ID работы: 10965358

Эксперименты

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пора всё понять

Настройки текста
Примечания:
Прошло около двух дней и Див наконец-то стал действовать. Он созвонился с Алькеем и они сошлись на мнение что Зелёный выйдет на работу завтра. Див глубоко вздохнул и сбросил. Фоур понял, что зеленоглазому не нравится его работа, но что его удерживает? Его лучший друг? Но был ли Алькей другом 2 или это просто дружба на словах, ведь Оранжевый ни разу не позвонил за эти две недели и не поздравил Дьечеса с днем рождения. Вообще вокруг молодого лаборанта было много загадок. Начиная с его порою агрессивного поведения, схожего хищным животным, заканчивая прятаньем в шкафам зарывшись в одежду. «Что-то тут не так…"-думал Фоур, но что же?

16-15 20-16-8-6 ¿¿¡¿¡¿¿***

Или это его социофобия, хотя с Зеленью он уже живёт больше двух недель, пора бы привыкнуть. День шёл, а 2 никак не контактировать с Синеволосым, даже не говорил о плане придуманный им. Словно того доброго, милого обладателя запаха яблок подменили, на дикого хищника, который пытался спрятаться от лишних глаз недругов. Фоур чувствовал напряжение в воздухе и решил зайти в комнату 2. Он увидел такую картину: Зеленоволосый стоял спиной к двери облакатившись об стол и громко дышал, как-будто это последние капли воздуха. Фоуру стало не по себе. Он подошёл и положил руку тому на плечо. Див резко обернулся и схватил того за руку. Зеленоволосый на пару секунд впился своим диким взглядом, зрелище было пугающим. Фоур смотрел на него словно завороженный. Вдруг на глазах Зелёного появились слезы и отпустил руку своего соседа. Приподнялся руки к лицу он закрыл его вытирая слезы. Фоур отошёл от него на пару шагов, словно боялся его. —П-прости… — со всхлипами произнёс он — Я не знаю что на меня нашло… Я увидел ЕГО в твоих глазах его… О-он… — Не успев договорить, как его обнял Фоур. Див Прижался к нему и заплакал словно ребёнок. — Прости з-за всё! Я-я не хотел! Я не знал! —Кричал плача Зеленоволосый уже задыхаясь. Только через десять минут он успокоился. Ну как успокоился… Отрубился. Уложив Дива на кровать, Синеволосый стал его гладить по спине, а потом переходя на щеку, Фоур покраснел, почему у него такие странные чувства к нему? Они проявились за пару дней… Но он не мог влюбиться… Он с детства пообещал себе что отдаст свою любовь только тому мальчику с площадки, взамен за ту плачевную игру. Фоуру тогда очень понравился он и этот мальчик по сей день у него в голове, в ом числе и взрослые образы, представленные каким же он мог быть сейчас. Убрав руку со щеки тот пошёл в гостиную смотреть телевизор. Придя в зал тот увалился на диван. Он не винил Дива за то что тот отрубился, но друга хотелось бы вернуть поскорее. На душе было неспокойно. Пролистал херову тучу каналов он так и нашёл нужного канала, который смог бы его заинтересовать. Вдруг тот заметил интересный фотоальбом на полке. Он знал что чужие вещи брать нехорошо, но признаться честно, ему все равно. Взяв альбом он стал осматривать обложку, на которой помимо надписи «Фотоальбом», было написано о том о ком этом альбом «Мой милый, сыночек Диви». Надо заметить что это был не только детский альбом, но и подростковые, которые дошли до 18 лет  парня.     На первых страницах был маленький обладатель зелёных волос-на вид ему было один — два годика. Любой другой человек умилился бы фотографиям маленького мальчика сидящего с маленькой игрушечной игрушкой лисой. Но Фоур почему-то напрягся. Эти черты лица. Да 2 похож на этого мальчика, но этот мальчик что-то тронул в воспоминаниях. Первые четыре страницы были усыпаны фотками этого возраста. Но перевернув страницу Фоур застыл. Это тот мальчик… Он нервно сглотнул. Надежда что они просто похожи он перевернул страницу. Но тут ж поля что надежды были напрасны. На этой странице у Дива был гипс на носу. Фоура окутала сильнейшая паника и злость, он резко встал и кинул альбом со всей силы. Книга с грохотом ударилась об стену и упала, открывшись на последней странице. Фоур сел на диван и закрыл глаза руками, он смотрел на пол, но перед его глазами снова пролетали моменты того дня. Он винил себя за всё, но что мог бы сделать ребёнок? Они просто играли и не думали о последствиях.     Не много отойдя от этого состояния он обратил внимания на альбом. Вздохнул и подойдя он взял альбом на руки и тут же ужаснулся. Это была последняя страница альбома. Див выглядел ужасно, огромные синяки и заебавшиеся лицо, но не это привлекло внимания Янтарноглазого, а шея… На ней был какой-то номер. Если заметить то этот участок шеи всегда закрыт либо шарфом, либо воротником свитера. Может это временное тату? Или фотошоп? Но Фоуру все равно стало не по себе. Он закрыл альбом и убрал его обратно на полку. Сейчас ему нужно всё переварить.    Этим вечером Дьечес объяснил весь план в деталях Фоуру, завтра они начнут действовать. Если честно Див остался таким же странным, его улыбка была весьма пугающей, как-будто что-то происходит внутри него. Фоур чувствовал как запах яблок нарастает, но что это? Может аромасвечи или духи? Ближе к десяти часам ночи Синеволосый зашёл в комнату к 2. Тот лежал и смотрел на потолок на полу. Посмотрев и Фоур на потолок он Удивился. На потолке были звезды, которые в темноте светились, это было красиво. Сев рядом он перевёл взгляд на Дива. В его глазах была детская наивность и восторг, а наконец и спокойствие. —Всё будет хорошо — Произнёс Фоур — Я знаю что ты переживаешь, боишься пасть в глаза своего друга…    Не успев договорить, как его перебили.  — Я не из-за этого переживаю — Вздохнув сказал его собеседник — Я снова боюсь остаться один, Алькей всешад на работе, а так же мне запрещено заводить друзей, ведь они узнают всё обо мне и отвернутся от меня или что-то похуже, а ещё я боялся остаться один снова… Пережить ту боль, которую почувствовал, когда нам пришлось расстаться с Сетом… — Замолчав на пару секунд, он продолжил —Ты стал моим первым другом за пять лет… Ну как другом… Просто… Я не хочу чтобы ты уходил из моей жизни. — тяжело вздохнув сказал Дьечес и на его глазах навернулись слёзы, слезы воспоминаний. Фоуру стало не по себе.У него в планах было совсем другое. Но тут он понял, что Див не его враг, но всё равно что-то напрягало его в нем. Словно плохое предчувствие шло от Зелёноглазого. Погладил того по голове, Фоур сказал: —Если честно… я удивлён… и не знаю что сказать… я не могу тебя до конца простить за то что ты сделал. Скорее всего после возвращения моего друга наши пути разойдутся — Скзал он и встал с пола направляясь к выходу из комнаты. В ушах Дьечеса прозвенели последние слова, а потом белый шум. Он смотрел на потолок не моргая. «Я не хочу этого» — прошептал это себе поднос. «Я не позволю случится этому»… По щеке скатилась слеза. Дьечес сел. Как только Фоур вышел из комнаты, глаза 2 поменяли окрас в ярко Оранжевый свет… —У тебя был шанс провести всё спокойно… но увы… ты всё испортил — Поднявшись с пола произнёс 2 — Не люблю когда играют не по моим правилам… Ф0u₽… Я просто хотел взамен дружбы… —Вдруг глаза стали снова нормального зелёного цвета — Нет! ты не прав! Он не был обязан! — Схватившись за голову произнёс себе же Дьечес — Я виноват в этом, всём! —Глупый мальчик… Он не ценит что ты дал ему! Игрик был прав насчет таких людей! Ты мог его убить в тот день! Но ты его пожалел! И что теперь? Ты снова терпишь эту дешёвую боль! Все люди одинаковые! У них есть свои цели, а на других им наплевать! — Говорил голос в голове у 2 — Завтра всё поменяется… Двойка стоял на месте и тихо всхлипывал, голова ужасно начала болеть… Всё тело покрылось мурашками, он подошёл к кровати и плюхнулся на неё. Закрыв глаза он погрузился в царство снов.

