ID работы: 1096428

Я не хочу быть волшебником

Джен
G
Завершён
354
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Зарисовка третья

Настройки текста
С того самого дня, когда мальчик узнал о существовании волшебства, прошло полгода. Теперь они с Гарри часто разговаривали о магии, когда мужа не было дома. Петунья описывала различные чары, их действия и всегда указывала мальчику на негативные стороны жизни волшебника. Иногда это были манящие чары, которые способствовали вырабатыванию лени у человека. Ведь вместо того, чтобы встать и взять нужную вещь, маг может и вовсе не двигаться с места. Порой миссис Дурсль рассказывала про различные зелья, перечисляя разновидности ядов или подавляющих волю снадобий. Конечно, она не могла знать очень много, да к тому же подзабыла уже информацию, вычитанную из книг Лили. Но это не мешало ей проявлять фантазию и украшать свои рассказы все новыми ужасами, которые пугали впечатлительного Гарри. Да, это было не совсем честно, но Петунья не чувствовала угрызений совести, ее занимала лишь одна цель — взрастить в Гарри отвращение к магии. И у нее это получалось. Петунья мастерски избегала любых положительных сторон волшебства, иногда вскользь касаясь их, но тут же уводя разговор в другую сторону. Ее племянник, конечно, не был глупым, несмотря на свой юный возраст, и вскоре заметил это. Тогда Петунья заявила ему, что в волшебстве, разумеется, есть и плюсы, но она не рассказывает ему об этом, потому что боится, что Гарри уедет от нее так же, как поступила его мать. И даже пустила слезу. Мальчик, конечно, немного растерялся, но тут же принялся убеждать тетю, что он ни за что не покинет ее. Для него самого было в новинку такое проявление чувств со стороны миссис Дурсль. Раньше она всего лишь заботилась о том, чтобы он ни в чем не нуждался, ну и иногда рассказывала ему о родителях. Теперь же они стали проводить вместе намного больше времени, и он чувствовал радость и тепло от этого общения. Гарри тянулся к ней, как маленький росток тянется к лучику солнца. Дадли был совсем другим, он старался всячески показать, что уже вырос и не нуждается в опеке матери. И бежал к ней, только если чего-либо пугался, как это случилось в тот день, когда Гарри оживил его рисунок. Петунью немного расстраивало такое почти безразличное отношение сына. Ведь ее Дадли никогда не спрашивал у нее, как она себя чувствует, никогда не предлагал помощь, в отличие от Гарри, который, стремясь проводить с тетей как можно больше времени, частенько сам напрашивался в помощники. Вместе они готовили обед, пропалывали грядки и занимались другой работой по дому. И почти все время они разговаривали. Петунья была осторожна и, прежде чем начинать разговор о магии, всегда удостоверялась, что никого поблизости нет. А Гарри…Гарри был по-настоящему счастлив, как только может быть счастлив ребенок, не имеющий проблем взрослого. У него было почти все, о чем может мечтать сирота: любимая тетя, заменившая ему мать, кузен, немного импульсивный и самодовольный, но относящийся к Гарри как к равному и, конечно, школа. Мальчик очень ее любил, потому что, во-первых, у него было много друзей, с которыми он мог часами общаться на различные темы, а, во-вторых, это школьная библиотека. Почему-то на лето она закрывалась, а городская была довольно далеко от их дома. Гарри частенько брал книги домой и прочитывал их очень быстро. Мальчик обожал узнавать что-то новое, но вот сидеть на уроках, которые считал ужасно скучными, просто ненавидел. Порой, когда учитель отвлекался или же во время особо нудных лекций, Гарри тайком доставал очередную книжицу и с головой погружался в новый мир. Преподаватели, разумеется, замечали это и поначалу даже ругались, вызывая его родственников в школу или давая ребенку особо трудные задания. Но мальчик спокойно выполнял их все, и, поняв, что он знает намного больше своих сверстников за счет чтения, взрослые оставили его в покое. Главное, чтобы он выполнял в срок все задания, а уж с остальным пусть его родственники разбираются. Но дяде Вернону были глубоко безразличны успехи или неудачи Гарри, он старался вовсе не замечать мальчугана, добровольно перекинув обязанности по его воспитанию на хрупкие плечи жены. А тетя Петунья не ругала его за пренебрежение преподавателями на уроках. Для нее важнее была возложенная на себя миссия по воспитанию в мальчике нелюбви к волшебству. Таким противоречивым и рос Мальчик-Который-Выжил: дружелюбным, отзывчивым и ласковым с близкими, но принципиальным и порой даже резким с чужими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.