Папа 17:42
Антон, я уехал в командировку. Дома не жди.
Антон 18:12
Я уже понял, удачи в командировке…
Вечер в хату, а это значит, что Антону было совершенно нечего делать. Тихо вздохнув, парень решил пригласить Сержа и Поза к себе.
Антон 18:13
Вы, может, ко мне придёте?
Завтра всё равно выходной
Дима 18:14?
Уже выхожу: D
Сережа 18:14
Тоже
Осталось только ждать, поэтому Антон решил бахнуть чая и отправился на кухню.
***
Компания сидела в гостиной, лениво и хаотично разбросавшись по дивану. В комнате царила веселая атмосфера, Антон что-то оживленно рассказывал. Позов хихикал. Наша троица ещё какие сплетницы, им только дай повод для обсуждений и крысятничесива, обсудят всех с ног до головы.
— Ну как ты, Тоша, я слышал, что нервный срыв у тебя в школе случился. Из-за чего? — выдал резко вопрос Серёжа.
— Бля, не спрашивай… — улыбка Антона резко перевернулась на 180 градусов, он недовольно свел брови. — Я был свидетелем поцелуя Макса и Иры…
После слов Антона в помещении воцарилась тишина. Дима и Сережа округлили глаза, друзья явно не ожидали такого ответа. Они прибывали в ебуническом шоке.
Антон шумно вдохнул и нервно убрал прядь выпавших волос за ухо: юноше было просто нечего сказать. Однако брови быстро вернулись в изначальное положение, губы не дрогнули, а глаза были абсолютно спокойны — снаружи он казался невозмутимым.
— Аху…
— Еть. — продолжил Сергей за друга.
— Чего? Не ожидали, что-ли? — нежданно Антону стало весело, на щеках сверкнули ямочки. — Ха, они мутят как бы.
Парни переглянулись. Они неожидали такого спокойствия и уж тем более смеха со стороны Шастуна, ведь эта тема была для него больной, а сейчас он говорит о ней, будто и не переживал никогда по поводу расставания с Ирой.
— Антон, ты под чем то? — обеспокоенно вымолвил Дима.
— Нет, с чего ты взял?
— Ну… — подал голос Серж — Ты какой-то спокойный…
— А я должен переживать? Или в истерике биться?
И правда, он не должен. Он уже выплакал, всё, что мог. Вытерпел всю боль от разбитого сердца. Пережил заново все свои отношения с Ирой. И бросил надежды на возвращение этой связи. Связи, что давала ему столько сил, а сейчас мучительно отбирала их. Появление Арсения Сергеевича смягчило боль, начало залечивать раненое сердце, внесло нежность в жизнь Антона. Но, по-прежнему, если показать юноше фотку Макса вместе с Ирой, он расплачется.
— Нет… Ладно… — Дима решил сменить тему. — Вот, конечно, эти близняшки Ткаченко сук… (Соавтор: хаааа, вот это обрезка шутки!)
***
Время медленно приближалось к двум ночи. Часы на кухне разряжали невесомую тишину шелканием стрелок. Дима и Серж уже спали, как убитые, в гостиной, незаметно обнявшись, а Антон, поумилявшись с них, сфоткал друзей для компромата и ушел на кухню, попутно листая ленту ВК.
— Почему не спим? — резко выскочило уведомление. Это был Арсений Сергеевич. Антон мягко улыбнулся, чуть потупив глаза.
***
Не хочется
Не хочешь завтра погулять?
Как раз тепло.
Давай. Во сколько?
Ну, часа в два…
Хорошо, спокойной ночи
До встречи, Тош)
«То самое «Тош» — самое лучшее успокоительное»
***
После этой переписки с Арсением, Антон наконец направился в кровать и через пару минут погрузился в объятия Морфея.
Легкий, невесомый сон заполонил голову. Красивая картинка такая же, как на литературе. Юноша мечтательно улыбнулся, видя перед глазами все ту же комнату. Они под белоснежным одеялом лежат в обнимку. Так уютно и спокойно, атмосфера нежности и любви. То же чудесное утро вдвоём, тот же завтрак на двоих,
поцелуи. Все это было таким романтичным, волшебным, чарующим, что хотелось остаться в этом мире навсегда.
— Антон… - Сергей очень оригинально решил разбудить своего друга, агрессивно мотая того за плечо. - АНТОН!
— АААА! - парень вынырнул из мира грез и недовольно вылупился на приятеля. - Ты чё дурак?!
— Мы есть хотим.
— Идите яичницу пожарьте, не знаю... - заворчал Антон, как бабуля у подъезда. - Загляните в холодильник, в конце концов.
