Часть 2
27 января 2014 г., 02:11
Черная Шевроле Импала на большой скорости разрезала полуночную темноту. Стрелка спидометра давно перескочила дозволенную скорость, но на нее сейчас никто не обращал внимания. Это было и не важно. Сидящие в машине знали, что не встретят сейчас ни одного патрульного. А все потому, что ангелы пали.
Всего два слова, два незначительных слова, а сколько проблем. Люди без документов бродят по улицам больших и маленьких городов и все силы полиции были направлены на то, чтобы усмирить паникующих жителей и по возможности устранить проблему.
Радиоприемник неприятно шипел, изредка выдавая обрывки фраз, но выключить его было некому, гонщик за рулем сейчас сосредоточился только на дороге, а пассажир его был без сознания.
- Как же ты так подставился, Сэмми? – риторический вопрос был задан в пустоту, пока глаза неотрывно следили за полосой асфальта.
Дин не понимал, как такое могло произойти. Как все так сразу навалилось на них? И то, что Кроули сбежал, было самой малой из всех проблем - его можно поймать в любое время. А вот что делать с ангелами. И с братом… Вопросов куча, и ни одного ответа.
В бункере горел свет. Уже переступив порог, Дин заметил, что что-то было не так. Слишком тихо. В лицо тут же ударила струя святой воды.
- Да не демон я, - со злостью сказал он, отплевываясь от воды, и замечая напуганного пророка, прижимавшего к себе металлическую флягу.
- Я думал, начался Апокалипсис, - прошептал Кевин, отступая вглубь помещения, - тут все приборы словно сошли с ума!
- Почти, - поудобнее перехватывая тело брата, ответил Дин, - Ангелы пали.
- Что? – Кевину показалось, что он ослышался, - Этого не может быть!
- Кто сказал? – свалив Сэма на диван, Дин теперь стоял лицом к пророку, - Как видишь.
- А что с Сэмом? – только теперь поинтересовался мальчишка, цепляясь взглядом за груду мышц, лежащую на софе.
- Не закончил испытания. - Дин злился. Очень злился – на ангела, который устроил этот мини-Апокалипсис, на брата, который не приходил в себя, на Кевина, который ничего не делал, а только стоял и пораженно смотрел на Сэма. – А ты идешь сейчас и ищешь в своих чертовых скрижалях, что можно сделать, ясно? К утру тебя заберет Гарт.
- Назад дороги нет, - прошептал мальчишка, скрываясь в своей комнате.
«Назад дороги нет».
На следующее утро, солнце, пробивающееся через неплотно закрытые окна, встретило изумленного Сэма, очнувшегося после долгого сна. Заметив Дина в кресле напротив, он нахмурился еще сильнее, пытаясь восстановить хронологию событий.
Последнее, что помнил охотник, это завораживающее падение пернатых обитателей небес. Пикировка вниз. Последний полет.
Стараясь не будить спящего брата, он постарался по возможности незаметнее пробраться на кухню, так как горло пересохло и неприятно жгло. Поднимаясь с дивана, Винчестер-младший почувствовал легкое головокружение, но не придал этому внимания, списывая все на банальную усталость. Через несколько шагов голова закружилась сильнее, а потом в глазах потемнело и ноги подкосились. Сэм рухнул на еще толком не проснувшегося брата, заставляя того спросонья вскочить, настороженно оглядываясь.
- Сэмми? – Дин подхватил младшего, помогая тому подняться.
- Все хорошо, - ответил на невысказанный вопрос Винчестер, прикрывая глаза и глубоко дыша, - голова закружилась.
- Точно все в порядке? Я имею в виду после всех этих испытаний… - Дин поставил на столик стакан с долгожданной водой, пристально глядя на брата. Он ему не верил, но как же заманчива мысль, что все будет хорошо…
- Да, - уверенно сказал Сэм, отпивая прохладную жидкость, - все хорошо, - повторил еще раз, скорее чтоб уверить себя, чем Дина.
Сэму было плохо. Очень плохо – тошнило, кружилась голова, и сильно хотелось пить. Выдохнув, он постарался проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Понятное дело, что это все из-за испытаний, только как с этим бороться, вот вопрос без ответа.
- Пойду, проветрюсь, - схватив ключи со столика, Дин резко поднялся, направляясь в сторону двери. Ему было по крайней мере неуютно находиться рядом с больным братом, прекрасно осознавая, что это его вина. Умом понимая, что он должен поддержать мелкого, душа при этом стремилась покинуть душные стены. Дин был сломлен. Окончательно и бесповоротно.
- Хорошо, – ответил Сэм, втайне радуясь, что он останется один.
