ID работы: 10966192

Postmortem

Фемслэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Когда Вальдемар закончила вскрытие и развела плоть лежавшего на столе трупа в стороны, словно оконные ставни, Бас невольно поморщилась и поплотнее прижала к лицу натертую травами тканевую маску. Старшая медичка, напротив, склонилась над распахнутой грудной клеткой и с явным удовольствием вдохнула мерзкий трупный запах. Бас не была уверена, действительно ли Вальдемар нравится этот «аромат», или она делает это просто чтобы Бас лишний раз передернуло. — Режь, — низкий голос демоницы вырвал девушку из раздумий. Бас подняла взгляд и увидела скальпель, который протягивала ей Вальдемар. Девушка неуверенно взяла его, вопросительно смотря в красные глаза стоявшей напротив женщины. Та, отдав скальпель, сложила руки за спиной и шагнула назад, видимо, предоставляя Бас полную свободу действий, продолжая, однако, неотрывно наблюдать за ней. Глаза ее светились заинтересованными огоньками, а может, это просто была игра неверного света свечей. Бас несколько раз просила разрешения на то, чтобы принести в лабораторию парочку светящихся камней, жалуясь, что из-за этих жалких свечек она скоро посадит себе зрение, но каждый раз Вальдемар решительно отказывала. С трудом оторвавшись от завораживающих карминовых глаз наставницы, Бас перевела взгляд на тело, все еще лежавшее на операционном столе. Вальдемар приказала резать, но органы трупа представляли собой кровавое месиво — явное последствие Красной Чумы. На последних стадиях болезни органы человека словно теряли форму, перемешиваясь между собой и превращаясь в эдакую кашу. Или бульон. При мысли о еде у Бас забурчало в животе и она вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего утра. Они с Вальдемар могли торчать в лаборатории сутки напролёт, поскольку демонице не требовалась ни пища, ни отдых, а Бас просто уже привыкла к такому ритму жизни. Ну, ещё потому что ее все это тоже увлекало. Несмотря на то, что периодически к горлу подкатывала тошнота и в глазах рябило от мельтешащих огоньков свечей, Бас нравилось проводить время в лаборатории. Вместе с Вальдемар. Рядом с безумной докторкой ей было удивительно спокойно. Бас любила наблюдать за ловкими, отточенными движениями Вальдемар, когда та проводила вскрытие или меняла фартук и перчатки. Даже когда та чуть ли не по локти засовывала руки во внутренности очередного «пациента», Бас с интересом и каким то странным удовольствием следила за этим действом, не отводя взгляд и давя приступы тошноты. Дурацкий рефлекс, от которого она так и не смогла избавиться и над которым часто потешалась наставница, отпуская комментарии о ее чувствительности, столь типичной для человека. Иногда она напоминала, что если Бас тут вырвет, то следующей на операционном столе будет лежать уже она. Не то, чтобы у Бас были основания сомневаться, что Вальдемар может так поступить, но… почему то девушка все равно ей не верила. Обо всем этом Бас думала, медленно надевая длинные чёрные перчатки и потуже затягивая маску. Снова взяв в руки скальпель, девушка чуть наклонилась над трупом, прикидывая, что в этой массе может быть пригодно для отрезания. По всему выходило, что ничего. Просто неоднородное месиво с торчащими островками ребер. Бас подавила желание ещё раз посмотреть на Вальдемар. Наставница дала ей задание и Бас не хотела ее разочаровывать. Вальдемар никогда не повышала на нее голос и уж тем более не била. Изредка могла запереть ее в одной из камер, заставив возиться с бумажками или заспиртовывать органы. В основном она кидалась угрозами, по большей части пустыми, но делала она это независимо от того, совершала ли Бас ошибки или нет. Судорожно вздохнув, Бас решила действовать. Если наблюдение не принесло плодов, стоит приступить к физическому анализу. Переложив скальпель в левую руку, правой она медленно погрузилась в отвратительное месиво, бывшее некогда человеческими органами. Она почувствовала, как пальцы коснулись позвоночника, но больше ничего. Немного поводив рукой в разные стороны, Бас вздохнула и двинулась в сторону головы, подбираясь под ребра, надеясь нащупать легкие или… Сердце! Пальцы девушки действительно наткнулись на что то оформленное и упругое, как раз там, где у людей находилось сердце. В этот раз девушка подняла голову и посмотрела на Вальдемар с плохо скрываемым ликованием. Но лицо Наставницы было бесстрасным и нечитаемым, потому Бас вернулась к выполнению задания. Она решила, что церемониться с мёртвым телом ни к чему, и потому, вытащив из кровавой массы руку (та вышла с мерзким чавканьем, спровоцировавшим новый приступ тошноты), потянулась к столику с инструментами, беря оттуда маленький молоток. Этим молотком Бас аккуратно разбила ребра трупа, пинцетом откладывая осколки на поднос. Облегчив таким образом доступ к сердцу, Бас снова нащупала его рукой, прикидывая на ощупь его размер и местонахождение державших его вен. Взяв в свободную руку скальпель, Бас сделала первый надрез. Потом еще и ещё, пока окончательно не отделила орган от тела. Вытащив его на свет, она торжествующе взглянула на Вальдемар. Губы наставницы растянулись в улыбке, обнажая острые зубы, а в глазах сверкнуло одобрение. И это было для Бас наилучшей наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.