ID работы: 10966652

24 кадра в секунду

Гет
R
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кадр 1-ый. 25 июня 2019 года

Настройки текста

25 июня. 5 неделя беременности

      Вадим привык подниматься значительно раньше жены, часов в шесть, чтобы сделать утреннюю пробежку, принять душ, приготовить для них двоих завтрак и сесть работать за своим ноутбуком у себя в спальне — и всё это утром, потому что Настя рано ложится спать, и у неё слишком чуткий сон, чтобы он мог себе позволить ночью расхаживать по квартире.       А ещё эти почти ежевечерние всхлипы из Настиной спальни слышны даже из кухни, и под этот аккомпанемент работать категорически невозможно — в пору только коньяк хлестать, что Вадим с опасной регулярностью стал себе позволять. Его привычный досуг перед сном — бутылка французского сухого коньяка и блаженная фантазия, как он сворачивает голову герою-любовнику Платонову, виновнику слёз его фиктивной жены. В такие вечера он не замечает, как выпивает больше положенного, отчего на утро справедливо болеет, и почти никогда не задумывается над причиной своей рассудочно-ледяной злости.       Казанцев также никогда не объясняется с самим с собой, почему утром кофе варит в турке, а не в кофемашине, слишком шумной, чтобы не потревожить Настин сон; почему всегда готовит на двоих и всё чаще изощряется порадовать её изыском кулинарии, который способен оценить разве что такой педантичный гурман, как он; отчего отказывает себе в удобстве курить на кухне (новая его вредная привычка), а выходит на балкон, или по какой причине каждый вечер, ровно в девять, он возвращается домой с работы наигранно юморным и энергичным, хотя сам валится с ног от усталости, и дарит молодой жене очередную шикарную дорогостоящую мелочь или приносит её любимые сладости и угощения.       Всё это имело бы больший смысл, если бы не одно «но».       Вадим Юрьевич — образцовый муж своей несчастной нелюбящей жены.       И если ко второму факту он относится с философским терпением, то к первому — с трезвым непринятием.       Несчастье жены он видит каждый день, и в очередной раз не спрашивает себя, почему его это так сильно задевает. Её равнодушие в лице, потухшие чуть припухшие от слёз глаза и задумчивый взгляд, когда она натыкается на его фигуру, — и Вадим знает, что в такие моменты она представляет на его месте Алексея Платонова и жалеет всем сердцем, что рядом с ней он, Вадим Казанцев, фиктивный муж, мужчина в несколько раз старше её, а не перспективный молодой привлекательный хоккеист. И ни какие деньги на счетах, ни бесчисленные дорогие подарки постылого мужа, ни даже эти недолюбовно-соратнические отношения между ними не заполнят ей эту пустоту от отсутствия всего одного человека в её жизни и не помогут залечить душевные раны от любовной неудачи.       Теперь её лекарь — только время.       И Вадим ждёт. Беспричинно злится, пьёт элитный сухой коньяк, курит всё чаще и, набирая в лёгкие больше кислорода, набирается терпения, чтобы на следующий день, также как и в предыдущие, проснуться пораньше, чтобы сделать жене завтрак, а вечером вернуться вовремя и сводить её в ресторан или приготовить шикарный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.