ID работы: 1096439

Слишком быстро

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
- Не-ет! – нечеловеческий вопль пронзил уши стоявшей на улице молодой девушки. Что-то стремительно пролетело вдоль дома и из кустов, в которые это что-то рухнуло, раздался хриплый стон. «Какой ужас!» - подумала Вика, которая, собственно, и являлась свидетельницей зрелища, затушила сигарету и полезла в кусты. Среди травы, грязи и поломанных веток лежала девушка. Нечаянная свидетельница её падения не знала точно, но подозревала, что упавшая – ещё подросток. Руки сами набрали нужные кнопки, и Вика позвонила в «скорую помощь», где ей сообщили, что вызов уже был совершен и бригада медиков должна скоро подъехать. Тогда девушка стала щупать пульс у упавшей. Он прощупывался, но слабо. Из подъезда выскочила полная женщина, в цветном халатике и тапочках. Она тоже, с завидной прытью для такого веса, прошмыгнула в кусты и бросилась к жертве падения. - Она жива, - Вика и сама не поверила, что это её голос, настолько спокойно были произнесены эти слова, в противоположность от урагана эмоций, бушевавшего в душе девушки. - Отойди, - грубо бросила толстая и, словно объясняющую такое поведение деталь, добавила, - Я – её мать. Женщина принялась тормошить упавшую изо всех сил. - Не стоит. У неё могут быть сломаны какие-нибудь кости – в этом случае вы усугубите её положение, - сказала Вика, смотря на поверженного подростка, безвольно повисшего в руках матери. Казалось, что женщина внезапно услышала девушку, отреагировав на её слова неожиданно: - Как вас зовут? - Вика, - удивленно ответила девушка, не понимая, к чему вопрос и в какую идиотскую ситуацию она вляпалась с самого утра. - Я Нонна Павловна, - шумно выдохнула женщина. – Так вот, Вика, как бы вы себя чувствовали, если бы ваша дочь по вашей же вине на ваших глазах сиганула из окна, а когда вы прибежали к ней, рядом с ней сидела какая-то девушка? - Не знаю, - честно ответила Вика и, вылезая из кустов, поманила подъезжающих медиков рукой. Те в спешном темпе стали перемещать упавшую на носилки и проверять состояние её здоровья. Когда она была успешно положена в «карету скорой помощи», Вика напросилась в больницу вместе с Нонной Павловной. На то, что свидетельница падения из окна прогуливает пары в институте, той было в тот момент совершенно наплевать. Спустя часа четыре-пять (время ощущалось слабо, а смотреть на часы девушка не стала) Вике наконец-то позволили посетить жертву падения из окна. - Привет, - слабо улыбнулась девушка, заходя в палату. Лежащая на больничной койке девочка-подросток с серо-голубыми глазами и короткими волосами цвета баклажана как-то некрасиво скривилась и спросила: - Ты кто? - Тебе ничего не сказали? - изумилась Вика и уставилась на голубоглазую. - Не пялься на меня! Мне сказали, что меня хочет посетить свидетельница моего падения по имени Вика. Но мне не объяснили, что собою представляет эта особа, если она нежиданно решила навестить меня, хотя не знает наверняка даже моего имени. - Если учесть то, что ты прямо на моих глазах упала из окна в кусты, а, как сказала мне твоя мама, ты сама оттуда сиганула, то мне должно было бы быть как минимум интересно. Но если принять к сведенью ещё то, что... - Ты знакома с моей мамой? - перебила её упавшая. - Непосредственно после твоего падения и познакомилась, - угрюмо сказала Вика. Девушка, к которой она поначалу пришла из-за того, что искренне за неё переживала, уже начинала её бесить своим поведением. - И как её зовут? - подозрительно спросила голубоглазая. - Нонна Петровна, как же ещё?! - возмущенно воскликнула Вика, сверкнув глазами, но тут же мысленно осадив себя и укорив за такое поведение. Взгляд девушки, лежащей напротив неё, немного потеплел и в нем отразились совсем не детские грусть и боль. - Давай начнем всё сначала, - тихо произнесла она. - Я - Катя. - Вика. Странное знакомство. - Не-е... - протянула Катя и странные бесенята запрыгали в её голубых глазах. - Просто всё произошло... Слишком быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.