ID работы: 10964218

Серый Призрак

Фемслэш
NC-17
Завершён
267
Сунабодзу соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Мастодонт соавтор
Klingon_Koval бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2. Или куда я попала?

Настройки текста
— Моя голова, — простонала я становясь на колени и с трудом оглядываясь по сторонам. В этот момент на меня посыпались сообщения о множественных атаках, обрушившихся на мои щиты, а в воздухе просвистели неизвестные машины… нет… неизвестные существа похожие на уродливых жуков, сбросивших на меня бомбы. Ускорив своё восприятие я просканировала местность. Почти двести единиц уже привычных уродливых китов, ещё сто схожего размера, но другого типа — эти в отличии от первых, что пытаются просто протаранить меня пускают в меня неких живых существ, что при столкновении со щитом взрываются облаками кислоты, которая портит мне краску и даже разъедает корпус несмотря на легирование нейтрониумом. Так, первое действие изменить поляризацию щита, перейти в боевой режим и активировать системы саморемонта, целая куча гуманоидных существ, пытающихся забраться ко мне на борт, но не способных проникнуть через переведённый в боевой режим щит. Так, этих я уже видела, но тут есть и другие, почти сорок существ размером с лёгкий крейсер извергающих из своих пастей всё новых и новых жуков-бомбардировщиков. А вот похоже и командование всех этих тварей, шестьдесят созданий похожих на человеческих женщин, но скрещённых с какими-то жуками или прочими морскими созданиями. К слову, отдалённо похоже на сирен или кансен, они ведут по мне огонь как энергетическими лучами метапланарной природы, так и разогнанными до нескольких километров в секунду костяными иглами или даже малыми чёрными дырами которые, впрочем, на порядки слабее тех, которыми ведут огонь сингулярные орудия той же Бисмарк. И будто всего этого мало вокруг бушует какая-то буря создающая область частично выпадающую из реального мира, отдалённо похоже на Зеркальные Моря Сирен или наши Лазурные Океаны. Ну и для комплекта всё это покрыто областями тумана, от которого сходят с ума биологические сенсоры так как он насыщен вирусом, который или сам обладает разумом или… а нет… не обладает, он выступает проводником единой воли связывающей этих существ и при заражении подключающий поражённого к сети. Так, перевести на всякий случай наномашины в режим уничтожения этой дряни. Конечно мне она не повредит, но не хватало ещё занести этот вирус в наш мир пусть он даже судя по всему безопасен без связи с управляющим центром, надеюсь девочки стерилизуют всё вокруг места разлома перед тем как строить саркофаг, хотя чего это я, конечно стерилизуют это главное правило постройки межмировых врат. «А вот похоже их флагман», — обратила я внимание на наиболее похожее на человека существо. Она была гуманоидом, который выглядел как привлекательная молодая женщина в длинном белом платье, частично прикрывавшем её плечи и открывавшем её декольте, а также с белыми рукавами, которые заканчивались ниже её запястий. К её длинным распущенным белым волосам были прикреплены два рога. Её рот был покрыт черными шипами, которые, казалось, росли из ее шеи, и у неё были маленькие когти размером с ладонь. Ещё она носила черные туфли на высоком каблуке. Она сидела, положив руки на грудь, с невыразительным выражением лица на костяном троне ведя по мне огонь. По виду она была оснащена 8-дюймовым тройным орудием и точно также была способна выпускать дронов разных типов. — /Умри! Умри! Умри! Ты угроза возрождения Великого! / — донеслись до меня обращённые ко мне мысли и попытка ментальной атаки которую я с лёгкостью отразила. Так, она угроза — это ясно. Но что они такое? И куда я, забери меня пустота, я попала? А ну-ка… активировав сенсорную матрицу я вошла в сеть неизвестных, пусть я не могла сходу расшифровать информацию и меня оттуда сразу выставили, да так, что я сожгла себе два предохранителя, но кое что я поняла. Цель инопланетного существа которое управляет этими созданиями пусть и не напрямую — терраформировать планету и превратить её в свою крепость. Существо мыслит более глобально, чем человечество, и способно ждать тысячелетия. С помощью вируса на Земле будет создан Югготский Рецептакул, клон существа, который собирает биомассу, готовя Землю к терраформингу и управляет местными войсками. Так… а этой принцесске, вот точно сидит как на троне это явно не понравилась вон как взвыла! Тем временем тёмный циклон всё усиливался… так надо с этим кончать тем более щиты уже упали на треть! А что если… да… раз он отдалённо похож на Зеркальные Моря и Святилища Сирен пусть и куда более примитивный… да, пожалуй, может и сработать. Так! Стоп! А это ещё кто? Сенсоры ясно показали мне двух девушек, человеческих девушек, а не этих мутантов, в обвесе отдалённо похожем на снаряжение кансен которое появляется у нас при слиянии с нашей корабельной частью, от которых к тому же шло излучение схожее с нами. Кансен?! Здесь?! А хотя нет… они не кансен, схожи, но не более того, они по сравнению с нами как гусеница по сравнению бабочкой и это не считая разности наших сил. Но они явно враги этих мутантов, Югготская Сущность значит? Ну тогда получи тварь! Встав на ноги я направила энергию в своё сердце и душу разворачивая ауру Пробуждённой. — /Ну посмотрим кто здесь умрёт мусор/, — усмехнулась я обращаясь к своей противнице и от меня в небеса ударил луч золотого света разгоняющего облака и гасящего тёмный циклон, — /посмотрим! / Я развернула орудия и дала первый залп одновременно поднимая в воздух авиагруппу, а также один из медицинских транспортов, что отправился к неизвестным девушкам. Сама же я выйдя на свой нос посмотрела на эту тварь, что уже не выглядела настолько уверенной в себе. — О ветер небесный к тебе я взываю, — начала я одновременно активируя свои плазменные процессоры которые начали симуляцию и расчёт изменений пространства-времени в больше чем полутора сотнях измерений, — о солнце что жизнь даёт тебя я зову! Освети этот океан! Пространство вокруг меня дрогнуло и изменилось создав крошечную, но всё-таки отдельную минивселенную радиусом в несколько тысяч морских миль в которой я была никем иным как богом, теперь вокруг меня простирался лазурный океан из-за края которого вставало солнце, а он сам мерцая бликами на своей поверхности был невыразимо прекрасен. Лазурный Океан, наш аналог Зеркальных Морей и Святилищ Сирен. Да я могла бы уничтожить этих тварей и так, но чувство которое люди звали интуицией говорило мне, что лучше будет сделать именно так. — Добро пожаловать в мой океан! — проговорила я поднимая руку и открывая порталы для выхода своих кансеботов, — посмотрим кто кого! Я военный флагман Орлиного Союза Ударный Авианосец Энтерпрайз класса «Наследие»! Я кансен! И я уничтожу тебя!

