ID работы: 10964785

хамелеон

Джен
R
В процессе
386
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 169 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1.16 или еще персонаж, больше персонажей

Настройки текста
С недавнего времени я полностью разлюбила утра. Потому что ты просыпаешься. Но этот раз отличается от остальных — хотя бы потому, что темное небо за высоким стрельчатым окном не предполагает начало суток. А еще у меня жутко болят ноги, и это… Больничное Крыло? Да что вообще… Голову простреливает болью, и я сажусь в кровати, неосознанно усугубляя ситуацию. …происходит? У меня не было попыток самоубийства прежде, но теперь я прекрасно понимаю, о чем говорили другие люди: самым неприятным оказывается осознание неудачи и образовавшихся новых проблем. Молодец, мало тебе имеющегося вороха сложностей, добавь еще! Заняться же больше нечем? Только сейчас я в полной мере осознаю, что я пыталась сделать тогда, и игнорирую это. Отказываюсь признавать. Помутнение рассудка, временная слабость, яненастолькослабачтобыпытатьсяпокончитьсжизнью. Просто эта ситуация выбила меня из равновесия, да. Постоянное желание познакомиться с окном поближе тут не причем. И, вообще, я подумаю об этом потом (а то слишком больно и разочаровывающе). Сейчас стоит сосредоточиться на другом — могу поспорить, у взрослых ко мне есть вопросы. Что ж. Голову снова простреливает болью при смене положения, но оно того стоит — лежать банально удобнее. Итак, у меня есть почти удавшаяся попытка смерти, из которой, раз уж не удалась, нужно выжать побольше пользы. И с этим лучше справится кто-то, у кого на руках побольше информации. Проще говоря, я собиралась спихнуть свои проблемы на других людей. Хотя бы те, которые могла спихнуть. А еще у меня есть палочка, которая слишком подозрительна и явно не просто палочка. Вздыхаю — в который уже раз, — не отрывая взгляда от волшебного проводника. Прикасаться к нему не хочется. Вспоминая произошедшее, становится очевидно, что он мог воздействовать на меня, и это звучит пиздец как небезопасно. И все же… Я окидываю Больничное Крыло взглядом. Время наедине с собой — драгоценная роскошь в школе-интернате. И упускать такой шанс… Не давая себе времени испугаться, резко хватаю палочку, закусив губу, чтобы не выматериться. Голова болит. Палочка прикидывается обычным куском дерева, пока я напряженно пытаюсь вызвать какую-то реакцию. Неужели показалось?

