ID работы: 10964757

Доверься мне

Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Какого это лишиться мечты?       Этот надменный, считающий себя самым близким человеком Рэйчел, очкарик победоносно улыбался. Его рот, словно увеличился в несколько раз, растягиваясь в отвратительном оскале. В окровавленном халате, с пистолетом в руках и обезумевшими от погони глазами Диккенс, наконец-то, стал походить на настоящего хозяина своего этажа. Безумный доктор с навязчивой идеей забрать себе то, что ему не принадлежит.       - Урод, - все что мог из себя выдавить Зак.       Предательское тело не слушалось. Неужели пара пулевых ранений его так подкосила? Он же должен был подлететь к этому отбросу и пнуть его сапогом так, чтобы разбушевавшееся внизу пламя, навсегда уничтожило следы существования Доктора. Но чертово тело не слушалось!       И лишь нескончаемый поток мыслей в голове не давал принять хоть какое-то решение, заглушал все вокруг: неутихающую сирену, скрежет рушащихся в здании камней и металла, треск огня, дикий хохот Даниеля и тихий, едва слышный шепот Рэй… Рэй…       - Рэй! - словно мантру повторял он, подлетая к хрупкой девушке на полу в луже собственной крови, - Рэй! Я не позволю тебе умереть! Не делай из меня лжеца! Ты не можешь умереть!       Кажется, он вот-вот заплачет. Но разве монстры плачут?       - Я украл у тебя мечту!       Парень лишь сильнее сжал блондинку в руках. В голове к рою хаотичных мыслей прибавился сладковатый аромат крови. Ее крови.       От некогда любимого запаха потянуло блевать.       - Урод!       - Украл! Украл! Украл! - надрывно смеялся Доктор, будто каркающая ворона на кладбище старого черно-белого ужастика, которые постоянно смотрел приемный отец маленького Фостера, - ее смерть моя!       «Он украл мою мечту!»       В голове все разом стихло. Осталась только эта фраза и льющийся через витражное окно свет луны, которая стала вечным свидетелем их пути.       «Он украл мою мечту!»       Плевать он хотел на ее смерть. Плевать хотел на обещание убить ее. Плевать на вранье. Он украл у Зака Фостера его мечту. Его Рэй. Его невозмутимую светловолосую девочку с глазами цвета сапфиров Ватикана.       Зак не знал откуда у него в голове появились столь заумные слова, но именно это описание подходило бездонной синеве глаз его любимой жертвы. Столь загадочные, недосягаемые и желанные всеми и каждым. Каждый этаж, каждую пытку он доказывал себе и каждому, кто смел посягнуть на светловолосую девушку, что Рэйчел Гарднер его. Только его. И ни один человек или ангел, а тем более Бог не заберет ее у Зака.       - Я не позволю тебе умереть здесь, - эту клятву Богу он не нарушит. На кону жизнь Рэйчел.       Больше и дня он не сможет прожить зная, что она мертва. Что Рэйчел не рядом. Даже страх перед огнем и смертной казнью, которая приветливо махала ему каждый раз, когда брюнет до мозолей на пальцах потрошил несчастных женщин на улицах родного города, был не так силен, как ужас, что липким чувством опутывал его по рукам и ногам в эту секунду.       И почему у него всегда это короткое имя выходило так нежно:       - Рэй…