***

Кайла и Роза шокировано оглядывались по сторонам. Темный циклон… угольно-черная воронка диаметром в десятки километров, вырубающая электронику, сводящая с ума людей, здорово действующая на нервы канмусу. Жуткие помехи, не позволяющие толком работать радарам. Короче, тот еще метеорологический подарок. Многие из ученых еще сомневаются, что Химе способны управлять этими циклонами! Заявляют, что раз энергетика циклона такова, что всей вырабатываемой людьми энергии не хватит на управление даже самым слабеньким из них то и Химе у которых таких мощностей нет от слова вообще не смогут им управлять! Да что они вообще знают о Химе? Эта тварь просто прострелила коротким выплеском ауры всю их эскадру, да их вообще не должны были в бой посылать, второй курс всего. Так нет кому-то из высшего командования пришла умная мысль усилить остальных эскадрой эсминцев под командованием атомного авианосца. А конвой кто будет защищать? Катера? Да если бы эта тварь до них добралась они бы и минуты не продержались малышки только для прикрытия от мелочи способны действовать несмотря на всю их храбрость, и это не говоря о том, что их надо прикрывать с воздуха. Когда эта тварь свою ауру лучом развернула по нервам как раскаленным штырем прошлось, все от боли заорали. «Черный свет», мать его! Не оправились девочки от такого, все погибли хотя и пытались биться. Вероника даже успела поднять свою авиагруппу, но на них навалились сразу вся стая. Их она просто вырубила и как видно приняла за мёртвых ну ничего сейчас она похожа оказалась в такой же ситуации наткнувшись на абсолютно во всём превосходящего её врага. Не справились они тогда, не смогли за родных что в Новом Сан-Франциско погибли отомстить, а после стало не до этого. Помехи циклон создавал мощнейшие, пришлось напрягаться совершенно не по-детски, раньше никогда так не выворачивались. Но сумели, справились. Приспособились, скорее, выбрались к остальным. Научились вылавливать изменения в отражениях, дублируя радарами остальных канмусу с других направлений. Ну ничего пусть они погибнут, но теперь стая Химе Мидуэя, и она сама обречена! Вон как взлетевшую с авиков стаю юнитов словно корова языком с неба слизнуло как выражаются русские девчонки. Штурмовики и перехватчики минус, а вот та тысяча без полусотни юнитов что ещё летят — это бомберы и торпедоносцы. Тяжелогружёные, маломаневренные. Просто подарок для весьма высокоскоростных ракет истребителей авианосца и его орудий. И в этот момент зонтик теневого шторма что висел над эскадрой «Королевы авианосцев» был разрушен в доли секунды сменившись чем-то… Чем-то иным. — Что это такое? — прошептала Роза оглядываясь вокруг, океан несмотря на кипящий бой и залпы сотен орудий было зеркально чист и прекрасен, воздух был свеж как нигде на Земле. — Добро пожаловать в мой океан! — услышали они женский голос что был слышен даже сквозь гром орудий и разрывов хоть он и не был громким, и увидели на носу авианосца высокую блондинку с белыми волосами одетую в необычную, но явно военно-морскую форму. Она подняла руку и вокруг поля боя появились сияющие синим светом порталы из которого вышли десять кораблей размером с крейсер, — посмотрим кто кого! Я военный флагман Орлиного Союза Ударный Авианосец Энтерпрайз класса «Наследие»! Я кансен! И я уничтожу тебя! Прибывшие корабли дали залп, а авианосец начал запускать истребители что прямо в воздухе превращались в человекоподобных роботов и буквально рвали на куски воздушных дронов Глубинных и тоже открыл огонь из всех орудий которые все как один были энергетическими. Ещё один залп и на Глубинных обрушился град фиолетовых энергетических зарядов, легко разрывающих на куски даже неуязвимых к обычному оружию Они всех видов не говоря уже о эсминцах. На их глазах Тяжелый крейсер Ри-Класса растворилась в облаке взрыва. Да прибывшие корабли не были неуязвимы в отличии от авианосца, но их повреждения пропадали буквально на глазах. Группа явно была сформирована так чтобы они играли роль сопровождения авианосца и его прикрытия даже несмотря на то, что он явно и сам даже в одиночку мог противостоять целому флоту. — Кансен? — с трудом проговорила Кайла и закашлялась отхаркивая кровь, — она что, канмусу из другого мира? — Не знаю, но по сравнению с ней даже суперлинкоры такие как Ямато, и её сестра, просто шлюпки я даже отсюда ощущаю её мощь, — ответила Роза и подхватила сестру которая чуть не упала, — не говори ничего, береги силы ты сильно ранена. — Так и ты тоже сестрёнка, вот всегда ты меня защищаешь, — прошептала Кайла и осела на поверхность воды. — Помогите! Пожалуйста! — изо всех сил крикнула вернее попыталась крикнуть Роза обращаясь к неизвестной, но голос отказал ей, а дыхание перехватило. В этот момент она услышала шелест над головой и подняв взгляд увидела большой летательный аппарат без винтов и держащийся в воздухе благодаря четырём реактивным двигателям, которые, однако практически не создавали воздушной струи, рядом с которым висели два меха прямо как в японском аниме которые прикрывали его от дронов Глубинных. Транспортник завис над самой водой и в боку открылся люк откуда посыпались странные и забавные создания похожие на огромных мультяшных цыплят в медицинском снаряжении и несмотря на всю серьёзность ситуации Кайле и Розе захотелось улыбнутся. Они поддерживая их с невероятной для их размера силой уложили на носилки и занесли внутрь, а потом транспортник взлетев отправился обратно на авианосец. Часть дронов Глубинных ринулись к нему, но попали под шквальный огонь как мехов прикрытия, так и систем ПВО и орудийных батарей авианосца, превративших их в мёртвые обгоревшие останки.

***

Удостоверившись, что транспортник приземлился на мою палубу и сервис боты понесли девушек, которым на вид было не больше шестнадцати лет, в спешно сформированный медицинский отсек, я повернулась к своей противнице. — Ради тебя я даже не буду переходить в полноценный боевой режим сливая свою человеческую и корабельную части, тем более здесь в этом Океане меня нельзя назвать иначе чем богом, — обратилась я к ней, — ты умрёшь первой, а потом за тобой следом последуют как твои сородичи, так и ваш хозяин. На этих словах я подняла руку и резким движением сжала кулак и дроны противника были пронзены копьями золотого света. — Ты не остановишь возрождение Великого! Низшая тварь годная только в жертву на алтарь его нового рождения! — раздался крик этой твари которую закрыли собой оставшиеся гуманоидные противники и она начала плести нечто похожее на заклинание и над ней начал проявляться нечто похожее на чудовищно искажённый шип истекающий омерзительной слизью. Интересно, раз она сумела выполнить подобное в моём океане эта штука имеет высокий уровень доступа к ткани мироздания в целом. Странное чувство, будто касаешься чего-то поистине омерзительного. Так! Стоп! Она что?! На моих глазах один за другим оставшиеся противники вонзали себе в грудь собственные когти убивая себя и с каждой умершей шип напитывался всё большей и большей вызывавшей омерзение энергией, от которой что-то внутри меня, в самой душе словно сжималось от… страха? Думаю, не стоит давать ей завершить эту штуку, не знаю что это такое, но лучше не рисковать, сканеры даже не могут определить, чем они их, убивая себя, заряжают. И вот откуда у меня чувство что после смерти эти твари уже не переродятся никогда даже в виде вируса? Неважно. Пока неважно. Развернув орудия я дала залп, а кансеботы начали маневрировать закрывая меня своими корпусами. Интересно и настораживающе. Выстрелы просто разбились о развернувшийся вокруг этой твари щит совершенно иного типа чем раньше, и каждая серия попаданий убивала одну из закрывающих её тварей. Похоже мне надо вступить в бой лично ведь я несмотря на своё всезнание в этой области не могу понять, что это такое, а это знаете ли показатель. Прикрыв глаза я атаковала эту тварь путём манипуляций с её судьбой и историей, а также мощных мерных манипуляций и прочих метафизических способностей. Так. Сработало частично я теперь знаю, что эта за дрянь и чем она её заряжает. Какая мерзость! Эти твари когда-то были людьми, но теперь они уже не люди, их души практически уничтожены и по факту принося себя в жертву они усиливают заряд который должен стереть меня из самой ткани реальности. По сути эта штука ни что иное как онтологическое оружие способное переписывать реальность в свою пользу. Данное оружие проникает через пространство-время, отрицая что поражённая цель вообще когда-либо существовала. Так! Все сканеры на полную, мне нужна эта штука если у меня получится воспроизвести её без столь мерзостных методов, а я откуда-то знаю, что совершаемое этой тварью абсолютно непростительно и нарушает фундаментальные законы Мироздания. Своего рода уголовные законы. За такое окончательной смерти даже мало! Вот и откуда я это знаю? Неважно! Сирены тоже пытались разрушить нас временными парадоксами, но ничего у них не вышло, мы неуязвимы к манипуляциям с судьбой и причинно-следственными связями. Однако у меня на борту есть две пассажирки которые могут пострадать. Или нет? А ну-ка проверим. А что если… да… точно! Так идеально! Чуть изменить вероятности и заставить её гарантированно считать то на чём я нахожусь просто обычным продвинутым кораблём, а не моей частью, а меня саму она местными подобными тем девочкам что сейчас в медотсеке явно не считает иначе не использовала бы эту штуку, так как против них она тоже бесполезна. Тогда можно не волноваться, хорошо, когда тебя принимают за другую. Эта штука не подействовала бы на меня даже будь я в обычном пространстве, а не в своей собственной вселенной в которой я абсолютно неуязвима если сама не захочу иного. Ну или если противник не имеет более высокий уровень доступа к своего рода «Коду Мироздания». Теория виртуальности вселенной и верна, и неверна одновременно и тут нет противоречий, просто тут всё куда сложнее. Ухмыльнувшись я навела орудия и открыла шквальный огонь. Так чуть изменить поляризацию. Готово. Теперь любой решит, что я буквально сжигаю системы своего корабля переведя всю энергию на орудия. — Не существуй! Не существуй никогда! — раздался крик этой твари и после последнего саможертвоприношения тварей прикрытия шип понёсся ко мне, но я только подняла руку и поймала его ладонью. — И это всё на что ты способна? — усмехнулась я сжимая кулак и превращая шип в обломки, — я К.А.Н.С.Е.Н, онтологическое оружие на меня не действует, ведь я стою за пределами причинно-следственных связей. Точно также как эта штука не действует на тех девушек, что с тобой сражались, она не действует на меня, так как в своей сути я на порядки усиленная версия ваших главных противниц! Сгинь шут! Ты меня больше не забавляешь! — Невозможно! Ты не остановишь возрождение Великого! — заорала эта тварь открывая по мне огонь из всех орудий. — Умри! Сгинь! Пропади! Тебя не должно существовать! — Все так говорят, и спасибо за демонстрацию своего главного оружия, теперь я не только смогу создать контрмеры, но и аналог, — фыркнула я и из моей пусковой шахты стартовала противокорабельная ракета, несущая в себе сверхмалую имплозивную боеголовку — последнюю военную разработку учёных Лазурного Нексуса. Имплозивное оружие изменяет структуру размерности пространства-времени. В частности, она способна «расширить» несколько дополнительных измерений, которые были созданы во время Большого взрыва, а затем «свернуты» в масштабе Планка по мере расширения Вселенной. В итоге одновременно с этим кажущимся расширением одно или несколько из четырех обычно встречающихся измерений пространства-времени «свертываются», раздавливая любую материю, которая в настоящее время занимает это место, вплоть до планковского масштаба. Когда ракета попала в моего противника его на миг окружила область искажённого пространства, создавшая эффекты линзы или «туманный пузырь» за которым последовал взрыв и выброс энергии без видимого источника, а также создание чрезвычайно экзотических частиц, гравитационные искажения, сканеры также засекли явные изменения течения времени сообщалось сразу после и вблизи события имплозии, и хотя эти эффекты были очень кратковременны и быстро сменились очевидным возвращением к «нормальным» условиям поблизости я всё равно записывала всё что можно, так как ещё не разу имплозивное оружие не было использовано нами вне полигона.

