ID работы: 10966372

Amantă în necazuri!

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Чей-то крик в темноте. Кажется, это была женщина или девочка, а может и вовсе я? Дыхание становилось вовсе беспокойным, особенно после понимания, что ты остался в неведении, тьме и не видишь из нее никакого выхода.       Словно, насмехаясь, в голове пронеслось: «Лайя, у тебя никогда не было выбора. Один шаг не туда и он изменил твою жизнь навсегда, забудь о спокойной жизни».       — Позабудь о жизни вовсе! — темная тень метнулась из-за угла, закружила вихрем передо мной и заставила оттесниться к стене.       Упираться в холодную кладку камня вовсе неприятно, но это придает в такие моменты мнимое чувство поддержки. Особенно помогает, когда ты уже не можешь стоять на ногах.       Сейчас был именно такой миг. Голова гудела, в ней словно сломался старый телевизор и все на что он был способен, так это воспроизводить вновь и вновь картинку, а также звук белого шума. Вот только даже такой громкий звон в ушах не помог убежать от хриплых голосов тех самых теней.       Зашипела, когда одна показалась из-за угла и просочилась сквозь грудь. Подвеска с драгоценным камнем, который ранее в румынском лесе так любезно «подарил» балаур, сейчас вовсе не хотел заживлять раны. Все просто, их было слишком много для одного магического камешка, но все еще теплого.       Они отбирают мой свет. Они хотят забрать его себе, чтобы оказаться живыми там, в своем времени. Им это нужно, просто-таки необходимо, но… никакой доброты и ни единого намека на радость уже не будет: грусть, печаль, тьма. Все настолько знакомо, что невольно голова идет кругом, а плечи в очередной раз содрогаются от немого всхлипа.       Слез не было, как и сил что-то делать, как-либо выбираться отсюда. Мне нужен знак. Маленький, незаметный. Просто вытащите из прошлого, я вас молю!       Все случилось, когда я работала над картинами в специально отведенном месте. Благодаря Владу и Ноэ в замке появилась такая комната: маленькие апартаменты в самом конце темного коридора с крошечным окном, множеством неестественного света и развешанными по стенам, в дорогих рамах, уже очищенные портреты времен пятнадцатого века.       Когда я работала, постоянно закрывала дверь на ключ, мне всегда хотелось видеть прошлое так, чтобы никто не помешал очередному наваждению. Здесь неизменно тепло и атмосферно до сегодняшней вылазки. Мир встретил меня так же приветливо, когда я в очередной раз садилась дорабатывать портрет Мехмеда.       На меня смиренно смотрели семь пар глаз: Хасана, Айше, Сафие, Мехмеда, султана Мурада, малыша Раду и госпожи Хюмы. Раньше их взгляд казался более радостным, в некоторые моменты можно подумать, словно у картин появился свой огонёк, которого не было раньше. Вот только, сегодня было по-другому.       Прошлое не явило свой привычный облик. Оно не зазывало теплыми волнами. Минувшие времена потянули свои когтистые лапы, затягивая в неизвестность все глубже. Может, именно так выглядит Безвременье? Возможно, но у меня о нем совсем другие представления.       Новый крик и новая тень, которая пыталась убить изнутри, отбирая лучики надежды на выживание. Пожалуйста, сломайте чертовы двери, но вытащите меня отсюда! Я не хочу заканчивать именно так!       В голове звучали панические всхлипы о помощи, но собрав всю волю в кулак, пришлось выровнять спину и гордо вздернуть подбородок, несмотря на всю боль.       — Отступайте, — зло прошипела, глядя в белые глазницы каждого. Бедная Лале… Думала ли она, что все обернется именно так спустя шесть веков? Нет, она и не хотела, чтобы другие страдали из-за ее творений. Я чувствовала это, ведь мы были столь похожи в некоторых моментах.       — Ты никто! — воскликнул Раду совершенно безжизненным голосом и закружил под мнимым куполом тьмы; там, где ее скопилось больше всего.       Эпицентр действа поглощен клубами серо-черного дыма. Он, словно перья касался невидимых для других струн моей души, пытаясь сломаться, но мне оставалось лишь смотреть на тени. Они скользили по периметру, пугающе вглядываясь вдаль. Внутри поселилось острое чувство того, что они видят там кого-то. К примеру, того, кто ими же управляет.       — Вы можете говорить что угодно, — вновь вздернула подбородок с гордостью осматривая присутствующих. — Абсолютно все, — повторила с нажимом и ступила ближе к центру.       — Лале, будь осторожней со словами, — хриплым голосом сообщил султан Мурад и сделал шаг вперед. Настолько резкий выпад, что его фигура размылась, но спустя секунду собралась воедино, не желая терять своего хозяина.       — Я не Лале! — сорвалось с моих уст четко и зло. — Бедная девочка, давно умерла. И часть из вас виновны в ее смерти, вы это прекрасно знаете, но вместо того, чтобы провести все нужные обряды вашего времени — вы обвинили в этом ее друзей. Знаете, чертовски несправедливо винить тех, кто всеми силами пытался защитить ее! — голос сорвался на крик.       Новый приступ боли в висках и шум в ушах заставили мое тело покачаться из стороны в сторону, но я стоически выдержала новый удар, оставаясь на ногах.       Пробудите, молю!       — Нет, тюльпан, ты что-то путаешь… — теперь заговорил Мехмед, ухватив девушку за запястье. — Лале, ты всегда была и остаешься для нас той маленькой девочкой. Не смей спорить!       — Ты изменился тогда… — прошептала, вырывая руку из крепкого захвата. Это получилось с трудом, но все же удалось это сделать. — Вот только, когда эти крупицы добра превратились в пепел минувших дней? Когда ты вновь свернул не туда, кузин? — все также пыталась достучаться. раз уж они меня считаю Лале, то противиться не стоит.       — Не тебе меня судить. Тебе не стоит раздумывать о подобном, потому что ты не поймешь. Прекрасная девушка, любима всеми, у которой есть все: внимание от мужчин, верные друзья, а еще семья… У меня не было такого. Братья отвернулись, мать и вовсе не помнил.       Шумно вздохнул и отшвырнул меня, словно тряпичную куклу. Пространство совсем смазалось, видимость становилась нулевой. Я лишь на секунду прикрыла глаза, услышав:       — Он тебе за все заплатит, — робко ответила Хюма. — За все грехи, которыми ты упивалась, за все спасения, за кровь на твоих руках! — женщина продолжала выводить слова, словно песню, но становилось все труднее расслышать ее.

***

      Атмосфера в замке царила вовсе неблагоприятная. На улице шел дождь. Он захлестывает все новыми и новыми порывами ветра каменную кладку стен, заставляя нового хозяина беспокоится о своих работниках и проделанной ранее работе.       Милли осматривалась в холле, играя вместе с Лео и Сандрой в «Монополию». Игра вызывала восторг и у Ноэ, который любезно присоединился к играющим спустя некоторое время. Этот бес с довольной ухмылкой обставил друзей в два счета, забирая уже второй раз у Милли с Лео важную мануфактуру для их бизнеса.       — Ты точно не используешь эти свои фокусы? — с прищуром спросил рыжеволосый. — А то мало ли…       — Здесь нужен расчет, дорогие мои, в любом бизнесе важна стратегия. И это далеко не бизнес-план, как многие могут думать. В первую очередь стоит наладить контакты со своими коллегами, партнерами — это способствует благоприятной атмосфере. А уже потом… — мужчина ухмыльнулся. В его глазах играли озорные огни.       — И что же потом? — нетерпеливо выкрикнула девочка, сжимая бумажные банкноты в ладонях.       Бес лишь растянул свою улыбку шире и заговорщицки шептал, склоняясь к сестре Лайи ближе:       — Юная леди, вы серьезно думали, что я выложу все свои карты на стол? — он хохотнул, а девочка лишь часто заморгала. — Это бизнес, здесь у каждого свои секреты: чем быстрее ты их раскроешь, тем скорее тебя вытеснят те самые добродушные коллеги по цеху и партнеры. Вот такая ужасная правда жизни.       Сандра засмеялась, прикрывая ладошкой губы. Она всячески пыталась сдержать себя, но растерянный вид Милли произвел на нее впечатление. Все же, она еще маленький ребенок в этом мире. Хотя… они все еще дети, ведь столько ошибок осталось позади и никто не готов принять сей опыт.       