ID работы: 10964102

Маровак

Гет
R
В процессе
30
автор
Anatoly512 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ирэн. Глава 4. Как отец

Настройки текста
      Массивные рыжие лапы разбрызгивали грязную воду луж. Небо гремело чёрными тучами. Арканайн бежал что есть мочи к лагерю. Ветки хлестали его по груди и морде, но он целенаправленно двигался к нужному месту. Девочка на его спине прижимала к себе флареона, пытаясь укрыть того от дождя — ведь вода плохо влияет на огненных покемонов. Мокрая шерсть покемона оставляла на светлой коже тёмные следы грязи. Время от времени он сжимался и дрожал, издавая тихий стон…       Наконец арканайн выпрыгнул из густых кустов к лагерю, но неожиданно ощетинился и принял оборонительную позицию.       — Что случилось, милый?.. Ах! Кто вы такие?! — Посмотрев вперёд, Ирэн увидела, как один человек накинул на шею найнтейлз аркан, ещё двое людей в чёрном подходили к ней с сетью, а та, пригнувшись, злобно рычала на них как бы предупреждая. Но люди игнорировали это и продолжали наступать. Ещё один — бесцеремонно копался в вещах. — Найнтейлз, огнемёт на сеть! Хиро, укус на того, что с верёвкой!       Девушка, держа в руках флареона, моментально спрыгнула со спины арканайна и только в момент приземления осознала, что она потеряла обувь и подвернула ногу, когда бежала за своими покемонами, и что, оказывается, нога её болит. Боль хлыстом прошла в спину и дошла до головы, заставив на миг зажмуриться. Открыв глаза, Ирэн увидела, что её покемоны справились с задачей, но четверо бандитов готовятся к схватке, доставая свои боллы. Девушка судорожно анализировала ситуацию: у неё два покемона на минимум четыре вражеских. Оба её покемона огненные, типы соперников не известны. Ясной погодой атаки больше не усилить. Найнтейлз попала под укус, защищая Ирэн, арканайн бился с флареоном и арбоком… И девушка решилась:       — Хиро, ко мне! Найнтейлз — боллы и за нами!       Арканайн моментально одним прыжком бросился к тренеру, и Ирэн, по-прежнему держа на руках флареона, заскочила на спину Хиро. В это время найнтейлз на лету подхватила лежавший на земле среди прочих вещей пояс, на котором Ирэн носила свои боллы, и бросилась к своей команде, и вместе с арканайном они рванули по дороге. Всё произошло мгновенно — противники не успели даже достать свои боллы из-за пазух…       Небо ливнем рушилось на землю. Найнтейлз и арканайн испытывали от этого жуткий дискомфорт. Через несколько минут бега Ирэн попросила их остановиться. Она огляделась.       — Кажется, оторвались! — облегчённо произнесла девушка.       Когда та собралась слезть, Хиро подставил свою переднюю лапу как подножку, и Ирэн аккуратно спустилась. Она взяла пояс с боллами, который подала ей найнтейлз, и в первую очередь отозвала флареона, после этого — найнтейлз, а после благодарно посмотрела на Хиро и отозвала его в изрядно поцарапанный покеболл. После этого, надев на себя пояс, Ирэн медленно поковыляла по дороге вперёд под проливным дождём, периодически теряя равновесие.       