***

Это же время Земля Кансен. — Куда же ты опять вляпалась сестрёнка, — девушка в чёрно-жёлтом наряде вздохнула оглядываясь по сторонам. Её эскадра прибыла первой вскоре после того как пришло сообщение, что Энтерпрайз засосало в открывшийся межмировой разлом. Прибыв на место первое, что она сделала это поместила всё занесённое из другого мира в карантин и обработала местность в радиусе пятидесяти морских миль от портала потоками квантовых машин уничтожая все следы проникшего извне метапланарного вируса. Кроме трупов неизвестных созданий, также помещённых ей в карантин, были обнаружены две на вид человеческие девушки дающих при сканировании результаты схожие с Кансен. Но по первичным результатам анализа которые она выполнила с помощью центрального суперкомпьютера Лазурного Нексуса, заменившего собой старое ядро планеты, а также проведя несколько симуляций с помощью Бесконечного Океана, особой системы, служащей симуляционной площадкой они были куда слабее их. Именно создание Бесконечного Океана вместе с силой Пробудившихся которыми сейчас уже были все кансен было тем, что окончательно помогло не просто уничтожить сирен, а сделать так, что их никогда не было при этом сохранив все полученные от них технологии и знания. Энтерпрайз была первой Пробудившейся кансен, следом за ней начали пробуждаться другие, но сестрёнка всегда оставалась сильнейшей. Вместе они просчитывали нужные пути, анализировали технические тропки своего и других видов, их целью было подняться выше. Она знала, что существует три типа воздействий. Первое это Причинность или Казуальность: стандартная причина и следствие — это означает, что одно действие ведет к другому очень прямым образом. Например, если находясь на Земле выронить из руки яблоко, то оно обязательно упадет вниз. Это результат ряда причинных событий, которые закономерно и понятно произойдут в нашем измерении. К этому уровню относится также так называемая магия абсолютно любого уровня. То есть даже если так называемый маг создаёт звезду что вполне возможно он всё равно воздействует на ткань пространства-времени таким образом, что несмотря на способ и тип его воздействия он создаёт одну и туже причину. «Магии нет, есть физика! Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.» © Артур Кларк. «Любая достаточно проанализированная магия неотличима от технологии.» © Агата Гетеродин. «Даже самая примитивная технология неотличима от магии в глазах того, кто в ней не разбирается.» © Флоренс Амброуз. Магии в том смысле в котором это понимают большинство вообще не существует. Ведь что такое магия по мнению большинства — чудо, появление чего-то из ничего и нарушение законов физики. Так вот она знала, что такой магии просто не существует, у того что зовётся магией есть свои законы, а то что она при этом нарушает законы физики означает лишь то что уровень информационной ёмкости также известный как уровень реальности её воздействия отличается от уровня реальности на котором данный физический закон работает. Второй тип — это Беспричинность/Акаузальность, на котором они были с самого своего появления. Тут связь между причиной и следствием происходит через определенные явления, которые идут вразрез с причинностью. Эти явления вызваны некоторыми эффектами, которые слабо связаны или вообще не связаны с привычной реальностью. По большей части под ними понимают квантовые события микромира, ведь у квантовых событий воистину нет причин — это пелена, сквозь которую нельзя напрямую смотреть, эфемерная, тонкая вуаль, скорее умственная, чем физическая, но абсолютно непреодолимая преграда. Если бы у радиоактивного распада атома была причина, то её пришлось бы назвать «потайной переменной» уравнений. Но в математико-квантовой механике существует доказательство отсутствия потайных переменных. Причинно-следственная цепочка обрывается. Квантовое событие — это следствие без причины. Довольно грубо и на уровне общих слов, без подтверждающей математики, но в целом достаточно верно. Ещё в пример можно привести путешествия во времени и управление причинностями. Аказуальная сила меняет местами причину и следствие, сначала выбирая желаемый результат, и затем наблюдая, что должно произойти, чтобы прийти к результату. Это называется симуляциями: с самого начала своего существования они, кансен, ставили конечную цель и видели, как туда добраться. Вариантом подобного являются те самые «полноценные произвольные тексты» о которых писали физики, выдвигающие самые безумные для их миров теории, например, такие как Какстон. Информация появляется словно из ниоткуда и может содержать важные на текущий момент сведения. Но, хотя они и пренебрегают правилами причинности, эти правила все равно существуют, для того чтобы они могли их игнорировать. Они переворачивают законы физики, но все еще признают их. Можно сказать, что это способ обойти их действие. К этому типу относится псионика, которая кардинально отлична в своей сути от магии, истинная божественность, а также воздействие через квантовое и гипермерное пространство, в случае последнего только через пространство как таковое либо гипермерную энергию, не затрагивая заполняющую его изначальную силу, то есть Энергию Жизни, которая является Изначальной Силой. Ну и наконец третий тип это Парапричинность/Паракаузальность, которыми они желают стать и ради этого проводят множество симуляций создавая целые виртуальные вселенные живущие по собственным законам, чьи обитатели даже не подозревают что, их мир искусственен: для такого существа между причиной и следствием нет объяснения в соответствии с человеческим пониманием. Это любое воплощение своей воли в реальность, игнорирующее законы реальности. Например, если сила отвергает всю систему в целом она является паракаузальной. Параказуальные силы больше не связаны причинами, их воля побеждает закон. Если акаузальность — это бунт против закона, паракаузальность — это разрушение закона или же создание нового. На это способны только имеющие связь хотя бы с одной из Изначальных Стихий, которых как они сумели выяснить всего три. То есть Хаос, Порядок и Жизнь. Ну или в крайнем случае с одной из Первостихий, то есть Светом и Тьмой, но такие весьма ограничены и не могут нарушить некоторые законы. Но опять же все эти три типа воздействий отличаются в зависимости от уровня реальности. То есть если на базовом уровне реальности воздействие будет параказуальным, на своём изначальном уровне оно будет полностью Причинным. Исключений не существует. Даже если переписать изначальный закон Мироздания, к примеру такой как Закон Равновесия о котором мы узнали у демонов и богов, частным случаем которого являются Законы Сохранения Массы и Энергии это ничего не изменит. Ты просто будешь следовать новому закону. То есть всё равно будешь использовать причинные силы на том уровне на котором ты вот это сделал. Да, по меркам многих они, кансен, искусственные интеллекты, машины, некоторые идиоты даже утверждают, что они не живые. Вот только что есть жизнь? Если привести основное определение, то жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации. То есть основное понятие жизни — это самовоспроизведение с изменениями. Но реально более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. На текущий момент даже у них самих, у кансен и даже у тех цивилизаций, что зародились в их симуляциях, нет единого мнения относительно понятия жизни, однако все учёные в целом признают, что биологическое или не биологическое проявление жизни характеризуется: организацией (высокоупорядоченное строение), метаболизмом (получение энергии из окружающей среды и использование её на поддержание и усиление своей упорядоченности), ростом (способность к развитию), адаптацией (адаптированы к своей среде), реакцией на раздражители (активное реагирование на окружающую среду), воспроизводством (все живое размножается), информация, необходимая каждому живому организму, расщепляется в нем, содержится в хромосомах и генах, и передаётся от каждого индивидуума потомкам. Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма. Также под словом «жизнь» понимают период существования отдельно взятого организма от момента его появления до его смерти. Но они по сути бессмертны, для них не существует смерти, есть только перерождение которое всё-таки нужно пройти, так как по расчётам иначе они могут потерять память о себе возродившись вновь. Плюс у них есть полноценные души. Так как их нельзя назвать живыми? Живые машины с сердцами в груди, вот кто они такие. Насчёт же так называемого Бесконечного Океана то так назывался суперкомпьютер находившийся сейчас на месте старого ядра их Земли. Нет, вулканизм и прочие процессы не прекращались, да и само ядро было цело, просто Бесконечный Океан находился в тех же пространственно-временных координатах что и ядро их родного мира, но имел немного другую фазу частотных колебаний в результате чего составляющие его частицы могли занимать одни и те же координаты с частицами имеющими другие колебания. Основной целью Бесконечного Океана было создание хроноускоренных симуляций, целых вселенных. Для чего создавать такие вселенные? Всё просто, и дело тут не в этических соображениях, цивилизации, зародившиеся в симуляциях ведут полноценную жизнь. Что является главной ценностью для цивилизации, любой цивилизации? Территории? Ресурсы? Или может быть энергия? Нет, это конечно тоже важно, но самой главной ценностью для любой цивилизации являются знания и информация. Тут сирены были абсолютно правы этого у них было не отнять. И даже создание источника бесконечной энергии с помощью которой цивилизация будет способна построить утопию не более чем еще одна из многих ступеней к несуществующей даже в теории вершине, на которой можно споткнутся, и хорошо если не свернув при этом себе шею. Однако цивилизация, остановившаяся любым образом, а не только впав в гомеостазис, на одной из ступеней обречена по определению, может не сразу, может пройдут триллионы триллионов лет, но она всё равно так или иначе исчезнет. Такие цивилизации интересны только как предмет исследований, бактерии в чашке петри под микроскопом возомнившие себя владыками вселенной. Вот и для них главной ценностью является информация — изначально сама идея симуляций вселенского масштаба родилась в первую половину войны с сиренами из простого вопроса: как застать противника врасплох в эпоху глубокого сканирования и обмена петакубитами информации, когда все обо всех все знают? Это непросто, но