ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Боже, какой же я идиот! — завыл Тэхён, после нескольких часов сдерживания. Упорно молчал весь полёт, а воспоминая осели плотной пеленой. — Зачем? Зачем? Зачем? — спрашивал у себя, и хотелось разве что не волосы на голове рвать. — Больше никогда не притронусь к алкоголю.       — Что случилось, наконец? — Чимин наблюдал, совершенно ничего не понимая. Тэхён просто вбежал в кондитерскую и скрылся в кабинете, сразу начиная ругать самого себя.       — Зачем я это сказал, боже... — Тэхён упал рядом на диван, отстранённо уставившись в потолок.       После очередного чиминово «что, чёрт возьми, случилось?», Тэхён рассказал всё как на духу. От начала поездки до конца, заостряя внимание именно на конце. Ожидания о поддержки осыпались прахом, когда Чимин несдержанно захохотал.       — Обычно под алкоголем мы делаем то, чего хотим на самом деле. Ты что, уже успел влюбиться в Чонгука, проказник? — и начал комично тыкать пальцами под рёбра, всё ещё смеясь.       — Не говори глупости. Просто его запах вскружил мне голову, а язык совсем не слушался.       — О-о-о...       — Не «о-о-о». Это ничего не значит. И я искренне надеюсь, что он себе не навыдумывал лишнего.       — Но посмотри на это с другой стороны: он сдержался и ничего не сделал. Это о чём-то да говорит.       Тут Чимин прав. Чонгук не воспользовался его бессознательным состоянием, более того, проводил до отеля и уложил спать. Тэ уверен, что точно спал один, потому что никого не ощущал рядом с собой, а уж Чонгука он бы точно почувствовал.       — Кстати, а когда ты встречаешься с Чонином?       — Точно! — Тэхён полез в задний карман своих бежевых брюк. — Он просил написать, как я вернусь. Совсем забыл...       Тэ отправил сообщение альфе, а руки подрагивали, надеялся, что мужчина не передумал. Уже через пару минут получил лаконичный ответ.       «Здравствуй, Тэхён. Нет, не передумал. Как насчёт сегодня вечером?»       Омега закусил губу, сдерживая улыбку.       — Это, конечно, очень мило, — усмехнулся Пак, — но мне пора на кухню, там много дел.       — А? ...Да, да.       Они быстро договорились о месте встречи, и Тэ засобирался домой. Так как после аэропорта сразу поехал в кондитерскую, даже не переоделся, и душ хотелось принять неимоверно. Ему нужно скорей заняться этим, потому что время до вечера осталось не так много. Омега внутреннее ликует — альфа не стал оттягивать их встречу и предложил уже сегодня.       Приехав домой, квартира была пустой, на что он облегченно выдохнул и спокойно подготовился.       Несвойственная ему раньше нетерпеливость проявлялась в постукивании пальцами по рулю. Внутри такой детский трепет, когда идёшь на встречу с тем, кто сильно нравится. В особенности, когда этот кто-то, кажется, отвечает взаимностью.       К назначенному времени он уже был на месте. В уютном с виду кафе, расположенном неподалёку от центрального парка.       Омега заметил альфу уже на входе, и на лице мелькнула улыбка. Общение с ним было легкое и такое свободное. Тэхён расслабился сразу, как только они начали разговаривать. Мужчина говорил сдержанно, спокойно, а ещё его голос был мягким. После небольшого перекуса, они пошли прогуляться по парку, погода была хорошая, несмотря на середину осени.       — Я раньше вообще не любил готовить, всё началось так внезапно, — рассказывал Тэхён.       Телефон в его кармане позвонил уже в третий раз за прошедшие полтора часа. Он не понимал, что понадобилось от него Чонгуку, но и отвечать не хотел, чтобы не прерываться.       — Видимо, ты кому-то очень нужен, — усмехнулся альфа, а Тэхён снова достал телефон, взглянув на экран.       — Видимо, — поджал губы от недовольства и поднял взгляд на мужчину, натянув улыбку. — Извини, я... ненадолго.       Тэхён отошёл на приличное расстояние и ответил, чуть ли не прорычав в трубку:       — Чего тебе?       — Ты почему так долго не отвечал?       — Чонгук, ближе к делу.       — Я немного выпил и не могу сесть за руль, забери меня.       — Я занят, вызови такси. — Тэхён уже оторвал телефон от уха, как Чон что-то крикнул. — Что?..       — Говорю, мне нужно, чтобы ты меня забрал. Тэхён, пожалуйста, потом можешь просить меня о чём угодно, — голос чуть ли не умоляющий.       Омега на несколько секунд задумался, обернулся и посмотрел на Чонина, что терпеливо ждал его.       — Ладно, — вздохнул, решив согласиться. — Диктуй адрес.

