ID работы: 10964382

Дальнейшая жизнь ЭфенТикс

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Самира немного погостила у Андреаса, они вдвоём поехали в Азербайджан. В Норвегии Самира познакомилась с родителями Андреаса, его братом и бабушкой и конечно же с его котом Финдусом. Семья Хаукеландов приняла её хорошо, она им понравилась и очень хорошо провела с ними время. Они провели время в доме, где вырос Андреас и Самира чувствовала себя в нём так, будто это её родной дом тоже. Она по привычке думала, что после замужества будет жить в этом доме, как принято по азербайджанским традициям и она очень хотела бы, чтобы оно было так. Но им надо создавать свой семейный очаг. Андреас немного волновался перед знакомством с родителями Самиры. Они не раз общались по скайпу, но живая встреча это всё-таки другое. Андреас читал про традиции Азербайджана, про уважение к старшим и боялся, что что-то сделает не так. Он же очень эмоциональный человек, может сказать или сделать что-то, не подумав в порыве чувств. А родни в гостях по словам Самиры будет немало. - Что с тобой, Андреас, милый? - спросила Самира в самолёте, заметив, как подрагивают его руки. Она накрыла своей ладонью его руку. - Я очень волнуюсь, - честно признался он, в душе ликуя от того, что она назвала его милым. - Из-за чего? - Я боюсь, что сделаю что-то не так, ударю в грязь лицом перед твоими родственниками и опозорюсь, - поник он. - Такого не будет, - твёрдо сказала она. - Пожалуйста будь собой. Твоя искренность всех способна подкупить, поверь мне. Никто не останется равнодушным к тебе. - Ты так думаешь? - спросил Андреас и поднял на неё глаза. Её слова придали ему уверенности. - Конечно, - с улыбкой ответила азербайджанка и ласково чмокнула его в нос. Андреас обнял её и больше уже об этом не волновался. В гостях за столом на тарелку Андреаса положили очень много еды. Самира говорила ему, что в Азербайджане гостей кормят самой жирной пищей со стола, но он не думал, что это так буквально. Он наелся почти сразу и не мог больше кушать. - Пожалуйста нет, я же так лопну, - умоляюще сказал он будущей тёще, которая положила ему в тарелку ещё больше самых жирных кусков шашлыка. Она в ответ сказала что-то на азербайджанском и все засмеялись. Андреас понял только слово "викинг". - Мама говорит, что ты слишком худой для викинга и это надо исправить, - перевела ему Самира, видя его непонимание. После обеда, пока родственники развлекали Андреаса, Самира пошла на кухню, чтобы приготовить торт для своего любимого норвежца. Она вложила в этот торт всю свою любовь и желание сделать ему приятное. Умелой рукой и при помощи сестры она довольно-таки быстро справилась и поставила торт в холодильник. Это было на вечер, а сейчас они собирались пойти на бульвар, как она ему обещала ещё в Роттердаме. Андреас был без очков и банданы, потому что с ними его образ более узнаваем, чем без них. Странно, но в этой чужой стране он чувствовал себя комфортнее будучи самим собой, чем в родной Норвегии. Он не знал с чем это связано. Может потому что его здесь знают именно как Тикса, а не как Андреаса? В любом случае ему это только на руку. Они гуляли на бульваре. Андреас захотел прокатиться на аттракционах. Самира по началу держалась в стороне, но потом отбросила свои предрассудки и тоже заразилась его ребячеством. Они веселились, не думая ни о чём и ни о ком в этот момент. Андреас был счастлив. Ещё три года назад ему казалось, что жизнь бессмысленна и дальше жить он не хотел. Он не видел надежды на то, что его жизнь изменится и хотел покончить с ней. А сейчас он счастлив. Он нашёл свою любовь, он любит и любим. Какое счастье, что тогда Финдус оказался рядом и Андреас не совершил тот роковой шаг! Под вечер они вернулись домой и Самира угостила Андреаса тортом. Это очень растрогало его. Вернее весь этот день был для него очень радостным и счастливыи и это просто стало последней каплей. Андреас начал вытирать подступившие к глазам. Гости удивлённо смотрели на него, а некоторые перешёптывались. Андреасу стало безумно стыдно за себя. От волнения он дёрнулся. Начались тики. Он покраснел от сжигающего стыда и закрыв лицо руками, быстро встал из-за стола и вышел в коридор дома. Самира пошла за ним. - Андреас, всё хорошо, - сказала и подошла к нему Самира. Она убрала его руки с лица и прижала их к своей груди. - Они это видели... Они видели... - прошептал Андреас, задыхаясь от стыда и волнения. - Ничего. Они всё знают, я им рассказывала о твоей... болезни. Не стыдись этого, прошу тебя. При Самире он больше не стыдился, когда у него начинались тики, но её родственники это другое дело. Неожиданно к ним подошли родители Самиры и стали говорить Андреасу что-то на азербайджанском. Будущий тесть подбадривающе положил руку ему на плечо, а будущая тёща ласково погладила его по голове. - Они говорят, что всё хорошо, не стыдись себя, - сказала Самира. - Возвращайся к столу. Андреас улыбнулся родителям Самиры и обнял их. Пожилые люди не ожидали проявления нежности от будущего зятя, но им стало приятно от этого и они обняли его в ответ. Андреас вернулся к столу и все начали кушать торт. Потом он сел за пианино и спел для гостей песню, которую он написал про свою любовь к Самире, когда они были в Норвегии. Одним словом он отлично провёл время в компании будущих родственников. И им он тоже очень понравился.