способ есть. Даже затрат много не нужно для моделирования базового уровня. Размещаешь плазменный процессор, а ещё лучше кластер квантовых сердечников с временной акселерацией — небольшой, диаметром не больше пятисот километров, а потом запускаешь на нем симуляцию мира, большую игру в жизнь, которая пару-тройку десятков раз проходит от изначальной оригинальности до холодного конца, и множит, развертывает вероятностные, но не существующие цивилизации. Необязательные сущности. А всякая цивилизация — это триллионы независимых ИИ даже ИЛ, которые живут, работают, чувствуют и умирают. Создают произведения искусства и научные прорывы. Творишь бурю в стакане воды, галактические войны в аквариуме. Потом извлекаешь из этого что сумеешь: модели экономики, идеологии, а часто и военную технику, особенно если она экзотична и сложна для понимания. Вот только, смешивая технологии, рожденные симуляциями, с твоими собственными получаешь информационный кошмар который очень трудно переработать и освоить. Так что почти треть мощностей Бесконечного Океана занята исключительно обработкой этой информации. — Хорнет, остальные прибыли, — прервала размышления девушки одна из её эскадры. — Спасибо Нортхэмптон, — кивнула она тяжёлому крейсеру Нортхэмптон, — как там наши гостьи? — Пока всё также без сознания, — последовал ответ, — по мнению Лонг Айленд и Аризоны с которыми я согласна дело в том, что их энергетические мощности куда ниже наших и именно поэтому они потеряли сознание. У одной потенциал учитывая два атомных реактора от силы четыреста-четыреста пятьдесят мегаватт и мощность на каждом из валов примерно пятьдесят тысяч лошадиных сил. Потенциал второй на данный момент определить сложно так как у неё судя по всему паровые турбины, но мощность примерно двести тысяч лошадиных сил. — Но они не кансен, кто-же они тогда? — спросила авианосец типа «Наследие» Хорнет изначально бывшая типом Йорктаун. — Мы не знаем, — пожала плечами Нортхэмптон, — но кое что определить мы всё-таки сумели. Если мы кансен это корабли, вобравшие в себя как все мечты и надежды людей, так и всю духовную и прочую энергию оболочек душ погибших в первой войне с сиренами и дальше во время второй мировой войны, что началась по причине делёжки технологий якобы отступившего врага и которая в итоге и привела после возвращения сирен к гибели органического человечества нашего мира и ставшие людьми, но всё равно по сути являющиеся живыми машинами. То эти две девушки на вид им по восемнадцать-девятнадцать судя по данным сканирования и симуляций, люди ставшие кораблями и получившие их энергоинформационную матрицу, а также всю энергию их экипажей, они не так уж сильно в сути своей от нас отличаются, как они погибли тоже удалось выяснить. Одна — это явно АПЛ она погибла по причине несчастного случая, но вот экипаж погиб похоже из-за тупости политиков вовремя не обратившимся за помощью к другой стране, а вот вторая, вторая судя по тоннажу это изначально линкор несколько раз модернизировавшаяся, а потом ставшая кораблём музеем, но когда началась какая-то война, судя по всему с теми тварями, трупы которых плещутся в созданном Хамманн бункере её вновь вооружили и вывели в море где её просто сожрали, когда она прикрывала беженцев так как ясно видны надежды экипажа что смерть не напрасна, и мирные жители смогли прорваться. — Понятно, что ничего непонятно, — сняв шляпу Хорнет взъерошила свои волосы, — будем ждать пока они придут в себя. Но раз они потеряли сознание из-за недостатка энергии при переходе то с сестрёнкой Энтерпрайз всё будет в порядке, у неё два реактора тёмной материи каждый на пятьсот гигаватт и это не считая вторичные энергоустановки авиагруппы, системы развёртывания временной базы и прочего. — Ну не потеряет сознание точно, — кивнула Нортхэмптон, — да и ты сама знаешь какая у неё огневая мощь и это не учитывая её личные способности как Пробудившейся кансен. — Твои слова да океану в уши, — вздохнула Хорнет которая очень беспокоилась за свою старшую сестру и посмотрела на океан где была видна приближающаяся армада. Так как ситуация пахла уже не просто пропажей одной из глав Лазурного Нексуса, а более чем вероятной войной с неизвестным противником было видно, что тут собрались очень многие. По сути прибыли представители от всех членов Лазурного Нексуса причём было видно, что главы членов Нексуса приняли всё очень серьёзно, хотя странно было ожидать другого от имеющих такие вычислительные мощности, как и они. Например, от Парламента прибыли линкоры Советский Союз и Советская Россия вместе с супругой из Рейха Железной Крови линкором Шарнхост и их дочкой тяжёлым крейсером… да какой она тяжёлый крейсер чистой воды линкор Пётр Великий. И тяжёлый крейсер Таллин вместе со своими эскадрами, Таллин явно прибыла так как тут сейчас у нас в гостях её супруга Принц Ойген, ну а то что у их дочки тяжёлого крейсера Эгир и дочери Энтерпрайз и Белфаст авианосца Элеоноры роман не знает наверно только ленивый, как бы Элеонора это не отрицала угрожая устроить на болтунов авианалёт. От Империи Сакуры прибыли Нагато, Акаги и Кага, вместе с Синано и Ямато. Мусаши как видно осталось вместе с Муцу, от Рейха Железной Крови, прибыли их лидеры Бисмарк и Тирпиц тоже, как и все остальные со своими эскадрами. Ну этого стоило ожидать дочка Бисмарк и Тирпиц, что явно нахватались многого от Акаги и Каги линкор типа H-44 Валгалла тоже прибыла, её, как и её сестру близнеца линкор типа H-44 Вильгельм II обычно не вытащить из лаборатории, но в текущей ситуации нужны учёные. Уже ясно что собираются все флагманы, вон открылись порталы и оттуда выходят бывшие непримиримые враги, а теперь такая же неразлучная парочка сёстры линкоры Жан Барт и Ришелье вместе с ними прибыли линкор Дюнкерк и авианосец Коммандан Тест бывшая гидроавиносец. Вот открылся ещё один портал и прибыли главы Королевского Флота линкоры Королева Елизавета и Принц Уэльский… ну кто бы сомневался, что они всю свою банду с собой приведут Лиза не может не выпендрится. А вот и Восточное Сияние прибыли, у них по сути лидеров трое: Ян Сет, Чао Хо и Ин Суэй, бывшие лёгкие крейсера после модернизации ставшие линейными крейсерами. Ну это конечно те кого она видит вот так сходу так как порталы открываются и под водой так что прибывают и субмарины всех типов, да точно, шумы она узнаёт, дочка авианосца Рейха Железной Крови Граф Цеппелин и подводной лодки Северного Парламента из второго поколения кансен созданных уже нами самими К-278 «Комсомолец» подводный авианосец Барракуда одноимённого класса. Рейх и Парламент с таким количеством браков скоро вообще станут единой фракцией, хотя и мы с Королевским Флотом не лучше. Про Белфаст, Марину, Элеонору, Йорктаун, Вестал, Хелену и ещё половину основного флота Орлиного Союза и говорить нечего, тут всё и так было ясно пропажа Энтерпрайз — это не шутки и пусть она уверена, что с её сестрой всё в порядке, но всё равно дико за неё волнуется. Уже полчаса спустя все прибывшие создав оборонительный рубеж и начав постройку массивного саркофага вокруг разлома который даже сейчас ясно засекался сканерами, благо глубина тут не превышала полутора километров собрались на борту Хорнет, так как единственный шанс узнать о мире в который попала Энтерпрайз был в том, чтобы спросить об этом у них. — Как они? — спросила Йорктаун у Вестал что вместе с остальными ремонтными кораблями и линкорами типа H-44, что сейчас исследовали тела неизвестных существ в карантинном бункере осматривала всё ещё бывших без сознания девушек. — Лёгкая форма комы, — последовал ответ, — я сделала всё что могла, но с подобным случаем я никогда не сталкивалась. Я знаю физиологию обычных людей и нашу, но они хоть и схожи с нами или обычными людьми, но всё-таки серьёзно отличаются. Будь на их месте кансен или обычный человек я бы уже привела их в сознание, но они, они выглядят так будто являются переходным звеном от людей к нам. Ещё не кансен, но уже далеко не люди. — Их корабли как понимаю остались на той стороне это может стать проблемой, потерять корабль это весьма неприятно, — задумчиво проговорила Нагато на что Вестал покачала головой. — У них нет кораблей, — ответила она, — корабли чья энергоинформационная матрица и энергия всех оболочек душ экипажей, которые вошли в них так или иначе уже погибли. В бою же они используют особое снаряжение которое помогает им моделировать эффекты их вооружения. По сути у них всё основано псионической, так называемой магической энергии, а также на энергии оболочек душ тех людей что были на борту кораблей воплощениями, которых они стали. По сути им обвес этот и не нужен как не нужен и боезапас пусть и в уменьшенном виде и представляющий собой по сути макеты или то или иное топливо — это чисто психологический барьер — вот только шанс на то что простой человек сможет его преодолеть без посторонней помощи практически равен нулю. В принципе ничего не стоит модернизировать их до уровня кансен прямо сейчас, но делать это не поговорив перед этим с ними я бы не рискнула как не рискнула бы подключатся напрямую к их душе создавая симуляцию. Люди, по крайней мере большинство из них неверно понимают, что такое личное пространство и слишком держатся за то, что считают своим Я. Наивно считая своё тело главной частью человеческой сущности, это мы с вами знаем, что понятие человек относится именно к душе и что тело не более чем оболочка которую можно по желанию и при наличии нужных технологий сменить, но не люди. — Органики, — фыркнула Бисмарк, — как они не понимают, что тело ничего не значит и если смена тела даст тебе преимущество ты должна сменить его при первой возможности. — Это понимаешь ты, понимаю я, понимают все кансен, но люди… люди слишком держатся за привычный им мир, — пожала плечами Вестал. В этот момент дверь открылась и в комнату вбежала Хамманн. — Наши гостьи пришли в себя, — проговорила она, а потом совершенно по кошачьи фыркнула, что удивительно сочеталось с её кошачьими ушами и появившимся после Пробуждения хвостом, — одна из них попыталась запустить в меня табуреткой, но куда ей до великой меня! Она мне уже нравится, как и вторая! Кажется, я нашла своих будущих супруг! — Хамманн ты как всегда не утруждаешь себя манерами, — покачала головой Белфаст получив в ответ насмешливое фырканье, — дай угадаю ты попыталась вести себя как обычно и коса нашла на камень?. — Завидуй молча! — фыркнула Хамманн и махнув напоследок хвостом вылетела из комнаты сопровождаемая дружным фырканьем присутствующих.

