ID работы: 10964457

найти силы

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Лёгкий, тёплый ветерок чуть трогает листву деревьев, её шелест проходится по молчаливым каменным плитам. Они хранят в себе память, но не раскрывают ни больше, ни меньше необходимого. Здесь не таится никакой пугающей атмосферы. Лишь память и скорбь, спокойствие. Оно утомляет и усыпляет. Время тут тянется медленно, но словно сочится сквозь пальцы водой и впитывается в землю. Его не вернуть. Время. И её тоже не вернуть. Мягкие каштановые волосы, в которых, казалось, прячутся солнечные лучи. Большие, добродушные глаза, с озорной искоркой, в последнее время, правда, затухшей, потерявшей свою былую яркость. Её звонкий смех часто вызывал на чужих губах улыбки. Сотни улыбок. Её сила, её оптимизм, её аппетит.. Теперь это всё здесь. Оно бережно хранится, но не доступно для каждого. Холодные капли дождя медленно набирали интенсивность своего падения, заставляя ненадолго очнутся, словно от дрёмы. Вскоре, однако, мысли вновь путались и превращались в кашу, возвращая в состояние сладкого забытия. Юноша качнул короткостриженной головой, глубже зарылся в воротник кителя и прикрыл глаза. Ничего не надо. Больше ничего. Только бы услышать её глупые шутки ещё раз, только бы рассказать ей глупые шутки ещё раз. Он уже не может плакать. Только сидеть, сжавшись в беспомощный комок и безмолвно кричать, стискивая зубы до скрипа и зажмуривая глаза до звёздочек. Боль будто мучительно медленно пронзает сердце тупым колом, разрывает мышцы и не щадит сосуды. Больно. Очень. Он устал. Так устал терять их. Терять их всех. Если потеряет ещё кого-то, то лучше умереть самому. Больно. Невыносимо больно, чтобы терпеть. Он в очередной раз беспомощно хватается за сырую землю, когда на плечо опускается тяжёлая рука. Несколько секунд проходят в тишине. - Пойдём отсюда. И они уходят, оставляя за собой каменные плиты, сырую землю и запах сырой травы. Напиться бы сейчас. Нет. Даже этого не хочется. И без того тоскливо. Комната встречает сухим теплом, потрескиванием дров в камине, запахом новой мебели. Конни не раздеваясь падает в кровать. Быстрее бы забыться, быстрее бы уснуть. Он сворачивается, прикрывая голову руками. Он знает - Жан не будет язвить. Он в последнее время молчаливее капитана. Он знает еще, что этой ночью Жан будет отчаянно затыкать уши ладонями и тихо всхлипывать, повернувшись лицом к стене. Как и каждую ночь последних недель. Он знает, что тоже не будет язвить. Затем они найдут в себе силы взглянуть друг на друга. Затем найдут силы встретится лбами и крепко переплести руки. Затем найдут силы чуть отстраниться и, не расцепляя рук, провалиться в беспокойный сон, нередко прерываемый криками. То ли чужими, то ли своими собственными. Найдут силы встать утром, силы приготовить нехитрый завтрак, часто состоящий из холодного крепкого черного кофе. Силы. Вместе они точно найдут силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.