ID работы: 1096381

Последнее тепло твоей весны...

Гет
R
Завершён
83
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Янгул! - вновь звучит её гордый, властный голос. Она никогда не бывает нежной, она жестока и скора на расправу и нет спасения ослушавшемуся её. *** И все-таки один раз она сделала исключение. Мне. Тогда давно, когда Катя была еще совсем ребенком, я ослушался приказа и не привез Мастера. -Не время ему еще. Да и сын у него подрастает, не сладишь с этим, с чадом его получится, - тихо сказал я тогда. На её лице появилась улыбка. -Верно рассуждаешь, Янгул. Еще не время... Пока не время, - шепнула она, и горячее дыхание обожгло мне шею. Обожгло... Я хорошо помню тот миг, когда её теплые руки коснулись моих плеч. Долго потом думал, что камень не может чувствовать ни тепла, ни эмоций, но ведь тогда чувства были... И не скупые да холодные, а пылкие и осязаемые. Я помню бархат её кожи, бледной, и оттого казавшейся прозрачной. И жилку на лебяжьей шее, что пульсировала, когда она выгибалась мне навстречу. Я помню шелест её платья, змеей скользнувшего к её ногам, открывая изящные плечи. Помню, как распались по ним густые шелковистые волосы, то и дело темной волной перебегая по телу при каждом её движении. Помню, как я жарко целовал её руки, жадно и истово, боясь отпустить, боясь прогневать, осыпал поцелуями шею, плечи, грудь... Тихо шептал нежные слова, стараясь дольше удержать её в руках, словно диковинную птицу... Помню длинные гибкие пальцы в своих волосах, помню тепло её тела и голос... Голос, не похожий ни на что другое. Не властный и жесткий, а нежный, спокойный, где-то даже напоминающий звук колокольчика... Непривычный, но от этого еще более притягательный... Я хорошо помню ту лунную ночь, когда мы лежали тесно прижавшись друг к другу в её покоях... И помню её последние слова "Спасибо, Янгул. Не забывай этого...", после которых я растворился в предрассветной мгле... *** -Янгул! - вновь повторяет она, но теперь уже капризно. И я начинаю подниматься по лестнице, исчезая в холодной темноте эхом шагов. -Я здесь, Каменная Княжна, - мне известны твои следующие слова. Ты обрекла меня на вечное наказание, видеть тебя, мою любимую, но находиться так далеко от твоей души, хоть и близко от края твоих одежд. Близко, но далеко - дьявольский парадокс. -За ними! Верни беглецов назад! -Да, Каменная Княжна, - покорно отвечаю я, разворачиваясь и подавая знак двум ардарам, чтобы готовили коня. Специально отдаешь за меня Катю, чтобы навсегда забыть ту ночь. Мы оба не умеем любить, но мы можем страдать. Ни ты, ни я, никогда больше не произнесем тихим шепотом заветные слова, как много лет назад. Память не стирается, не уносится колдовскими ветрами и не утекает родниковой водой после весны... Но ведь она навсегда окажется нашей карой за те трещины на наших каменных сердцах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.