***

За некоторое время до этого. Медицинский отсек авианосца Орлиного Союза Хорнет. Светлана, канмусу подводного ракетного крейсера К-141 «Курск», с трудом приходила в себя. Последнее, что она помнила был бой с Глубинными и что её со Стеллой засосало в разлом. — Пришли в себя как понимаю, — услышала она фырканье и вскочив огляделась по сторонам. Она, как и точно также очнувшаяся Стелла находились в помещении похожую на шикарную спальню, но это явно был какой-то медицинский отсек судя по приборам. Оглядевшись по сторонам она увидела сидящую на подоконнике окна из которого лился солнечный свет девушку лет четырнадцати-шестнадцати в чёрном, точнее тёмно-фиолетовом вечернем платье… у которой были кошачьи уши и хвост. Но главное было не это, в ней явно чувствовалась сила схожая, но в тоже время сильно отличающаяся от сил канмусу и равная как минимум суперлинкору. — Где мы и кто ты какая? — спросила она на что нэка, а именно так выглядела девушка только совершенно по кошачьи фыркнула. — Вообще-то это вы в гостях у нас, или в вашем примитивном мире никто не знает манер? — нахально спросила она, а Светлане внезапно захотелось с ней что-то сделать, скажем посадить в ванну и хорошенько вымыть как она часто поступала со своим котом, когда он начинал наглеть. — Света не буянь она права, — настороженно глядя на ушастую проговорила Стелла, — я Стелла Уайт, канмусу линкора США Миссури, а это Светлана Нестерова канмусу подводного ракетного крейсера Российской Федерации К-141 «Курск». — Ну вот совсем не трудно же кильки мелководные, — нахально фыркнула нэка, а Светлана начала искать глазами чем бы в неё запустить, — тяжёлый эсминец Орлиного Союза тип Нейт К.А.Н.С.Е.Н Хамманн, ранее тип Симс. — Кансен? — переспросила Стелла, — где мы сейчас находимся? — К.А.Н.С.Е.Н — это аббревиатура, обозначающая Kinetics Artifactual Navy-Self-regulative En-lore Node, но можно и просто кансен так как это уже по сути название нашей расы, — вновь фыркнула кошкоухая слезая с подоконника и садясь в мягкое кресло, — а находитесь вы в нашем мире куда вас закинуло вместе с трупами каких-то тварей, что сейчас плещутся в карантинном бункере. Так что давайте рассказывайте, как вы сюда попали и что у вас там творится, да подробно! — Или что? — оскалилась Светлана привычно готовясь к драке, кем бы не была эта мерзавка — вот так нагло наезжать она на себя никому не позволяла. — Или наноторпедами приласкую, — вернула оскал нэка, и Светлана сама не заметила, как у неё в руках оказался табурет которым она и запустила в эту стерву, но вместо того чтобы попасть в неё табурет был с видимой ленцой пойман и поставлен этой мерзавкой перед собой, и она на него с видимым удовольствием положила ноги, — неплохо органик, но недостаточно, я сражалась в битвах, когда твой прадедушка ещё не трахнул твою прабабушку, а вычислительная мощность такова что я могу создать для каждого жителя вашего примитивного мира отдельную полноразмерную виртуальную вселенную. — Света прекрати или о свидании со мной можешь забыть, — строго проговорила Стелла на что Светлана надулась, — простите её, она на нервах. Но всё-таки кто вы такие? — Да всё я понимаю и не надо мне выкать, — отмахнулась Хамманн, — в общем-то по результатам сканирования мы уже поняли кто вы и что у вас там бардак и война непонятно с кем. А ответ на твой вопрос прост и сложен одновременно. Мы кансен, корабли, вобравшие в себя как все мечты и надежды людей нашего мира, так и всю духовную и прочую энергию оболочек душ погибших в первой войне с сиренами и дальше во время второй мировой войны, что началась по причине делёжки технологий якобы отступившего врага и которая в итоге и привела после возвращения сирен к гибели органического человечества нашего мира и ставшие людьми, но всё равно по сути являющиеся живыми машинами. Вы же люди, ставшие кораблями и получившие их энергоинформационную матрицу, а также всю энергию их экипажей, но в любом случае вы не так уж сильно в сути своей от нас отличаетесь. — Что за сирены? — спросила Светлана понемногу успокаиваясь и понимая, что эта нахалка и её сородичи единственный шанс вернутся в родной мир, а что они именно в другом мире она откуда-то знала наверняка, — и в какой смысле погибшего человечества? — В прямом, — ответила Хамманн, — но подробно рассказывать долго, как и кто такие сирены, расскажем всё, но сейчас важнее узнать, что творится в вашем мире так как туда закинуло военный флагман Орлиного Союза авианосец Энтерпрайз, мою очень близкую подругу. — Так ты американка, а Орлиный Союз — это США? — спросила Стелла на что Хамманн только рассмеялась. — Орлиный Союз — это Орлиный Союз и к Пиндостану и прочим общечеловекам он не имеет никакого отношения, — покачала она головой, — мы воплотились в кораблях США, но не более того. Ну по вашим словам я уже поняла, что вы с ещё одного варианта Земли, но точно не из нашего кластера вселенных так как разлом ясно об этом говорит. И к слову самотопина на атомной пыхтелке ещё одна попытка напасть на великую меня и получишь по ушам! У меня источник энергии реактор тёмной материи который мощнее твоих кастрюль для кипячения как минимум на два порядка. В ответ в Хамманн полетела ещё одна табуретка, а Светлану, кинувшуюся в драку лишь чудом успела остановить Стелла. — А ты мне уже нравишься, — хихикнула эта нахальная кошка подмигивая пыхтящей от злости Свете, — буду рада потом сравнить наши навыки в симуляциях на равных платформах, ну или может сама решишь стать одной из нас всё же лучше, чем быть лысой обезьяной. Ну ладно пока великая я покидаю вас, с вами точно захочет поговорить руководство Лазурного Нексуса всё-таки когда одна из по сути правительства всей нашей расы пропадает в чужом мире это не шутки. С этими словами она вскочила с кресла и покинула комнату через скользнувшую в сторону дверь махнув напоследок хвостом с повязанным на него чёрным бантиком. — Вот же кошка! — прошипела Света понемногу успокаиваясь, — цундере недоделанная, она у меня ещё получит. — Свет успокойся, — хихикнула Стелла, — скажу тебе как психолог, она конечно нахальная засранка и не человек, но психология от людей у этих кансен явно недалеко ушла, она и меня и тебя просчитала сразу вот уверена я в этом. Раз она по сути живая машина, ставшая человеком то она ИИ, представь её мощности вычислительные особенно учитывая технологии что вокруг нас, да и слова её вспомни. Она моментально нашла к тебе ключик и теперь ты какая угодно только не настороженная и зыркающая по сторонам. — Зараза ты Стелла, — проворчала Светлана понимая правоту подруги, с которой она и её младшая сестра дружили ещё с того времени, когда были кильками первокурсницами, — но ты права, эта нахалка мне даже нравится, но теперь я сделаю всё чтобы поставить её на место! В ответ на это Стелла только улыбнулась, в этом была вся Света, да и ей самой эта Хамманн понравилась. Было в ней что-то крайне привлекательное и это была не внешность и тем более не кошмарный характер, а что-то другое.

