ID работы: 1096443

Завтра всё будет по-другому

Гет
NC-17
Заморожен
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Фу, Люси, слабачка! — Нацу громко хохочет, держась за живот, он падает на мокрый пол и продолжает смеяться. — Даже кружку с пивом не смогла донести! Люси надувает губы и щурится, скрещивая руки под грудью, ей безумно неприятно слышать такое от лучшего друга, но он часто задевает ее по этому поводу. Она поворачивается к нему спиной и понимает, что над ней смеется не только Нацу, но и другие ребята. Люси едва сдерживает слезы и бежит в сторону выхода из гильдии. Она снова спотыкается и падает: колено разодрано, но она снова поднимается и бежит к выходу. Люси захлопывает за собой дверь: с этого дня у нее начинается новая жизнь. — Может, это была шутка, принцесса? — Дева опускает сахарное печенье в фарфоровую чашечку, наполненную крепким чёрным чаем. — В вашей гильдии очень шумно и всегда весело. Думаю, это похоже на своеобразный розыгрыш. Тихий всхлип доносится с кровати, где сидит Люси. Выглядит она помятой и измученной, и кажется, что её подвязывали к колесу и катали по всему городу, но Дева мотает головой и просит прощения: Люси не может понять. Вещи падают цветастыми мешками с картошкой в сумку, в след Люси кладёт книги и косметику, от которой толку сейчас практически нет: тушь всё равно стекает уродливыми чернильными реками, будто кто-то проколол ей зрачки и те теперь распадаются и спадают кривыми волнами. — Принцесса… — Люси чувствует себя неуютно, но это обращение от звёздного духа придаёт ей силы: на данный момент ощущение бессилие её отпускает, но та всё равно снова надувает припухлые губки и сцепляет руки в замок, после чего потягивается. Её жутко утомляют эти сборы, но находиться в Магнолии она больше не может. — И когда это только началось? Дева пожимает плечами и растворяется, оставляя за собой туманный сгусток. Люси окунается в одиночество. Секундная стрелка часов громко тикает, Люси вздрагивает каждый раз, когда она снова и снова начинает свое движение. Люси берет мешок с вещами и выходит из дома, закрывая дверь на ключ, кладет его под коврик, чтобы хозяйка, у которой та снимала комнату, смогла попасть в дом. Уже решила отправиться в самый дремучий лес в Фиоре: возможно, именно там она сможет начать изнурительные тренировки, которые помогут ей стать сильнее всяких людей-драконов. Она поставила себе задачу: стать магом класса S. В лес Люси приходит только ближе к ночи. Совы ухают и заставляют её вздрагивать и нагибаться каждый раз, когда одна из них решала пролететь мимо Люси. Идти с каждой минутой становится все сложнее, ноги кажутся ватными, дыхание Люси все тяжелее. Она сбрасывает со своего плеча сумку и падает прямо на холодную траву… и закрывает глаза. Решает начать тренировки только завтра, потому что сегодня был безумно сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.