Одежда и волосы промокли насквозь, а оставшаяся туфелька хлюпала водой из луж. Из-за стены дождя можно было видеть только то, что находилось поблизости. Ирэн казалось, что она плетётся бесконечно долго…       Тут вдруг туфелька встала на скользкий камень, и девушка потеряла равновесие. Инстинктивно она изменила положение подвёрнутой ноги и постаралась опереться на неё, но её тело снова пронзило резкой болью, и, окончательно потеряв баланс, она упала. Она лежала на мокрой дороге неподвижно в одной и той же позе с минуту — просто не зная, что ей делать дальше... Но тут её осенило:       — Я могла бы проваляться здесь в грязи вечность, распуская нюни по поводу того, что мне больно и плохо, что меня обокрали, что я потеряла работу… Одно я знаю точно — я не могу позволить себе такую роскошь… флареону наверняка сейчас больнее, чем мне, и ему срочно нужна помощь… Я должна… Кто, если не я…       Превозмогая боль, Ирэн поднялась, стёрла с лица грязь тыльной стороной ладони и поковыляла дальше, как вдруг открылся покеболл, из которого вышел Хиро, приглашая к себе на спину:       — Ар-р-р, ар!       — Хиро, назад в болл! Дождь льёт как из ведра! Ты ослабнешь!       — Арка! Ар!       — Хм?.. — девушка приподняла бровь и переспросила. — Не делать глупостей?       — Арка-найн! — кивнул покемон.       Её не радовало, что самый сильный её покемон будет с каждой минутой всё слабее и слабее — кто знает, сколько на дороге таких же бандитов? Но арканайн прав — он доставит их в город быстрее, и флареон быстрее получит помощь. Ирэн устало улыбнулась и понадеялась на удачу:       — Хорошо… Ты прав… Но знай: если бы речь шла только обо мне, я бы тебя не послушала. И когда же ты уже научишься сидеть в покеболле до тех пор, пока мне не потребуется, чтобы ты вышел, а? Что за своевольность?! — она начала повышать голос от негодования. — Почему ты контролируешь меня, а не я тебя?! Я твой тренер или ты — мой?! Ты прямо как..! — девушка резко остановила поток мысли. — Как… как… отец…       — Арф!.. — Покемон подставил ей свою переднюю лапу как подножку, чтобы та смогла забраться.       — Ладно, потом поговорим…       Ирэн прижалась щекой к мокрой жёсткой шерсти арканайна, и ей было очень спокойно. Она оставила позади все свои вещи, но самое главное, что она не дала боя и сохранила покемонам силы, спаслась сама и спасла свои деньги на учёбу, которые никогда не отрывала от тела — остальное не важно. Прижимаясь к арканайну, она невольно провалилась в воспоминания об отце и представляла, как он хотя бы на несколько секунд оказывался рядом с ней и обнимал её. Девочка представляла, что жёсткая шерсть покемона на её лице — это папины усы, которые касаются её нежной кожи, сопровождая поцелуй, полный любви… Прошло уже более трёх лет, но девочка всё ещё скучала по нему и не могла отпустить… Вдруг это всё не по-настоящему? Вдруг он однажды снова придёт и обнимет её?..       Хиро бежал вдоль дороги так быстро, как только мог. Он хорошо знал девочку и её чувства к отцу, и хоть и не видел, что происходит у него на спине, он прекрасно это знал. Знал, что она снова жмётся к нему в поисках потерянной ласки. Знал, что наверняка она сейчас плачет. Арканайн ещё и хорошо знал и помнил её отца. Знал и помнил день, когда всё закончилось…

