ID работы: 10965758

Всем и каждому по отдельности

Джен
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое мужчин медленно шли по невидимому коридору, поднимаясь всё выше и выше. Каждый шаг возвращал им год жизни, и, несмотря на то, что в начало пути ступили восьмидесятилетние старики, на роскошную поляну вышли молодые парни — на вид им едва исполнилось двадцать пять. Рейстлин не сдержал усмешки, увидев на себе красную мантию — явно проделку Лунитари. Впрочем, он был не против: в этом он чувствовал себя моложе и...чище, будто вместе с чёрной мантией ушла та часть его, которую Маджере так искренне ненавидел, та, которая, по иронии судьбы, довела его до самых высот. Оглянувшись на Карамона, Рейстлин с трудом удержался от того, чтобы не присвистнуть. Да уж, отвык он от того, каким красавцем был брат в молодости. Заметив, что Рейстлин его изучает, Карамон усмехнулся и согнул руку в локте, демонстрируя мускулы -Давненько я такого не делал! Рейстлин тоже позволил себе улыбнуться, однако вскоре улыбка сползла с его лица — на другом конце поляны стали заметны несколько фигур. Братья Маджере переглянулись. Карамон взял Рейстлина за руку и тихо произнёс -Всё пройдет хорошо, вот увидишь. Но Рейстлин не был в этом так уверен. Он чувствовал, как дрожат его руки. "Ты был всемогущим магом", выругался про себя он, "а теперь не можешь поговорить с друзьями". А считают ли они его другом? Поляну они пересекли, по ощущениям Рейстлина, слишком быстро. Ему хотелось, чтобы это время шло дольше, чтобы он мог подготовиться, а оно пролетело так, будто и не приходило. Все повернулись к ним двоим, и на Рейстлина уставились восемь пар глаз. Все молчали, и Маджере понимал, чего от него ждут. Шумно втянув воздух, Рейстлин заставил себя поднять глаза и протянул руку Танису -Прости. Прости за то, что бросил вас там, на корабле. Танис пожал руку и едва заметно покачал головой -Не за что прощать. Моей вины в этом было не меньше. Рейстлин благодарно прикрыл глаза и шагнул к Флинту. Сглотнув, он так же протянул руку и выдавил -Прости, что не помог. Я был там, когда...тебе стало плохо. Флинт надул губы, но Рейстлин уже выдохнул — он видел, что гном не злится. И правда, Флинт пожал протянутую руку и усмехнулся -Да ладно уж тебе, мне здесь неплохо было. Рейстлин сделал шаг к Тике, и та отошла назад. Сердце мага оборвалось, но тут девушка быстро заговорила -Тебе не за что передо мной извиняться. Ты спас жизнь моему сыну. И девушка, подойдя к магу, обняла его, и тот не сдержал улыбки. Сзади к ним подошла Золотая Луна и тихо проговорила -Я тоже ни в чём тебя не виню. Еще...там...я не раз спрашивала Мишакаль про тебя, и она всегда отвечала, что ты всего лишь запутался, и когда ты найдешь мир с самим собой, ты станешь гораздо лучшим. И я вижу, что ты нашёл. Мишакаль бы гордилась тобой. Лорана, до этого сидевшая сзади, тоже подала голос -И я могу сказать то же. Ты спас моего мужа там, в Нераке, и я ценю это. Рейстлин уже заметно дрожал, и Тика, заметив это, дружелюбно сжала его руку. О, как он ей был сейчас благодарен. -Спасибо вам. Правда. Однако осталось еще два человека, разговор с которыми он тянул до последнего. Сжав зубы, Рейстлин аккуратно вытащил свою руку из хватки Тики и подошёл к Стурму. Тот уставился на него своим хмурым взглядом, а после медленно приподнял брови. Маджере хотелось умереть ещё раз на этом месте, но вместо этого он поднял глаза на рыцаря и медленно выговорил -Прости меня, пожалуйста, Стурм. У нас было много обид, и я понимаю, что ты имеешь все причины этого не делать, но... -И ты прости меня. Басовитый голос Стурм заставил Рейстлина вздрогнуть. Рыцарь спрятал улыбку в длинных усах и продолжил -Я относился к тебе, как к последней мрази. Не будем спорить, ты совершил немалое количество ошибок, но я относился к тебе предвзято всегда. Я прощаю тебя — и прошу о прощении сам. Стурм протянул руку Рейстлину, и маг пожал ее, чувствуя, что с его плеч сваливается гора. Они уважительно кивнули друг другу, и Рейстлин, сделав шаг назад, опустился на корточки, чтобы быть с Тасом на одном уровне -И ты, малыш, прости меня. За гнома, за резкость и за то, что тебе пришлось пережить. Впрочем, за последнее, я думаю, ты не обижался. Тас улыбнулся и, на секунду задумавшись, прыгнул на Рейстлина и обнял его, из-за чего тот едва не упал -Рейстлин, ты же знаешь, что я никогда не обижался на тебя, это было очень даже интересно и вообще мне в целом всё это нравилось! ....Когда Тас, наконец, отклеился от Рейстлина и всё затихло, Флинт тихо произнес -Слушай сюда, малой. Больше 60 лет назад я пообещал себе, что буду заботиться о вас двоих, насколько смогу. А обещания гномов не рушатся ничем. Даже смертью. Да, то, что ты натворил — дерьмо, и ты сам это знаешь. Но мы любим тебя. Понял? Рейстлин улыбнулся. Широко. Искренне. Впервые за долгое-долгое время он чувствовал себя свободным. -Понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.