ID работы: 1096580

Канун Рождества

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как необычно холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. Был вечер Рождественского сочельника, канун Рождества и её День рождения. Девушка, в тоненькой кофте и почти летних башмаках шла по улице, ежилась, обнимая себя руками, пытаясь сохранить тепло. Из магазина, в который она зашла погреться, её выгнал охранник, бесцеремонно и нагло. Он сказал что-то грубым тоном, она не разобрала, язык знала плохо. «Всего полгода назад, я приехала с ним в блистающий Нью-Йорк. Город огней! Ах, нет, город огней – это про Париж. Да неважно, я его не увижу никогда. Как я радовалась, как была счастлива! Он взял меня с собой! Оформила документы, собрала вещи, подруг нет, родственников нет, прощаться не с кем. Готова, иду на взлет! Месяц спустя – он уже звезда! Интервью, выступления, фотосессии, вечеринки, телепередачи! Я всегда ждала его дома, не ходила никуда, с таким знанием языка, даже на улицу выходить страшно. Сначала, он прибегал домой при первой возможности, делился впечатлениями, всё рассказывал, показывал. А потом наступила эта страшная тишина. Было так тихо, что я слышала, как где-то далеко-далеко идут поезда. - Прости, я полюбил другую. – Я захлебывалась слезами, говорила что-то невнятное, он совал мне деньги, извинялся. Я убежала, в чем была, ничего с собой не взяв. Наверное, он меня искал. Только на следующий день, прячась всю ночь в каком-то переходе, я решила, что надо идти назад. Заблудилась. Пыталась спросить дорогу, толком не могла ничего объяснить, мерзла. Люди смотрели на меня как на чумную, шарахались. Люди с таким видом как у меня всегда вызывают либо страх, либо жалость. Чаще страх, что я буду просить, умолять, привяжусь, и нужно будет помогать. Я не хотела быть такой. Я брела по улицам, очень хотелось есть. Не помню, как я наткнулась на него. Невысокий, с огромным пузом, засаленными волосами и торчащей грязной белой майкой. Торговец сувенирами. Он как будто почуял во мне легкую жертву. - You need money? Money! Do you understand me? – гнусавил он. Да, я понимала. Голод, холод и страх перед улицами. Я понимала, чего боюсь больше, чем этого мужчину. Всё было очень просто. Неделя до Рождества. Нужно было продавать всевозможные сувениры. Я ходила по району, и умоляющими глазами смотрела на прохожих. - Buy… please… - выдавливала я из себя. Люди, улыбались, но проходили мимо. А вечером я плелась по выученной дороге к «хозяину». Он выделил мне каморку под лестницей, в которой я жалась вечерами, вслушиваясь, как он ходит мимо, моля всех богов о том, что бы он, не открыл дверцу моего убежища. Его ругань по поводу непроданных сувениров не доходила до моего сознания, в те моменты, я просто не слышала его. Однажды, вечером он начал приставать, хватая меня своими жирными руками, я чувствовала кислый запах из его рта, запах его грязных волос, меня чуть не вытошнило. Я сбежала, но вернулась, через пару часов, вспоминая страх перед бездомностью. Он скользко улыбнулся, но приставать не стал. В ту ночь я не смогла уснуть. А сегодня мой День рождения. И я продаю маленьких стеклянных ангелочков. Они даже мне самой нравятся. Их граненые крылышки так сверкают от огней улиц. Они даже напоминают мне фей, которых я воображала себе в детстве». - Ая, хочешь такого ангелочка? – неожиданно прозвучал голос над погруженной в свои мысли девушкой. - Хм… нет, такая дешевка! Пошли, Куон! – девушка потянула высокого блондина за куртку, - пошли же! - А, ну ладно, - парень виновато развел руками, улыбнулся. «Ой, они же говорили по-японски, поздновато до меня дошло… Холод-то какой, с чего вдруг?» Девушка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ноги. Но её стало еще холоднее. Возвращаться к «хозяину» она не хотела. Ей было противно и страшно. «Такой блондин. Как и мой Корн. Тогда… Как будто в прошлой жизни. Лето, искрящаяся на солнце река. Как и крылышки этих ангелочков. Тепло, тогда было очень тепло, хотя я была не на много счастливее. Нет! Что я говорю, тогда-то и было самое счастливое время в моей жизнь. Я встретила Корна! Он был словно эльф из сказочной страны. Как я хочу обратно, хочу вернуться в то время, окунуться в те воспоминания! Боже! Как же мне холодно! Ах!» Маленький ангелок выскользнул из рук, разбиваясь о вымощенный брусчаткой закоулок. «Ах… как красиво они сверкают!» - свет одинокого фонаря отражался в маленьких осколках. «Как та река!» Теплое течение и мягкая прибрежная трава окутали ноги девушки. Мерцание воды манило, она потянула руки, но очнулась, увидев перед собой лишь осколки рождественской игрушки, осколки её мечты. «Нет, я хочу еще!» и еще один ангелок безжалостно полетел ей под ноги. Снова река, трава и отражение белокурого мальчика в воде вызвали ясную улыбку на замерших губах. Вот она идет к нему, он протягивает руку… - Корн, - воскликнула девушка, - возьми, возьми меня к себе! - Фонарь предательски мигнул, от перепада напряжения, возвращая девушку в сознание. - Нет, только не уходи! Останься со мной! Девушка, дрожит, торопливо вытаскивая из небольшого пакета оставшиеся игрушки, и размахнувшись, бьет их всех разом! Драгоценная россыпь перед её глазами превращается в серебристые крылья эльфа. Он берет её за руку, и они возносятся высоко-высоко - туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.