Следующий день

Фоур только недавно проснулся, на часах не было и десяти утра, поднявшись с кровати он направился на кухне, где на столе его ожидала записка. Протерев глаза он взял записку и стал её читать:

Доброе утро, дорогой Фоур! Как ты уже понял я ушёл в лабораторию. К двенадцати часам подходи к заднему выходу. я буду ждать тебя там. Хорошего утра и удачи.

Фоур улыбнулся. Наконец-то он снова увидит своего друга, эти золотистые-кудрявые волосы, голубые глаза как синее июньское небо, добрый взгляд. Но на смену образа друга пришел образ Дива, весьма спонтанно. Лицо Фоура покрылось лёгким румянцем, он отрицательно помотал головой, пытаясь выветрить образ молодого лаборанта. Сделав себе чай он глубоко вздохнул, осталось только ждать. Время шло и вот долгожданный момент. Фоур стоит одетый в ту самую черную ветровку, ему как будто все равно, что сейчас конец мая и на улице стоит невыносимая жара, но всё-таки по улицам города гулял лёгкий ветерок. Отсчитывая каждую минуту он сгорал от нетерпения и вот на часах показало 12:00. Синеволосый услышал шаги и резко распахнулась дверь заднего прохода. Волосы зеленоволосого точно, как флаг начали развеваться на ветру, а лёгкий взор пал на Фоура, на его лице была улыбка, но не та что раньше. Протянув руку Фоуру он сказал: —Идём быстрее, Алькей взбесится, если не увидет меня через несколько минут. —С этими словами он затащил Янтарноглазого в лабараториию. Парня в чёрной ветровка охватил холодок и в правду в лаборатории было холодно. Всё потому что тут хранились много реагентов, веществ и также «заключённые лаборатории», для них уж лучше холод, чем невыносимое тепло. Почему же они не выносят телпо? Ответ на поверхности, как бы Алькей не стралася, но всегда остаётся побочный эффект, который он никак не устранил. Невыносимость температуры выше 25°. Дьечесу хорошо Запомнился момент, когда в жаркий день отключилась система охлаждения на пару часов. Где-то через час лаборатория наполнился ужасными криками, «заключённые» кричали о том как им больно. В тот момент 2 заперся в кладовке, чтобы не слушать их. крики и мольбы, а Игрик в свою. очередь даже наслаждался этим. Когда всё починили, Див решил остаться в лаборатории допоздна и помочь бедным Экспериментам с ожогами. Идя по длинному коридору Фоур ели успевал за маленьким лаборантом. Хоть он и был маленьким, но явно были видно, как он торопился. —Ты пока посидишь в комнате отдыха, Игрик редко туда заходит, так что да. —Скзал Зелёный Фоур послушно кивнул. Всё шло спокойно пока Синеволосому не попалась палата с номером 113, рядом с котором висела табличка с именем «Иксэ Миллдрен». Фоур замерз. Он резко подбежал к палате и стал всматриваться в единственное окошко. На кроватке сидел Он, но не Иксэ. Это небо пародия смотрела на одеяло с явной агрессией, глаза уже не были ясными, как небо, а болотными, цвет кожи тоже изменился и стал более грязного жёлтого цвета. Можно было бы сказала что он не мыл я, но это не так. Это всё из-за экспериментов, проводимых над «Заключённым». Так же тело Иксэ было усыпаны ожогами, синяками и в некоторых местах перевязано бинтами, особенно на руках. Фоур стоял и не верил что это его друг. На глазах навернулись слезы. Он стал жёстко долбил я в дверь и кричать имя сидящего в комнате. Дv0й\|а замер. Он резко подбежал к Фоуру. пытаясь увести его от палаты. Фоур бился в истерике, но успокоился, как только Иксэ посмотрел на него и улыбнулся. Затащи его в комнату отдыха Дьечес глубоко вздохнул и закрыл дверь. —ЧТО ЗА ХЕРНЮ ТЫ СЕЙЧАС НАЧАЛ ВЫТВОРЯТЬ??! — Крикнул на того Зелёноволосый — ТЫ СПЯТИЛ?! А ЕСЛИ АЛЬКЕЙ УСЛЫШАЛ ТЕБЯ?! ТЫ ХОЧЕШЬ ПОПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ?! — Прожлджал кричать Дьечес на