ID работы: 10965581

Одержимость

Гет
NC-21
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2- Помощь

Настройки текста
Мерные шаги через склады отдавались гулким эхом не только во всех помещениях, но и в разуме работника, который шёл, чтобы открыть дверь долгожданному ветврачу. В его голове, помимо основных 3-х, один из них был Барри, были ещё 20 личностей, которые уже долгое время не пытались выходить на свет или захватить его. Две другие главенствующие личности стояли в тени, но очень близко, настолько, что они могли слышать мысли Барри и вносить свои рассуждения в этот безумный комок, под названием разум и мысли Кевина. -Барри,- звонкий женский голос Джейд раздался у него в голове, обладательница высокого тембра была то ли взвинчена, то ли рада, понять это было довольно сложно,- ты что хочешь подружиться с той девчонкой?! Ты расскажешь ей про нас?!- если бы можно было видеть глаза говорившей, то там удалось разглядеть бы не просто искорки,а настоящий лесной пожар, настолько эта мысль понравилась девушке. Когда мужчина подошёл к запасному входу в зоопарк, чтобы впустить ветврача, параллельно этому зазвучала другая личность. -Молодой человек, это не позволительно,- данная личность имела старческий голос, в котором прослеживалась толика недовольства, и надежды, что Барри прислушается к старшему. Это говорил Оруэлл- мирная личность, он тоже хотел высказать своё мнение,- вы же не хотите повторить печальную судьбу всей Трои, которая поверила в безопасность подношения данайцев? Вот мне совсем не хочется, чтобы подобное произошло с Кевином или с кем то из нас, поэтому настоятельно рекомендую не продолжать общение с девушкой. Смотритель нашёл нужный ключ, вставил его в замочную скважину и провернул два раза, внешне даже не было видно, что он обсуждает в мыслях возможность обзавестись новым другом. -Мне кажется, мы заслуживаем нормального друга. Кевин его точно заслуживает. Тем более я разбираюсь в людях. И в одежде,- сказал Барри личностям, что стояли у света, закончив этим диалог. Открыв железную дверь, Барри увидел ветврача и дал ему войти, после чего закрыл дверь на два оборота. Работник ветеринарии уже знал куда идти, поэтому прямиком, не дожидаясь сотрудника зоопарка направился в сектор "С".

***

Находясь рядом с волчьим вольером, девушка немного поёжилась от кондиционеров, которые были расположены в данном секторе. Температура в нём была умеренная, временами немного холодная, поэтому несколько рубашек, придававших объём девушке, спасали её от холода. Она ждала работников, которые смогут помочь Марку, ждала с нетерпением и настороженностью. Прошло несколько долгих минут прежде, чем девушка услышала шаги. В проёме появился ветврач, которого легко было узнать по чемодану в правой руке с эмблемой кролика с перемотанной лапкой и надписью "AnImAls". Врач средних лет прямолинейно шёл к вольеру, почти не обращая внимания на рядом стоящую девушку. После только что вошедшего человека в дверной проём вошёл сам сотрудник, который недавно поставил в ступор посетительницу. Он на ходу складывал ключи в передний карман своей куртки и шёл за доктором. Марк, лежавший у самой решётки, начал странно подёргивать задней лапой, как будто от отгонял мух, однако никаких насекомых рядом не было. Через мгновение тряска перешла на всё тело, лапы вытянулись, это длилось в течение 20-ти секунд и всё прекратилось. Рядом с пастью волка образовалась лужица слюней и какой-то массы, похожей на рвоту. -Кевин, открой дверь,- быстро и чётко проговорил ветврач, осмотрев волка в процессе подхода к вольеру. Смотритель, достав недавно сложенные ключи из кармана, без промедлений открыл вольер. -Кейси, отойди от входа, потому что остальные волки здоровы, а раненый посетитель нам не нужен, - сказал Барри, заходя в загон и осторожно подгоняя Питера и Лолу в ещё более маленький загон, предусмотренный для подобных случаев. Он располагался в дальней стенке загона, в том месте было что-то типа лежанки для волков. Девушка послушно сделала несколько шагов в сторону, чем немного привлекла внимание животных, однако, ещё более отвлекающий на себя голос Барри, твердящий: "Давайте, крошки, вперёд, спокойно, я тут."- заставлял их нехотя передвигать лапы. После того как щеколда "запасного" вольера была защёлкнута, доктор незамедлительно вошёл внутрь загона, по пути говоря Кевину, чтобы тот по рации прислал кого-нибудь с бутылкой воды, тарой и небольшой пачкой соли. Приняв указания, Барри принялся к выполнению поставленной задачи, а Кейси в этот момент заворожённо наблюдала за действиями двух работников, почти коллег в какой-то мере. -Судя по судорогам волка, прошло около 2-ух часов с момента принятия отравы,-размышлял вслух ветврач, закалённый в подобных ситуациях,-если это то лекарство о каком я думаю, то нам нужно принять скорейшие меры, иначе ему не выжить. -Может стоит вызвать неотложку¹?- предположила Кейси, взволнованная словами дока, продолжая смотреть на происходящее через решётку вольера. Но в этот же момент поняла, что предложение довольно глупое, не ей одной может прийти в голову подобная мысль. Но ответ, как ни странно, последовал незамедлительно. -Они сейчас неактивны, какие-то умники прокололи шины стоящим на улице машинам, однако, колёса уже начали менять,- спокойно и быстро проговорил врач, параллельно открывая свой чемодан и доставая оттуда мерный стакан, мерную ложку и какую-то баночку белого цвета без надписи. В это же мгновение все услышали звук шагов, похожих на бег. Молодой сотрудник зоопарка на всех парах мчался к вольеру со всем, что было нужно. Кейси чувствовала себя лишней, потому что думала, что она ничем не поможет в этой ситуации, однако она продолжала наблюдать, ведь ей была небезразлична судьба старого знакомого волка. Барри стоял ближе к внутреннему вольеру, чтобы волки не вырвались, потому что хлипкая щеколда не сравнится с врезным замком, который сдерживал их до этого, но он продолжал чутко слушать дока, если потребуется какая-то помощь.

