ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Тэхён положил в тарелки по одному жареному яйцу поверх риса. Начав готовить, он, как и говорил, сделал порцию больше, предполагая, что альфа в скором времени вернётся, так как, когда он вышел из ванной, то ни Чонгука, ни омеги в квартире не было. Ему всё равно, если порция Чонгука остынет и будет невкусной к тому времени, как он вернётся, потому что своё дело он сделал.       Но входная дверь хлопнула, как только Тэ поставил перед собой еду.       — Запах чудесный, — протянул Чон, стягивая куртку и бросая её на диван. — Пока отвозил его, жутко проголодался.       Альфа сел на свободное место рядом, и Тэ поставил перед ним приготовленную порцию пибимпаба.       — А ты, оказывается, джентльмен. Даже до дома проводил.       — А то! — произнёс Чонгук, загребая полную ложку риса, отправляя её в рот. Тэхён определённо видел в его изменившемся лице наслаждение от еды. — А ты точно торты печёшь? Готовишь не хуже, чем в ресторанах.       — Пеку я ещё лучше, — ответил омега.       — Мгм... — промычал с набитым ртом.       Что касается их повседневной жизни, то Чонгук целые дни проводил на диване, только ходил куда-то вечером, возвращаясь поздно ночью, а Тэ занимался своими личными делами. У них все ещё шла война за кровать, но Тэхён побеждал чаще, и ему удавалось выгнать альфу спать на диван, на что тот недовольно бурчал. Всё шло своим чередом. Тэ готовил на двоих, иногда приходилось (!) убирать за Чоном вещи, так как альфа пропускал все замечания мимо ушей, а Тэхёна раздражал беспорядок. И Чонгук больше никого не приводил, чему Ким рад.       Так же близился день, когда нужно было начинать готовку торта для Чонина. Тэ за это время успел уже обдумать дизайн, начинку и декор. В голове чётко образовалась картина, как всё будет выглядеть. На бумаге он нарисовал себе готовый торт, а также выписал то необходимое, что нужно для приготовления. Ему так проще работать, чтобы ничего не забыть.       — Ва-а-у, — протянул Чимин, наблюдаю за тем, как друг ловко украшает торт. — Как всегда прекрасно. Если так подумать, то ничего сложного и многие кондитеры подобное умеют... Но у тебя есть своя изюминка и собственный стиль работы. Это впечатляет.       Тэхён, не отвлекаясь, улыбнулся, принимая комплименты. Он надеется, что Чонина тоже это приведёт в восторг, и альфа будет наслаждаться внешним видом, а главное — вкусом.       — Кстати, как дела с новоиспечённым мужем? — хмыкнул Пак, схватив очередную клубнику из чашки.       — Так скажем, мы находимся в товарищеских отношениях, — медленно произнёс омега. — Я не трогаю его, а он меня.       — Мм... А журналисты? Я видел пару статей в журнале. Вы откуда-то шли вместе.       — Да, это была его идея, наверно... Сказал, нам нужно прогуляться для вида. Видимо, он знал, что они в тот момент были там. По крайней мере, теперь они оставили нас в покое. Я надеюсь...       К вечеру изделие было готово, и Тэхён довольный, и со спокойной душой поставил его в холодильник. Чимин помахал на прощание, сказав, что сегодня кондитерскую закроет он.

