ID работы: 10963960

Симфония боли

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Симфония боли

Настройки текста
Её история началась в тот момент, когда бизнесмен — в будущем её отец — Хо-Боэ загорелся идеей создания сверхчеловека. Именно с этой целью он взял шестилетнюю воспитанницу Ва-Нин из бедной семьи. Потерпев неудачу, он пришёл к выводу, что воспитание сверхчеловека нужно начинать с самого рождения. Поэтому, он женился на воспитаннице и решил начать всё с начала, когда родится ребенок. С самого детства Муза была лишена удобств: спала на кровати без матраса в неотапливаемой комнате, не общалась со сверстниками, мылась раз в неделю в грязной воде, оставшейся после родителей. Чтобы девочка не демонстрировала эмоции, её оставляли в тёмном подвале с грызунами и пришивали к одежде колокольчик: любой звук — как плач, так и звон — привлекал внимание крыс. А иногда для тех же целей её заставляли по десять минут держать электрическую изгородь. Отец считал, что только когда человек научится выживать без любых удобств и благ, он сможет стать чем-то большим. Чтобы организм Музы научился справляться с дефицитом витаминов, её кормили пресной едой, исключали сладости, свежий хлеб и фрукты. Кроме того, Хо-Боэ был убеждён, что умение справляться с опьянением — полезный инструмент и с его помощью можно узнать любые «вражеские секреты». Поэтому с семи лет каждый приём пищи девочки сопровождался крепким алкоголем. Также юную Музу обучали различным видам спорта, чтобы повысить её силу и выносливость. Девочка освоила фехтование, верховую езду, плавание и гимнастику. Девочка старалась приспосабливаться к условиям: научилась перемещаться в темноте так, чтобы не звенел колокольчик, ночью гуляла и тайком ела сладкое и фрукты. В этих суровых условиях ей помогали выжить лишь музыка, книги и домашние животные: утка, немецкая овчарка и пони. Когда дочери исполнилось 16 лет, отец вынужден был нанять учителя музыки, поскольку стал слаб и не мог заниматься сам. Наставника звали мсье Молин. Разобравшись в происходящем, педагог настоял на занятиях в его доме. Вскоре он предложил девушке работу в магазине музыкальных инструментов. Там Муза впервые встретила своего будущего мужа Ривена. Она стала его женой в 18 лет и с облегчением оставила родительский дом. Спустя полгода отец серьезно заболел и приказал дочери вернуться. Замужняя Муза не побоялась проигнорировать требование тирана отца. Энди — новый друг девушки не раз подмечал, что она обладает удивительным даром — прекрасным голосом. И что её удел — не локальный музыкальный клуб, где Муза исполняла свои первые песни, а огромная сцена стадиона. Именно Энди пришла в голову идея записать голос девушки. А потом он, в тайне от подруги, отправил кассету с её песнями местному продюсеру Джейсону Куину. Ответа не последовало. Тогда Энди позвонил продюсеру лично и попросил прослушать записи. Куин нашёл в почтовом ящике кассету, подписанную «Мелодия сердца», и поставил её в своё домашнее стерео. Через несколько минут он понял, что, наконец, нашёл артиста, о котором мечтал всю жизнь. Чтобы записать первый альбом девушки, Джейсону пришлось заложить собственный дом. Но Куин был настолько уверен в таланте и гениальности Музы, что ни на минуту не сомневался. Как итог, Муза через очень короткое время стала самой популярной певицей Гардинии, а потом и всего мира. Чем певица задела сердце мужчины, неизвестно. А он её зацепил широтой души и бескорыстием. Когда однажды во время работы в студии Муза случайно подвернула ногу, Джейсон решил отвести девушку в больницу, и по дороге трогательно и нежно гладил её по голове и шутил, чтобы как-то помочь утихомирить боль. Его готовность прийти на помощь, доброе сердце и, конечно же, невероятное обаяние покорили Музу. Они постоянно были вместе и будто жили одним дыханием, каждой жилкой души и тела чувствуя друг друга. Джейсон Куин был старше Музы более чем на двадцать лет. Но это не помешало им полюбить друг друга. Он влюбился в неё с первого взгляда. Понял, что она единственная, с которой он будет «жить долго и счастливо». Она подарила ему новый мир, о котором мужчина и мечтать не мог. Они встретились, когда ему было 43, а ей 20. Она была замужем, но неудачно. Он же был убежденным холостяком. Он поклялся себе ни с кем не заводить серьезных отношений. Но влюбился. Страстно, бесповоротно, раз и на всю жизнь. Муза, очарованная рослым и привлекательным мужчиной, ответила взаимностью. Она послала к чёрту два года брака с Ривеном, развелась с ним, и свободная от каких-либо обязательств, вышла замуж за мужчину, который долгие годы делал её абсолютно счастливой. Он всегда был уверен в ней, знал, что ей уготовано большое будущее и не переставал делать всё, чтобы помочь. А она чувствовала, что он её судьба. «Ты словно мелодия звучащая в глубинах моего сознания. Столь прекрасная, неизмеримо великолепная, а главное — не покидающая ни на минуту». Влюблённые поженились через пол-года после знакомства. Но уже через четыре года Джейсону поставили страшный диагноз — рак. «Когда случается нечто подобное, ты чувствуешь себя так, будто тебя взяли и ударили об стену. Но я ощущала себя очень сильной — возможно, впервые в моей жизни». — Записала тогда Муза в дневнике. Ремиссия наступила через два года. В это же время у пары родился старший сын Томас. Певица наслаждалась долгожданным материнством. Мечтала подарить сыну еще братика или сестричку. Забеременеть вторично ей удалось лишь через девять лет. У пары родилась дочь Камилла. Но счастье не продлилось долго. Спустя три года рак вернулся. Певица отменила все концерты и посвятила себя мужу. Одним холодным январским утром Джейсон и Муза обнялись в последний раз. Он ушёл на её руках. Я буду дышать тобой всегда и вечно. Мир должен услышать мою «симфонию боли». — Именно под таким названием вышел альбом певицы, посвящённый памяти о почившем супруге. И бросая взгляды на подрастающую Камиллу, Муза вдруг замечает поразительную схожесть дочери с её отцом. В особенности когда малышка улыбается и напоминает этой улыбкой самого любимого человека на свете. Его поддержка всегда была важна для неё. Даже в минуты тягостных сомнений он находил слова, в которых она нуждалась. Без корысти и фальши. И сейчас она порой слышит его голос: «У тебя всё получится, потому что ты крутая, поняла? Моя Девочка, ты — сильная, ты справишься. Я верю в тебя. Никогда об этом не забывай.» «Нас любовь однажды на миг лишь коснётся, Словно лучик света из тьмы. Даже после смерти Эта нить не прервется, Ведь в ней продолжаемся мы…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.