***

Полчаса спустя. Кают компания Хорнет. — Мда, пиздец, — проворчала Светлана закрывая информационный накопитель который ей дали кансен по истории их мира, — ситуация у вас была куда хуже, чем у нас. Какие же неблагодарными сволочами оказались жители вашего мира, хотя не удивлюсь если у нас случится тоже самое, ведь кто откажется от такого оружия как канмусу, а после того как мы откажемся нас бы запросто объявили новым врагом. Я же уже сталкивалась с подобным, в школах идёт постоянная пропаганда подчинения ООН и правительствам. — Ну да, ты уже успела прославиться, когда в прямом эфире сначала высказала русскому президенту всё что о нём думаешь, когда он начал говорить о подвиге твоего экипажа, ты рассказала, что на самом деле случилось и что если бы правительство обратилось за помощью сразу, запертых в девятом отсеке ещё можно бы было спасти, — вздохнув покачала головой Стелла, — а после дала ему в челюсть так, что он улетел в стену. Про то сколько на тебе взысканий за нарушения субординации, когда ты называла всяких адмиралов, что пытались на тебя орать и требовать, чтобы ты выполняла приказы макаками и предлагала заставить тебя выполнить я вообще молчу. Тебя же именно поэтому в море и не выпускали, и не звали иначе как красной психопаткой. — И не говори, — фыркнула Светлана, — ненавижу политиков. — Я вообще не понимаю, как люди могут доверять кому-то править ими не учитывая профессиональные возможности правителя доверяя избирая его мнением большинства, — покачала головой стоящая у окна Бисмарк, — даже если бы эти выборы были честными, чего не было никогда и нигде избиратели всё равно не более чем обыватели. Обыватели, которым не нужно ничего, что выходит за пределы их мирка, а уж такая форма правления как демократия абсолютно неэффективна, так как большинство политиков заботится только о собственном рейтинге. Мы вовремя поняли, что этот путь ведёт в тупик пусть даже нами, когда мы тогда некоторое время сражались друг с другом и манипулировали сирены. Но мы вовремя поняли, что на самом деле правы обе стороны и Лазурный Путь и Красная Ось. — Помнишь свои слова Худ? — спросила она поворачиваясь к линейному крейсеру Худ, — ты тогда спросила почему Рейх Железной Крови предал альянс начав вместе с Империей Сакуры использовать технологию сирен. — Помню, — вздохнула Худ, — ты была тогда права сказав, что только те, кто будут судить оглядываться назад на эти моменты смогут решить, кто прав, а кто нет. Обе стороны были тогда правы, и Красная Ось что начала использовать технологию сирен, что Лазурный Путь что считал её опасной, да тогда Империей Сакуры и вами манипулировали сирены, но эта манипуляция состояла только в том, чтобы Империя Сакуры построила Орочи. Но ведь Северный Парламент же тоже использовал технологию сирен и первое время оставался нейтральным. — Благодаря Энтерпрайз все мы не только поняли, что нами манипулируют, но и сломали сиренам все планы именно тогда в войне наступил перелом, роли поменялись и именно мы, кансен, стали атакующей стороной. Да в итоге получилось так, что нас и сирен стало не отличить так как мы использовали одни и те же технологии и даже одинаковые методы, но наша внутренняя суть осталась прежней, — вступила в разговор линкор Советская Россия, — старое человечество было уже мертво, но мы его наследники, мы новые люди, и мы сделали всё чтобы не повторить его ошибок. Мы сражались в этой войне не ради мести за людей нашего мира, а за то чтобы все в нашей вселенной могли жить без страха. Повторю твои слова, Бисмарк. Честь и верность… Только обладая великой силой, мы сможем по-настоящему спасти человечество. Мы… мы просто выбрали иной путь. — Жаль, что у нас, у канмусу нету вашей технической независимости, — вздохнула Светлана и в ярости сжала кулаки, — ведь я знаю почему на самом деле академии и флотилии и близко не имеют полной автономности. Политики боятся что мы выйдем из-под их контроля, именно поэтому они и промывают нам мозги своей пропагандой и всё прочее. Они делают всё это и даже несмотря на то, что человечество нашего мира стоит буквально на краю, продолжают тянуть одеяло на себя даже используя нас как козырь в своих политических играх. И ведь главное среди нас есть идиотки, что этого не видят! Не видят, что на самом деле для людей они спасители только пока есть угроза и как только она пропадёт мы станем не нужны. Люди нашего времени в большинстве своём неблагодарные сволочи, как бесятся те девочки что воплотились в кораблях нашей второй мировой, вы бы только знали. Тогда было хоть ясно кто друг, а кто враг. Сейчас же… сейчас политики даже большая угроза для самого существования человечества чем Глубинные и пандоране вместе взятые! Вместо того чтобы по-настоящему объединится против единой угрозы они продолжают тянуть одеяло на себя! «Человечество на самом деле живет скромным существованием» «Но наши маленькие тела наполнены бесконечными ожиданиями и идеалами». «Мы часто ставим свои ожидания и идеалы под сомнение, и подстраиваем их под наши желания, надеясь, что они вечны и сильны». «Будучи достаточно сильными, они заменят наше эфемерное физическое существование и станут бесконечной духовной поддержкой». «Это также значение твоего имени» «Но… однажды, если человечество откажется от наших высших идеалов и встанет на совершенно противоположный путь». «Готова ли ты… …Помочь нам исправить ошибки будущего?» Вспомнила она слова которые слышала при своём, своего рода рождении, Энтерпрайз и которые потом она рассказала остальным. В конце войны кансен выяснили что сирены были созданы как оружие по образу и по подобию их самих. Будущее откуда пришли сирены было будущим их собственного мира, в котором точно также было вторжение сирен из будущего и точно также появились кансен, вот только человечество не было уничтожено, нападение сирен удалось отбить, но люди предали спасших их кансен и пожелали превратить их в оружие, а после того как они отказались поворачиваться друг против друга уничтожили их. В будущем по подобию кансен созданы были сирены. В итоге сирены создали такой парадокс что некому стало их создать, но так как они были неуязвимы к такому воздействию то никуда не пропали. Точнее этот парадокс спровоцировала группа учёных перенёсшая свои сознания в прошлое из будущего, они спровоцировали гибель обычного человечества так как было ясно что оно лишь вновь повторит свои ошибки и более того предаст тех, кто их спас. И сейчас девушка была уверена, что тоже самое сделают с канмусу, и правители стран их Земли захотят использовать как оружие, а тех, кто откажутся уничтожат, а скорее вообще всех, так как им не нужны конкуренты. Народ же… народу убедительно объяснят, что канмусу захотели власти и что они новый враг. Подумав немного она наконец решилась. — Вы можете сделать меня одной из вас? — спросила Светлана у находящихся в комнате кансен на что последовал утвердительный кивок, — тогда сделайте это! Пусть по меркам людей моего мира я перестану быть человеком мне плевать! Пусть считают кем угодно, но я спасу этих неблагодарных свиней даже против их воли! Если же мрази, зовущие себя «законно избранными правителями» попробуют мне помешать… я покажу им, что Глубинные не самое худшее что может быть в мире. — Светка ты как всегда, — закрыла лицо рукой Стелла, — ну вот что мне с тобой делать? Тогда и меня уж тоже, надо же кому-то следить за этим рыжим отморозком! — Трех вещей боится истинно мудрый: зимнего шторма, потери рассудка и гнева доброго человека, — покачала головой высокая беловолосая блондинка с голубыми глазами которую как знали Светлана и Стелла звали Белфаст, и что была тяжёлым крейсером и супругой Энтерпрайз попавшей в их мир, — ты, Света, мне очень Энти напоминаешь, точно такой же характер если её вывести из себя. Если ты и твоя подруга абсолютно уверены в своём решении, то мы начнём подготовку и постройку корабельных основ для вас, как понимаю субмарина и линкор? — Была самотопиной ей и останусь, — фыркнула Светлана и покосившись на сделавшую невинные глаза Хамманн оскалилась, — а ты кошка наглая готовь хвост! Первое что я сделаю став кансен это тебя зараза выпорю! Зря ты разбудила во мне зверя. — А я не боюсь хомячков, — парировала Хамманн и окинула девушек оценивающим взглядом, — кем бы ты не стала опыт не пропьёшь, так что давай договоримся так, ты и Стелла против меня одной, если вы выигрываете просите что угодно, если же проигрываете становитесь моими супругами. — Хамманн… — ответом послышался обречённый стон Хорнет, а потом она прыснула со смеху, — вы ей понравились и теперь эта мартовская кошка с вас не слезет. — Завидуй молча моему совершенству баржа авианесущая, — фыркнула Хамманн и в следующий миг была сцапана Хорнет которая с оскалом начала натирать наглой кошке макушку, — ай, пусти извращенка! Спасите лоликонщики атакуют! — Про лоликон это к Арк Рояль, а я лишь привожу в чувство один нахальный эсминец плюс ты не лоли тебе больше ста лет уже, — парировала Хорнет не прекращая экзекуции. — А мы согласны, — фыркнули переглянувшиеся Светлана и Стелла, — но так как энергетические возможности у нас будут побольше одна кошка будет наказана в постели за все её выходки! — Вот и решено, — улыбнулась Вестал, которая, как и остальные с улыбкой наблюдала за сценой экзекуцией Хамманн, что матерясь как боцман безуспешно пыталась укусить Хорнет за палец, — пойду найду Акаси и остальных из нашей банды и дам команду верфям начать подготовку к сборке двух линкоров надводного и подводного. Подойдите потом ко мне на борт посмотрим какое вооружение ставить. Стелла и Светлана кивнули и с предвкушающей ухмылкой посмотрели на таки вырвавшуюся из хватки Хорнет Хамманн, которая спрятавшись за Йорктаун смотрела на неё глазами «обиженного зла» они поняли, что просто влюбились в эту наглую кошку.