Ноэ с Лео в который раз за вечер вступили в бой за новый объект на игровом поле, а вот женщине не было столь весело. Краски пространства смазывались, как прежде жар сменялся холодом, пробегающим по позвоночнику. Руки тряслись, скручиваясь, отчего на пол упали все фишки Сандры, как и банкноты. Перед глазами потемнело. Девушка поднялась на ноги, которые отказывались удерживать ее, именно поэтому Александра смела со стола ту самую «Монополию» с фишками.       — Сандра! — воскликнула Милли, подскакивая с места и немного отступая. Мужчины оказались быстрее и заслонили девочку своими широкими спинами. Лео пытался коснуться руки своей подруги, но не получилось. Ее глаза сковывала знакомая всем пелена.       — У нее новый приступ, — констатировал факт Нолан и шумно выдохнул, удерживая девушку за предплечье.       — Amantă în necazuri! — совсем дико прокричала Сандра и сбросила ладонь, сковывающую ее движения. — E în întuneric. Sânge!       — О чем она говорит, Локид? Что хочет сказать? — Лео повернулся к блондину, но тот уже бежал по лестнице, оставляя растерянную тройку позади.       Сандра спустя некоторое время медленно оседала на мягкий диван с резной спинкой. Нолан покинул общество дам, попросив Милли, которая любезно согласилась остаться, чтобы присмотреть за румынкой; сам же оказался всего в метре от иллюзиониста.       — Лайя! Где она? Где ты ее последний раз видел?! — громко, но от этого не менее волнительно произнес бес, поворачиваясь лицом к своему приятелю.       — Влад говорил, что она ушла в свою каморку. Осталось всего несколько штрихов до завершения работы над реставрацией и…       — Чёрт! — выругался Ноэ. Лицо его исказилось от злости и боли. Не дослушав, он быстрым шагом направился в новую ветвь коридоров, достигая к знакомой маленькой двери.       Вслед за ним двигался и Лео, безумно встревоженный. Ситуация совершенно знакомая. Как всегда что-то случилось и он это прекрасно понимал, но решил оставить расспросы до лучших времен. Сейчас нужно действовать, а слова потом.       Ноэ безжалостно стучал в дверь и воззвал к девушке, вот только ему никто не отвечал.       — Лайя! Лайя, немедленно открой! — бес сильным толчком впечатался плечом в дверь. — Лайя, прошу, скажи хотя бы слово, не молчи! — впервые в жизни его голос звучал так жалко. Он боялся, ему было страшно, вот только не за себя, а за девушку, находящуюся сейчас в беде.       Мог ли он когда-то подумать, что будет бояться потерять кого-то в этой жизни? Нет, не мог, да и не думал о таком никогда… до этого момента.       Дверь все также не отворялась, как бы Локид не пытался взломать ее. Чары сего беса пытались противостоять замку, который был закрыт довольно надежно, еще и запечатан магией настолько сильно, что попытки оказывались пустой тратой времени.       — Лайя! — воскликнул Ноэ, услышав крик боли, а затем и произнесенное Лео:       — Дай-ка я попытаюсь, ты уже сделал все, что мог, — мужчина похлопал беса по плечу, словно утешая, а затем сделал шаг. Вот только под ногами оказалась кошка, злобно шипящая на рыжеволосого. Зеленые глаза округлились. — Откуда ты здесь взялась? — удивленно шептал Нолан.       Черная кошка вновь выгнулась дугой и дико мяукнула в очередной раз. Шерсть вздыбилась, вот только Ноэ больше не слушал никого, он присел рядом с кошкой и погладил ее, пытаясь успокоить.       — Фиона, ведь она так тебя называет? — жалобно заурчала кошка, потираясь о ладонь мужчины. — Отведи к ней, прошу тебя… — его голос звучал отдельной мелодией в замковом коридоре.       Локид следовал за кошкой, не глядя на мимо пробегающего Влада. Кажется, Лео позвал подмогу, но Король Карпат бессилен здесь. Не та ситуация, к сожалению. Все они были на эмоциях, но разум приказывал успокоиться и сделать несколько глубоких вдохов. Да, он слушал разум, но от подобных действий заболело в груди.       Кошка позволила поднять ее на руки, но сразу же после того, как она несколько раз обошла мужчину по кругу. А затем они растворились в воздухе, как всегда любил делать Локид.       Последним в воздухе исчезло истинное лицо беса.