***

Бутылка с водой, тара и небольшой пакет уже раскрытой соли лежали рядом с больным волком и доктором, который должен был его лечить. Абсолютно все были в напряжении. -Эй, Дэв, спасибо за всё это,- Барри благодарно окликнул парня, который спешил на свой пост. Спина уходящего Дэйва показывала не меньшее волнение за волка и радость от возможности помочь. -Девочка, подойди сюда, мне нужна помощь,- настойчиво сказал док. Кейси не могда себе позволить ослушаться его слов, поэтому беспрекословно подошла к доку, который сидел на корточках перед волком и отмерял мерной ложечкой какой то препарат,- налей в мерный стакан 100 мл воды и вылей в тару,- голос ветврача наполнял всё помещение, заполнял всю пустоту. Кейси, с трудом открывшая бутылку с чистой водой, немного неуверенно поставила мерный стакан и налила в него 100 милилитров, немного пролив, когда наклоняла бутылку. Как можно скорее закрутив крышку и вылив воду из мерного стакана, Кейси ожидающе посмотрела на доктора, который в это время успел отмерить 10 г какого то белого порошка² и снять со шприца иголку. -Давай мне тару, сейчас будешь держать пасть волка. Он тебя не ранит и заразить тоже не сможет, не волнуйся, у него сильное отравление- сказал он, забирая из рук Кейси тару с водой, попутно высыпая в неё лекарство и перемешивая той же мерной ложечкой. Белый порошок начал растворяться и даже немного оседать на стенках. Барри, стоявший чуть ближе к дальней стенке удивился, что у Марка отравление, он не волчонок, таблетки не стал бы глотать. -Док, скажите, а как его могли отравить?- немного с опаской спросил смотритель. Врач, набирая в шприц только что наведённый раствор, сказал- Это скорее всего изоназид³, противотуберкулёзное лекарство, опасное для всех псовых. В разрез приманки засыпали растолчённый препарат и скормили животным. Я сделал предположение на основе того, что увидел, но это вполне может быть что-то другое,- закончив свою мысль, он поднял шприц вверх и немного постучал по нему и слегка надавливая на поршень. Когда все пузыри вышли, лекарь сказал Кейси,- Сейчас просто держи ему пасть немного открытой,- он взял руки девушки и положил одну на нос, другую на нижнюю челюсть,- я поддержу ему голову и залью лекарство, ты просто должна слегка раздвинуть челюсти, так, как я показал. Барри, наблюдавший за всем, испытывал волнение за хлипкую щеколду маленького загона, в котором находились остальные волки, однако, слова дока заставили его задуматься, кого ещё могли отравить и как быстро стоит реагировать. Достав рацию и зажав кнопку, он сказал: "Внимание, свободным смотрителям, провести осмотр всех животных, волка отравили, других тоже могли попытаться. Признаки: слабость, пена из пасти и короткие судороги.", после послышались несколько сообщений в духе: "Понял, возьму на себя такой-то сектор", что успокоило немного Барри и остальных личностей, которые были привязаны к животным. Параллельно этому док заливал и снова набирал раствор и вливал в пасть животного, с которым ужасно обошлись. Кейси никогда не трогала настоящего волка, это был для неё очень интересный опыт, однако, было грустно, что именно при таких обстоятельствах. Когда всё лекарство было введено, врач сказал Кейси отмерить 200 мл воды и опять вылить в тару, а сам мерной ложечкой набрал 15 грамм соли, тоже высыпав в тару. -Теперь нужно мешать, чтобы соль полностью растворилась, жаль, что вода не тёплая, тогда было бы быстрее,- сказал док будто с неким огорчением, но потом подбодрил Кейси, активно мешающую соляной раствор,- зато Полисорб подействует и его не вымоет вместе с рвотой. После, поднявшись с места, док отошёл и набрал на телефоне номер своей ветклиники,- я сейчас узнаю насчет машин. Нужно срочно доставить волка к нам,- в телефоне кто-то начал говорить, после чего док вышел из вольера, но не далеко, предварительно запомнив текущее время. Кейси вместе с тарой, продолжая помешивать, неуклюже поднялась и пошла к Барри, чему тот был рад. -Так вот..- начала Кейси приблизившись к сотруднику, от чего тот сделал несколько шагов назад, девушка не успела обдумать его поступок, как он перебил её мысли. -Послушай, не подходи ближе, я отошёл, чтобы вольер точно не открылся, потому что хоть Лола и Питер ещё не взрослые волки, зубы и когти у них есть,- выпалил мужчина на одном дыхании, будто оправдываясь. Когда он увидел понимание в глазах девушки, то ему стало спокойнее, он продолжил,-Ты наверное хотела спросить почему я представился не тем именем, которым меня назвали?- он выжидающе посмотрел на девушку, мешающую соль мерной ложечкой , а когда она кивнула, продолжил,- У меня.. ну,- он слегка запнулся,- диссоциативное расстройство личности, это когда у человека несколько личностей в голове, которые могут отдельно функционировать и управлять телом выходя.. так сказать, на свет. Нашу самую первую личность зовут Кевин.. и работники обращаются так к нам, потому что они обращаются конкретно к человеку работающему в этом зоопарке, и это Кевин, а мы составляем его.. вот как-то так,- мужчина отвёл взгляд, он искренне надеяся на понимание со стороны Кук, но был готов принять её любую реакцию. Кейси только набрала воздух, чтобы что-то сказать, как её окликнул док,- девочка, скорее иди сюда, машина скоро прибудет. Нужно промыть ему желудок пока она не прибыла,- после чего Кейси сказала лишь тихое: "Позже договорим", развернулась и, понимая трудность ситуации, ускоренно пошла к лекарю. -От тебя требуется тоже самое, что и в прошлый раз, держать пасть слегка раскрытой.