Часть 1
14 июля 2021 г., 01:38
Клочки бумаги, салфетки, фантики и даже песок служили для них полотном. Палки, высохшие ручки и грифели карандашей - их кисти.
Аякс и Люмин виделись редко. Забывая друг друга, они освежали в памяти образы путём описания и сравнения. Зыбкая память сразу отыскивала нужное лицо и рисовала его портрет словами.
Аякс, найдя очередную записку с весьма приятным содержанием, сразу клал ее в шкаф. Там накопилось около сотни фантиков и бумажек от Люмин, исписанных то черными, то синими, а иногда и зелеными чернилами. «Прекрасен, великолепен, красив, харизматичен, умен» - вот примерное содержание каждой из них.
Люмин находила записки своего возлюбленного в разных местах, иногда даже на пляже. Она бережно хранила их. Высушивала те, что намокли, склеивала те, что порвались, выделяла буквы, если они расплылись. «Она невероятная. Я люблю ее» - писал он.
В погоне за чем-то эфемерным можно потерять то, что было дороже всего, но приелось и стало обыденным. Иногда за свою жадность приходится расплачиваться ценной монетой.
Жестокость, кровопролитие, смерть и много других синонимов ужасных проявлений человеческой алчности. Исключений нет; каждый стремится заполучить свое, а заполучив, хочет забрать и чужое.
Так у нее забрали самое дорогое, что было. Лежа на холодной и мокрой земле, она смотрела на звезды, положив руку на истекающую кровью сквозную рану. Все вокруг казалось нереальным. На небе словно показался кит, но это, верно, галлюцинации. Никогда ей больше не увидеть его искрящихся от радости глаз, волн рыжеватых волос. Остается только умереть.
Он лишился всего. Решил схватить удачу за хвост, но она уже была на его стороне. Фортуна не прощает тех, кто принял ложь за правду и погнался за ней. Он осознал это, падая с обрыва в море. Завязанные сзади тугим канатом руки не давали и теоретического шанса на спасение. Не увидит он больше умные и полные любви глаза, лилию в ее волосах и красивую улыбку. Впереди лишь смерть.
И лишь записки, плотно зажатые в их ладонях, будут помнить вечно.
«Он был прекрасен как закат. Его синие глаза - догоревшее небо, подсвеченное снизу последними солнечными лучами. Его волосы - ярко-рыжее солнце в знаменитый золотой час. Бледная кожа с заметным румянцем - восходящая красноватая Луна. Прости и прощай, любимый.»
«Она была невероятно красива. Ее медовые глаза - это золотые букеты зверобоя. Ее волосы - поля созревшей пшеницы, мягко склонившей свою голову под палящим дневным солнцем. Мягкая кожа ее - бархат сочной молодой травы, колыхающейся на южном теплом ветру. Прости и прощай, любимая.»