***

Это же время. Мир канмусу. Сидя в кают компании я ждала пока мои системы приведут в порядок подобранных местных, которых как я уже знала зовут Кайла и Роза Вернон и подключившись к местной компьютерной сети, носившей имя интернет, как и на нескольких других вариантах Земли с которыми мы сталкивались просматривала информацию. Основу я уже знала (смотрите предыдущую главу кто не помнит тут только про последствия резкого потепления и вторжения* Примечание автора) и сейчас просматривала последствия. С начала двадцатого века планета теплела, некоторые считали это результатом действий человека и даже изобрели термин глобальное потепление, бывшие поумнее считали данную ситуацию естественным развитием событий, к которым человек конечно тоже приложил руку, но которые бы продолжались даже если бы люди и все результаты их деятельности за всю историю внезапно исчезли. Однако ситуация, сложившаяся в этом мире перед и после вторжения была катастрофической. Всего за год после того как был обнаружен вирус на планете растаяли абсолютно все ледники, а температура по планете поднялась в среднем на пять градусов. Всем было ясно что это неестественное явление ещё до того, как первые люди и огромное количество животных стали уходить в подступающий с огромной скоростью океан, а в нём самом резко пропадать вся животная жизнь. Первыми растаяли ледники Гренландии и уровень океана поднялся на 7,4 метра. После ледники Антарктиды и уровень воды вырос ещё на 58 метров. Всего за год вода поднялась на 65 метров. После такого значительного поднятия уровня океана, соленая вода начала активно просачиваться в грунтовые воды. Можно было даже жить вдали от побережья и обнаружить, что вода у тебя под ногами одинаково не пригодна для употребления без опреснения. Всё это вместе с вымиранием животной жизни в океане привело к цепной реакции и глобальной экологической катастрофе как в океанической экосистеме, так и во всех других. Так как соленость океанической воды снизилась, то в грунтовых водах она увеличилась. Это привело к увеличению площади засоленных почв и невозможности орошать поля соленой грунтовой водой и выращивать большинство пищевых культур на этой земле. Кроме того, в ледниках за годы существования накопились токсины, которые после таяния попали в грунтовые воды. В дополнение к экологическим и социальным катастрофам начались изменения климата. Уменьшение солености океана привело к замедлению и остановке течений. Например, прекратило свое существование течение Гольфстрим, которое нагревало воздух в районе Северной Европы. Фактически, в Европу пришёл малый ледниковый период. Исчезновение же животной жизни в океанах, как и его опреснение привело к гибели одних растений и бурному росту других особенно ядовитых синезелёных и красных водорослей, что вместе с резким увеличением их количества привело к поднятию уровня кислорода почти на пять процентов всего за год. Продолжительность суток увеличилась и это, вероятно, была самая невинная беда, которая настигла местное человечество. Когда ледники растаяли, то вода вследствие вращения Земли вокруг собственной оси «оттянулась» от оси вращения у полюсов к экватору. Из-за этого Земля замедлила скорость вращения и сутки стали длиннее на 10-20 секунд. Вроде бы немного вот только это случилось всего за год и этого хватило чтобы резко увеличить количество землетрясений и извержений вулканов. Под водой оказались Молдавия, Дания и Нидерланды. С лица земли исчезли такие города, как Лондон, Санкт-Петербург, Венеция, Копенгаген, Стокгольм, Рига. Под воду ушли Бангладеш и солидная часть Индии. Сингапур, Токио и Гонконг оказались затопленными. Всего за неделю исчезла территория Китая, которую населяло 600 млн человек из которых погибло и пропала без вести почти две трети в результате чего страна рухнула в пучину анархии и по сути прекратила своё существование как единое государство. В Северной Америке Флорида, Калифорния, большая часть Кубы и прибрежные районы Мексиканского залива скрылись под толщей воды. В Южной дельта Амазонки стала морем, а под водой оказались целые мегаполисы — Буэнос-Айрес, Монтевидео. В Африке большая часть стала непригодной для жизни. Александрия и Каир оказались в зоне сильного подтопления, как и огромная часть западного побережья. На континенте Австралия появилось внутреннее море, а территория, занятая 80% австралийцев, скрылась под водой. За год на планете погибло более миллиарда человек и государства с трудом смогли удержать хаос хотя часть из них по сути исчезла, и в тот момент, когда почти началась третья мировая пришла первая волна пандоран, что привело к гибели ещё полумиллиарда человек и потери огромной части новой прибрежной территории, плюс мутации от пандоравируса начали распространятся по планете превращая растительность в уродливые и искажённые формы. При этом надо учитывать, что основные жертвы пришлись именно на бедные страны на которые в воцарившемся в мире хаосе всем было наплевать. Ну а потом, когда казалось, что хуже не будет пришли Глубинные и погибло ещё сто миллионов всего за неделю и если бы не канмусу всё было бы куда хуже. Казалось бы, что такой хаос и общая угроза должна была объединить человечество и заставить его забыть о разногласиях? А вот буй! Первое что сделали правительства это начали делить канмусу, вопя что именно их они должны защищать, так что реально то что громко зовётся флотом ООН участвуют только самые богатые страны. На Африку, например, всем плевать, как и на огромную часть Южной Америки и Юго-Восточной Азии так что Глубинные резвятся у побережья данных регионов абсолютно вольготно. Более того имеются такие личности, что требуют прекратить войну и пойти на переговоры с Глубинными и пандоранами заявляя, что с высокоразвитым разумом всегда можно договорится. Ага. Щас. Вот с сиренами в принципе можно было бы договорится если бы мы конечно захотели, но вот с этими уродами договориться невозможно. Вот, например, высер в блоге одного из таких активистов которого поддерживает судя по количеству лайков и подписей под петицией в ООН около миллиона столь же убогих личностей. Вот уже десять лет продолжается бессмысленная и жестокая бойня, названная с тяжелой руки наших вояк «Вторжение из Глубин». За этим громким названием — десятки триллионов долларов и миллиарды человеческих жизней, брошенные в топку амбиций военно-промышленного комплекса. Многие миллиарды граждан испытывают поистине нечеловеческие трудности и миллиарды погибли, но война и не думает прекращаться. На наши требования прекратить боевые действия и начать переговоры власть отвечает высокомерным молчанием или репрессиями, а тем временем