***

      До клуба, в котором, по всей видимости, веселился альфа, Тэхён доехал быстро. И всё-таки ему было очень обидно оставлять Чонина, ссылаясь на важные дела. Чонгук точно ему должен будет за это.       Альфа стоял у выхода из клуба, и беседовал, по всей видимости, с охранником сей заведения.       — Чон Чонгук! — крикнул омега, наполовину высунувшись из машины.       — О-о... Муженёк! — Чонгук расплылся в пьяной улыбке, увидев его, и попрощался с широкоплечим альфой, прежде чем подойти.       — Садись уже, — его раздражению не было предела.       — Чем ты был так сильно занят? — спросил альфа, как только устроился на переднем сиденье.       — Кое-чем важным, — Тэхён вырулил на дорогу. — У меня было свидание, между прочим, от которого ты меня так бессовестно оторвал.       — О, я удивлён, — равнодушно ответил. — И что, хороший парень?       — Да.       Чонгук задумчивым взглядом рассматривал профиль омеги, пока тот внимательно следил за дорогой. Неожиданно для самого себя кое-что понял, и ему это не понравилось. Он только сейчас осознал, что Тэхён — такой же омега как все и у него будут альфы в жизни, возможно, он даже в кого-то, кто не Чонгук, влюбится по-настоящему. А может уже. Ведь их небольшая игра рано или поздно закончится и вероятно пути больше не пересекутся, оба вернутся в привычное русло, к привыкшей жизни. Не будет ни для кого нужды встретиться вновь.       — Останови здесь, — внезапно просит Чонгук, на что Тэхён вопросительно изогнул бровь, ведь они посреди дороги; но всё равно замедляется.       — Тебе плохо? — спросил омега, когда уже отстегнул ремень и выскочил вслед за Чоном.       Чонгук облокотился ладонями о бордюр моста и взглянул вниз на реку. Ему нужно подышать.       — Тошнит? — с чего-то заботливо спрашивает Тэхён.       — Да, — врёт Чонгук. — Всё из-за алкоголя.       — У тебя повод был? — вздохнул, вставая рядом. — Или так, обычная рутина?       — Я пью, чтобы расслабиться, забыться...       — От чего?       — Не знаю... Но чувствую себя так... — пытается подобрать слова, — словно что-то давит постоянно.       — Может, отец? Или я... — последнее совсем тихо.       — Наверное, вся ситуация в целом.       — Мне тоже непросто было принять. Но мы оба знаем, что это ненадолго. — Тэхён говорил спокойно, рассудительно. — А если всё из-за господина Чона, то... Знаешь, мой отец тоже не подарок, но мне с ним проще, потому что я всегда соглашаюсь с тем, что он говорит, о чём просит. Я редко когда ему возражаю. У тебя иначе, ты не терпишь... И господина Чона наверно очень раздражает, когда он приказывает, а ты встаёшь на задние лапы.       Чонгук усмехнулся, соглашаюсь с этим сравнением.       — Когда что-то происходит, я ищу способы отвлечься, — продолжает омега, заметив как Чонгук с интересом слушает. — Для меня это готовка. А тебе что нравится?.. Попробуй занять себя этим и перестань много думать... Вот у тебя есть самые яркие моменты, которые ты вспоминаешь чаще всего? — спросил Тэ и, когда получил слабый кивок, продолжил, — Сделай то, чем занимался в такие моменты. Это поможет.       Тэхён сам не знает, почему он звучит сейчас так уверено. Когда Чонгук спокоен и следит за каждым его словом, то и говорить хочется с ним больше обычного.

***

      Как только они приехали, Чонгук завалился на постель прямо в одежде, сбросив только обувь. Он раскидал руки по постели и уже прикрыл глаза, так как нетерпимо хотелось провалиться в сон.       — Чонгук, раздевайся. Не надо спать в уличной одежде.       Омега стоял перед кроватью, но спустя минуту, не заметив никаких телодвижений, сам потянулся, чтобы стянуть куртку с альфы.       — Давай же, — протянул Тэ и, поставив одно колено на кровать, стащил с него один рукав куртки. Но всё пошло не по плану, когда Чонгук крепко схватил за запястье и потянул на себя. Тэхён так и замер, успев опереться на левую руку, чтобы полностью не оказаться в лежачем положении. Альфа стиснул его в объятиях, сцепив руки на спине, и дышал в макушку. — Чонгук?..       — Когда мне было плохо, папа всегда обнимал меня, — приглушённым голосом. — Думаю, я изменился в тот момент, когда он ушёл.       — Почему он ушёл? — также тихо.       Тэхён слушал, как ровно бьётся сердце Чонгук под ухом, чувствовал, как у него вздымается живот и как руки крепко держат его.       — Из-за отца, — ответил не сразу. — Он изменил ему с Джиа прямо в их спальне... Да и его характер не из лучших.       — Мне жаль, Чонгук.       После этих слов Тэхён почувствовал, как чужие пальцы перебирают его волосы на затылке, а потом медленно гладили, словно успокаивали, хотя успокаивать в данный момент правильнее было бы альфу. Но Чонгук, находясь в таком состоянии, решил позволить себе маленькую вольность. Уже через несколько минут омега понял по изменившемуся дыхание и ослабшему телу, что альфа уснул. Ким осторожно выбрался из цепких рук и вновь попытался стянуть хотя бы куртку. Чонгук на это, слава Богу, не отреагировал, крепко спал. Теперь хотя бы он понимал, почему присутствует такая ненависть не только к Джиа, но и к господину Чону.       Альфа во сне выглядел таким спокойным и безмятежным, как ребёнок. Тэхён почувствовал, как внутренняя неприязнь к нему медленно исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.