ID работы: 10964801

Это был не сон...

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон или явь.

Настройки текста

***

Был тёплый летний день. Солнце светило очень ярко, даря тепло всем и каждому, по чистому, голубому небу изредко проплывали небольшие облака всевозможных причудливых форм. По цветочному полю летали разноцветные бабочки и срекозы, вечные трудяги пчёлы и многие другие насекомые. На опушке леса сидела молодая на вид девушка. Жёлтые волосы её, обычно заплетённые в два хвоста, были распущены. Фиалкового цвета глаза, что раньше отражали целый букет эмоций, сейчас были абсолютно пусты, в них больше не было того огонька отчего они казались не живыми, словно у куклы. Светлая (по крайней мере для лета) кожа, больше не скрывала огромных синяков под глазами и в кубе со всем остальным внешним видом казалась ещё бледнее. На девушке была одета стандартная униформа ЯИДА. Сейчас она уже не использовалась по назначению, ведь война закончилась уже больше двух лет назад. Но сидя на могиле своего боевого товарища и лучшей подруги она мыслями вновь и вновь возвращалась в те времена. Во времена её детства и юности, которые прошли на поле битвы, с оружием в руках. И сейчас она готова была поклясться, что это была лучшая пора её жизни. Пройдя весь этот путь и добившись, казалось бы столь долгожданного мира, Мицуба поняла, что это далеко не тот мир в котором они хотели бы жить. Это не тот мир ради которого умерла она. Мир, что дался с таким трудом был чужд ей. Слишком уж велика была цена его достижения. Мимолётно вернувшись из своих мыслей, она взглянула на ту самую могилу. Хорошо отсыпанный холмик, по середине которого находилось некоторое подобие креста с повязанным на нём белым платочком. Прямо перед этим крестом, на склоне холма росли её любимые цветы, которые Мицуба, со всей старательностью высаживала туда каждую весну. Присмотревшись поближе к этой импровизиронанной могиле, девушка вновь позрузилась в мысли. На этот раз она старательно пыталась вспомнить все моменты проведённые с ней. Но единственное, что всплывало в голове, затмевая все мысли был тот день. Произошло это не за долго до конца войны, но на тот момент о мире не могло идти и речи. Их отряду было поручено убить семнадцатого прародителя Зейна Линдау и зачистить территорию его правления от вампиров. Всё шло как по маслу, зачистка территории уже подходила к концу. Из всех находившихся во владениях Семнадцатого прародителя вампиров остался только он сам. И вот началась решающая схватка. С самого её начала, вампиру удалось разбить построение людей и они были вынужденны отбиваться от его атак по одиночке или очень маленькими группами. Не имея возможности собраться вместе, они быстро теряли своё преимущество. Переломным моментом стало серьёзное ранение одного из членов второго отряда, вместе с которым они выполняли данное задание. Рана была не смертельной, но требовала скорейшей медицинской помощи. Положение дел стало критическим и Шиноа, как командир, приняла самое верное из всех возможных решений: — Внимание всем! Мы отступаем в Синдзюко с целью перегруппировки, а также оказания медицинской помощи раненым! — Её звонкий голос разлетелся по всей округе. Даже сквозь шум сражения, каждый из их отряда услышал этот приказ. Бойцы спешно начали отступление. К счастью для армейцев, преследовать их не стали. Вероятно причиной тому послужили нанесённые аристократу ранения. С учётом того, что отрядов было два, при отступлении они организовали строй в котором один командир находился в самом конце строя, а другой впереди всех. В нашем случае первой в строю была Шиноа. Между двумя командирами находились все остальные солдаты. Когда они уже отошли на приличное расстояние и казалось, что всё закончено, Мицубу вдруг, словно обухом по голове стукнуло: — Ребята, а где Шиноа?! Все замерли и стали оглядываться по сторонам, но её нигде не было. Первым среагировал Юи, и выхватив катану бросился обратно в сторону поля боя. Мысленно чертыхнувшись Мицуба бросилась вслед за ним. Она бежала изо всех сил и хоть она понимала, что шансы спасти Шиноа сремились к нулю, темп не сбавляла. Добежав до места сражения, Мицуба огляделась. От увиденного, даже у неё, повидавшей уже не мало всякого, сердце ушло в пятки. Всё импровизированное поле боя было залито кровью. Где-то в стороне валялась оставшаяся от прародителя одежда. «Но как?! Как ей удалось в одиночку победить этого монстра, против которого шансов почти не было, даже у целого отряда.» Эти мысли крутились в голове у жёлтоволосой, пока она пыталась найти свою подругу. Вдруг её взгляд упал на одно из деревьев, растущих слегка в стороне от места их сражения. Там в луже собственной крови, лежала виновница торжества. Не надо было разбираться в медицине, чтобы понять, что она умирает. Быстро осмотрев раны, Мицуба поняла, что это конец. Несколько сквозных ран от меча или катаны на животе, перелом если не всех, то половины рёбер точно, и пробитое на сквозь лёгкое, которое стремительно заполняла кровь. Из-под разорванной одежды виднелось это самое лёгкое. Вся эта картина дополнялась многочисленными ссадинами, ушибами, внешними и внутренними кровотечениями. Обычный человек, давно бы уже умер от подобных ран, она же держалась лишь за счёт демонического оружия, но и оно не всесильно, поэтому не так быстро, но она всё же умрёт. Даже будь они в главном штабе, её жизнь всё ещё была бы в опасности, не говоря уже про какое-то полуразрушенное поселение и полное отсутствие возможности оказать ей хотя бы должную первую помощь. Время для Мицубы словно остановилось. Она уже не слышала голосов друзей, не видела ничего вокруг, перед её глазами была лишь умирающая подруга. -Миц-чан, кажется, это конец… — Шиноа было очень тяжело говорить, но она всеми силами старалась успеть сказать всё, — С вами было очень ве… — Не мели чепухи, ты выживешь, мы доберёмся до Синдзюко и всё будет, как раньше, — По щекам Мицубы покатились слёзы. — Уже не будет… Я хочу, чтобы ты стала командиром нашего отряда… Не думала, что скажу это, но ты и правда самая достойная кандидатура, — Сереневолосая слабела на глазах, лёгкие были почти доверху заполнены кровью. Теперь она обильно вытекала из рта, вызывая учащающиеся приступы кровавого кашля. — Не глупи, Шиноа, никто кроме тебя не справится с этой ролью. — Именно поэтому я и прошу об этом тебя, если командование назначит на этот пост кого-то другого — это будет верной гибелью нашей семьи, — Из-за огромной кровопотери Шиноа начала терять сознание, — Я буду за тобой присматривать Миц-чан, — В этот момент глаза девушки закрылись. На этот раз уже навсегда. Мицуба плакала. Нет. Она кричала, слёзы градом лились по её щекам, когда она прижимала к себе уже мёртвое тело подруги. Вдруг мир перед глазами резко потемнело, а пол куда-то провалился…

