ID работы: 1096429

Крылья

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уходишь? - это не должно было быть вопросом, но где-то еще была надежда на отрицательный ответ. - Да, - мужчина обворожительно улыбается. - Может еще встретимся, Реборн. Ты уходишь не оборачиваясь - это твоя черта, - словно пытаешься вычеркнуть этого человека из своей жизни. Конечно, ведь тебе незачем возвращаться, Фонг. Ты одиночка и всегда им будешь, сколько бы не утверждал, что любишь людей и быть среди них. Среди них, но не с ними - я понял это после нескольких кратковременных встреч. Мне нравится проводить с тобой время. Ты странный, немного ветреный на первый взгляд, а еще слишком много думаешь... И эта твоя показная загадочность меня раздражает. Но все-таки притягательных сторон в тебе больше: внешность, лицо, грация походки... Да, это бросается в глаза сразу. Ты, Фонг, похож на кошку, как бы банально не звучало сие сравнение. Твои шаги легкие, беззвучные, размеренно плывущие, словно облака, но в тоже время быстрые, стремительные. Движения всегда плавные... Помню, однажды ты сказал, что просто подчиняешься несущему тебя потоку. Значит, твой поток волшебен. Уверен, тебе под ноги падают множество девиц, пусть ты и сам немного женоподобен: черные длинные волосы, которые всегда завязаны в тонкую косичку; серые внимательные, не лишенные шаловливого блеска глаза; слегка пухлая нижняя губа; а еще правильные черты лица, которые уже можно считать редкостью. Ты никогда не скрывал своей красоты, но что у тебя в душе? Хотя, мне это не должно быть важно. Ведь, возможно, нам больше не предстоит работать рука об руку. Я наблюдаю за тем, как ты беззвучно прикрываешь дверь и за ней скрывается твоя тень. Мне тоже нужно возвращаться домой, но я жду, пока ты окончательно не скроешься где-то. Ибо соблазн пойти вслед слишком велик. Я узнал Фонга сразу по походке даже со спины. Она словно мозолью всплывала в моей памяти много раз за прошедший год. Ей ты оставил несмываемый отпечаток во мне - до мельчайших деталей. - Мы вновь будем работать вместе. Я даже рад, - пожимаешь мне руку, одаривая теплым взглядом. - Похоже, мы с тобой хорошие напарники, ты так не считаешь? - Иногда можно сказать и так, - отвечаю снисходительно. Для миссии ты уж очень специфически оделся, пусть того и требовали обстоятельства. Китайская одежда была заменена на традиционную японскую юкату, а волосы, не скованные тугой косой, легко струились по плечам и лопаткам, блестя в заходящих лучах солнца. Но ты все так же оставался собой - слишком элегантен и правилен. Да, мы находились в Японии. И каким ветром вдвоем нас сюда занесло? Но лишь благодаря этому мы вновь посланы вместе. Был ли это тот самый поток? Или некоторые это называют судьбой... Черт знает, но я благодарен всему, что бы это ни было. Наша миссия завершилась слишком быстро, но в этот раз я смог услышать твой смех от какой-то незначительной шутки, отпущенной мной не задумываясь. Он был тихий, приглушенный. А после него ты отвел глаза, которые вмиг стали грустны. Но причину я так и не выяснил. Мы вновь прощались так же: ты уходишь первый с гордо поднятой головой, а я смотрю на удаляющийся силуэт, а что-то внутри шепчет разные глупости. Но я вновь отпускаю тебя... Знаешь, если бы ты обернулся, я бы остановил тебя. Но мы слишком зацикленны на своих принципах. После я видел тебя пару раз. Пусть я и искал встречи - так и не подошел. Еще несколько раз мы встречались на незначительных миссиях. Все что у нас было - короткие мгновения. Нужно ли нам что-то еще?... - Мы больше не увидимся, - ты говоришь это на полном серьезе. - Грустно, конечно, но ничего не поделаешь. Я ухожу из мафии. Это был удар в спину. Но я лишь хмыкнул: - Тогда прощай. - Да, прощай... В этот раз я думал уйти первым, но мне хотелось сохранить в памяти немного больше воспоминаний о тебе. Пусть и многие из них состояли из моментов прощаний. Ты махнул рукой, и твердым шагом, какого я у тебя еще не видел, пошел в строну какой-то обшарпанной улочки. Мне даже показалась, что я услышал твои шаги. Внезапно ты остановился, казалось, что ты сейчас обернешься... Но ты продолжил идти. - Фонг, останься, - я не ждал от тебя ничего. Но все-таки был рад, что сказал мучившие меня на протяжении многих лет слова. Слова, коих я мог так и не произнести. И ты оборачиваешься так легко, словно у тебя были крылья. Хотя они у тебя были всегда, я уверен. Большие и ярко-красные крылья, ибо этот цвет тебе шел краше остальных. - Хорошо, - говоришь ты, - я останусь. Не могу сдержать победной улыбки, хоть это и наша общая победа. Ты оказываешься всего в паре шагов, а после легко прикасаешься своими губами к моим: легкий укус и я уже не могу сдержать себя. Похоже, твои поцелуи будут еще более запоминающимися...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.