ID работы: 10966208

Улыбка

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С последнего сражения прошло несколько земных часов. В большей степени пострадали люди, которые пытались отстаивать границы отвоёванной территории. Может, белковые существа и старались, но не столкнуться с силами противника из вражеской фракции было невозможно. Погибло около двадцати трёх человек под руководством подполковника Леннокса, еще семнадцать тяжело ранены и находились на грани. Хлопотала над ними миниатюрная девушка, которая постоянно пыталась отвлечь раненных от бреда, шока или истерики. Именно на её плечи свалился весь шквал медицинской помощи пострадавшим, а она и ни разу не отступила, не проявила страха, не сказала, что все безнадёжно. Она пыталась помочь и оправдывала то, что в ней видели более опытные товарищи, доверяя ей свою жизнь. **** -Каковы шансы на то, что они выйдут из комы?- голос генерала заставлял хвататься за воспоминания минувшей битвы. Уильям поднял взгляд и смотрел в холодные, словно, айсберг глаза, в которых никакого сострадания не было вовсе. -Мой эксперт работает,- сухо ответил мужчина, стараясь не поддаваться взгляду, который леденил душу. -Плохо работает, раз не может предоставить данные, хотя и прошло больше семи часов,- хмыкнул военный, скрестив руки на груди. От такой наглости захотелось стальной хваткой вцепиться в горло командующему, чтобы знал, что так нельзя говорить, никогда не знаешь, когда военный врач будет собирать твоё лицо, а ты едва жив, будешь подключен к аппарату жизнеобеспечения. В дверь неожиданно постучали и ядовитая атмосфера кабинета хоть и чуть-чуть, но стала легче. -Разрешите войти? -Войдите,- менее грубо прозвучало от генерала. На пороге оказалась девушка, которая держала в руках объёмный планшет с бумагами, видимо, проблемы только начинали набирать обороты. -Докладывай,- потребовал мужчина, едко смотря в сторону врача. -Смею доложить, что десять бойцов имеют среднюю степень повреждений,- начала говорить девушка. -Переломы рук и ног, повреждения связок и мышц, сотрясение головного мозга, обширные гематомы и... -Это мне неинтересно, как обстоят дела с семью тяжёлыми?- видимо, генерал хотел основательно испортить всем настроение, Уилл выглядел не лучше, но на Рики не смотрел, боялся и без того хуже сделать. -Немного сложнее,- видимо, девушку не пробивали эти грубые и сухие речи, взгляд, который способен рвать и метать. -Трое находятся в коме, имеют повреждения внутренних органов, у одного перелом позвоночника. Четверых пришлось ввести в искусственную кому, чтобы предотвратить возможный летальный исход. У двоих большая потеря крови за счёт артериального кровотечения, поскольку ранения были разрывающего характера. У одного солдата перелом челюсти и пробитое лёгкое, у второго переломы шести рёбер и ключицы, кость ребра воткнулась в нескольких миллиметрах от сердца,- отчёт прозвучал без единой запинки. От перечисления травм у Леннокса серьёзно помутнело в глазах, насколько все было тяжело и очень долго подлежало восстановлению. **** У автоботов дела шли не лучше, Рэтчет чинил повреждения своих собратьев, которых очень тяжко потрепало. Медбот восстанавливал манипулятор Джазза, все шло очень муторно и долго, но по-другому было нельзя. Диверсант с мольбой в оптике смотрел на медика, чтобы тот его отпустил, хотя бы посидеть где-нибудь в другом месте, но не в ремонтном отсеке. -Бро, может, ты меня отпустишь? Мне уже надоело сидеть на одном месте...- Джазз тяжко провёл воздух через вентиляционную систему. -Нет, не отпущу, Джазз. Твоя конечность находится в очень плохом состоянии, ты хочешь испытывать болезненные импульсы?- даже по лицевой пластине бота было понятно, что тот также устал, особенно, когда на платформе сидит кто-то в виде диверсанта. -Бро, ну, пожалуйста, хотя бы на перекур,- свистнув фразу у военных, Джазз посмотрел на дока оптикой полной жалости. -Да иди куда хочешь, но чтоб потом не выл тут у меня и не просился выйти,-слова Рэтчета прозвучали резко и первый лейтенант Прайма даже испугался. Однако, очень быстро оценил чужое согласие и ретировался куда подальше. Медбот не сразу понял, как не услышал чужие шаги. -Вижу, тебе очень трудно,- женский голос раздался совсем внезапно и кибертронец наклонился, чтобы разглядеть фигуру белковой. -Особенно, если это Джазз, то скучать точно не придётся,- фыркунл медбот, скрестив манипуляторы на грудной пластине. -Почему бы тебе тоже не отдохнуть? С новыми силами будет легче,- улыбнулась девушка, всеми силами решив подбодрить. -А разве тебе не нужно делать тоже самое?- Рэтчет воспринял чужую улыбку очень удивленно. -Нужно, конечно, но решила тебя проведать,- обладательница тёмных волос снова улыбнулась, выглядело это очень тепло, даже взгляд было сложно отвести. -Зачем?- спросил бот искренне не понимая, что задумала подчинённая Леннокса. -Мы же друзья,- произнесла Рики, слегка приподняв очки, чтобы потереть глаза. -Друзья? Как-то громко сказано для союзников,- хмыкнул врач, смотря на неё. -Союзники бывают условные, а учитывая события, на которые идём и мы, и вы, то это уже куда больше, да и посмотри на окружающих,- девушка говорила спокойно, она понимала, что сказанное звучит немного не так. -Тот мальчик... -Сэм,- отозвался Рэтчет. -Именно, он же дружит с Бамблби, на моего командующего посмотри, он общается с Оптимусом и с Айронхайдом, причём с Хайдом куда чаще, потому что они тоже друзья. -Что ты хочешь сказать?- медик цеплялся в каждое слово, пытаясь уловить мысль. -Я хочу сказать то, что, может, вы и остались без родной планеты, но не без понимающих существ. Стоит иногда делиться невзгодами и поддержка последует в ответ, потому что быть одному всегда трудно,- Рики говорила все также спокойно, даже создавалось впечатление, что разозлить этого человека просто невозможно. Кибертронец устремил свой взгляд куда-то в сторону, пытаясь собрать мысли в кучу. -Я не настаиваю, но если вдруг захочешь поделиться чем-то, то всегда можешь позвать меня, я буду в главном отсеке базы,- на прощание девушка снова мягко улыбнулась и скрылась за дверью отсека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.