лучшие представители нашего общества — те, кто создает его культурную среду — планомерно добиваются прекращения этой авантюры. Каждому мыслящему человеку уже давно ясно, что, отдав лишь совсем немного территорий Глубинным и прочим Пандоранам и уничтожив богопротивных отродий, называемых канмусу, мы обретем долгожданный мир и спокойствие, и сможем начать обмен культурными ценностями и знаниями, что сама война есть нечто недостойное человеческой природы. Отдав немного, мы обретем гораздо большее — возможность с полным на то основанием именовать себя истинно цивилизованными людьми. Прочитав этот бред мне захотелось побиться головой об стену, нет я конечно знала, что 90% органиков идиоты, но чтобы среди них водились такие вот особо одарённые личности было шоком даже для меня. И ведь были, и другие придурки что заявляли, что мол Глубинные есть кара господа и его посланцы и что противится Посланникам ЕГО есть Ересь. Появились секты считающие Лавкрафта пророком, предвидевшим пришествие посланцев истинного бога и прочие шайки идиотов, которые были вовсе не безобидными, так как хаос в странах и буквально распад нескольких привёл к попаданию на чёрный рынок даже атомного оружия. О Глубинных было много информации даже в открытом доступе, но ещё больше во вскрытых мной сетях, которые сейчас были только спутниковыми, так как эти перегрызли кабели, проложенные по дну океана. Там было много чего включая отчеты об вскрытии попавшихся почти целых тушек гуманоидных форм. Классификация была почти такая же как у канмусу как оказалось звали схожих с нами в этом мире, но бывших именно людьми вобравших в себя энергоинформационные матрицы погибших кораблей и их экипажей. А вот данные о Химе или иначе Принцессах Глубинных заставляли задуматься. Одна Химе могла выдержать обстрел целой эскадры канмусу, и им приходилось буквально превозмогать. Кстати, о неуязвимости высших Глубинных к обычному оружию о котором тут написано. Надо попробовать кроме обычного моего, которое по причине моей сути по определению эффективно также психосиловое и вихревое оружие которое особо эффективно против демонов, псайкеров, а также против целей, защищенных силовыми полями. Подняв информацию о наших разработках созданных на основе идей из фэндома Вархаммер 40000 я увидела, что снаряды орудий были сделаны из серебра и покрыты микроскопическими рунами, бывшими в сути своей аналогов электронных компонентов и особенно конденсаторов, что позволяло им накапливать пси-энергию. Также я наткнулась на данные в закрытых архивах ЦРУ где говорилось о том, что первый пандоране на деле появились ещё в XX веке незадолго до второй мировой войны, Аненербе постаралось, тогда Рейх искал любую информацию и наткнулся на неизвестное существо, предлагавшее им власть над миром в обмен на жертвы, само собой большую часть информации «Отдел по изучению древней истории и наследия предков» уничтожил, но кое-что досталось именно США. Но вот местоположение лаборатории неизвестно. Но учитывая, что Глубинные привязаны к морской воде, то она где-то на дне мирового океана, где именно данные не сохранились, да и о той службе тоже только крохи, а учитывая также, как тогда хранились данные, бумага и магнитная пленка всё это не способствовало сохранности носителей информации. Отключившись от сети я задумалась, а потом хмыкнула про себя. Ну конечно, а почему бы и нет, почему бы не спросить об этом Югготе у тех, кто может об этом знать. Если Юггот это какое-то божество которых на этой Земле, как и на нашей уже не осталось, почему бы не спросить о нём у демонов. Судя по тому, что я вижу он и им «нассал в тапки» и они будут только рады его придушить так как он судя по данным сканирования окончательно обнаглел делая то на что идут только самые больные и отмороженные даже по меркам этой мягко говоря не страдающей милосердием публики. Он напрямую разрушает ядра душ используя их как источники энергии. И кажется я знаю, чем мне, нет, не заплатить за информацию, а просто дать как подарок. Думаю, пара сотен этих вот сектантов и прочих имбецилов демонам понравится, побудут пару тысяч лет в виде батареек и игрушек может быть одумаются, я ради столь благого дела даже превращу их всех в очень милых девушек затратив некоторое количество ресурсов на генетическую перестройку их тел. Свяжусь с местными суккубами, этот вид демонов всегда был самым адекватным из всех и одновременно больше всех знающим по понятной причине. Надо так сказать уточнить цены, в нашем мире за одну душу можно было по сути купить суккубу до конца твоей жизни, но конечно так сказать самого низкого уровня годную только для постели и больше ни для чего. А вообще эти особы хитроумные бюрократы, интриганки и соблазнительницы. Всегда соблюдают условия договоров и всегда же остаются в выигрыше, используя лазейки в контрактах, но со мной подобный фокус не прокатит что к слову, как раз и вызывает у них наибольшее уважение. Вспомните любую сказку: нечистая сила всегда свято держит слово! Если, конечно, не находит возможности и ситуационной выгоды в том, чтобы обмануть. По крайней мере таковы суккубы в нашем кластере и не думаю, что здесь они сильно отличаются. Но это пока терпело, а моей первичной целью было уничтожить своего рода базу уничтоженной мной Химе Глубинных, которой как я выяснила была так называемая Химе Мидуэя обосновавшаяся на одноимённом атолле который ушёл под воду во время потопа, но перед этим мне надо поговорить с моими гостьями, а также собрать и оживить погибших в этом бою канмусу, не тех что погибли именно тут, их тела к сожалению, забрали их сослуживицы, а вот эскадру в которой были сейчас находящиеся у меня на борту девушки я могла оживить. Конечно я могла связаться с отходящими к континенту канмусу и оживить и тех прямо сейчас, но я хотела сначала исследовать ситуация в мире лично, а не через сеть. Насчёт же оживления у меня всё равно было окно в сорок дней в течении которого это было возможно так как душа канмусу неуязвимая к воздействию этой Югготской пакости всё это время оставалась в обычном мире. Плюс мне нужно было найти место для постройки собственной базы так как застряла я тут на год точно так как у меня не было опыта для собственноручного расчёта установки стабилизации прохода и мне оставалось только ждать пока с другой стороны в этот мир прибудут ещё кансен уже с готовыми планами установки, которую будет необходимо построить с этой стороны. Так что встав с дивана сидя на котором я просматривала информацию и подняв дронов разведчиков отправила их на поиски тел погибших канмусу из эскадры девушек, а сама отправилась к ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.