***

Резко распахнув глаза, Мицуба подпрыгнула на кровати. В прикроватном зеркале отражалась шестнадцатилетняя девочка с двумя растрепавшимися после ночи хвостиками, цвета спелого абрикоса и очень выразительными фиолетовыми глазами. Это был просто сон. Подобные кошмары привычное дело для обладателей демонического оружия. Ведь сны весьма удобный инструмент, для того чтобы сломать волю человека и захватить его тело. Но не слишком ли правдаподобно?! Демоны же могут управлять только воспоминаниями человека, а не создавать несуществующие вещи. В любом случае сейчас это не самое важное. Висевшие на противоположной стене часы показывали пол шестого утра. Мицуба быстро встала, собралась и пошла на общий сбор. Прийдя в назначенное место она обнаружила там весь свой отряд и подполковника Ичиносе, который уже успел задремать сидя на стуле: — Добрый день, Гурен-сама, — отчеканила Мицуба, попутно отдавая честь. — Ну раз все в сборе, пришло время рассказать вам о следующем задании. Ваша задача убить Семнадцатого прародителя и зачистить территорию его правления от всех находящихся там вампиров. Задача ясна? — Так точно, Гурен-сама, — хором ответили все, кроме Шиноа и Юи. Одна стояла в сторонке и улыбалась своей любимой улыбочкой, а другой пытался вырваться из рук товарищей и затеять очередную драку со своим «приёмным отцом». Всё было, как обычно. Они собрали все необходимые для жизни вещи и в назначенное время стояли у стен города. А затем дальняя дорога, поиск транспорта и его ремонт, мелкие стычки с вампирами, и вот они добрались до назначенного места. Бой должен был начаться с минуты минуты на минуту. Напряжение росло. И вот на горизонте замаячили первые фигуры в белых плащах. Сражение началось. Всё шло просто замечательно, они быстро (по меркам обычных сражений) разобрались со всеми второстепенными целями и теперь двигались к главной. Мицубу словно током ударило — это ведь то самое место из её сна. Но почему тогда она испытывает чуаство дэжавю, словно эта ситуация повторялась уже не десять и даже не двадцать раз. Если они сейчас отступят, то Шиноа погибнет. Она точно знает. Но если продолжат сражаться, то погибнут они все. Этакая задача в которой правильного варианта ответа нет, по крайней мере для них. Девушка стояла, как вкопанная не обращая внимания абсолютно ни на что. Её главный кошмар не отпускавший жёлтоволосую уже которую ночь вновь становится реальностью. Хотя кто знает, что будет, когда она вновь откроет глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.