***

      Я медленно открыла глаза, чувствуя как к груди касается холодный металл. Как удалось разглядеть позже — это острие ножа, а над моей фигурой стояла фигура, закутанная во все темное. На голову был накинут капюшон, да и в целом одеяние походило на мантию, которую носили бы ученики различных магических академий.       Кинжал оказался довольно интересным орудием: серебряные вставки на рукояти, а также драгоценные камни. К примеру, гранат и рубин, которые тонкими каплями стекали вниз, поразительно оставаясь похожими на капли крови. Подобные ритуальные ножи мы рассматривали во время учебы в университете.       Кожу опалило холодным дыханием тени. Больше не было духов прошлого, но это не помогло бы. В районе грудной клетки острие кинжала полоснуло по коже, оставляя тонкую, но глубокую рану.       Из груди вырвался лишь стон. Кричать не хотелось или я просто не могла это сделать из-за саднящего горла?       — Как повезло, ты понимаешь, что тебя никто не спасет, — рассмеялись басистым голосом, отчего в апартаментах становилось вовсе не по себе. Старые ободранные стены и так не приносили нужного шарма, как и то, что в помещении не было ни одного окна.       Я опустила взгляд на место пореза. Камня не было. Кто-то явно осведомлен об его возможностях. Очень жаль, ведь он мог хотя бы немного помочь.       — Прости, — вновь заладила фигура, — но нам слишком уж нужно убить тебя. Одна жизнь против десятка — это не такая уж и большая цена. Заплати ее, ведь так мы сможем вернуть Лале к жизни. Другого нам не нужно. Мы прекрасно понимаем, что свет излечит и не одного, поэтому сделай это: отойди в мир иной и примет тебя Всевышний, как мученицу великую; и скажет он тебе заветные слова благодарности. Ты же всегда спасала других, так чем этот раз отличается от других? — вопросили, а я поняла, что не хочу умирать. Да, я готова на любые поступки ради любимых, вот только они нуждаются во мне намного больше сейчас. И как бы то ни было, им нужна я, но живая.       На грудь вновь больно надавали острием, но я молчала. Не хочу казаться слабой.       — В этот раз все по-другому, Морой. Тебе стоит вернуться в свои захоронения и больше не показываться на глаза ни мне, ни Королю, — твердо произнес, кто бы мог подумать, колдун. Да-да, тот самый, который скрытный очень и предрасположен к сильной тяге к иллюзиям. И как только ему удалось это сделать?       — Был бы рад видеть, если бы вы не помешали моим делам. Девушка, наверняка, мечтает о быстрой кончине, — и только сейчас Ноэ обратил внимание на бледную кожу груди, исполосованную глубокими кровоточащими ранами.       Локид находился в истинном обличии: длинные пепельные волосы и лицо, покрытое местами темными пульсирующими венами, сплетающимися в один поток. Разные глаза выражали лишь злость и неприязнь.       Кто же этот Морой и почему он здесь?       — Нечисть негодует и пытается вернуть Короля, а я хочу ему преподнести подарок, как видите, — все это было сказано столь сладко, что поневоле становилось противно. — Король Карпат, как и вы, его первый и единственный помощник, правая рука, советчик, заслуживаете лишь лучшего! — выпалила нечисть. Когда-то приходилось знакомиться с ними. Морой — это всего-то человек умерший, призрак, который походил на вампира, и уходил от места собственного захоронения, не желая туда возвращаться.       — Ты вредишь ей, а мне это не нравится, — Локид сделал шаг в мою сторону, но ему преградили путь.       — Не стоит, ведь подарок почти готов, господа! — смех. Вновь этот безумный смех. Он сводит с ума, тебе хочется закрыть уши, но ты попросту не можешь этого сделать, потому что слышишь его изнутри.       Новое увечье на моем теле и я снова вздрагиваю, без попытки воззвать на помощь. Я привыкла к боли, теперь это лишь цветы перед тем, что ожидает меня в будущем.       Ноэ сделал несколько вдохов, но спустя миг оказался рядом с Морой, отбирая кинжал, но ему не позволили его забрать. Нечисть отошла на некоторое расстояние. Иллюзионист прикрыл веки, показывая, словно расслаблен, но его пальцы были сложены в особой комбинации. Вокруг заметались огненные стрелы, их иллюзия, если быть точнее. Вот только исполнена она на высшем уровне. Особые заклинания, наверное…       — Ты не должен вмешиваться! — кричала темная сущность, отбивая лезвием ножа стрелу за стрелой. — Это для общего блага!       — Благо — это когда никто не страдает, Морой, не смей больше такого делать, — Локид взял темного за когтистую ладонь и, не отпуская отвесил громкую пощечину. Громкий хлопок, мог оглушить, как и внезапная тишина, после которой оглушительно прозвучал вскрик.       — Соль?!       — Она самая, — спокойно ответил бес. Он довольно ухмыльнулся, я слышала уже ранее такой от от него. — Правда, неприятно? Мне тоже, но я терплю. Ах да, мне менее больно, ведь только ты Морой боишься попадание этой дряни на кожу больше, чем другой вид смерти!       Я не слышала ранее такой интонации в его голосе: искренняя ненависть и жестокость, смешанные в одном яростном порыве, словно во флаконе с дорогими духами.       Морой еще долго возился, но только, смирившись со своей участью, он не уронил, лишь крепче сжал его в когтистой сероватой ладони и ударил кинжалом. Бес получил ранение в плечо, отчего тяжело завыл. Ритуальный нож так и остался в плоти.       — Зато ты умираешь от серебра, друг мой, — с насмешкой произнес Морой, исчезая, рассыпаясь мириадами песчинок, но наверняка, собираясь где-то в другом месте.       — Ноэ! — мой крик оказался тихим шепотом.       — Он лгун, принцесса, — Локид оказался рядом со мной, проводя ладонью по лицу, оставляя прикосновения тонких пальцев на моей могильно-холодной коже. — Береги свои силы, тебе они нужнее, — кровавое пятно на его груди разрасталось под одеянием тканей, но вместо беспокойства о самом себе, он наклонился ко мне, укрывая кремовым пиджаком обнаженное тело.       — Как ты? — спросила, глядя в далекий омут его глаз: изумрудного и шоколадного.       — Прекрасно, ведь я нашел тебя. Ты здорово всех напугала, — прошептал бес, аккуратно поднимая меня на руки. Его ладонь скользнула под коленки, другая же легла на спину, аккуратно поглаживая.       — Я и сама испугалась, — прошептала, поморщившись от ужасной боли, но промолчала, глядя как раненый мужчина несет меня на руках. Он коснулся своими губами моего виска, оставляя на нем почти что невесомый поцелуй. От этого прикосновения становилось безумно тепло.       — Верю, но все уже позади, — он улыбнулся, тихо произнося эти слова мне на ухо.       Мы брели сквозь молочный туман, медленно возвращаясь в стены Черного замка. Друзья столпились у двери, которую часами ранее я заперла. Ноэ тихо застонал. Кажется, он вот-вот упадет, но все это время бес крепко держал меня на руках, не позволяя поменяться моему положению. Раны безжалостно кровоточили, не оставляя и шанса на быстрое заживление.       — Влад, вот они! — воскликнул Лео, подбегая к нашей непобедимой двойке и отбирая меня у вовсе бледного мужчины. Тот посмотрел на Нолана с благодарностью и слегка кивнул головой.       — Что случилось? — в проеме моментально показалась Сандра и хозяин замка, который выглядел не менее встревоженным, нежели остальные.       — Влад, помоги Ноэ, — после стресса глаза наполнились слезами. — Я в порядке. Нож ритуальный, серебряный, — прошептала, поглядывая на Локида, опирающегося плечом о стену.       Последнее слово было произнесено на грани истерики, но я всячески пыталась держать себя в руках. Получалось плохо, вот только знать, что кто-то был готов умереть за тебя… да и сейчас продолжает истекать кровью.       Голубые глаза полыхнули недобрым огнем, а затем сменились удивлением. Влад подбежал к своему другу, помогая ему опереться на себе, а затем торопливо почти что приказал отнести меня к себе.       — Я подойду позже, — коротко ответил он Лео и удалился вместе с Локидом, который заверял Басараба, что все в порядке.       Последнее, что я расслышала от уходящих, так это фраза Ноэ:       — Принцесса, увидимся вечером, я как-нибудь выкарабкаюсь, а ты поправляйся. Надеюсь, тебе будет лучше в скором времени, — в следующий миг я вновь погрузилась во тьму, но она была другой, пропитанной теплом и спокойствием.       Не знаю, сколько времени прошло с того момента как я уснула. Может несколько часов или же сутки, но приоткрыв глаза, увидела сидящего рядом беса. Он аккуратно присел на противоположный край кровати, сжимая нежно мою ладонь.       Ноэ спал спокойно, тихо шепча некоторые обрывки фраз из своего сна. Это приключение сказывалось не только на мне, но и на мужчине. Медленно зарылась пальцами в его блондинистые локоны. Интересно, сколько он здесь?       Все также медленно я укрыла мужчину одеялом и легла, глядя на его безмятежный сон и расслабленные черты лица. На плече его покоилась повязка, пропитанная небольшим количеством крови.       — Меня всегда будешь беспокоить ты, — прошептала, оставляя поцелуй на его щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.