ID работы: 10966267

Немного любви в холодном Мэноре

Гет
NC-17
Завершён
1007
автор
Cas Evans бета
Размер:
189 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 125 Отзывы 503 В сборник Скачать

Альтернативный эпилог.

Настройки текста
      Солнечный день.       Она стоит неподалёку от входной двери их дома и наблюдает за мужем. Сколько раз она ругала Драко за эту вседозволенность для Роуз? Кажется, бесконечное количество раз. Но мужчина слишком сильно любит свою дочь, как две капли, похожую на него. Серые бездонные глаза и платиновые волосы. Всё так, как когда-то она и мечтала.       — Он бесконечно сильно любит её, — Тео подходит к ней из-за спины. — Мне казалось, что он растратил всю свою любовь на тебя.       — В его сердце непомерное количество любви. Целые залежи.       — Ты его сделала таким.       — Нет, — Гермиона улыбается. — Это небо.       Нотт лишь смеётся в ответ. Искренне и непринуждённо. Слеза скатывается по щеке и она обнимает друга. Это слёзы счастья. Слёзы, которые они все заслужили.       Гермиона и Драко живут уже пять лет в этом доме. Вдали ото всех, скрытые в джунглях острова Пасхи. Поместье молодых Малфоев, которое открыто только для узкого круга лиц. Для людей, которые теперь одна большая семья; которые не на словах знают, что такое семья и любовь.       Нарцисса и Люциус бывают здесь каждую неделю, наведываясь к любимой внучке. Гермиона привыкла к долгим разговорам с леди Малфой и шуткам в исполнении мистера Малфоя.       Чуть реже здесь бывают Джинни и Блейз, которые так и остались жить в Италии. Чета Забини слишком заняты воспитанием новорождённого Рональда Забини.       Где-то раз в месяц на острове Пасхи появляется Теодор Нотт — крёстный отец малышки Рози. Гермиона не помнит дня, когда не получала бы письма от лучшего друга. Тот путешествует по миру, рассказывая ей на бумаге о всех местах, которые успел посетить.       Совсем редко на чай заглядывает и нынешний директор Хогвартса — Северус Снейп. Загружён делами в школе, он старается находить время для крестника и Роуз, к которой прикипел всем сердцем. Он стал одним из тех, кто похоронил Драко и Гермиону в умах людей. Он ведь обещал, что сделает всё для того, чтобы сохранить жизнь юной гриффиндорки.       Пэнси была тут один раз. Гермиона предложила стать ей крёстной матерью для их дочери, но та отказалась. Как бы она не продолжала держаться, но они обе понимали, что никогда не станут подругами. Пэнси сменила фамилию и теперь она — Пэнси Поттер. На её безымянном пальце осталось кольцо Гарри. Она живёт дальше, как он её и просил. Живёт с больными воспоминаниями на душе. Через год после смерти Реддла, она усыновила мальчишку с глубокими зелёными глазами, назвав его Джеймсом. Об этом когда-то они мечтали. Теперь Пэнси обязана жить и мечтать за них двоих.       Все они смогли жить дальше. Никто не забыл, что произошло в те тёмные времена. Никто не забыл, как их спасла светлая любовь. Пусть Гермиона продолжает жить с осколком души того, кто обрёк их на муки, а душа Драко расколота, но они живут.       И сейчас она стоит в объятиях лучшего друга, чувствуя, как маленькое сердечко, неродившегося ещё Скорпиуса Малфоя, бьётся под её собственным сердцем.

Люби, несмотря ни на что.

Борись вопреки всем бедам.

Сияй ярче звёзд и гори красиво.

      Пусть холодные стены Мэнора познают хоть немного любви. Пророчество сбывается всегда. Так позволь ему сбыться таким образом, чтобы остаться счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.