Эпилог

После этих событий прошло два месяца. Часть этого времени Самира и Андреас провели в Азербайджане, а потом поехали в Норвегию. Одним осенним днём Андреас сделал ей предложение. Было немного странно жениться так сразу, но Андреас просто хотел, чтобы Самира поскорее стала гражданкой Норвегии и уже имела почти все гражданские права. Ещё через пару месяцеы они поженились. Свадьбы было две, почти как принято Азербайджане. Одна свадьба была громкой и на ней было много людей, среди которых много людей из шоу-бизнеса. Особенно из Евровидения этого года. На их свадьбе были Эден, Туссе, Йендрик, Блас Канто, Александр Рыбак, Эльдар Гасымов, группа KeiiNo, Араш, Туджи, а победители Евровидения группа Måneskin отправили молодожёнам подарок. Люди из делегаций обеих стран тоже присутствовали, среди них были Анар Атакишиев, стилист Самиры и танцоры, которые играли демонов на выступлении Андреаса. А вторая свадьба была тихой и личной. Только для самых близких и родных людей. На ней присутствовали члены обеих семей и Хаукеландов, и Эфендиевых. Мама Андреаса расплакалась на свадьбе. Она была так счастлива за своего сына, который наконец нашёл своё счастье. Так началась их семейная жизнь. Через полтора года они приняли решение родить ребёнка. Андреас переживал за Самиру и всецело погрузился в беременность жены, взяв долгосрочный перерыв в карьере. Он боялся чуть ли не за всё и звонил врачу каждый день из-за всяких мелочей. Самым большим его страхом было то, что у их ребёнка тоже будет синдром Туретта. Но к счастью беременность Самиры проходила почти что беспроблематично. Она родила здоровую девочку. Впервые увидев свою дочку, Андреас не смог сдержать слёз. Он взял свёрток с ребёнком в руки и не мог поверить в то, что стал отцом. - Наш маленький ангелочек, - прошептал он. - Добро пожаловать в жизнь. - Мелек, - с мечтательной улыбкой произнесла Самира, глядя на них. - Что? - спросил Андреас. - Давай назовём её Мелек. Это значит "ангел" на азербайджанском. - Прекрасное имя! - воскликнул Андреас, чем чуть не разбудил спящего ребёнка. - Прости, что помешал. Спи, моя маленькая родная Мелек. Мелек росла крепким и здоровым ребёнком, чем очень радовала своих родителей. А через год с лишним у неё появился братик. Сына Андреас и Самира решили назвать Стефан. Детишки росли крепкими и здоровыми, в любви своих родителей и родственников. Они проводили время и в Норвегии и в Азербайджане, и имели два гражданства. Мелек была похожа на своего отца, у неё были такие же светло-голубые глаза и русые волосы, как у него и роста она была высокого. А Стефан был похож на мать, у него были чёрные волосы и тёмные глаза и он был среднего роста. Андреас всегда шутил над тем, как их имена не подходят их внешности. Мелек больше тянуло на Норвегию, а Стефан всегда интересовался Азербайджаном, родиной своей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.