одном дыхание — Я же тебе чётко рассказал план! В чем проблема его выполнить?! —Что за херню?.. Что за ХЕРНЮ?! ЭТО Я У ТЕБЯ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТЬ, ЧТО ЗА ХЕРНЮ ВЫ СДЕЛАЛИ С МОИМ ДРУГОМ?! — Закричал на того Фоур. —Что… ДА ТЫ ОХУЕЛ! НЕ СМЕЙ НА ПЕНЯ ОРАТЬ! НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ ТУТ НЕ БЫЛО НА ПРОТЯЖЕНИЕ НЕДЕЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ?! — Резко глаза Зелёного сузились, что повергло синего в шок — СКАЖИ СПАСИБО ЧТО Я ВООБЩЕ ЗА ЭТО ВЗЯЛСЯ! ТЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЙ! —Да… он ещё какой не благодарный… На плечах Дьечас почувствовались тёплые большие руки. Голос был настолько бархатным и знакомым, что 2 сам того и не понимая успокоился. Посмотрев на Фоура, он увидел агрессию и испуг направленный на того кто успокоил его. Взади 2 стоял Алькей с хищной улыбкой. —Неужели добыча сама пришла в капкан —Выходя из спины он направился в сторону Фоура — Знаешь… Это весьма глупо, что ты думал, что сможешь меня переиграть. Ты воспользовался МОИМ помощником… Да он весьма мягкий, но ты не учёл одного… —Приближаясь к Синеволосому улыбка Игрика стала ещё больше и тот щёлкнул пальцами. — Он тоже… Эксперимент… Глаза Дива стали оранжевыми, так же как и некоторые локоны волос, на лице расползлась самодовольная улыбка. Тот тихо засмеялся. —У тебя был шанс, Фоур — Скзаал 2 уже вовсе не своим голос, а более искоженнымм— Но ты сам сделал выбор! Я именно Диви Дьечес! —Что… я не понимаю вас! —Ох, да кого ты обманываешь, ты всё давно понял. Я Эксперимент номер Два — Диаволо Дьечес или же Диви! а то с чем ты общался и является твоим «давним другом» по несчастью. Двойка Дьечес. —Ещё громче засмеялась Оранжево-Зеленая фигура. В глазах Фоура был шок. Вдруг он и вправду вспомнил эту фамилию «Дьечес». Давным дачном он читал статью о молодом докторе который открыл какую-то сыворотку и видимо он протестировал её на себе. Подняв взгляд он стал всматриваться в Дива. Это ужасное нечто и вправду пугало своей улыбкой. Вдруг Фоура схватили. —Пора бы нам с этим покончить! Див! Неси снотворное! —Прорычал Игрик. У Фоура сработал инстинкт самосохранения и тот с локтя вдраил профессору в нос, из-за чего у того потекла ярко Оранжевая кровь, а сам он зашипел. Не теряя минут он схватил ключ с номером 113 и взял за шкирку Дива. Он закрыл комнату отдыха с помощью бейджика Дива, тем самым заперев Алькея на какое-то время. Приложив ключ-карту к таблу рядом с платой 113 дверь открылась. Див пытался вырваться, но у того не получалось. —ОТПУСТИ! —Так… Двойка — начал Фоур — Я знаю что ты там… —ЗАТКНИСЬ! ЕГО НЕТ! —Вырываясь кричало то существо — У тебя был шанс не довести меня до этого! Фоур понял о чем идёт речь. Он обнял Дива, гладя того по голове. Глубоко вздохнув он начала: —Я понял о чем ты… Я просто забил на твои чувства, оскорбив их. Я и вправду неблагодарный. А теперь… Я прошу… Двойка. Услышь меня Наступила тишина. Бедный Икс не понимал что происходит и смотрел на них как на отшибленных. Вдруг раздался громкий смех. Глаза Дива стали ещё оранжевее. —ГЛУПЕЦ! ДУМАЕШЬ Я ТАК ПРО…— Остановившись от речи Див громко закричал от боли, к его лицу была преподнесена зажигалка. —Хах… Я думал нужно было бы больше тепла, но не суть — Монотонно проговорил Фоур. Откуда же он знает про случаи с теплом? Всё просто, в первый раз когда он проник в лабораторию, он проник в кабинет Игрика и нашёл документ, какие Эксперименты чего боятся, у всех было тепло, только в разный градусах. Вдруг оранжевое вещество покинула Два и тот упал на пол без сил откашливаясь. —Идём! — Крикнул он Иксэ через плечо. Тот словно уже как чумной встал и пошёл за синеволосым, который на руках понёс Двойку.

