«Мы уехали с твоим отцом в магазин, вернёмся поздно вечером. Если пойдёшь на свидание с девушкой, то мне напиши и не гуляйте допоздна. : D Если хочешь кушать, суп в холодильнике.»
В итоге Джонни отправил маме сообщение:Во-первых, она не моя девушка. >: (Во-вторых, это не свидание. А, в-третьих, когда уедет папочка? :)))
Это сообщение было прочитано в считанные секунды и был отправлен ответ:Ой, ну, не стесняйся.♡ Отец уедет где-то через месяц. Всё же он очень сильно хотел провести с тобой время. И обдумай идею с Великобританией, тебе должно там понравиться.
— «Не хочу я ничего обдумывать. — уверенно настоял на своём Джонни. — Я останусь здесь! И это мой окончательный ответ.» Джонни погрел в микроволновке суп из кролика и неохотно начал есть его. Мама всегда пихала сыну в рот мясо, ведь он с самого раннего детства страдал анемией. Но мясо кролика ему совсем не нравилось, особенно, когда он представлял, что ест милое и пушистое существо, которое гладил и обнимал у бабушки на ферме. Но, одолев суп, он решил прибраться в квартире. Он не знал, как обстояло дело в маминой комнате, но в его был полнейший беспорядок. На уборку ушло где-то полтора часа, беря в расчёт, что он ещё покормил аквариумных рыбок, которые стояли на столе в маминой комнате, подклеил вечно слетающие с его стены плакаты рок-групп и полил мамины любимые цветы — фиалки. После уборки Джонни решил выбрать, что ему одеть для встречи с Бьянкой, потому что его любимая толстовка уже лежала в бачке для грязного белья. В итоге, он остановился на футболке, а сверху решил накинуть олимпийку. Пока он выбирал, домой уже пришли родители. И мама, и папа были нагружены огромными пакетами — видимо, мама отоварилась нехило. — Фух, ну, и жарища на улице. А сейчас только конец мая… Ты сейчас уже собираешься на свидание, Джонни? — спросила мама и, поймав возмущённый взгляд сына, исправилась. — На прогулку с девочкой, верно? — Да, верно. — одним глазом Джонни стал следить за отцом, как он разбирал покупки, поскольку хотел уберечь свою комнату от вторжения в неё нежданного и незванного гостя. — А кто, кстати, эта девушка? Может, я её знаю? — спросила женщина с хитрым огоньком в глазах. — Скорее всего, да. Ты ведь у нас весь район знаешь. Её зовут Бьянка Мур. Она работает в кафе официанткой. — Что-то слышала про неё… Что-то было с ней связано пару лет назад, но я не помню. Хоть тресни, не вспомню… Но я её откуда-то знаю. Вот же голова дырявая. — мама усмехнулась и стала помогать отцу разбирать вещи. — Ладно, мам, я тороплюсь. Если что, звони. — Джонни выбежал из дома, предварительно закрыв дверь. Выйдя из подъезда, он почувствовал, как за день нагрелся асфальт и от него шёл пар. Яркие цветы, которые ещё утром выглядили свежо, сейчас немного поникли — из-за жары и из-за того, что они уже ложились спать. Одуванчики были наполовину закрыты, ромашки, высоко стоявшие в саду, пригнулись поближе к земле, вереск, что розовыми и фиолетовыми цветками привлекал к себе внимание, сейчас желал лишь дождя. К удивлению Джонни, Бьянка уже стояла на месте встречи, хотя парень пришёл раньше назначенного времени. — Ты так рано ушла? — удивился Джонни. — Да, Ребекка решила взять работу на себя. Она оказалась очень милой и доброй девушкой. А ещё она просто жутко общительная. — улыбнулась Бьянка. По её хорошему настроению можно было сказать, что этот день прошёл для неё хорошо. — А я сейчас домаю голову над тем, как бы сделать так, чтобы отец уехал обратно в Великобританию, к своей семье. Он не прожил у нас и день, а уже меня раздражает. — сжал ладони в кулаки Джонни. — Ах, к тебе приехал отец… Неужели ты не сможешь с ним помириться или поговорить по душам? — спросила Бьянка, пытаясь как-то приободрить Джонни. — В конце концов, он твой отец. Каким бы он ни был, к нему нужно проявлять уважение. — Знаю я, знаю. А толку с ним мириться? Он делает то же самое через пару дней. Нет, даже часов. Словом, я не люблю его совсем. Не думал, что скажу об этом, но… Если бы я был девочкой, то, думаю, всё было бы куда лучше. Мне даром не нужно было бы общение с отцом, я был бы рад