ID работы: 10965787

Письма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 9

Настройки текста
       " Я видел!!! Я видел тебя!!! Ты пришла ко мне? Ты не забыла про меня? Ты не оставишь меня снова в темноте?...        ... Не бросай меня, мама..."        Тони смотрел на корявенько переведенное письмо. И что уж говорить у него был все больший соблазн просто попросить Тора прочитать ему их все и не страдать всей этой ерундой. Останавливало его только то, что содержание первого письма было достаточно личным, даже не так оно было очень личным, это был словно дневник Локи, его чувства, мысли и переживания. От него веяло отчаянием и приближающимся безумием. Сам бы Тони не захотел бы, чтобы такие его записи попали в посторонние руки. Интересно, сам-то Тор подозревал насколько личные записи, он передал почти врагам своего брата? Хотя зная Тора... Он, кажется, даже не знает значение слова "личное". По крайней мере когда это касается Локи. Сейчас, получив возможность побыть с тем братом, который был до нападения на Нью-Йорк, Тор был намерен наверстать все то время пока они были в разлуке и ссоре, поэтому очень часто надоедал Локи. Он мог ворваться к нему прямо в душ с какой-нибудь глупой идеей вроде: "Прямо сейчас нужно отправиться на славную охоту в Мидгарде", "Братья в Мидгарде вместе смотрят фильмы, нам тоже надо!". А когда к тебе в душ врывается далеко не самый любимый Бог, хоть и брат, это очень нервирует. Поэтому Мстители частенько слышат экспрессивные высказывания Локи на нескольких языках и та часть которая на Английском, была крайне впечатляющей и познавательной. Локи отлично компенсировал недостаток матерных выражений английского языка, другими смачными конструкциями. Тони особенно понравилось: "Блондинистая гнилая башка навозного червя". Были там, правда, и менее цензурные варианты, но эта фраза была его фаворитом. Потому что так можно было называть Роджерса, когда тот доставал Тони со своей моралью.        А Тор почему-то вовсе не выглядел обиженным, когда после выволочки брата за несанкционированное проникновение в личное пространство спускался на общий этаж. Наоборот, Тор был крайне доволен и говорил, что его брат такой оживленный, любо дорого смотреть. Если бы Локи его слышал, то наверняка бы проклял. На Торе, правда, эти проклятья держались не больше нескольких часов, но последствия от того становились ничуть не менее неприятными.        Но то, что Тор заботился о Локи было фактом. Он готов был потакать любым капризам трикстера, чем вводил в ступор всех, в том числе и Локи. Он даже как-то спросил у Тони шепотом, не болен ли он случайно? Вдруг это какая-нибудь мидгарская болезнь, которую нельзя магией определить и теперь он умирает? Тони его уверил, что Локи ничем не болен, просто это проявления самых искренних братских чувств Тора. Локи на это только фыркнул и пришел к выводу, что скорее всего подобное поведение просто очередная блажь Громовержца и она скоро пройдет.        Но при этом быстро просек выгоду и всячески вил из Тора веревки. Иногда Мстителям казалось, что достаточно Локи состроить достаточно жалобное лицо и Тор сам ему мир завоюет. Но Бог Коварства, казалось, и вовсе не интересовался властью. Наоборот его интересовало все, кроме захвата мира. Иногда создавалось ощущение, что Локи было слишком много. Особенно когда он создавал по пять копий и начинал разговаривать сам с собой. Это был просто вынос мозга для всех окружающих его людей. Нередко и сам Тони участвовал в дискуссиях Локи и его двойников, как потом признался трикстер, так ему намного проще думается и можно прийти к весьма занимательным выводам и результатам, так сказать обдумывание вопроса под разными углами. Ну и с умным человеком всегда приятно поговорить, точнее, в его случае, с умным Богом. У него было так мало собеседников в Асгарде?        Так вот, Тони читал письмо Локи, которое было достаточно коряво переведено, но при этом несло свою суть. Локи исповедовался в этих письмах своей матери. Он записывал свои мысли на бумагу до последнего, а когда закончились чернила, то что-то чиркал кровью, но понять эти послания было решительно невозможно, скорее всего за переводом придется обращаться к Тору. Пусть и писал Локи скандинавскими рунами, но разобрать что-то на обрывках бумаги с небрежно начирканными рунами было совершено невозможно. Для самого Тони это вообще было похоже на какие-то детские каракули. Но Джарвис не зря потребляет свое электричество, он определил язык и даже переводил, не все, со скоростью мухи, но все же переводил.        