***

На пути домой Двойка только стал приходить в себя. Приоткрыв глаза он устремил взгляд на своего спасителя. На лице 2 показалась озадаченность. Но под силой усталости он сомкнул глаза пробубнив: —Идите в мой дом — и тот снова отрубился. Дома Двойка пришёл в себя ближе к ночи. Он лежал на диване в гостиной переодетый и накрытый одеялом. По поднявшись он увидел рядом уснувшего в сидячем положении Фоура, а внизу дивана лежал Иксэ с открытыми глазами. Вдруг тот перевёл взгляд на 2. —Ох… Я тебя разбудил? — поинтересовался кудрявый. —Нет, нет, нет… Вовсе нет —Уверял того 2. Осмотре Иксэ, тот заметил что тот всё ещё в сарочке. —Ох… Может тебе принять душ, а я тебе принесу вещи? В меня есть пару вещей, которые мне большеваты. —Ох спасибо… Если ты не против то можно было… Двойка улыбнулся и слез с дивана повёл Иксэ в ванную, а сам пошёл за сменной одеждой. Когда Иксэ вышел Дьечес поменял ему бинты и обработал раны. —Где же ты из получил? — Поинтересовался 2. —А ты разве не помнишь? В лаборатории. —ХАХА, ты о чем? — Улыбнувшись спросил 2.— Моя лабаратория была науеьена на изличения анкологически заюалований, а пациенты лежащие в ней не подверглись насилию со стороны меня или моего друга… Вот только после введения одной моей сыворотки всё в тумане, кроме момент, когда в моей жизни появился Фоур. Иксэ слушал его молча. Он понял что у чему и лишь махнул головой и тихо прошептал «спасибо» и пошёл в зал. Двойка глубоко вздохнул и тоже направился спать в свою комнату. Так и свершилось спасения двух людей с лаборатории. Но как же другие?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.