проводить деньки с мамой без вмешательства второго родителя. — Ну, у тебя ещё не всё так плохо… — тут Бьянка покраснела и замялась. — Но, конечно, это не значит, что мои проблемы более весомые, чем твои. И я вовсе не хочу жаловаться, но… Отчим… Он… — Бьянка совсем покрылась краской и от волнения начала теребить подол своего платья. — Он трогает меня в грязных местах… — Что?! Да это же настоящее домогательство! — Джонни был вне себя от злости. Его и так распирала обида на отца, но слова Бьянки явно подлили огонь в его злобу. — Почему ты не сказала об этом маме? — Она меня не любит. — с трудом выговорила девушка. — Почему ты так решила? Родители не могут не любить своих детей — это аномальное явление. — Значит, моя мама — аномальное явление. — пробурчала Бьянка. Было видно, что она надулась специально, чтобы не заплакать, а также заламывала пальцы в волнении. В ней жило сомнение — правильно ли она сделала, что рассказала об этом Джонни, который по своему поведению был похож на революционера, готового совершить великий переворот в стране. — Дело в том, что мой биологический отец умер от остановки сердца, не так давно. И мама перенесла это очень тяжело. Когда папа был жив, мама души во мне не чаяла, была готова скупить все прилавки с игрушками и брендовыми вещами. Но после его смерти, моя мама изменилась до неузнаваемости. Она начала винить меня во всех её проблемах и пить алкоголь. Она никогда себе такого не позволяла, правда. Но после переломного момента она стала до жути не узнаваемой. Пустые бутылки и банки от алкоголя зачастую заполняли мусорку. Но потом мама нашла отчима. При маме он дарил мне сладости и по-доброму со мной беседовал, порой даже упрекал маму в жестоком обращении со мной. Но стоило маме уйти, как отчим начинал ко мне приставать — так, что я несколько дней подряд отказывалась от приёма пищи за одним столом с ним и всё чаще и чаще запиралась в комнате, ожидая его ухода на работу. Сейчас это вошло в мою привычку. Иногда я мечтаю сменить пол, чтобы уметь защитить себя ото всех и быть храбрее. Но ты не кипятись, умоляю, всё в порядке. — Это ты называешь «в порядке'?! Когда старпёр пристаёт к юной девушке?! Ну, уж нет! Этому надо положить конец, Бьянка! Ты пробовала обращаться в полицию? — А толку то? — вздохнула девушка. — Они сейчас заняты более важными делами, чем спасением какой-то девушки от отчима. У них задача сложная — поймать участников группировки «Black ravens» с поличным. А это, думаю, совсем не просто. Вот уже на протяжении нескольких лет они убивают или подстрекают молодых людей. А ведь, как раз, несколько лет назад я попала в передрягу, которую учинили эти убийцы и чуть не умерла… — Расскажешь? — Вряд ли у меня хватит смелости рассказать об этом. Может быть, как-нибудь в следующий раз. — сказала Бьянка и внезапно кинулась к траве. — Вереск, Джонни, ты только посмотри! — Да, он очень красивый. Разноцветные цветочки, тоненькие стебельки и пахнут освежающе. — подтвердил Джонни. — Но мне больше нравятся цветки магнолии. Они вроде пока не распустились, но зрелище восхитительное. — Да, магнолия очень красивая, но мои любимые цветы — это вереск. Ещё с самого детства я обожала сидеть в зарослях вереска и слушать, как стрекочут сверчки. А иногда можно услышать шорох — это маленькие птички или полёвки снуют среди травы. — Думаю, это занимательно. Слушай, а что если мы пройдёмся чуть дальше от заброшенного ресторана? Я редко бываю за пределами знакомых мне мест, но, думаю, что пока не поздно можно туда пройтись. — Дальше будет мой дом, — улыбнулась Бьянка, — а ещё дальше такие же печальные здания, как моё. Ничего интересного, поверь мне. Если уйти совсем далеко, то можно наткнуться на заброшенные здания. Там часто происходят сходки подростков. Они рисуют на заброшках, лазают там, рискуя жизнью. Думаю, это не самая лучшая идея идти туда. — Да ладно тебе. Не бойся, я с тобой. Если что, защищу тебя от любых хулиганов. Я всё-таки из кадетского училища. — Ух ты! Знаешь, а я уважаю кадетов за их храбрость. Однажды один из них спас меня… Хей, погляди-ка! Мы уже дошли бо