ID работы: 10966381

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ей кажется, что она задыхается. Так и есть, волнение даёт о себе знать. Она, завалившись грудью на барную стойку и сложив на ней локти, мельком глядит на него и не может оторваться. Он улыбается каким-то своим мыслям, не видя её рядом. Его губы слегка приоткрыты, мышцы расслаблены, а глаза нельзя рассмотреть из-за удивительных красных волос, которые их прикрывают. Она вспоминает его взгляд. В этой слабой заварке всегда играли блики солнца, всегда пропадал её океан. Этот человек всегда ей казался золотым. Глаза - две большие монеты. Удивительный. Она рассматривает его отражение в своём наполненном виски бокале. Он вновь золотой, он вновь человек, но сердце замирает, заставляя память подкидывать такие неприятные воспоминания. Она хочет забыть, но не никогда забудет. Не забудет, как он сжимал её горло, вызывая надрывы кашля. Не забудет, как она вылетала на улицу, оставляя на снегу жуткие кровавые следы, совпадающие с необычным цветом его волос. Не забудет, как рыдала навзрыд по ночам в полном одиночестве. Не забудет, как однажды увидела в его отражении зеркала не человека. И не забудет страх и отчаяние того момента. Она сдерживает слезу и вновь косится на золотое отражение, анализируя происходящее. Она всё вспоминает, не чувствуя его. Её губы сжаты, скулы напряжены, а глаза наполнены бесконечной тоской. Он кажется прежним. Безысходность. Может, стоит?.. Нет. Шаткое "нет". "Значит, научился скрывать себя настоящего даже в отражении. Полностью" ехидно ухмыляется она в свой локоть и залпом опрокидывает бокал. И возникает странное, мимолётное ощущение. Ей кажется, что шаткое "нет" становится твёрже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.