ID работы: 10966033

"Правда дождь прекрасен?"

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дождь прекрасен не правда ли?- спросил Джек крепко держа в своей руке ладонь любимого. - Ты прав , он прекрасен!- Алан прижался к плечу своего возлюбленного. Сегодня было 5 месяцев с тех пор как Джек предложил Алану встречаться. Они знакомы ещё со школьной парты. Всегда вместе . За одной партой . Алан не хуже Джека помнит день их первой встречи . Это была поздняя осень , за окном дул холодный ветер гоняя листву по школьному двору. Звенит звонок и школьная суета прекращается , открывается дверь кабинета , заходит молодая учительница . Поздровавшись с классом она идёт к своему месту , а за ней скромно и смущённо заходит новый ученик. -И так ребята , это ваш новый одноклассник - начала речь Мисс Анна - представься пожалуйста. -Меня зовут Джек , мы не давно переехали сюда с семьёй , я надеюсь мы подружимся. - мальчик неловко улыбнулся поправляя русый локон, который сполз на глаза. -Присаживайся с Аланом- после этих слов зеленоглазый мальчик за четвертой партой поднял руку и помахал Джеку , давая понять что он является тем самым Аланом.Пройдя сквозь взгляды одноклассников , он скромно сел на место и начал готовится к уроку , но тут на него налетел его новый друг с распросами, которого тут же осекла учительница. Сейчас гуляя под дождём он улыбнулся , прижимая к себе самого любимого и дорого человека. -Дождь все же прекрасен правда? - улыбнулся Джек. - Ты прав!- Алан обнял своего парня заливаясь громким смехом. Сейчас они были совсем одни , в огромном парке. Люди торопились по домам боясь намокнуть , ну а наши герои вновь стояли под дождем . Сегодня был ровно год их отношений. На Алане была толстовка Джека в названием любимой рок группы. Шатен убрал светлые мокрые локоны которые липли на лицо Алана прикрывая его зелёные глаза. Джек был старше Алана ровно на пол года. Не так давно ему исполнилось 18 и теперь он с нетерпением ждал блондина что бы жить вместе . Джек был первым кто расскрыл свои чувства. В голове часто проскакивают воспоминания с выпускного вечера. Юношу не раз посещали мысли о том , что было бы, если бы он тогда не пересилил себя , не вывел был Алана из толпы знакомых и друзей на улицу. Именно там , обдуваемый теплым, майским ,вечерним ветром ,под звуки светлячков, стоя под светом фонаря , смущённо выговаривал те заветные слова от которых замирало сердце. Мгновение тишины и Алан прижался к другу тупившему в пол , боясь поднять взгляд , заключая его в объятия. Неловкое молчание , нарушаемое громким сердцебиением ребят. Признание Джека и согласие Алана мигом освободили сердца обоих от страха увидеть презрение в глазах любимого человека , который долгое время терзал их души. Наконец то наступил долгожданный день рождения Алана. После громкого праздника в кругу близких друзей, голубкам удалось сбежать от суеты в их любимый парк где произошло столько событий связанных с ними. Именно здесь была их первая прогулка со дня знакомства. Именно сюда ребята сбежали с выпускного , что бы побыть вместе , здесь был их первый поцелуй того же вечера. Под листвой этих деревьев они праздновали все годовщины. Каждый раз , когда они выбирались гулять в этот парк , шел дождь , и возлюбленные прятались под листвой деревьев в объятьях согревая друг друга , болтая обо всем и смеясь. Как и всегда , в этот день шел дождь. Ребята гуляли держась за руки. Отбежав немного вперёд , Джек раставил руки и посмотрел в небо. - Знаешь Алан , ты самое дорогое что у меня есть. Никто и никогда не доставлял мне столько счастья сколько ты , и я хотел бы... Приглушённый звук , который прорывался сквозь дождь долетел до ушей не дав договорить. Шатен обернулся. Его голубые глаза наполнились тревогой . В нескольких метрах от него лежал Алан . Подбежав к нему , по щекам скотилось пару слезинок , когда дрожащие пальцы не могли нащупать пульс. Он судорожно нашел в кармане телефон и перебарывая ком в горле вызвал скорую. Дальше все как в тумане , сирена скорой помощи , теплое одеяло, которым Его укутали санитары , он плохо помнит что точно происходило , только помнит лишь закрытые глаза и почти ледяную руку Алана , которую он крепко держал , боясь отпускать. Сидя на кресле в больничном коридоре , его слезы лились ручьем, он не понимал что происходит , что могло случиться? Буквально мгновение назад он держал руку любимого , а сейчас сидел в холодном коридоре у палаты в которой был Алан. Спустя время к нему вышел врач. - Кем вы являетесь пациенту? - Доктор глядел в глаза юноши сочувствующим взглядом. - Я...- ком в пересохшие горле давал с трудом говорить- я его парень . Что с ним? - Он вам не говорил? - О чём ? - на лице застыл страх. - У него рак на последней стадии. К сожалению он может покинуть нас в любой момент. Сердце пропустило удар , не медля и минуты он ворвался в палату и упал на колени перед койкой любимого . Слезы не произвольно текли из глаз . Дрожащая рука , холодными пальцами , лёгким прикосновением легла на щеку шатена . Подняв взгляд он посмотрел в бледные зелёные глаза некогда сиявшие словно изумруд. -Прости Джек... Я не хотел что бы ты переживал.- дрожащим голосом сказал Алан. Джек выдавил из себя улыбку и накрыл ладонь на своей щеке своей рукой . -Все будет хорошо- сказал шатен , после чего вытащил из кармана коробочку и достав от туда кольцо и надел его на палец парня.- Я не успел договорить сегодня в парке. Хотел что бы это было по другому. - Оно очень красивое- Алан улыбнулся слабо , но искрене , так умел только он . Только эта улыбка давала смысл жить Джеку. - Правда дождь прекрасен?- Зелёные глаза посмотрели на столь любимое и дорогое лицо и потухли на всегда . Сердце ушло в пятки , из опухших глаз полилась новая партия слез , из горла вырвался душераздирающий крик. В палату ворвались врачи , оттащив юношу от парня , пытались вернуть того к жизни. Но увы . Врачи зафиксировали время смерти. На похоронах Джек стоял поодаль от всех пытаясь сдерживать слезы сжимая в руках букет . Лишь после того как все разошлись он упал на колени перед надгробием откуда на него смотрели родные зелёные глаза . - Ты прав... Дождь прекрасен...- тихо сквозь слезы проговорил Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.