заброшенного ресторана. Там дальше мы увидим заброшенные гаражи… — Кого я вижу со скейтом! — Джонни улыбнулся и подался навстречу мальчику, который ехал на скейте. — Даниэль, какими судьбами? — Здравствуй. — произнёс мальчик, спустившись со скейта. Он выглядил совершенно обычно: карие глаза, каштановые волосы, роста чуть повыше Бьянки. Но что выделялось в нём, так это пирсинг, которым были проколоты уши и нос. — Ого, а ты на свидании с такой красоткой! Когда успел? — Она не моя девушка. Мы друзья. Знакомься, Бьянка, это Даниэль. Даниэль, это Бьянка. — Джонни представил друзей друг другу, они же кивнули в знак знакомства. — Приятно познакомиться. — улыбнулась Бьянка, смерив взглядом Даниэля. — Прикольный пирсинг, не больно его делать? — Нет. Особенно, когда знаешь, ради чего ты это делаешь. — Вот только кому-то прилетит от учителей, а так всё в порядке. — Джонни покачал головой. — И так из-за пирсинга на ушах у вас с учителями дела не клеются, так ты ещё и нос проколол. — Ой, плевать на них как-то. — махнул рукой Даниэль. — Пустяки. Кстати, а куда вы идёте с такой милашкой, если не секрет? — слово «милашка» заставило Бьянку подрумяниться. — Мы просто гуляем, а ты по гаражам прыгал на скейте? — догадался Джонни. — Ну, вообще-то, да. И, кстати, не знаю, почему меня должно это волновать, но там очень много воронов. Прям очень. Обычно они собираются стайками на падаль или грядёт что-то нехорошее, что их активность так резко возросла. — данные слова заставили Бьянку затрястись от страха. — Н-неужели, это он-ни? — заикаясь, спросила она. — Что плохого может случиться на этот раз? — Не знаю. Но, думаю, нам стоит обойти это место, если ты боишься. Хм, пойдём, пожалуй, по верху. — предложил Джонни. — Ладно, ребятки, хорошей вам прогулки. А мне придётся вас покинуть, у меня сейчас должна быть сходка со скейтерами. Некоторые обещались приехать даже из большого города, представляете? Словом, пока, ребятки, я уехал. — Даниэль встал на скейт и, помахав на прощание рукой, уехал. — Итак, план мой заключается в том, чтобы забраться по лестнице на более высокий уровень и так дойти до твоего дома. — Отлично, я не против. — сказала Бьянка, немного придя в себя после новости о том, что вороны в огромном количестве слетелись на гаражи. — Как думаешь, что может означать огромное скопление воронов? — То что они просто слетелись повидаться друг с другом на воронью сходку? — искренне рассмеялся Джонни. — Бьянка, ну, пойми, что «Black ravens» просто не могут превратиться в воронов, несмотря на название, как и не значит, что группа «Imagine dragons» состоит из драконов, правда? — Ну, ладно, думаю, достаточно с меня суеверий. — сказала Бьянка, когда они с Джонни поднялись наверх. Отсюда был такой красивый вид, точно как и с крыши заброшенного ресторана. Но здесь ребята шли через огромные деревья, которые выглядели, как огромные шатры. Иногда виднелись маленькие сверкающие точечки — светлячки, которые добавляли картине необыкновенную красоту и немного загадочности. — Господи, какой же у нас всё-таки красивый городок… — прошептала Бьянка, походя к ограде. — Ты только посмотри, Джонни. Никакая Калифорния или Вашингтон не сравнятся с девственной красотой природы нашего родного города. Джонни подошел поближе к Бьянке и облокотился на ограду. Вид на город и правда был шикарный, особенно, с такой высоты. А глаза Бьянки сияли ярким светом, она слегка улыбалась такой милой и тёплой улыбкой, что Джонни улыбнулся в ответ. — Знаешь, я рад, что познакомился с тобой. Ты такая милая и жизнерадостная. — прошептал задумчиво Джонни. — Я не думал, что познакомлюсь с кем-нибудь, тем более со своим противным характером. — Перестань. — хихикнула Бьянка, закрыв рот ладошкой. — Я считаю, что ты милый. Хотелось бы с тобой познакомиться поближе. — тут Бьянка кокетливо убрала прядь волос за ухо. — Думаю, что нас связала с тобой судьба. А это значит, что мы обязательно должны познакомиться. Джонни кивнул в знак согласия, и они вместе стали смотреть на звёзды, сияющие в небесах. Да, их свела судьба — Бьянка совершенно права. Их свели звёзды…