Зачем Тони вообще заморачиваться и читать исповедь сходящего с ума Локи, он не мог объяснить и сам. Ему просто этого хотелось. С каждым переведенным письмом он чувствовал, как все больше узнавал этого Бога. И если честно Старк ощущал странное чувство диссонанса. Просто Локи перед его глазами был живым, игривым, постоянно что-то делал, куда-то стремился, что-то мастерил, чему-то учился, он в корне отличался от той личности, которой являлся автор писем. Что случилось с этим жизнерадостным парнем, что он стал таким? Почему он писал на бумаге о своей боли, а не говорил о ней с кем-то, облегчая душу? Про каких чудовищ упоминает? У Тони было много вопросов, но ответить на них мог только сам Локи, но тот, увы, лишен этих своих воспоминаний. И, честно говоря, Тони сомневался, что после того как память вернется, Локи останется таким же как и сейчас.        Вспомнились от чего-то запавшие голубые глаза с глубокими синяками усталости. Вспомнились искры безумия и страха в глубине тех самых глаз. Тогда Тони не придал этому значения, но сейчас, познакомившись с Локи в повседневной жизни он отчетливо понимал, что не все так просто с нападением на Нью-Йорк. К тому же... Глаза у Локи зеленые. Настолько яркие, что сразу понятно, что они не человеческие. А если вспомнить, когда Клинт был под контролем, то его глаза тоже были голубого цвета. Не про этих ли чудовищ писал Локи? Они взяли его волю под контроль?        Тони устало оторвал взгляд от экрана, на котором Джарвис вывел текст перевода письма. Все становится слишком сложным и опасным. Если его догадки верны, то где-то существует монстр, что мечтает захватить Землю. Не зря же он прислал Локи сюда. От этого начинала болеть голова. Почему они все не отстанут от их планеты? Варились бы там где-то в самой глубокой заднице космоса и отстали бы от них. Так нет же, все время находится какой-нибудь инопланетянин, который жаждет прибрать их маленькую планетку к рукам.        Эти размышления прервал телефонный гудок. Вот вечно так, сядешь подумать, так ты сразу всем нужен. А как слоняешься без дела, так все словно забывают как пользоваться телефоном. На дисплее высветился номер Фьюри, ну если уж высокое начальство изволит лично звонить, то не взять трубку просто нельзя. Циклоп из него потом всю душу вытрясет.        — Старк, на Нью-Йорк напала неизвестная тварь. Мстителям общий сбор...

***

       Какая-то непонятная волосатая огромная обезьяна рушила здания, кидалась машинами и вела себя просто непозволительно грубо, находясь в чужом мире. Люди в панике разбегались кто куда, но это мало им помогало. Если эвакуация и была организована, то именно до этого района она еще не добралась. Военным едва ли хватало сил, чтобы не выпустить монстра гулять по всему городу. Но и их ресурсы были не бесконечны.        Старк как всегда прибыл на место одним из первых. Ну он так думал, пока не услышал в наушниках знакомый вальяжный тон:        — Какой интересный экземпляр. Кажется из Альфа категории, — что имел ввиду чокнутый скандинавский бог Тони спросить не успел, явился второй не менее чокнутый бог.        — Герои Мидгарда, позвольте нам с братом решить эту проблему, — голос Тора был излишне громким, он до сих пор так и не привык к микрофону. Старк поморщился, но ему было интересно посмотреть на дуэт богов, поэтому он в целом был не против. Ладно-ладно, он скажет правду, ему интересен один конкретный бог. Но сейчас речь не об этом.        Когда Мстителям объявили сбор, Локи только лениво поинтересовался у Тора: "Мы тоже в этом участвуем?" Там не было вопроса будет ли им помогать Локи, там был вопрос, будут ли они с Тором помогать им, землянам. Для этого молодого Локи было само собой разумеющееся, что он будет сражаться с Тором бок о бок. Локи хоть и плевался в сторону Тора ядом, но правда считал его братом и поддерживал, оставаясь его незримой тенью, советником. Для Локи это было естественно, а вот Тор наоборот всячески показывал, что брат равен ему, что он далек от роли незримой тени. Локи этому крайне удивлялся, хоть и старался не подавать виду. Просто... В глазах иногда мелькало, что-то такое, сложное. И, наверное, из всех них только Тони мог понять эти необъяснимые чувства, когда-то он так же хотел всего лишь признания от своего отца. Если бы вечно занятой поисками Кэпа родитель обратил на него внимания, в глазах Тони тоже мелькало бы что-то похожее. Старку было интересно, что же произошло между братьями, что Локи почти ненавидел Тора во время нападения на Нью-Йорк?        Не встретив возражений Тор раскрутил свой молот и взлетел куда-то к небесам, где сгущались мрачные, и какие-то пугающие тучи. По окрестностям разнесся раскат грома. В облаках пробежал первый разряд молний. Довольно красочное представление, отвлекает от чего-то действительно важного. Например, от того, что Локи сейчас, стоя на крыши, полностью обездвижил монстра своей магией. Чудовище пыталось сопротивляться, но Бог Магии четко знал свое дело.        