- коротко сказал док, после чего начал повторять свои действия, но уже с другим раствором. Барри стоял на месте наблюдая за ними и гадал, как же отреагирует Кейси. Женский голос снова начал говорить в его мыслях,- Послушай меня, ты обязан ей понравится. Я хочу себе нормальную подружку. Я и сама могла бы попробовать..- в этот момент её перебивает старческий голос, говорящий,- Только не это, молодая леди! Каким образом наша новая знакомая, если вам так угодно, отреагирует на взрослого мужчину, который ведёт себя как подросток. Её реакция будет подобна реакции простых селян на алхимию. Кевин будет понят неправильно, в следствие чего, она отвергнет это предложение дружбы, поэтому категорически не советую вам самой с ней заводить дружбу на первых порах,- голос Оруэлла смолк, настала тишина, которую нарушил Барри, согласившись с историком. Тем временем лекарство почти было введено, и когда оставался последний шприц, волк начал издавать кряхтящие звуки, после чего из его пасти начала литься рвота. Отхаркивания не прекращались, Кук казалось, что это длится вечно. Хорошо, что док посоветовал сесть не напротив морды, а у холки⁴ животного. Таким образом она не давала пасти закрыться и не была забрызгана рвотой. Всё вокруг морды Марка было в непонятной жиже, смотря на которую, Барри морщился от мыслей о последующей уборке. За кряхтением и булькающими звуками старого волка никто кроме смотрителя, что был около внутреннего вольера не заметил подходящих сотрудников ветклиники, которые несли носилки с собой, понимая, что волка на руках они не потащат. За ними шёл, немного не поспевая, Дэйв, который недавно приносил тару, воду и соль. Работники ветеринарии окликнули дока и тот, махнул на волка в жесте: "Сейчас, он закончит и заберём его". Всем было предельно ясно, что в ветклинике будет гораздо чище, чем в этом волчьем вольере, потому что в каком-то смысле большая часть содержимого желудка Марка осталось в зоопарке. -Так, кажется это всё,- сказал ветврач, когда волк расслабленно опустил голову на бетонный пол вольера.-Забираем его, парни. Вы вовремя подъехали,- обратился он к своим коллегам по работе. Когда сотрудники ветклини пошли перекладывать Марка на носилки, док обратился к Кейси, Дэйву, который стоял в проёме вольера, и Барри,- Эта работа была довольно оперативной. Спасибо за содействие, я очень надеюсь, что Марк поправится. Парень,-говорящий посмотрел на Дэйва,-закроешь за нами?- с этими словами лекарь, окинув взглядом зверя на носилках, как бы проверяя на мести ли он, посмотрел на молодого сотрудника, который кивнул в ответ и направился к выходу. -До встречи,- сказал ветврач, последним выходя из вольера,- кстати, девочка, спасибо за помощь. Ты хорошо справилась,- закончил он и направился за уходящими коллегами и сотрудником зоопарка. Барри и Кейси остались наедине в тишине, которая прерывалась звуками из меньшего вольера. -Наверное, стоит перенести разговор,- неловко сказала Кейси, смотря на лужу рвоты, которую надо убрать. -Верно. Тогда может быть встретимся как-нибудь? У меня выходной как раз в субботу..-он замялся будто, хотел еще что-то сказать о месте встречи, но никак не мог найти чего нибудь подходящего. Тут очень внезапно в разуме Кевина Джейд влетела на всех парах в замявшегося Барри, вытолкнув из света. Сам Кевин изменился, его поза стала более женственней, потому что руку она положила на свою талию, становясь будто в позу черлидерши, не хватало только разноцветных помпонов⁵, а голос стал более нежный. Кейси обратила внимание на это изменение и продолжала слушать что будет дальше. -Давай у входа в зоопарк с утра? Скажем часов в 10?- Кейси стало бы спокойнее, если бы манеру речи девочки подростка она услышала от самой девочки подростка, а не от работника зоопарка. -Да, в субботу в 10 у зоопарка,- повторила Кейси, начиная немного пятится назад к выходу. Смену личности она не рассматривала как основную причину такого поведения, ей казалось, что более двух личностей быть не может, поэтому девушке просто показалось, что перед ней стоит немного ненормальный человек. Поймав себя на этой мысли, она слегка настороженным голос сказала,- я приду, а сейчас мне нужно идти, меня скорее всего в школе уже обыскались,- девушка подошла к выходу из загона, стараясь держать зрительный контакт.-До встречи.- махнула рукой Кейси на прощание и неприлично быстрым шагом пошла к выходу из зоопарка. Барри, который находился недалеко от света всё видел и был очень недоволен поступком Джейд. Однако, наблюдал за этой ситуацией не только он и Оруэлл. На максимально далёком расстоянии, чтобы быть незамеченным, но улавливать что происходит, был Дэннис, который тоже как и Барри посчитал поступок Джейд очень опрометчивым.

