушки вмиг потускнели. Боль. Ты бездыханно лежал, утратив все то, что я в тебе полюбил. Но винил я не тебя, а того, кто не смог тебя удержать - себя. Ты был слишком светлым для этого жестокого мира, а я слишком тебя любил, чтобы заметить это раньше и защитить тебя.
Что ты почувствовал?
Ничего.
Примечания:
Господи прости. Я знаю, что клялась никогда не писать стекло, но мне захотелось попробовать себя в немного другом стиле, не все же мне софт по эреминам писать;)
К тому же, тема гомофобии в нашем обществе очень важна для меня, мне хотелось ее затронуть и показать, что не так легко любить человека своего гендера и просто жить спокойно, ведь со всех сторон нам навязывают эти тупые стереотипы.
Планирую в скором времени написать что-то по Пик/Ханджи, Имир/Хистории или Ханджи/Моблиту. Что бы вам хотелось увидеть?
Надеюсь, у вас все хорошо.
/ваша авторка.