Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#43

Настройки текста
Пару минут Сергей просто смотрел на своего друга. Голубоглазый сглотнул и медленно повернул голову в его сторону, всем своим видом показывая как эта новость его неприятно ошарашила. Ему было странно вдруг понять тот факт, что это сделала именно Ирина Кузнецова. Это же было очевидно, если бы он подумал. Догадаться несложно. Они несколько минут сидели молча, переваривая информацию. Наконец, Арс вздохнул. На его побледневшем лице давно уже не было и намёка на улыбку. — Это случайно не та самая Кузнецова, которая была бывшей Шаста? — вдруг решил уточнить Сережа. — Да, она, — машинально отозвался Попов. — И она решила вот таким вот образом отомстить тебе, потому что ещё не забыла его? — неверяще проговорил парень. — Именно, — подтвердил его слова фигурист. — Вот же тварь, — откровенно выругался Матвиенко, — нет бы чтобы смириться с тем, что она ему не нужна. Он любит другого, так оставь его в покое. — До неё это никак не дойдёт к сожалению, — со вздохом заключил Арсений. — Мдааа, дела, — почесал затылок друг, — но если что, я готов тебе помочь в чем бы то ни было. Можешь на меня положиться. — Если я на тебя положусь, — с усмешкой начал брюнет, — то ты не сможешь сдержать мой вес. — Юморист, — фыркнул Серёга и рассмеялся. Они ещё немного посидели в тишине. Но сейчас она не чувствовалась какой-то напряжённой или недосказанности. Их прервал телефонный звонок, от которого оба вздрогнули, потому что пребывали в своих мыслях. Друзья посмотрели друг на друга, не понимая чей именно телефон звонит. Потом только уже до Арса дошло, что звук похож на его рингтон и он поспешно вытащил гаджет из кармана. — Арсюш, — мурлыкнул голос на том конце провода, как только он взял трубку. — Привет, Тош, — немного нервно выдохнул в ответ голубоглазый, — с победой вас! Вы молодцы, настоящие монстры. — Спасибо, — широко и радостно улыбнулся Шастун, — мы после первого периода и не ожидали от себя такой прыти. — Да, вы много шайб забросили, — рассеянно произнёс фигурист. — Солнце, — мягко донеслось из трубки, — что у тебя с голосом? Что-то случилось? — Да у меня вроде нормально все, — сказал как отмахнулся Попов, — я просто под впечатлением ещё от игры. — Ты же никогда не интересовался хоккеем, — с сомнением протянул Антон, — точно всё хорошо? — Не волнуйся, — прямо не ответил на вопрос фигурист. — Ладно, — нехотя проговорил его парень, — но ты ведь знаешь, что можешь мне доверять и рассказать всё? — Конечно знаю, — улыбнулся Арсений, — и я это ценю, поверь мне, ангел. — Хорошо, — более-менее успокоился зеленоглазый. На этом их телефонный разговор завершился. Брюнет отложил телефон в сторону и вздохнул с облегчением. Нет, вовсе не от того, что ему удалось ввести своего парня в заблуждение. Ему надо ещё со всем разобраться. И со своими подозрениями в частности. Возможно, следует проследить за Кузнецовой когда она вернётся в Питер, а возможно просто с ней поговорить. Второй вариант казался менее выигрышным. Попов вздохнул и встал напротив окна с серьезным выражением лица смотря на улицу. Как же много людей. Столько личностей и все разные. Телефон тихо пиликнул, вырывая его из размышлений. Он странным взглядом окинул свой мобильный и не спеша приблизился к нему, мельком взглядывая на загоревшийся экран. Сообщение. Пашка. [Паша]: Ты ведь не забыл про вечернюю тренировку? [Вы]: Нет конечно, а во сколько она? [Паша]: .... [Вы]: Уже и пошутить что-ли нельзя? В шесть, я помню. [Паша]: Не опоздай в этот раз. [Вы]: Я всегда пунктуален. [Паша]: В самом деле? [Вы]: Это что, сарказм? Паш, ну не злись ты за вчерашнее. [Паша]: Ладно, проехали. Но больше так не делай! [Вы]: Уж постараюсь). Голубоглазый отложил телефон и покачал головой, усмехнувшись. Паша как всегда в своем репертуаре. Он уже давно перестал на него злиться или обижаться, а сейчас просто делал вид. как говорится, ворчал. Скоро так дедом станет раньше времени. Арс коротко рассмеялся и прикусил губу изнутри. Друг, который на момент разговора с Шестом ушел на кухню, услышал этот смех и вернулся в комнату с вопросом во взгляде. Парень ничего на это не ответил. — Что собираешься делать с Кузнецовой? — серьезным тоном спросил у него Матвиенко. — Пока не придумал, — убедительно соврал ему фигурист. — Все равно помни, что можешь на меня рассчитывать, — сказал ему на это друг. — Лады-лады, — усмехнулся на его реплику брюнет, — спасибо, Серый. — Никто не смеет обижать моих друзей, — хлопнул его по плечу тот. — С тобой опасно иметь дело, — притворно испугался его Арсений. — Аааарс, — протянул Серёжа. — Да ладно, Серёг, я ж пошутил, — сказал ему голубоглазый. — И я тоже, — подмигнул ему друг. К вечеру Арс уже вернулся к себе домой. Во-первых, ему надо было переодеться и взять с собой спортивную сумку с коньками и всем прочим, а, во-вторых, подумать в одиночестве. Не то чтобы ему как-то мешала компания лучшего друга, но ему не хотелось бы чтобы Серёжа заметил его состояние. На часах 16:22. До тренировки время ещё есть. Собрав все вещи заранее, Арсений заварил себе кофе и с задумчивым видом уселся на диване в гостиной. Надо было подумать как быть и что делать дальше. С Кузнецовой он вроде бы уже решил. Какое-то время последить. А дальше что? Что если он ничего не выяснит? Тогда стоит ли это начинать вообще? Не следует ли хотя бы посоветоваться с Серёгой? Или лучше рассказать всё как есть Антону? Не очень хорошая идея. Ведь Шаст довольно импульсивный парень. Полная противоположность спокойному и рассудительному Позову. Точно! Арс достал свой телефон и начал печатать сообщение. [Вы]: Поз, привет, ты тут? Ответ пришел через минуту. Видимо его собеседник всё-таки был в сети. [Поз]: Здоров, Арс, да, я здесь. [Вы]: Удобно говорить? [Поз]: Да, что-то случилось? [Вы]: Мне нужно с тобой поговорить. Это важно. [Поз]: Хорошо, где и когда? [Вы]: Давай в баре "Нед" сегодня в 9? [Поз]: Я буду, до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.