***

      …Враги брали их крепость штурмом. Звуки пальбы. Стоны раненых. Треск огня. Людей и покемонов сражали прямо на глазах. Последний звёздный отряд гроулитов был прижат поливратами — покемоны остались только на руках у военных — их личные. Хиро и мужчина стояли на башне среди огня и наблюдали за тем, как всё рушится, а враг одерживает верх. Они оба были грязными и со ссадинами — прямо с поля боя они отступили внутрь и заняли высокую точку для наблюдения и управления войсками. Из левого глаза арканайна сочилась кровь.       — Хиро, мы с тобой — просто разменная монета. Этого следовало ожидать.       — Ар? — покемон оторвался от зрелища внизу и посмотрел на своего хозяина.       — Нам не пришлют подмогу… Генералу нужно было лишь с нашей помощью ослабить врага. Что ж, может быть, посмертно нас и наградят. А может и нет.       — Арка? Найн!       — Почему не говорить так? Нет, малыш. Всё кончено — это факт. В плен живым я не дамся, — тот говорил так спокойно, будто о каких-то бытовых проблемах. Мужчина потрепал арканайна по голове и добродушно улыбнулся. — Жаль только, что я снова не смогу её увидеть…       — Най?       — Нет, не жену, а мою прекрасную дочку… Пока я пропадаю здесь, наверное она уже начала тренировать своего первого покемона… В ноябре ей уже исполнилось десять лет... Наверное, моя жена выбрала для неё вульпикса, а ведь дочка всегда хотела гроулита — такого же, как в звёздном отряде… — мужчина задумчиво посмотрел вдаль, но уже не на поле боя, а сквозь него. — И я ведь не сделал ей подарка на день рождения… Я обещал, что привезу ей подарок лично — как только вернусь… Знаешь, она так хотела велосипед… — Он усмехнулся, — Обязательно красного цвета… Красный — её любимый цвет… Ох, я же ещё и обещал, что научу её кататься… Знаешь, а я ведь присмотрел один агрегат для неё в Церулине…       Мужчина опустил глаза вниз и улыбнулся в усы. Хиро не понимал, что происходит, но тут заметил, что у его тренера по заросшей щетиной щеке скатилась скупая слеза. Неожиданно отворилась дверь и на смотровую площадку вбежал молодой парень с растерянными и испуганными глазами, крича:       — Полковник де Роза! Командир! Новости с поля боя: нас прижимают со всех сторон! Нам не выбраться из форта живыми ни за что! Мы потеряли три четверти личного состава и половину покемонов! Звёздные отряды покемонов уничтожены! Остались только личные покемоны!.. — парень несколько секунд выравнивал дыхание. — Что нам делать?       — Раз живыми нам не выбраться, то, как сказал один полководец, «Ничего — стоять и умирать».       — Сэр… Вы… Вы сдались?       — Я? — командир рассмеялся, — Я не сдался и не собираюсь! Передай оставшимся солдатам: сражайтесь до конца и заберите с собой на тот свет как можно больше! В плен живыми никому не даваться!       — Но сэр…       — К исполнению! — твёрдо произнёс полковник. — Сейчас мы с арканайном спустимся вниз и покажем им, как наша армия может воевать!       Парень немного помялся, надеясь на то, что всё это — просто неудачная и неуместная шутка. Но полковник, к его сожалению, не шутил. Парень нервно сглотнул слюну и, развернувшись, побежал вниз по лестнице. Мужчина продолжил смотреть вдаль сквозь бой.       — Её любимый цвет — красный… Как вон те языки пламени, пожирающие наш склад… Наверное, это бензин так хорошо горит, что пламя столбами к небу поднимается... Да…       — Арка... — покемон не знал, как ободрить своего тренера.       — Да... Наверное, это бензин... Если бы я знал заранее, малыш, что не выберусь отсюда… — Мужчина снова потрепал покемона по голове. — Честно говоря, я понадеялся на подкрепление, которое нам обещали прислать… Но, видимо генерал Герра не посчитал наш батальон стоящей единицей… Жаль, конечно, но для нас с тобой это уже неважно…       — Арка! Ар! Найн! — покемон начал прыгать рядом со своим тренером и подставил свою лапу как подножку.       — Нет, Хиро… Мы с тобой не сбежим. Я знаю, как ты хочешь спасти меня, но нет — мы с тобой сейчас пойдём вниз к нашей армии и будем биться до конца!..       — Арка-найн! — покемон поддержал тренера, хоть и не был рад такому развитию событий.       — Хе-хе-хе, — мужчина снова потрепал его по волосам. — Ты очень славный покемон — я был очень рад биться с тобой бок о бок… Ты бы понравился моей дочке… Ну что, Хиро? Пошли зададим им трёпку?!       — Арка-найн! — покемон решительно кивнул.       Мужчина резко обратил внимание на звук орудия за его спиной и, обернувшись, увидел снаряд, надвигающийся прямо на башню. Полковник не медля ни секунды достал покеболл и направил его на Хиро.       — Хиро, слушай меня внимательно! Что бы далее ни случилось, обещай, что будешь сидеть в болле, пока я тебя не вызову!       — Ар? — Арканайн удивился столь резкому решению.       — Времени нет! Это приказ!       — Ар… — покемон неуверенно кивнул, не желая оставлять тренера одного в такой момент, и сию же секунду был отозван.       В это мгновение в основание башни упал снаряд. Взрыв. Свет. Огонь. Дым. Пыль. Башня начала рушиться как карточный домик. Мужчина крепко сжал в руке болл и, уже не боясь ничего, вместе с обломками башни двинулся вниз — навстречу судьбе… А на противоположном конце поля двое, управлявшие установкой, выпустившей снаряд, заметно оживились:       — Юх-х-ху! В яблочко! — первый явно не мог сдержать прорыва эйфории и подпрыгнул на месте. — Ты видел? Я его пристрелил!       — Идиотам везёт! — пренебрёг второй.       — Как думаешь, меня приставят к награде за то, что я подстрелил их полковника как гребаного фарфетча? — театрально первый показал важный вид.       — Да я бы и сам его подстрелил! Так тут мушка кривая! А тебе повезло просто, потому что ты правильно целиться не умеешь!       — Ты видел? Видел, как башня повалилась? Это не везение — это мастерство от природы!.. А видел, как этот ушлёпок провалился вместе с камнями вниз?       — Он сначала стоял прямо как на доске для сёрфинга! А потом повалился вниз, как мешок с дерьмом! Бам!       — Точно! Будут знать, ублюдки! Поделом!       — Надо послать весточку генералу, что он помер наконец!.. Кто тут охотник на вражеских полковников?       — Я охотник на вражеских полковников!       — Пойду отправлю почтового пиджи!       — И не забудь написать, что это я его прибил! — напарники рассмеялась, пританцовывая от радости.       А под обломками башни славный полковник Марио де Роза, не знавший страха перед врагом, едва дышал и уже не чувствовал боли. В его руке по-прежнему был болл — изрядно поцарапанный, но целый. В последней его мысли его дочка в красивом платье и с элегантной шляпкой на голове среди прекрасных цветов едет на красном велосипеде. А на руле этого велосипеда прикреплена плетёная корзинка. А в корзинке сидит вульпикс. Девочка смеётся — ей нравится кататься. Полковник из последних сил улыбнулся и беззвучно произнёс её имя. Девочка в его видении посмотрела на него, засмеялась и, помахав ручкой, поехала дальше, оставив отца одного. И в этот момент глаза, которые больше уже никогда не увидят Ирэн, навсегда остекленели…       ...Вопреки ожиданиям покемона, его вызвал не его тренер, а заплаканная десятилетняя девочка, не находящая себе места от горя, с вульпиксом на руках. Арканайн, недолго думая, понял, что произошло и горько завыл вместе с ней. Вульпикс тоже присоединилась к их плачу...

***

      ...Арканайн винил в случившемся себя — если бы он тогда вышел из покеболла и помог ему!.. Хиро не мог позволить себе, чтобы и дочь его тренера тоже попала в беду и погибла — пока он бежал, это придавало ему сил в борьбе с дождём. С тех пор, как его начала тренировать Ирэн, он перестал сидеть в покеболле в трудные моменты. Девушка видела в этом непослушание и очень корила себя за то, что не может справиться с покемоном. Но на самом деле Хиро просто боялся, что каждый раз может стать последним. Боялся потерять её. Он старался закрыть её собой от любой опасности и оберегал даже чересчур...       Ирэн лежала на арканайне, прикрыв глаза — она знала, что тот никогда не даст её в обиду, и могла позволить себе задремать у него на спине. Лишь когда тот резко остановился, она посмотрела вперёд и заранее спросила:       — Что такое, милый?       Падали последние капли дождя. Небо было рыжим, а солнце закатывалось за горы. Хиро стоял посреди дороги на холме. В низине недалеко виднелся город, в котором уже начали загораться фонари и окна жилых домов.       — Ар-ар-арк!       — Хиро, ты молодец! Это, должно быть, Сафрон!.. Теперь быстрее в покемон-центр!       И покемон послушно сорвался с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.