Сейчас глядя на сосредоточенное, немного напряженное лицо Локи, рогатый шлем уже не кажется настолько комичным, а костюм нелепым. Весь вид Локи был наполнен величием и уверенностью. Он знал свое место, имел твердую поверхность под ногами, был уверен в будущем, видя его сейчас воспоминания о прошлом их бое казались странными и неестественными. Локи там ощущался совсем другим. Скорее там о нем можно было бы сказать, что ему нечего терять, абсолютное отчаяние, но упрямство и безумная надежда на что-то... На что? Тони знал, что найдет ответ в письмах, но их перевод занимал слишком много времени... Тот Локи и этот казались двумя разными Богами.        Его размышления прервал оглушающий грохот, множество молний с разрушительной силой опустились на обездвиженного монстра, сметая взрывной волной несколько зданий. Даже Старка отбросило назад, но через слой пыли он увидел яркую зеленую вспышку, что пронеслась в сторону места, где у монстра была голова.        Когда пыль более менее улеглась в руках Локи обнаружилась огромная башка обезьяны. Та стремительная зеленая вспышка это Локи?        — Брат, — довольный славной, но короткой, битвой Тор опустился рядом с трикстером. Локи кинул ему голову обезьяны и раскинул руки в стороны. С его рук сорвалось множество нитей, которые с бешеной скоростью восстанавливали разрушенный район.        Остальная команда Мстителей добралась до места как раз в тот момент, когда из пыли и обломков заново воздвигались многоэтажные здания, словно здесь никогда и не было той катастрофы.        — Ему нужно было податься в строители, а не поработители мира, — даже как-то уважительно присвистнул Клинт.        — Это не строительная магия. Локи творит волшбу времени, он выстраивает все в том же виде, что и сутки назад, — Громовержец подошел к ним, чтобы не мешать брату.        Тони смотрел как завороженный на подобное проявление магии. Казалось, само пространство прошивалось изумрудными нитями Локи. Магия была по-настоящему удивительной... Из транса его вывел щелчок пальцев Локи, который ознаменовал конец колдовства.        Улица была абсолютно целой, только мертвые тела, раненные и ошарашенные солдаты выдавали только что царивший здесь кошмар. Но вот пришли боги и их бой не длился дольше пятнадцати минут, еще столько же на восстановление разрушенного и словно ничего не было.        Тишину нарушила какая-то женщина, что кинулась в ноги к Локи с просьбой помочь ее раненому сыну, которого она прижимала к себе. Тони был уверен, что Локи откажет. Все же он неплохо так выложился здесь, к тому же в прошлый раз он упомянул, что не до конца восстановился. Но Локи не отказал. Вылечил и ее, и ребенка, после этого выжившие потянулись к нему, прося о помощи. Локи осмотрел их немного мутным, осоловелым взглядом, но помогал. А когда к нему подтащили уже мертвого парня, он лишь тихо сказал, что не может его вернуть к жизни и даже не пикнул, когда молодая девушка била по его защищенной доспехами груди, и горько плакала, вопрошая, почему они не пришли раньше, чтобы спасти их. Локи не извинялся, он просто дал ей выплеснуть свое горе. Он проявил здесь свое милосердие, ни его злость, ни его раскаяние не помогли бы этой девушке, ей нужно было выговориться.        Тор к людям не подходил. Он вообще-то редко когда наблюдал за Локи после битвы, а тот никогда не отказывал в помощи мирным жителям и раненным... Громовержец почувствовал себя по-настоящему плохим братом.        — Ну все хватит. Им помогут и без тебя, — когда руки Локи уже заметно дрожали, а сам он был бледнее мела, Тор наконец прервал его. Локи бы может и поспорил бы, но у него просто кончились силы.        — Кстати, а где тело? — опомнилась Романофф.        — Убрал его. Это моя добыча, — даже не смотря на, в целом, усталый вид, голос Локи был ясен и наполнен насмешкой.        — Северный Олень, а как ты открутил ему голову? — вот что интересовало Тони, он все пропустил. Локи как-то нехорошо посмотрел на него, кажется кого-то ждала страшная мстя за "Оленя".        — Отрезал, — еще более самодовольно, чем обычно ответил Локи. А потом вдруг покачнулся и стал заваливаться вперед. Если бы Тор вовремя его не поймал, то тот скорее всего встретился своим лицом с асфальтом.        — Он умер? — проявил любопытство Беннер. Тор в ответ только добродушно улыбнулся:        — Нет, всего лишь сознание потерял. Магическое истощение. Давненько с ним такое не случалось...Помнится по юности он часто так падал...        Тор ударился в воспоминания о прошлых славных битвах и подведя результат его бахвальствам, можно сказать, что после асов всегда оставались только руины и разрухи, которые обычно восстанавливал Локи. И раненных мирных жителей тоже лечил он. А теперь возникал вопрос, что нужно было сделать, чтобы из парня, который постоянно терял сознание, потому что помогал и лечил других, он превратился в психа жаждущего власти? И все ли было так, как показал им Локи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.