***

Кирина уже забыла, какого это — взаимодействовать с людьми. Ей не нравится. Она хочет придушить настырную девчонку. Одна проблема — сложно провернуть такое, когда ты являешься куском дерева. Да, конечно, смешно вкрысу наложить проклятье вечной трансфигурации, а потом еще и закинуть в страну с другим фокусом волшебства, где ее точно не смогут расколдовать; безумно смешно, Кирина посмеялась. Кирина словила столько панических атак, сколько огоньков вокруг. А огоньков было много. Они обозначали волшебников, как позже выяснилось. Ей было двадцать два, она была обычной волшебницей с достаточно спокойной жизнью, когда ее догнала чья-то обида в виде проклятья. Первое время после принятия ситуации она только и делала, что строила предположения. Заклятье не самое стандартное, напротив, узкой специализации, да и, главное — мотив? Кому она мешала настолько, что проще всего оказалось выкинуть в другую страну в трансфигурированном виде? Проблема была в том, что ее окружали талантливые, яркие люди, и у каждого было достаточно связей, чтобы нанять еще более талантливого друга со степенью мастера трансфигурации. Тупик. Мотив — с мотивом было еще хуже. По недолгому размышлению выяснилось, что определенная зацикленность на себе может вести к неприятным последствиям, а именно — Кирина понятия не имела, кому и как успела насолить. Это было… обидно. Следить за временем, сидя в ветке, было невозможно, но чем дальше, тем было хуже. Девушка сходила с ума и искренне не понимала, почему ее просто не убили. чем она заслужила эту пытку? В темноте, где плавали лишь огоньки чужой магии и царила вечная тишина, было безумно скучно. И все, что могла делать волшебница — ждать, пока проклятье рассеется. Ведь не может трансфигурация быть вечной, верно? Только это была не трансфигурация. Это была рунная привязка души к предмету, и она могла держаться хоть веками: все маггловские сказки имели под собой основания. До Кирины это дошло не сразу, совсем не сразу — лишь когда она поняла, что ее способности странным образом выросли. (потому что нехер было привязывать душу к волшебному инструменту) Они образовали странный симбиоз с волшебной палочкой, и когда девушка поняла, что это не просто ветка, но магический проводник — боже, это похоже на огромную шутку, на западе и правда пользуются палками? — она поняла, что шанс есть. Кирина Цушко не умела сдаваться. И если существовала хотя бы призрачная теория о возможности захвата чужого тела, она собиралась ее проверить. Трудно сохранить моральные принципы и адекватное восприятие реальности, сидя в одиночестве в заточении вот уже целую вечность. Первый хозяин вернул палочку, почуяв что-то неладное — а ведь она только начала подбираться к его воспоминаниям! Устойчивая психика, сильный стержень и внутреннее спокойствие — он абсолютно ей не подходил. Второй человек был чуть лучше, но… как сказать. В приступе гнева палочку чуть было не переломили через колено, и с усталым никому не слышным воплем Кирина сдалась, начав саботировать функции магического проводника. Ее вернули в магазин Олливандера. И вот теперь — эта девчонка. Казалось бы, самый подходящий материал: одиночество, депрессия, подсознательное желание умереть… будь у души ладоши, она бы в них захлопала. Да и воспоминания… играть с ними оказалось интересно. если бы волшебники знали, какую власть над ними имеют их проводники Девчонка была непростой, на удивление… устойчивой. Будто новая жизнь лишь согнула ее, не сломав. И задачей Кирины было успеть захватить такое удобное тело до того, как его хозяйка восстановится и выпрямится. Душа делала все, что могла — с присущей ей целеустремленностью. Вот только, кажется, перестаралась с напоминаниями о светлых моментах прошлого — и подсознательное нежелание жить переросло во что-то большее. Девчонка действительно чуть не умерла. Мысленно хозяйка тела уже сдалась — и Кирина ощутила, что ее теория верна. Полубезумная волшебница управляла телом через проводник. Правда, момент был отвратительным: впервые за долгое время призрак испытал искренний ужас, улепетывая от тролля на коротких чужих ногах. Но все же… это было возможным! Она могла снова стать человеком, выбраться из заточения! Энтузиазм угас быстро — ее не хватало. Она не была готова. Тролль был до безумного близко, а сама девчонка была готова с радостью умереть. Если бы у нее было тело, Кирину бы трясло. Позволить этому телу сдохнуть, когда открылись такие перспективы? Ага, она бежит и тапочки теряет. Да и кто знает, остался бы магический инструмент в сохранности после встречи с троллем, и что бы стало с привязанной к нему душой. В общем, умирать хозяйке тела было категорически нельзя, а она, как назло, где-то потеряла свои принципы и силы бороться дальше. Воспоминание Кирина изменила не специально — оно смешалось с ее собственным. Как ни странно, эта мешанина сработала, и, отпустив воображаемый штурвал управления, призрак облегченно выдохнул. Приключения на этом закончены, верно? Неверно. Владелица тела терроризирует ее мысленными вопросами уже пару десятков минут и, признаться честно, у Кирины болит голова. Новые и до ужаса неприятные ощущения. Вообще, стоит сидеть тихо, но она никогда не говорила, что у нее много терпения.

— Господи, та закрийся!

— …ты украинка?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.