ID работы: 1096398

Аэропорт

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина въехала на стоянку аэропорта. Стоял поздний ноябрь, и на улице шел снег с дождем. Девушка выглянула из окна автомобиля на улицу. Выходить из машины ей очень не хотелось. В салоне играла музыка, было тепло и сухо… Но вдруг дверь машины распахнулась, и спутник подал ей руку, помогая выйти. Пара направилась к зданию аэропорта. Со стороны этот парень и девушка были похожи на влюбленную пару, которая отправлялась на отдых. Но это были всего лишь напарники: Маргарита Власова и Павел Гранин, а улетали они не на отдых, а в очередную служебную командировку. Рита не любила аэропорты, в них её посещало странное чувство ненужности и одиночества. Пройдя регистрацию и оказавшись в зале ожидания, она снова ощутила это чувство. Девушка оглянулась: вокруг было полно людей, которые были заняты своими делами, они не обращали друг на друга никакого внимания, кто-то читал, кто-то разговаривал по телефону, кто-то… все просто жили, жили обычной жизнью. Капитан подошла к окну и стала вглядываться в темноту, наблюдая, как сотрудники аэропорта готовят самолеты к вылету. - Рита, с тобой все в порядке? Паша осторожно и, как бы случайно, коснулся руки девушки. Он встал рядом с ней у окна. - Все в порядке, - девушка повернула голову в его сторону. - Может, присядем? До самолета еще час. Власова попыталась удобно устоится на жестких сидениях, но это ей не удалось. «Завтра будет спина болеть» пронеслось в голове у девушки. Ей почему, то было страшно. Нет, она не боится летать, не боится самолетов, страх был совершенно беспричинный. Чувство одиночества и никому не нужности также не покидало ее. Прогнать это чувство не помогала даже мысль, что дома ее ждет сын, который даже нарисовал маме в дорогу картину, чтобы она не забыла его. Этот маленький свернутый вчетверо лист бумаги лежал в самом дальнем углу чемодана, чтобы коллеги не смогли его увидеть и не поняли, что их строгая и принципиальная Рита бывает сентиментальной. Девушка чувствовала себя совершенно беззащитной, да она капитан полиции, которая побывала и в перестрелках и под прикрытием, но сейчас она чувствовала себя маленьким котенком, которого выбросили на улицу под холодный проливной дождь. От мысли о дожде Рита зябко повела плечами. Снег с дождем на улице намочил не только форменную куртку, но и свитер. Власова сняла мокрую куртку и положила её рядом с собой. Гранин же, как только устроился в кресле, то сразу приступил к изучению дела и оставлял какие-то пометки у себя в блокноте. «Трудоголик» - со вздохом подумала Рита. Павел отвлекся отдела и поднял глаза на девушку. - Рита, у тебя, правда, все в порядке? Гранин смотрел прямо в глаза девушки. - Да, только куртка промокла, как-то не к месту заметила капитан. Молодой человек снял свою куртку и набросил на плечи напарнице. «Странно, но его куртка практически сухая» - подумала Рита. - Да ты дрожишь вся! Павел взволнованно смотрел на девушку. Гранин обнял девушку за плечи и привлек себе. Рита хотела, что-то возразить, но в его объятиях было так тепло, уютно и все страхи куда-то делись. Капитан сидела, прижавшись к Павлу, и мечтала о том, чтобы этот момент не закончился никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.