— Ладно... - Серж цокнул языком и вышел из комнаты.
— СУКА! - подскочил Антон, нечаянно взгянув на электронные часы, и долбанулся ногой об тумбу. - ЧЕРТ!
На крик прибежали Поз и Серж.
— Ты чего? — в унисон произнесли друзья, взволнованно глядя то друг на друга, то на Шастуна.
— Проспал.
— Что?
— Проспал!
— Да понял я! Что ты проспал?
— Встречу с Арсом.
Матвиенко вопросительно посмотрел на Шаста, а Позов всё понял и заулыбался. Антон увидел лицо Сережи и закатил глаза.
— Арсений Сергеевич.
— Ааа, он уже Арс? — ухмыльнулся кареглазый, его веселость и насмешка передалась воздушно-капельным путем: Сергей и Дима переглянулись и засмеялись в голос.
— Че вы ржете? Ну вас…
Антон не стал ждать объяснений и начал собираться. Джинсы... Свитер... Черт, в шкафу не было нужной футболки и парень ринулся к горе одежды на стуле. Вибрация с кровати отвлекла его от раскопок. Шастун секундно подхватил трубку.
— Але?..
— Тош, я тебя уже двадцать минут жду, ты где?
— Уже выхожу.
Обнаружив футболку, Шастун буквально нырнул в джинсы, натянул кофту, схватил телефон с ключами и вылетел за дверь, оставив друзей с шипперской улыбкой на губах. Пара мгновений и вот юноша уже выскочил на улицу. Перед подъездом красовалась знакомая машина, что снова натолкнуло Антона на утренние мечты.
— Ну наконец-то! - Арсений Сергеевич открыл дверь, приглашая внутрь.
— Извини, проспал… — мимолётно сказал Шаст и сел в салон.
— Ничего, я знаю, какой ты соня, даже чуть позже приехал, а ты все равно опоздал — Арсений это говорил не отчитывая, а насмешиво и с улыбкой на лице, почти смеясь.
— Будильник не ставил, думал не просплю.
— Не оправдывайся, всё же хорошо!
— Угу...
Машина тронулась. Антон так и не знал, куда они едут, но это было не важно. Важно то, что
они были
рядом.
***
Шурша колесами по асфальту, машина заехала на территорию причала. Антон любил это место за особенную, оригинальную и неповторимую красоту. Осенью серая дорога была присыпана желто-бурыми листами, которые ветер безжалостно оторывал у стройных берез. А летом… Летом было слишком много туристов, так что приходил юноша сюда только осенью, когда на причале поутихнут голоса.
Антон и Арсений медленно двинулись вдоль перил, слушая тихий шорох воды и разговаривая о чем-то философском
(обсуждали школу и противных учителей).
— Да-да, близнецы это те ещё… — Попов замолчал, словно говорит это в присутствии этих самых Ткаченко.
— Я понял. Они мне противны. Высокомерны и думают, что все парни с параллели влюбненны в них. Смешные такие, - Арсений Сергеевич мягко улыбнулся и кивнул на ближайшую скамейку.
— Присядем? Я немного устал, - и не дожидаясь согласия, Арсений прибавил шаг и двинулся в сторону белой скамьи. Антон последовал за "другом".
— Может ты мне расскажешь, что последовало истерике в школе?
— Да что вы все заладили… Истерика, истерика. Всё нормально...— Антон пробурчал это под нос, пока шёл. Эти воспоминания вызвали раздражение, парень заметно изменился в лице.
Попов словно прочувствовал напряжение Шастуна и неуверенно коснулся его пальцев.
— Я не настаиваю... Извини...
Шастун удивился прикосновению, но решил не убирать руку. Тепло
его ладони вызывало смущение, что не могло не нравиться юноше.
— Ира...
— Что?
— Ира... - Антон на секунду запнулся. - Она причина моей истерики... Мы встречались раньше, но по определённой причине расстались… — Тишина. Слышно только шелест листьев на ветру и безмолвный шум текущей реки.
— Это расставание... Оно причинило мне боль... Я пытался вернуть эти отношения, я сильно любил ее... А она была против — губы парня исказила горькая усмешка. Арсений с пониманием и очень внимательно слушал всё, что говорил Антон.
— И вот, когда я увидел Кузнецову, — парень сжал кулаки до побеления костяшек пальцев. — С Максом, у меня случилась… Паника? Не знаю... Я просто не смог сдержать слез.
Арсению нечего было сказать, он просто обнял Шастуна. Крепко, трепетно и бережно. Время растянулось, как и молчание. Буквально пять минут... Бесконечные пять минут.
— С тобой мне хорошо… — с губ Антона сорвался невольный шёпот.
— Мне тоже...