***

      В квартире было пусто, когда он вернулся. Последние дни, как только внимание к их персонам значительно убавилось, Чонгук где-то пропадал. Наверно, вновь почувствовал себя свободным. Омега спокойно принял душ, приготовил ужин, а потом работал по ноутбуку. Сам, будучи хорошим кондитером, он любил смотреть на работу других поваров, черпать вдохновение или узнавать что-то новое.       Входная дверь хлопнула, и через минуту в гостиной появился Чонгук. Альфа упал рядом на диван, мельком посмотрев на экран ноутбука.       — Что с лицом? — как бы невзначай спросил омега, заметив кислое выражение лица Чона.       — Отец звонил.       — И?       — Один его партнёр, хочет встретиться с нашей семьёй и, так сказать, отметить удачное объединение...       Тэхён понял, что это ещё не всё, поэтому...       — Мне что из тебя клешнями всё вытягивать?       Чонгук смерил его хмурым взглядом, и омега тут же прикрыл рот, почувствовав усиленный природный запах партнёра.       — Едет вся семья. В том числе и мы с тобой. Через два дня.       — Понятно... И куда поедем?       — Гавайи, — ответил Чон, поднимаясь и стягивая с плеч кожанку.       — Серьёзно? И они хотят отметить там слияние двух крупных компаний?       — Неплохое место для этого. Там бывает весело, — альфа вдруг ухмыльнулся, и теперь Тэ видит его прежнего, а то от такого серьёзного альфы, каким он был пару минут назад, даже в дрожь бросало.       — Тебе ли не знать...       Чонгук с прищуром оглядел его, всё ещё улыбаясь.       — Я голоден!       — Еда на плите, — пробормотал, не отрывая взгляда от ноутбука.       — Здорово-о, — чуть ли не пропел Чон.       Они достигли какой-никакой идиллии, и никто друг другу не докучал, но как только приходило время для сна...       — Ты вчера спал на кровати, — протянул альфа, зажав один край одеяла в руке, в то время как другой был зажат в ладонях омеги.       — Ты ведёшь себя как ребёнок. Тебе что, трудно уступить? — дёрнул на себя одеяло.       — Я не хочу спать на диване! У меня всё болит потом!       — Не ври. Он вполне удобный.       — Ну, вот и иди спи на этом вполне удобном диване, — и упал на постель поверх одеяла, и попробуй сдвинь эту накаченную тушку.       — Ты что за человек такой? Ты должен уступить!       — Ага... — Чонгук уже прикрыл глаза, скрестив руки на груди.       Тэхён фыркнул от недовольства и откинул зажатую в руке ткань. Он неотрывно смотрел на безмятежно лежащего альфу, что, кажется, уже отправлялся в царство Морфея.       «Да плевать!» — пронеслось в голове омеги. Он слишком устал и хочет спать, чтобы пытаться ещё спорить. Он набросил второй край одеяла на альфу, взял две свободные подушки и поставил их между ними, тем самым создавая своеобразный шлагбаум, а после забрался под второе одеяло и устроился на другой подушке. И Тэхён заметил бы, если бы не отвернулся спиной, как Чонгук одним глазом подглядывал за ним.

***

      Тэхён нетерпеливо ёрзал в кресле, нервно подёргивания ногой. Омега то и дело бросал взгляд на настенные часы. Уже сегодня вечером они вылетают из Кореи, и Тэ рад, что у него будет возможность отдать торт лично. Вероятно, он бы очень расстроился, если бы им пришлось лететь раньше.       Чимин влетел в кабинет и Тэхён слишком спешно подскочил, смотря с ожиданием.       — Он пришёл?       — Пришёл. Только! — Чимин дёрнулся к другу, когда тот хотел выбежать из кабинета, схватил за плечи. — Успокойся, ты выглядишь слишком возбуждённым. А то и слово вымолвить не сможешь, — посмеялся.       — Да, да, ты прав. — Тэхён привёл мысли в порядок, сделав несколько глубоких вдохов. — Всё, я готов.       Уже на подходе он заметил эти знакомые и прелестные очертания лица. Альфа был таким красивым. А его идеально выглаженный синий костюм, белоснежная рубашка просто потрясающе на нём сидят.       — Тэхён, привет. — Чонин ярко улыбнулся, как только увидел омегу.       — Привет. Рад тебя видеть, — признался Тэхён, вызывая у альфы ещё большую улыбку. — Сейчас Чимин принесёт торт. Надеюсь, тебе и твоей сестре понравится.       — Не сомневаюсь в этом. Ты потрясающе готовишь, Тэхён.       Омега смущённо опустил глаза, лишь бы не выдать свой влюблённый взгляд.       — Кстати, Тэхён, — альфа внимательно смотрел на него. — Не хочешь как-нибудь выпить кофе? Мы давно не виделись.       — Я с радостью, — обрадовался он. — Правда, я сегодня улетаю на пару дней. Может, когда я вернусь?.. — с надеждой в голосе.       — Звучит неплохо. Напиши мне, когда вернёшься, и мы что-нибудь придумаем.       Он активно закивал головой и Чонин взял коробку с тортом, последний раз окинул Тэхёна взглядом, перед тем как уйти.       — Ты слышал? — Тэ неверяще уставился на Чимина. — Он сам пригласил меня...       — Ага, я слышал. Когда ты влюблён, выглядишь так глупо, — усмехнулся Пак, щёлкнув друга по носу, на что Тэхён поморщился и отмахнулся от него.       — Ничего не могу с собой поделать. Он мне так нравится, — надулся Тэхён, возвращаясь в кабинет.       — Да, но несколько суток ты проведёшь с горячим альфой, который является твоим мужем, на горячих островах.       Чимин сел рядом на диван, посмеиваясь над другом.       — И не напоминай. Придётся строить счастливую пару на глазах у незнакомцев.       — Зато повеселишься. Ты давно нигде не отдыхал.       Тэхён мысленно согласился с этим. Поездка займёт всего два дня, а после он сразу же встретиться с Чонином и надеется, что они хорошо проведут время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.