Дин отсутствовал весь день. Бары с дешевым алкоголем помогали забыться и хоть на пару часов перестать думать о проблемах, коих скопилось великое множество.
- Горе запиваем? – сосед за стойкой с сочувствием поглядывал на Винчестера, прихлебывая из своего стакана.
- Брат заболел, - изрядная доля алкоголя развязала язык.
- Пройдет, - Дину показался знакомым этот голос, но внешность соседа не вызывала никаких ассоциаций – высокий блондин с карими глазами – такой тип составляет половину населения штатов.
- Не думаю, - заказав еще порцию виски, Винчестер всем корпусом повернулся к собеседнику, более внимательно его разглядывая. Точно никаких ассоциаций.
- Не думай, так лучше, - блондин поднялся со стула, задорно улыбаясь, - все будет хорошо, я точно знаю. Ангелы еще зажгут свое, - и опустошив стакан, покинул свое место, теряясь в толпе.
Пожав плечами, Дин продолжил надираться, вскоре забыв странные речи этого ненормального человека.
В это же время, Сэм сидел в бункере, методично перерывая книги, в поисках ответов. Он не винил брата, понимая причину его поступков, но неприятный осадок на душе остался.
***
Боль была невыносима - она мелкими иголочками впивалось в каждую клеточку, в каждый кусочек тела, не оставляя и доли секунды для отдыха. Комок в горле не давал выговорить и слова, хотя кому было кричать - в бункере осталось только беспомощное тело, которые все оставили без присмотра. Кевин уехал к Гарту, а Дин ушел.
Слышалось лишь хриплое дыхание и невнятные стоны.
Сэм изгибался на диване, стараясь уменьшить боль, ведь каждое прикосновение было подобно смертельному. Силы стремительно покидали тело, вытекая по капле, оставляя безвольную, сломленную, испорченную куклу на волю судьбы.
- Сэмми, - окрик был подобен грому. Голова нещадно взорвалась от слишком громкого звука, хотя на самом деле это был тихий шепот на грани сознания. Дин громко бухнулся рядом с диваном, на лице расположилась болезненная гримаса. Он не знал, что делать, как облегчить боль мелкому, как забрать ее себе.
Внезапно все прекратилось. Сэм затих на диване, постепенно переставая дрожать и погружаясь в забытье. Дин выдохнул. На время.
***
- Что это было? – это было первое, что услышал Сэм на следующий день после приступа. Очередного.
- Что именно? – парень сделал вид, что не понимает, о чем идет речь, но дальше притворятся не имеет смысла, Дин уже все знает.
- Знаешь, я долго верил, - сдержанно начинает охотник, - когда ты говорил, что все хорошо. Когда говорил, что все пройдет. Но достаточно притворства – я не слепой, Сэм, я вижу, как ты умираешь по капле каждый день!
- Это что сейчас было? – попытался перевести все в шутку младший, но под грозным взглядом брата заткнулся.
Повисло неловкое молчание – никто не хотел сдаваться, такой уж нрав был у этих Винчестеров. Первым не выдержал Сэм:
- Я в порядке, Дин, правда! – не стоит и надеяться, что такая явная ложь прокатит, но попробовать стоило.
- Да уж, я видел! – в порыве гнева Винчестер-старший и не такое мог сказать, но он держался. – Что происходит?
- Все правда хорошо, это пройдет, я уверен, надо только немного подождать, - Сэм прикрывает глаза – его утомил этот разговор, но показывать брату нельзя. Это еще больше обеспокоит Дина и тогда проблем не оберешься.
- Я пойду, поищу целителя, может он сможет что-то сказать… - Дин резко поднялся, намериваясь покинуть комнату.
- Зачем? – Сэм начал всерьез опасаться.
Он уже понял, что ничего изменить нельзя, и даже был готов к этому, благо брат терпел почти месяц. Этого «разговора по душам» следовало ожидать. И Сэм по-своему подготовился. Фальшивые документы уже лежали в упакованной сумке. Там же было и оружие, и деньги на первое время. Только вот если попадется настоящий целитель, он не развеет опасения Дина, а наоборот подкрепит их, вселяя уверенность в то, что его, Сэма, уже не спасти. А Винчестер хотел оставить после себя хоть какую-то надежду на лучшее.
- Ты же знаешь, что все они шарлатаны! – попытался отсрочить неизбежное младший.
- Тогда опять продам душу, - отрезал Дин, резко захлопывая за собой дверь. Это «опять» было сказано с таким ядом в голосе, что Сэм невольно поежился. Сколько боли он принес близким людям.
Нет, действовать надо было немедленно. Может его спонтанный уход собьет с толку Дина, заставив его ненадолго забыть о своих словах.