***

-Ой да ладно вам,- говорила провинившая личность девушки, которая, морщась, отмывала рвоту с пола в вольере,- я же сказала, что не буду так больше! Зачем же такие меры принимать?- Джейд не могла смириться с участью наказания. -Будешь знать, как без спроса выходить на свет, так ладно бы ты просто вышла, но ты вышла в момент разговора с Кейси!- негодовал Барри, он был довольно эмоционален, поэтому не мог долго отойти от выходки девушки,- ты видела, как она выходила из вольера? Она держала зрительный контакт, будто мы какой-то ненормальный, который напал бы на неё, отведи она взгляд,-уже более расстроенно проговорил он,- я думаю она не придёт на встречу. Но если всё таки придёт, то не вздумай высовываться, я же всё ясно объяснил? -Ну ну, молодой человек, я думаю, Джейд всё поняла,- промолвил Оруэлл, смотря на то как парень отчитывал девушку. -Да я поняла,- быстро сказала девушка,- прости меня Барри. Видимо, ты очень хочешь завести друга,- уже чуть тише сказала та, что мыла пол в волчьем вольере. -Да, Джейд, мне бы очень хотелось иметь друга,-сказал Барри и зашёл дальше в тень, будто стыдясь чего-то. Теперь Дэннис стал более отчетливо понимать, зачем Барри так бьется над хорошими отношениями с этой девчонкой.

***

Кук, выходя из зоопарка, была в непривычном для нее состоянии недоумения. В голове крутились мысли о предстоящей встрече, на которую был большой соблазн не пойти. Девушка раз за разом прокручивала в голове то, что произошло. "Так, если самого человека зовут Кевин, то получается Барри это 2-я личность.. больше же не бывает вроде, так ведь?"- Кейси будто хотела услышать ответ на свой вопрос. Тем временем, она направлялась домой, если это место можно было так назвать. "Ну ведь не может же быть более двух..-повторяла она,- Но всё указывает на 3-ю личность. Нужно будет узнать про это в школе."- сделала заключение девушка, садясь на автобус, который шёл в её сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.