***

      - Интересно, Зак может уничтожить луну?       Этот голубоватого оттенка круг в небе начал ее порядком раздражать. Почему каждый раз, когда она оказывается в комнате какой-то больницы ее сопровождает, надоевшее за время пребывания в том здании-ловушке, гнетущее освещение?       События той самой ночи она не помнила. Обрывками воспоминаний было лишь горячее чувство в животе, которое почему-то слишком быстро забирало у нее последние силы и заботливые, но твердые руки серийного убийцы.       - Рэйчел, - женщина в белом халате радостно впорхнула в палату, - как ты себя чувствуешь?       - Нормально.       Если она устроит истерику, как в прошлый раз, то ее опять накачают наркотиками. И она вновь будет видеть сны о нем. Ее сны теперь всегда были о нем. То ли от калейдоскопа воспоминаний, то ли от легкого порыва ветра, разметавшего занавески, светловолосая девушка вздрогнула.       - Ты в порядке? - искреннее беспокойство в голосе психиатра. Это не тот сумасшедший одноглазый Доктор, что хотел перекроить ее под себя. - ты чего-то испугалась?       - Нет.       - Вот и славно, - стук невысоких каблуков отдавался эхом в пустой палате психиатрического учреждения, куда Гарднер поместили сразу после инцидента у того здания, - сегодня замечательная ночь, чтобы крепко поспать!       И откуда у нее столько энергии? Рэйчел иногда эта женщина напоминала мучительницу Кетти с одного из этажей ловушки, где они познакомились с Заком. Едва заметный грустный вздох и вновь полный контроль тела. Неужели теперь все ее мысли будут так или иначе возвращаться к серийному убийце, который до сих пор не исполнил свое обещание.       - Что тебя так пугает, милая? – ее лечащий врач вновь неправильно интерпретировала ее выражение лица, - тот страшный человек? Если тебя беспокоит тот монстр, то будь спокойна, ему сегодня вынесли смертельный приговор. Его ждет казнь.       Заботливая улыбка расцвела на лице женщины и она, аккуратно потрепав Рэйчел по волосам, удалилась к себе, надеясь, что ее слова хоть как-то успокоили несчастного ребенка, которому посчастливилось выжить в той бойне, куда забросила ее судьба.       Вопреки ожиданиям психиатра, в ту ночь Рэйчел не могла сомкнуть глаз. Все мысли были только о человеке, который разрушил ее мир и вдохнул жизнь в скучную куклу. Она больше никогда не сможет прикоснуться к нему, почувствовать тепло его тела, мягкость бинтов и грубую от ожогов поверхность живота под ее тонкими пальцами, дальше вверх к груди, где бьется сердце ее убийцы.       - Ой, боженька, о чем я думаю в такой момент!       Словно застуканная за чем-то запретным, Гарднер натянула простынь выше, а затем и вовсе спряталась под подушку, пытаясь унять предательскую дрожь. Она потому не сразу услышала стук в окно, который пытался привлечь ее внимание.       - Эй, долго я еще буду ждать? - до боли знакомый голос, - поберегись!       И не дожидаясь ответа от вскочившей с кровати девушки, Зак сделал то, что умел лучше всего. Разрушил окно. Осколки стекла подобно искрящемуся снегу разлетелись по всей палате, чудом не задев Рэйчел. Едва заметная под бинтами улыбка и тигрино-шоколадные глаза с гетерохромией.       - Зак!       - Привет, - и с неизменной нежностью, - Рэй.       Секундная заминка обоих, чтобы впитать образ любимого человека и отметить изменения за время разлуки. Чуть длиннее волосы, уставший взгляд и отсутствие преследовавшего по пятам запаха крови на одежде. Значит, все в порядке.       - Я берегла твой нож, - блондинка было направилась в сторону кровати, за спрятанным в матрасе сокровищем, как забинтованная рука остановила ее, схватив за тонкое запястье.       - К черту нож, - нахмурился он, - я никому ничего никогда не давал. Нож твой, - длинные пальцы чуть сильнее сжимают девичью руку, а потом резко отпускают.       «Равно как и мое черное сердце...»       - И когда я стал таким ванильным? - прикрыл ладонью лицо Зак и рассмеялся тем смехом, которого так боялись женщины, но так обожала Рэйчел. Секунда и он уже около своей жертвы, - И я не делаю того, чего не хочу.       А в ответ привычный тихий голос:       - Правда?       - Все вы бабы одинаковые, - чуть прищурившись хохотнул Фостер.       Убивать он ее не станет. Пока что. Но вот поиграть со своей жертвой как порядочный убийца просто обязан. И пусть она еще не знает, как именно, но он ей все покажет. Медленно, секунда за секундой. Пытка длинною в вечность.       - Я не баба, - уверенность в голосе и нотка обиды.       - Да, - поймать локон пшеничных волос и вдохнуть аромат. Кажется, после нее он начнет собирать трофеи, - ты жертва, - блеск предвкушения в гетерохромной радужке глаз. Только ее трофеи, - жертва.       Неужели он не забыл о клятве и пришел ради нее?       - Убийства? Тобой?       Улыбка сама собой расплывается на лице серийного убийцы, а язык облизывает пересохшие губы. Рэйчел Гарднер больше не отойдет от него ни на шаг. Его мечта, его жертва, его любовь. И ждать он не будет.       - Нет, - забинтованная рука сама тянется к чуть приоткрытым губам девушки, - педофилии, - аккуратно надавить на нижнюю губу, чтобы почувствовать мягкость и сойти с ума от предвкушения ночи, - мной.       Все тело напрягается. Разряд молнии проходит через все внутренности снизу-вверх и оставляет пустоту в голове Рэйчел. Даже выстрел в спину не давал столько адреналина, сколько слова этого монстра. Глаза цвета миндаля и шоколада гипнотизируют, заставляют сдаться на милость победителя и сделать шаг вперед, подставляя шею для следующего смелого прикосновения мужчины.       - Хорошая девочка, - Зак наклоняется к ней, чтобы быть на одной уровне, и улыбается еще шире, - грехом больше, грехом меньше, - прикосновение горячего языка к губам блондинки, - я всегда делаю что захочу.       Чуть ниже. К бархату кожи чуть ниже. Чувствовать вкус, который хочется дополнить солоноватым привкусом чужой крови или пота от того, что сулит им сегодняшняя ночь.       - И никогда не врешь, - шепчет еле слышно девушка, теряя голову от пропитанных грехом движений языка по ее шее.       - И никогда не вру, - вторит Форест, продолжая своеобразную пытку, - ты моя смерть. Я весь твой. Доверься мне, моя Рэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.